facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 245
  •  
  • 2014/03/15(土) 14:49:19
ある有名なラーメン屋に行った時に10才位の男の子が一人でラーメン食ってて凄く違和感あった。
まぁ店の子だったんだけど厨房から母親出てきて「スープ全部飲んだらあかんってゆーたでしょ!」って
怒ってたw
でもラーメンって自分で作ったらビックリする食いもんだよ。
とくに札幌醤油ラーメンみたいにラードや醤油を別に加えるタイプだとその量がはっきり分かるから
「これ食ったら絶対死ぬ!」って思うけど食ったら普通の味なんだよなw

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/03/15(土) 14:55:39
札幌醤油ラーメンねえ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/03/15(土) 15:33:27
>>245
ひどい店だな。
俺ならその母親に「なんで全部飲んだらあかんの?」って聞くわ。
あと「客には注意しなくていいのか?」とも。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/03/15(土) 16:15:22
客は毎日食ってるわけじゃないからね。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/03/15(土) 16:16:04
客の前でそんな事言うとは、プロ意識が全く無い人だな。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/03/15(土) 16:20:59
お前らカーチャンをそんなにいじめんなよ。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/03/15(土) 16:39:08
10歳の子どもなら当たり前のことでは?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/03/15(土) 19:44:49
道頓堀の一蘭、なんで中国人だらけなん?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/03/15(土) 22:48:04
作法として、汁は全部飲むものではない
丼の底に描かれている絵柄がうっすら見える程度でやめておけ

みたいな事をどこかで読んだ。理由は忘れた。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/03/15(土) 23:05:02
昔、大阪港の創作麺処つるという店に
「スープは残すものだと感ちがいしておられる方が多いですが
我料理人の心を最後まで残さず召し上がって戴けましたらうれしく思います。」
って書いてあったのを思い出した。

まあ、言われなくても最後まで飲んでしまうほどの素晴らしいスープだったけど。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/03/16(日) 03:20:14
ラーメンに作法ねぇ…
ラーメン料理人ねぇ…

時代が追いついてないということにしておこう

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/03/16(日) 03:21:18
あ、いいものはいい
それぐらいは理解してるつもり

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/03/16(日) 07:13:28
スープ飲みほすか、残すのはそんときの気分次第

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/03/16(日) 07:20:31
なんつーかラーメン店のスープを飲み干すと、あとで大変なことになるからな
車で食べに行くならまだ平気だけど、電車を乗り継いで食べに行ってたりすると
腹の中がちゃぷんちゃぷん言うし、絶対に乗り物酔いを誘う。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/03/16(日) 07:40:55
こたんは、ハルカスの12階にもあるわ。広いよ。たぶん味は、いけるわ。
阿倍地下は、狭いやろ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/03/16(日) 08:03:49
こたんは、かっぱ横丁にも、あるけど、昔アベノで、食べた味で、本当に
美味かったわ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/03/16(日) 09:46:17
>>252
隣のドンキにも入ってみなさい
一蘭に多いのではなく、あの界隈自体
中国人だらけなのです、

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/03/16(日) 11:01:04
>>255
塩分の過剰摂取を避けるため
スープを出来るだけ飲まないようにするという事由もあったりするからな、

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/03/16(日) 14:08:26
ラーメンのスープって塩と油飲んでるようなもんだろ
直接麺にタレかける油そばはマシであのタレの量をスープで割ったら
全然ものたりなく感じるだろうな

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/03/16(日) 15:56:01
横綱や神座みたいに野菜やネギを山盛り入れておけばOK

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/03/16(日) 22:19:43
横綱みたいにネギを好きなだけ入れれる店ってある?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/03/16(日) 22:44:12
大阪じゃないけど、桃山御陵前の大中は入れれた。
今はどうか知らんけど。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/03/17(月) 01:20:07
吹田の開運丸はねぎ入れ放題やね
マイナー店やけど

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/03/17(月) 23:30:18
10年位前、どっかの熊五郎がメンマとキムチ入れ放題だったな〜あれはありがたい。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/03/17(月) 23:58:15
イオン高の原のフードコートのラーメン屋(ラーメンく〜た だったと思う)は
替え玉無料で、学生が何杯も替え玉してるのを見て、
なんて太っ腹な店だと思った。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/03/18(火) 04:45:38
白馬童子はキムチ食い放題だな。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/03/18(火) 07:40:30
北新地三田製麺所、仕事上ランチでよく行くのだが、
麺茹でる人によって、アツモリ頼んでもぬるい時ある
ばらつきある

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/03/18(火) 08:45:02
道頓堀や深江橋・阿波座にある金久右衛門も美味しいよ。平打ちの太麺がおすすめでね(細麺も選べる)、
醤油ラーメン専門店やけど金醤油・紅醤油・黒醤油・ブラック2種類がある。

