facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 868
  •  
  • 2015/09/17(木) 00:55:30
鶴ヶ丘駅の西側にあったレコード屋なんていう名前やったかな

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/09/18(金) 07:48:36
>>867
30年は間違いなくあったね。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/09/19(土) 09:41:30
小さいころから親しんできた長池公園とシャープの茶色いガラスのビル、道の両側のきれいな刈り込みの景色がなくなってしまう…( ´△`)

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/09/19(土) 18:48:40
早川さん創業の地だけに残念だね。
うちの死んだおじいちゃんは子供の頃、まだ早川製作所が木造の掘立小屋をよく覗きに行ってたという話を聞いたことがある。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/09/19(土) 20:24:04
>>870
シャープ跡地に建てられるニトリモールとマンションのある景色に期待しましょう。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/09/22(火) 21:24:30
桃ヶ池町で清掃車が出火してニュースになってたね。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/09/26(土) 10:45:37
ブランズシティあべの王子町の完成で保育所の見学に来る人が増えているそうです。
0歳児クラスとか倍率高くなりそうという噂
マンションが沢山出来て人気の住宅街になって来たのでしょうか

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/09/26(土) 12:39:44
>>874
元々この辺りは子育て世代には人気のある町だ
子供の人口が増加しているほどだ
ただそのマンションはそれほど売れてないみたいね

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/09/27(日) 11:09:29
静かで落ち着いてて子育てにはこの辺りはいいですね。阪南小なのも魅力。
昭和町とかだと朝から晩まで太鼓やシンバルンの爆音を撒き散らす施設とかもありますし。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/09/27(日) 16:23:20
西田辺のセブンが今日で一時閉店
3割引きセールやってる
リニューアルオープンは10/16だってさ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/09/28(月) 05:15:53
>>870
公園はなくならないよね?
時々子供連れていくからなくなると困る。

鶴が丘前のジャバの雑貨・食料品屋の方、閉店の数日前に行ったから閉店びっくりした。
あそこのソフトクリーム好きだったなぁ。
茶菓子を時々見たら賞味期限が切れているとか間近の物を置いてる子が多くて
大丈夫かなぁとは思ってたんだが。

ライフ近くのぼちぼちしらさんのたこ焼きを久々に食べたけど美味しかった。
土日しかやってないみたいで残念だ。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/09/29(火) 17:49:18
西田辺駅前のローソン(えがしら歯科の近く)
棚ガラガラだったけど閉店するのかな?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/09/29(火) 22:46:01
確か明日で閉店なはず。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/10/06(火) 19:34:50
ジャバなくなったんですか?ショック…家が近くで、家にいたくない時に、よく行きました。食事なんか、ボリュームすごくて良かったのに…よく流行ってたと思うんですが…。後、大昔、鶴ヶ丘駅近くで、おばあさんが、たこ焼焼いてたの知りませんか?いつも、これでもかっ!ってくらいに焦げ焦げだったんですが…

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/10/07(水) 10:38:44
あの婆さんの独特のたこ焼きは人気あったよな。ちょっと他ではない食感。食いごたえあって好きだったわ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/10/10(土) 21:24:49
鶴ヶ丘の駅前に、小さなパチンコ屋ありましたよね。後、近くに、オランジュってカフェがあって、オーナーさんが、競馬好きで、よく話したな〜。ハンバーグ美味しかったです。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/10/12(月) 02:54:19
>>876さん
阪南小が魅力な理由て何ですか?
なんとなく単純に知りたいだけです。
教えてください、よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/10/13(火) 19:01:36
>>885
いい小学校だって昔から言われてるだけで
所詮は公立校
学年によって雰囲気がガラッと変わるなんてザラ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/10/14(水) 23:47:24
この近辺にA3白黒コピーが5円でできるところない?
A4が5円は割りとあるんだけど
A3となると、ちょっと遠いところしか知らない。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/10/17(土) 21:10:24
>>887
http://www.5yen-copy.com/
なんばしか聞いたことないですね

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/10/17(土) 23:47:51
昭和町駅らへんで朝の8時頃からお弁当とかお惣菜買えるお店ありませんか?(コンビニ除く)
スーパーどこも九時以降なんだよなぁ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/10/18(日) 04:26:57
西田辺やったらオリジンがあるんやけどな。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/10/18(日) 17:34:47
あべ地下の100円のところ、コピー5円やったと…

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/10/20(火) 20:28:22
>>890
あー、オリジンいいなぁ
やっぱり昭和町駅近辺にはなさそうですね…
ありがとうございます

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/10/25(日) 19:07:07
松虫の交差点に警察いるな、事故かな
現場にお婆ちゃんの使ってそうなガラガラと、買い物袋落ちてて、やりきれないな
しかも交差点からかなり遠くに落ちてるから、かなり吹っ飛ばされたのか。。。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/10/25(日) 23:10:34
>>893
夕方(17:30頃?)に南下してたら
南行き右折レ-ンに被害者が倒れてて
被害者周りに2〜3人(事故車の人?)とチャリ警官が救急車待ちしてた
被害者はもちろん動いてなかったし頭が血まみれ
歩道に黒の車が止まってたがあれが多分加害車両やろ

1時間後北にむかってたら
北行き1車線と南行き右折レーンを規制して現場検証してたな

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/10/26(月) 00:09:53
>>894
右折であんだけ吹っ飛ばすとか、まじで加害者側は糞だな
右折でスピードだすとか理解できない

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/10/26(月) 13:51:21
阪南町のサンディの近くに
いつのまにか揚げ物屋さんができましたね。
うまく説明できないけど、コウジン街道沿いの
角っこ。小さなお店です。
ご夫婦でされてるようです。
コロッケ80円。カレーコロッケも80円。
他にも数種ありました。
美味しかったので頑張ってほしいなー。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/10/26(月) 16:08:23
こうしんな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/10/28(水) 00:52:48
>>887
たしか針中野だけど、近商がコピー5円
A3はどうだったか覚えてないけど
新金岡のイオンも5円コピーがある

いずれも遠いかもしれんけど参考まで

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/10/28(水) 20:38:36
コロッケは廣岡精肉店のがうまい。ばぁちゃん愛想悪いけど。
孫の大志君がヤクルトドラフト2位指名されてめっちゃ嬉しそう。
頑張ったよなぁ!!

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/10/29(木) 22:40:33
ミンチカツ美味いけど、どうせラードで揚げてるんだろうな

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/10/30(金) 07:49:52
最近の研究ではサラダ油のようなオメガ6不飽和脂肪酸よりもラードなどの飽和脂肪酸の方が過酸化脂質になりにくくageにもなりにくいとか言われてるんだろ。で脂自体は中性脂肪にもなりにくいいんだと。
ココナツオイルやラードを紅茶やコーヒーに入れて飲んでダイエットしてる人たちがいるなんてのも聞いた事がある。と言うか身近にいて実際痩せれてるのでちょっとびびってる。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/10/30(金) 09:55:11
ラードならいいけど
ショートニングを使っているならぜひ明記してもらいたい

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/11/01(日) 10:19:37
西田辺バル、盛り上がってるんですかね?
昨日が第6回だったんだ!当日券は売り切れたんだ!とネットで調べてビックリしてました。
バルには参加しない人からしたら、当日はいつも行くお店も遠慮してしまって行きにくいなーとだけ思うけど
街が活性化するなら嬉しいな。

地下鉄西田辺駅出口で叫んで呼び込みしてる人を見て
逆効果では?という感じの叫び方だなーとは思ったけど。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/11/02(月) 10:30:12
>>903
盛り上がってたよー
もう6回目だし店側も客側も慣れた感じだ
年一回のお祭りだしね

でも、まわる人は少人数で行った方がいいぞ
5人6人だとなかなか席につけない
あと、バルの人が並んでるのに普段の客が長尻で
席ぜんぜん空かない店はもう来年から参加しなくていいよ
悪い印象だけしか残らない

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/11/03(火) 18:45:25
>>904
あら、レスありがとうございます。
そんな904さんがバルではじめて行って良かったー!!
というお店を聞いてみたくなりました。

SHARPの件で今後、西田辺の飲食も様変わりしてくんでしょうかねー

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/11/04(水) 10:52:16
>>905
行ったのは64店舗参加した中の5店舗だけだからねー
でも、まぁ普段から人気な店は人気だ
サムライとか。
個人的にはぜんぜん好きじゃないけど(笑)
ボデガさんも去年に引き続き行列できてたし
バル復活したピエドラは復活してNO.1人気に帰り咲きしたんじゃないかな?
福娘も店員みんな仮装して盛り上げてくれた

店側の意見としてバルの時だけ沢山来てリピートが全然ないって話よく聞くから
気に入った店はちゃんとリピートしてあげてバルで来た事もちゃんと
伝えてあげるといいだろうね つか、リピートない店は店にも(略)

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/11/08(日) 11:04:00
>>906
オススメありがとうございます。
バルに参加しているお店だと普段は食悦堂と吾作どんぐらいしか
行ってないので、本当に参考になります。
ビエドラさん気になるなー機会をみて行ってみます。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/11/09(月) 06:34:33
西田辺交差点西付近水道管破裂?だかで閉鎖中 吉野家側の入り口いかれへんで
https://i.imgur.com/bQSFMgk.jpg


ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/11/09(月) 23:32:06
さっきニュースで知ったけどエライことになってたんだなttp://www.mbs.jp/news/kansai/20151109/00000053.shtml

ここまで見た
  • 910
  • ななしさん
  • 2015/11/10(火) 20:20:02
阪南町2丁目のローソン跡地はドミノピザになりましたね。もうすぐ開店しそうです。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/11/11(水) 09:04:14
>>910
ドミノはテークアウトするとお得やもんなー
近くにできてくれるとちょっとだけ嬉しい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/11/12(木) 22:15:09
本日オープン

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/11/22(日) 16:48:20
また西田辺にセブンイレブンできるの?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/11/24(火) 09:58:25
風呂やの横な

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/11/26(木) 21:04:55
本日オープン

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/12/01(火) 18:51:48
地下鉄西田辺駅のトイレ綺麗になりましたね。

阿倍野区にドンキホーテが出来るって噂聞きましたが
調べたらやっぱり天王寺の駅前(大手前看護専門学校跡地)みたいですね。
住んでる近くには出来なくて良かったなと思ったりしています。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/12/02(水) 12:44:28
>>916

スーパー玉出よりは使えると思うけどなぁ。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/12/03(木) 06:10:34
>>917
店自体が使える使えなかったという話ではなく、
DQNが集まるから近所にはできてほしくないという話かと…
私もドンキ(玉出は不要)は近所にできてほしくないけど、
自転車で5〜10分ぐらいの所にあると便利だと思うので、
天王寺のドンキは大歓迎です。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/12/05(土) 17:39:07
西田辺のりそな銀行ATMが潰れましたね

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード