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  • 2014/02/09(日) 10:20:38
大阪じゃ安くで食えて美味いもんはほかにもいっぱいあるけど、東京だと
ラーメンの一択だからしかたないよ。

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  • 2014/02/09(日) 10:30:20
蕎麦屋が、戦後蕎麦粉が無くて、代用品で始めたって話もあるしね。
麺文化の成り立ちの違いかな。

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  • 122
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  • 2014/02/09(日) 11:17:29
>>121
NHK朝の連ドラ「おひさま」で、そんな話あったような気がする。

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  • 2014/02/09(日) 11:45:02
姫路のえきそばもそんな経緯だったんじゃなかったっけ。

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  • 2014/02/09(日) 13:12:54
>>123
その通り
公式サイトに経緯がのってる
http://www.maneki-co.com/ekisoba.html

話戻すけど、東京のラーメンってどうもブームの味に乗ってあっち行ったりこっち行ったりで一部を除いて固定性がないよな
京都のこってりとか、神戸の国一とか、天理ラーメンとか確たるブランドってのが支那そば以外どうも思い浮かばん
大阪はっていうと、何か亜流っぽいけど(苦笑

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  • 125
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  • 2014/02/09(日) 14:49:23
丸源の味噌肉そば食ったけどイマイチだな。肉そばのよさが失われてただの味噌ラーメンに
なっちゃってる。あれなら普通の味噌ラーメンをたのめばいい気がした。

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  • 126
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  • 2014/02/09(日) 15:09:26
日本全国 1000円以内で満足できる食事 ラーメンだね
最近では東京でもまともに食べれる中華屋(ラーメン)増えて良かった
20年前は、食べれるお店チェーン店 ホテル ぐらいだった

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  • 127
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  • 2014/02/09(日) 15:45:40
ホテルの偽装食材で満足してたタイプかw(失笑)

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  • 2014/02/09(日) 19:16:29
>>127
いい性格してるなぁ

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  • 2014/02/09(日) 19:37:46
よく言われます。

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  • 2014/02/09(日) 19:49:53
まぁあなたがホテルで食事した事がないのはよくわかった

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  • 2014/02/10(月) 18:16:24
京都出身で大阪に住んでるけど
大阪のラーメンは個性がないね
個性はせいぜい神座ぐらいか

なんでもかんでも豚骨醤油
味の素の味だらけ

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  • 2014/02/10(月) 18:21:46
揚子江もあるやんか

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  • 2014/02/10(月) 18:42:16
つ大阪ラーメン200円

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  • 2014/02/10(月) 19:20:55
神座が個性的・・・?

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  • 2014/02/10(月) 19:48:38
>>131

味の素は魔法の調味料だぞ?
自然素材に拘りたいならラーメン屋に行くなあほっ!

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  • 136
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2014/02/10 19:56:29
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  • 137
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  • 2014/02/10(月) 20:55:20
揚子江しばらく行ってないなぁ
また食べたいわ

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  • 138
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  • 2014/02/10(月) 22:00:06
>>136
ヒエッ・・・

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  • 2014/02/11(火) 14:23:48
福島区の亀王が
2月から全時間完全禁煙に\(^ー^)/

タバコアレルギーなっちゃって久しく食べてないから
嬉しすぎる

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  • 2014/02/12(水) 10:13:48
出た嫌煙厨

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  • 141
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  • 2014/02/12(水) 10:57:20
普通は嫌煙なんだよ

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  • 142
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  • 2014/02/12(水) 11:09:30
ばーか
嫌煙どころか若いころ煙と酸欠でライターつかないくらいのクラブに入り浸ったら
アレルギーになった可哀想な身の上だよ(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)
常に最新のアレルギー薬のんでて、
それでもモロに吸い込むようなことになれば嘔吐昏倒意識不明なるんだよ

どんなけ完全禁煙が嬉しいか察してくださいな\(^ー^)/

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  • 143
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  • 2014/02/12(水) 11:17:04
それ、アレルギーの薬やない。
精神病の薬だよ。

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  • 2014/02/12(水) 14:44:37
カウンターで食事中に隣の人がタバコ吸うって有るもんなぁ〜
ラーメン屋のカウンターみたく席の間隔狭いとこに灰皿置くって吸う人より店がダメすぎるよ

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  • 145
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  • 2014/02/12(水) 14:56:02
ザイザルとジルテック二倍量だよん

昨日は西九条花壱(完全禁煙)休みだたから
西九条白馬童子の
屋外で食べてきた

ごちそうさん(*^o^*)

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  • 146
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  • 2014/02/15(土) 02:42:14
正麺を自分で作ったほうが旨いようなラーメン屋に760円も払った。。。
二度と行かない。

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  • 147
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  • 2014/02/15(土) 14:20:27
三番街の横綱行ったんだけど、なんか味がずいぶんおとなしくなったような
気がする。
前はもっとくせのある味だったように記憶してるのだが。

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  • 148
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  • 2014/02/16(日) 13:42:18
よく行ってるラーメン屋さん、ラーメン自体は650円でまぁ普通なんだけど焼飯は450円もするから頼みにくい
半ちゃんセット作ってくれんかなぁ

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  • 149
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  • 2014/02/16(日) 14:14:08
値段もだけど量的にもきつい
うどん屋でも麺も丼物もミニサイズやってるとこ増えてるけど
ラーメン屋は相変わらす若いデブしか見てなくて客層狭くしてる店多いよね

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  • 150
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  • 2014/02/16(日) 20:27:14
八尾の魁力屋いつもお客多いな

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  • 2014/02/16(日) 22:45:41
>>147
三番街の横綱行ったことないというか、ここ何年になるのだろう?
梅田は近いのだが行かなくなった。
横綱大好きで
東大阪と八尾の店でよく食った。
これまた仕事で行くことなくなったので
5年以上食ってないのかな?
くせはないと思うのじゃが
あるようでない普通の醤油豚骨

うまい

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  • 152
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  • 2014/02/17(月) 06:58:41
横綱はモヤシ入れるようになって味が変わって行かなくなった。最近はモヤシ無しになってるんかな?

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  • 153
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  • 2014/02/17(月) 09:02:19
もやしは合うラーメンと合わないラーメンがあるな。
純粋なしょう油ラーメンはよく合う。

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  • 154
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  • 2014/02/17(月) 10:31:45
>>152
もやし入りは終了したよ、不評やったんやろ。

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  • 155
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  • 2014/02/17(月) 14:02:17
その代わり50円足せば野菜てんこ盛りやで、ネギ入れる隙間あれへん。

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  • 156
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  • 2014/02/18(火) 16:17:21
ネギ入れ放題ってのは軽くカルチャーショックだったわ

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  • 2014/02/18(火) 22:57:10
>>156
ネギ大好きやから横綱では遠慮無く大量にいれる。
有料でもええから、ネギは大量に食べたい
残念なのは有料で少量しか無い店
有料で大量なのは
龍と虎200円神座100円
個人店ネギに関しては残念
旭屋と無鉄砲無料だが有料でイイから、もう少しいれて

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  • 158
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  • 2014/02/18(火) 23:25:15
いまさら書く話でもないが書く(`・ω・´)
以前 北摂に住んでたとき よく行ってた
七菜かなんかいうラーメン屋で
突然、味付けが変わったことがあった

大好きから苦手レベルに変身

思わずそのまま 味変わりました?

てゆうてしもたら
前ので作りなおしますわ〜と

ようわからん対応してくれたことがあったな

ほんまに前の味で作り直してくれたけど
それから勿論行ってない

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  • 159
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  • 2014/02/19(水) 00:41:27
一年ぶりに横綱行ってきたけど、変にアッサリしすぎて全然別物になってた

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  • 160
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  • 2014/02/19(水) 07:44:16
寒いときは味噌ラーメンがいいですね
松原の よふく堂のごま味噌とか

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  • 161
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  • 2014/02/20(木) 00:43:09
大東の神豚、替玉3玉無料サービス3月まで延長だね。

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  • 162
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  • 2014/02/21(金) 16:59:46
ああああああ(ρ_;)
夜しか行かれへんのに…
せめて夜用は分けてほしかった(ρ_;)


らーめん香澄 kasumi
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限定メニュー売り切れのお知らせ
(らーめん香澄 kasumi at 02/21 15:37)
本日の煮干塩そば、お昼で完売しました。沢山のご来店、ありがとうございます!

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  • 163
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  • 2014/02/21(金) 20:07:49
自家製麺歌う店多いけど 自分とこで 麺作るんやったら 色んな麺を
作ってほしい 
このスープでストレート固めん など 食べたくなる時ある

ラーメン屋で ネギ 持ち込みOKにしてくれ 美味しい新鮮ネギの店
少ない

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  • 2014/02/23(日) 14:14:31
>>163
店に聞いてみた?
俺は某ラーメン屋の店主に了解もらって別の客に見られないようにトッピング持ち込みさせてもらってるよ
店のネギ不味いからじゃなくてアサツキで食べたいとか誤魔化してさ
ただあなたの持ち込み見てビールとか持ち込んで調子のるバカが必ずいるからOKしないだろな

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  • 2014/02/23(日) 16:45:28
店に好みのラーメン作らせるのはラヲタの憧れなんかな? 某望麺会でもそういうのうれしそうに言ってるよね。

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  • 166
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  • 2014/02/23(日) 16:56:34
望麺会ってまだやってるの?
俺も昔、たまにテレビにも出てるコナモン協会の沖山さんから
メールで誘われたことがある。

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  • 167
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  • 2014/02/23(日) 18:24:23
万が一、客の持ち込みを容認したときに
間が悪く食中毒などが起きた場合、かなり面倒なことになるので持ち込みを嫌がる店もあるな。

客の側が、そうなっても俺は構わんと言っても、行政が絡むとそうはいかんみたいで。

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  • 168
  •  
  • 2014/02/23(日) 20:37:53
最近塩元帥に行ってみた。なかなか旨かった。
けど店内のあちこちに人生訓のようなものが貼られててうんざり。
なんで飯食うのにちょっと説教じみたものを読みながら食わないといけないんだ?
ああいうの何のために貼ってんだよ。
従業員の教育のためなら控室とかだけに貼ってろ

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  • 169
  •  
  • 2014/02/24(月) 11:44:03
>>167
持ち込みでも食中毒になったら店に責任ってよく言われるけど都市伝説でしょ。
食中毒は医者が保健所に連絡、複数の連絡が有った場合は該当食品を調査って流れ。
一人だけ腹こわしてオマケに持ち込み品食ってたなんて誰も相手にしませんよ。
いいとこ保健所から店に電話して「他に腹こわしたって人いない?」「いない」「あっそ」でしょ。

でも自己責任って言葉知らない客が多いから店は自衛のため持ち込み禁止にするべきだろうな。

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  • 170
  •  
  • 2014/02/24(月) 17:59:52
自家製麺や自家製パンは遠くの工場で作ってる場合が多い

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  • 171
  •  
  • 2014/02/24(月) 18:33:26
>>169
>いいとこ保健所から店に電話して「他に腹こわしたって人いない?」「いない」「あっそ」でしょ
そら店は他に報告があっても無いって言うにきまってる

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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