一応店のおススメは太麺にはブラック系の2種類ってなってるけど、ベーシックな金醤油に平打ち麺
ってのもあっさりしてて塩ラーメンの派生形みたいで美味かった。

あとチャーハンがパラパラで、チャーシューの煮汁も使ってるのかな?とにかくオススメですわ。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/03/18(火) 12:27:02
>>273
スレチやけど道頓堀なら、チャーハンは向かいの花丸軒のほうが美味いで

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/03/18(火) 21:39:33
久し振りに塩元帥行ったけどやっぱり美味しいわ
今回は梅入り食ったけどさっぱりしててよかった。
吹田駅あたりにも美味い塩ラーメン屋ができれば最高なんだけどなかなか無いな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/03/19(水) 00:46:56
>>275

吹田なら総大醤出身の人が営業してる青二犀があるやん
他、えびす丸の塩も結構美味いよ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/03/19(水) 12:47:51
ミオに神座がオープンするみたいだけど、期待して良いのかな?道頓堀のまだカウンターだけだった頃は良く行ったけど
やた

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/03/19(水) 13:30:38
近所の神座つぶれて王将になりますた

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/03/19(水) 13:33:30
>>277
神座は昼の食事として大好き(トッピングの種類、量の多さがよい)
ただ郊外店が多いのと市内の出店も生活(仕事)行動範囲内の出店がない。
唯一阪神尼崎店が取引先へ行く途中にあり進路を変え車を駐車場へ停めて食べに行く。
7年ほど前は毎週日曜に梅田ウインズで馬券購入に行っていたが
今はネット購入できるので、梅田へ出ることもなくなった。

道頓堀店ができて1年くらいの時に初めて食べ、当時は豚骨好きで
神座のラーメンはうまいと思わなかった。
今から何年前かな神座八尾店へ友人といき、そのときウマイと思った。
仕事で八尾へ行っていたので、よく食べに行ったし。
その途中の横綱と金久右衛門本店もよく行った。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/03/19(水) 13:47:54
百貨店とかで鶏肉販売してる鳥芳のガラスープがうまい。
ラーメン作りたいけど自分でスープとると味が安定しないって人にオススメ。
ただし約ラーメン2杯分のストレートスープで千円近くするから食いにいったほうが安くつくが。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/03/19(水) 13:53:48
神座は店舗数増やしまくってチェーン店展開したら味が落ちた典型じゃないか?
この前テレビでやってたけど、30歳過ぎの2代目次期社長が、なんかラーメン屋じゃないへんなメニュー次々やったり、丸亀製麺のようなトレー取って並ぶセルフの店やったり、もうアホなことばかりやりだした印象。
神座好きだったのになあ・・・

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2014/03/19(水) 14:11:20
家で手軽にラーメン作って食べたい人は北海道のベル食品の華味を使うといいよ。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/03/19(水) 14:14:01
北海道なら藤原製麺が抜群に美味いと思う。
熊出没注意ラーメンとか旭山動物園ラーメンとかのやつ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/03/19(水) 19:08:02
おまえが逮捕されたらね。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/03/19(水) 19:52:47
>>276
青二犀は醤油ラーメン食いに行くとこだと思ってるから。塩も美味しいとは思うけど青二犀行くなら醤油いっちゃう。
えびす丸ってお店は最近できたんだね。まだ行ったことないから今週末にでも行ってみるよ。
情報さんくす。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/03/19(水) 20:15:07
>>281
中環の長吉店の反対車線側に出来た
神座平野店、何を血迷ったのか
前払いのセルフサービス。
イオンモールとかのフードコート見たいに番号札渡されて、できあがったらピーピー警告音がなる。

これじゃあ向かいの長吉店行ったほうがくつろげるわ。テレビもあるし。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/03/19(水) 20:41:34
30年前じゃ有るまいし今さら神座や金龍なんかで食う意味無いと思うけどなぁ
あれは道頓堀にきた観光客が食うラーメンやろ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/03/19(水) 20:51:51
その味が好きなら食ってもいいじゃないか。俺は嫌いだけど。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/03/19(水) 20:55:04
でもな、思い出の味ってのがあるんだよ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/03/19(水) 20:55:35
基本的に立ち食いは嫌い
座って食べれるところでも分煙してない店は嫌い。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/03/19(水) 22:35:02
>>287
おんなじ値段なんですか?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/03/19(水) 23:13:49
>>292
同じはず。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/03/20(木) 07:25:00
>>287
仕事でよく中環走るんだけど、上り側が平野店で下りが長吉でいいのかな?
セルフサービスってことはピーピー鳴ったら自分が取りにいかないといけないの?
俺たいてい大盛り頼むからあんなの席まで怖くて運べないな。
もしくはワゴン貸してくれるのかな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/03/20(木) 08:32:22
ワゴンと言えば、中環の神座は、片付けにワゴンを使ってたけど客が食べてる横でドバドバと音を立てて
食べ残しをワゴンのバケツに入れてて一気に食欲なくなったな。2度と来たくないと思った。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード