facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 977
  •  
  • 2014/01/15(水) 21:59:36
たまには本物のおいしいお寿司を食べに行ったら?
摂津富田の磯若とか。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/01/15(水) 22:09:15
JR高槻そばの赤樫もおいしいね。大将は無愛想だけど

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/01/15(水) 22:38:55
昨日一楽行ったら休みだったのでガッカリでした
仕方なく、くら寿司で天丼食べたら予想外に美味しかった
ラーメンや珈琲もあって、もはや何処を目指してるのかわからない
今はがんてつが無くなったのが寂しい

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/01/15(水) 22:56:31
>>970
南部もそんな感じだぞ
大手町・野見町・本町・上本町あたりのお屋敷の主が亡くなったら
ぶっ壊して跡地に数軒の家が建つ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/01/15(水) 23:17:42
>>977
本物のおいしいお寿司屋さんとやらに、豚の角煮やらイカ天やらがあるのかね?
回転寿司のいいところはおいしいお寿司屋さんでは置いてないネタを食べられるところではないのかね?
だから行くんですよ。ファミレスに入る感覚なんだよ回転寿司なんて。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/01/15(水) 23:23:36
深沢のライフが閉店とな

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/01/15(水) 23:43:33
なんとΣ(゚д゚lll)

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/01/16(木) 00:18:55
ライフからカインズに抜ける南北一本道作って欲しい。すげーふべん。

ここまで見た
  • 985
  • palmsφ
  • 2014/01/16(木) 01:10:48
次スレです
高槻を愛するもの集まれー256
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1389802181/

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/01/16(木) 03:16:11
と、いうことは、偽装で騒いでいるのはエセ金持ちで
旧中流から一般層は、疑似だろうが脚色だろうが
安価で楽しめる雰囲気と、空間の居心地を望んでいる人が
多いから、自然に相手も従順しているという解釈にします。
皆様、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/01/16(木) 04:07:46
>>986
いや、偽装で騒いてるのはすべての人だと。
代用魚や、安価な食材の需要がある事と、偽装問題は別の話だと思いますよ。

そもそも詐欺ですし、リーズナブルな食材の需要はあっても、「九条ねぎと偽った韓国産ネギ」の需要なんてないでしょ?
私を含め「安価で楽しめる雰囲気と、空間の居心地を望んでいる人」は
代用魚を食べるのに関して問題なくても、騙されることに問題ないというわけではありませんよ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/01/16(木) 07:58:31
揺れた?
気のせいかな?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/01/16(木) 08:37:16
偽装問題は折れる工具とか幅がひろがっていくのが問題で、精度が上がっていくのが
希望なのに逆にすべてが落ちていく、回転すしも食えないような捨てるようなハマチのはぎれを出すし

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/01/16(木) 09:55:51
深沢のライフって昔からあるスーパーだよな
やっぱり、ここ近年のスーパー乱立で生き残れなかったのかな…
なんか寂しいねぇ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/01/16(木) 10:04:55
深沢ライフは場所が悪いね
あんな所にスーパーがあるなんて近所じゃないと気付かない

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/01/16(木) 10:31:33
>>982
> 深沢のライフが閉店とな

その跡が何になるか?の方が興味あるな。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/01/16(木) 11:44:57
竹の内町とかの国道を渡ってくる客はオークワに取られ、
大塚辺りの北上してくる客はカインズに取られ
って感じですかね
関係ないがライフ隣の会社って粘性のものを混合する
機械製造での世界企業らしいね

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/01/16(木) 11:46:31
世界企業て何?会社名?

シェアが世界一とか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/01/16(木) 12:04:34
>>981
>豚の角煮やらイカ天やらがあるのかね?
俺も磯若にいったことがあるが、けっこうさまざまな食材を駆使して
おいしい料理を食べさせてくれるよ。角煮イカ天……日によっては
あるんじゃないの? まあお金がないから滅多に行けないけど。
>>981
も必死で言い訳しないで素直に貧乏だといえばいいのに。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/01/16(木) 12:27:54
>>995
今更、金がないから滅多に行かないけどとか伏線はられたらこっちは何も言えないですよねー
どう言い訳してるように読んだのかわからんが、回転寿司に置いてあるようなネタをサッと出してくれるおいしい寿司屋とやらを教えてくださいよw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/01/16(木) 12:34:11
ライフ深沢店は、地主から土地を返せとせがまれてた。
数年前から噂があって、晩秋に閉店決定。

跡地は、近隣と同じく住宅地になるようですな。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/01/16(木) 12:55:24
貧乏人は静かにしていただきたい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/01/16(木) 12:58:38
あのへんは住宅にするのがいいと思うわ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/01/16(木) 12:59:02
貧乏万歳

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード