facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2014/01/23(木) 09:18:54
イトーヨーカドーはセブンカードのポイントが最強過ぎるので、ヨーカドーで買い物するならおとなしく作った方がいい。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/01/23(木) 09:19:12
コレ↓によると
http://www.d-kintetsu.co.jp/corporate/pdf_file/20140122171903.pdf
どうやら、メゾンカイザー近鉄あべのハルカス店(パン屋)は
タワー館1階からウイング館地下2階に引っ越すらしい。
となると、現店舗(1階)の後釜は何になるの???

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/01/23(木) 09:43:51
>>98
そうですね
※下記の店舗はポイント登録の対象外となります。
Via あべの Walk全店、イトーヨーカドー、edion、ドコモショップ、auショップ、ソフトバンク、
保険テラス、JTB、H.I.S(エイチ・アイ・エス)、こども英会話のミネルヴァ、パソコンスクール アビバ、
ワールドウエディング、田中眼科、野村證券、センチュリー21、占いの東明館・東明学院

調べてみると、想像よりも多かったw
>>96
そうです
ただのポイントカードでしか無いんで適当な情報で登録しましたよ。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/01/23(木) 11:26:14
>>101
大繁盛で行列しまくりだから、目立たぬ地階に飛ばされるのか。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/01/23(木) 15:29:23
>>99
場所柄、駅利用者相手だから当然かな
駐車サービスの経費で価格が上がるほうがデメリット大

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/01/23(木) 15:34:06
Q’sだけだなく近鉄やミオも駐車割引きがあるのになぜ、同じ交通費である、鉄道運賃分の割引きがないんだろうか?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/01/23(木) 15:47:13
なにをいってるんだろう

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/01/23(木) 19:01:43
>>101
2店舗になるそうですよ。

★大好評のメゾンカイザーが今年2月!!★
近鉄あべのハルカスB2Fにもう1店舗open

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/01/23(木) 20:03:51
>>105
そう、車で来てる人には駐車料金を一定分店が負担してるのに
それ以外の交通手段で来てる人には何にも補助無いし
不公平だよね 車以外の客が広く浅く負担してるのと同じだし

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/01/23(木) 21:29:53
>>105
歩いていく人、丸損

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/01/23(木) 21:42:35
>>107さんへ
>>101だけど、
本当なら新規店のパン屋が入る予定が先方から断られ、
メゾンカイザー大阪2号店となった運びかね?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/01/23(木) 22:30:04
>>107
買ったこと無いけど、そのパン屋美味しいの?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/01/23(木) 23:59:01
美味しいけどすんごく高い。
同じ近鉄百貨店なら俺はコクランエネの方が好き。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/01/24(金) 00:00:15
美味しいけどすんごく高い。
同じ近鉄百貨店なら俺はコクランエネの方が好き。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/01/24(金) 12:33:42
俺はドンクの方が良いわ。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/01/24(金) 13:16:44
コクランエネって近鉄のPBだけど中身は委託なんだろうな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/01/24(金) 13:40:58
こんな会社で作ってるんやと。
http://www.japanfc.co.jp/index.html
近鉄百貨店100%出資やて。
ついでにコクランエネはパリの16区にある、らしい。
http://www.lefigaro.fr/sortir-paris/2011/11/08/03013-20111108ARTFIG00516-le-xvie-un-arrondissement-pas-si-sage.php

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/01/24(金) 18:30:02
そのフィガロの記事翻訳かけたら、Passy広場のコクランエネが
無くなったところに云々て書いてあるわ。
もしかしたらパリにはもうあれへんのと違うか??

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/01/24(金) 22:38:53
メゾンカイザーは個性ある味がする
うまいよ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/01/25(土) 00:11:53
>>105
そもそも鉄道会社系の百貨店や遊園地なんかは、そこへいくための電車利用者を増やして利益を得るために建てられてると思っていたのだが、違うの?

宝塚歌劇なんかはもともとそうだよね、阪急宝塚線の利用者を増やすためにできた。
電車賃が割引になったらユーザーとしてはありがたい話だけど、鉄道会社からしたら本末転倒のような。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/01/25(土) 01:33:11
ならなぜ車を優遇するの?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/01/25(土) 02:22:26
そう、車を優遇すると車で来る人が増えて電車の客が減るし

もう梅田とか難波とかあべのとか繁華街は営業車以外は時間帯で乗り入れ制限すればいいのにね
そうすれば地下鉄とかバスとか公共交通機関が利益あがるし
少しは都心も空気がよくなると思う 渋滞も減るし
もちろん身体障害者とかは許可申請で乗り入れ配慮するってことで

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/01/25(土) 07:05:21
>>110
「それが本当なら」って
>>101のタワー館のマップにもちゃんとメゾンカイザー載ってるよ。
1Fは狭いから、地下がメインの売場になるんじゃ?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/01/25(土) 08:29:27
>>122の読解力w

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/01/25(土) 08:35:13
まあ地上の方はカフェメインにするんじゃない?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/01/25(土) 10:52:14
>>122
いやいやいや、もう一回よく読んでみてよ
>>110も仮定の話だけどさ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/01/25(土) 11:01:19
駐車場代補助は車優遇とか、そんなの考えたことなかったです。
そう言われるとそういう理屈も成り立つんですね。
ちょっと面白い(興味深い)です。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/01/25(土) 11:10:31
ミオプラザ館(旧ステーションビル)4階のレストラン街が改装で3月末まで休み
この前改装したばかりなのに・・・
また、若向きの店ばかりにしてジジババ排除する気かな

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/01/25(土) 11:17:05
ミオは立ち位置理解してないからね。ステーションビルはじじばば御用達なのにね。
それが気に食わない担当者は転職しろよ。
膨大な需要無視して若者むけの店づくりでオナニーしてられるのは親会社のおかげだわ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/01/25(土) 11:20:21
>>127
まあ今日びジジババもパスタすする時代だからな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/01/25(土) 11:28:17
>>123 >>125
ああ、「それが」を脳内で追加しちゃってたね。ごめんよ。
そもそもは>>101の見落としなんだけど、と言い訳しとくw

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/01/25(土) 11:36:42
>>126
某所の外商さんから聞いた話、その人の個人的見解かもしれんという
条件付きで。
建前、百貨店と鉄道は密接な関係があるとはいえ別会社。
そこでお互い融通しましょうってのは難しい。
特に鉄道の割引というのはあれこれめんどくさいらしい。
その点駐車場は百貨店だけでコントロールできるでしょ。買ってくれたら
サービスしましょうってのがやりやすい。
本音、車で来る客の方が単価は大きい。洋服数着みたいな少々かさ高でも
持って帰るし、駐車場に車があるってのが足かせになって
結果百貨店の中での滞留時間が長いんやと。

阪急は駐車場の割引してへんやん、って聞いたら、あそこはそれでも
無問題な客が車で来るんですorzらしい。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/01/25(土) 11:41:11
>>128
プラザ館でじいさまが、
目的のものにたどり着かなくて店員に聞いてるところをよく見る
駅からうっかり迷いこんじゃうんだよね
店員も本館に案内するんだけど、
もうそれあべ地下とか北口アーケード物件じゃね?っていうようなアイテム

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/01/25(土) 13:59:43
>>131
時間制限に縛られるというより、
むしろ滞留時間が長いと考えるのは目ウロコ。
阪急の話は笑いましたw

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/01/25(土) 15:34:09
交通費還元のお知らせ

お車でご来店され近鉄駐車場に駐車された場合に限り、3,000円以上お買い上げがあれば
駐車料金精算後に交通費として以下の金額を返金いたします。
駐車時間1時間以内:600円、1時間を越え1時間30分以内:900円、1時間30分を越えた場合:1200円


なんて掲示したら電車賃は出さないのかって文句を言うヤツがけっこういそうだけどね

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/01/25(土) 15:47:27
>>128
名前がMIOに変わろうとも、中高年層には『天王寺ステーションデパート』のイメージが色濃く残ってるからな。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/01/25(土) 15:55:34
>>127
MIOは安く食べられる店が少ないのでフードコートみたいなの作って欲しいです
高い店ばかりだと閑古鳥が鳴いて活気がなくなってそのフロアごとダメになりますから

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/01/25(土) 15:56:41
キューズが出来たんだし、mioなんかに用ある?
カフェエリアみたいなんがあれば行くかもしれんけど。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/01/25(土) 16:01:48
>>134
繁華街は営業車以外は原則車乗り入れ禁止にしたら
駐車スペース分を店舗が増えてより集客数が増えて相乗効果が出るんじゃないかと思います
で、大きな道路は歩行者天国にして気軽に散歩できるようにすれば

まあ、上にも書かれたように各大型店舗は客の囲い込みをしたいから
客が自由に移動できないようにしたい方針だから実現は難しいようですが

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/01/25(土) 16:05:27
>>137
MIOの位置は後ろにJRの駅と隣接してるからね
近頃、あべのに出入りしだしたんですがMIOの方から出入りするケースが多くて
MIOの方はあまり好きな店なくていちいち立体交差点通っていかなきゃいけないのが残念です
地下通路とか充実してくれたらあんなの使わなくて済むのに

店舗間で自由な行き来させないようにワザと不便にしてるんじゃないかと邪推してしまいます

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/01/25(土) 18:31:43
アポロの映画館完売表示なのに上映5分前くらいに空席が大量に出る
どういうシステムなんだ?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/01/25(土) 20:47:13
ハルカスのレストラン街は、なかなか良い。そんなに、混んでないし、

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:09:25
>>141
「なかなか良い」っていう判断は
混んでないから?
 味とかコスパは無し?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:19:27
>>141
もうハルカスのレストラン街は空いてるんですか ボチボチ行ってみようかな

そういや年末年始ごろ、最上階チョイ下あたりがピカピカ光ったりクルクル回るイルミネーションみたいなのやってたけど
全館完全オープンの予行演習なのかな?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:46:57
阿倍野マルシェは、賑やかですか?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2014/01/25(土) 22:33:31
>>144
マンションの下が商店街って感じかな
お店の半分は閉店状態かも
東にはQ'sモールがあり西にはシャッター街(新開商店街)を通り抜けたら動物園前商店街
どちらも徒歩で行ける距離かな
住むにはいいかもだが賑やかとか
デートスポットではないよ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/01/25(土) 23:45:53
これからハルカスが3月から正式オープンしてさらに全体の売り上げが伸びるとか盛んに
ニュースとかで煽ってるけど、今の段階でも目算より下回ってるのに3月から売り上げあがるのかな?
3月から正式にオープンするお店の一覧表とか見てみたいよ
今、開店中の店と競合するような店だらけだろうし
そんなに新たに客を新たに呼べるようなお店あるのかな?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2014/01/26(日) 00:45:12
上がるわけないやん。
でも、賃貸は9割埋まってるし、店舗も最低保証かましてたら、利益は確保できる

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/01/26(日) 03:20:38
阿倍野マルシェ…賑やかではないんですか。 寂しいです…

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/01/26(日) 06:54:23
>>146
店が増えるんだから売り上げは上がるだろう
百貨店自体の全面オープンは2月中だったような気がする

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/01/26(日) 07:00:54
>>146
検索したら普通にでてきたわ
http://abenoharukas.d-kintetsu.co.jp/cotolab/10/harukas_grand_opening.html

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード