facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2013/11/10(日) 17:04:00
>>39
Tully's coffeeみたい。今日外から看板?みえました。
営業時間が8〜21時ってのがなぁ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/11/10(日) 22:55:23
営業時間はあのビルだし仕方ないんじゃないの

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/11/10(日) 23:09:25
江坂で夜中(0時くらい)までお茶出来るのってエデンとミスドあたり?どこか穴場があったら教えて欲しいです。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/11/10(日) 23:10:09
サイゼリアでは駄目?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/11/10(日) 23:30:06
>>29-30
どこのグルメシティをいってんの?
江坂公園の方は普通だろ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/11/11(月) 22:23:43
>>53
夜中のサイゼリヤって行ったことないけど、うるさいことない?

ここまで見た
  • 56
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2013/11/12 10:58:07
ヒν?4
ツエツスツコツタツウツδ督づ個グツδ仰δ?シツテツィツーツつセツづ?思ツつ、ツづヲ
ツエツビツフツδ可イツづ個環ェツつォツ偲オツ司ツつセツつッツつィツつキツつキツづ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/11/16(土) 12:10:02
ついに東京転勤になりそうだ(T_T)

全然関西人じゃないけど、江坂─梅田の毎日がとても楽しかったんだ、、
最後に江坂の行こうと思っていかなかった高級っぽいフレンチやイタリアン行こうかな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/11/16(土) 12:15:42
>>57
東京行ったらもっといいとこあるぞ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/11/16(土) 12:38:45
頑張ってね

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/11/16(土) 12:48:55
>>37
だから関東の人間は江坂に住むのか

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/11/16(土) 14:15:30
>>60
いや、関東の不動産は江坂を勧める。俺も東京で始めて大阪住むふりして聞いたら江坂辺りを勧められる。
他はきつくて住めないって。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/11/16(土) 14:31:01
ここらはある意味ドライな土地柄だから、関東の人にはいいのかもね。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/11/16(土) 15:02:41
関東の不動産屋は偏見の固まりやからな。天王寺区出身の俺に江坂辺り以外は住めないってな。
今は吹田住まいで確かにいいとこだが。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/11/16(土) 19:22:56
どーせ住むならコテコテの大阪が味わえるところ…って思ったけど出張や帰省で新大阪を頻繁に使うから江坂にしちゃった。後悔はしてないよ。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/11/16(土) 19:24:15
>>57
つちやは行った?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/11/16(土) 21:25:39
>>66
どこのやつか知らんがコテコテがいいなら新世界とか行ったらええわ。
まあ関東人なら江坂より新大阪に住んだらええわ、すぐ帰れるで。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/11/16(土) 21:47:47
>>67
57さんじゃないけど、つちやに行ってみたいなぁ。
敷居が高くて入れない…。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/11/17(日) 00:50:42
つちやとは何ですか?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/11/17(日) 04:42:40
>>70
食べログで検索
天麩羅や

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/11/17(日) 21:00:28
>>61
なるほど
そういう事か
駅前開発に東急が関わってるってのも
少しはあるのかな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/11/18(月) 09:41:47
リブロのビル1階タリーズコーヒー
明日朝8時オープンだってね
長続きするといいなあ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/11/18(月) 15:23:42
>>72
俺も今年の春から東京から単身赴任。
会社が勝手に借り上げてくれたけど、最近は
天満、天神辺りに引っ越ししたいと
考えてる。

せっかくなんで、大阪勤務中は大阪らしいとこ
が良くなった。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/11/18(月) 18:42:40
>>74
空き巣ひったくりの類いには気をつけてね。
市内は中央区と淀川区に何年か住んだことあるけど
夜はそこそこ物騒だから。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/11/18(月) 19:23:34
>>74
もしも、その周辺にお住まいになるのなら。車にはドライブレコーダーを着けておくことをお勧めしておきます。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/11/18(月) 19:53:41
既出かもしれんが
http://archive.is/lDUfA

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/11/18(月) 20:55:42
国土地理院で昔の写真見ると田んぼだらけ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/11/19(火) 00:53:51
>>77
「2001年宇宙の旅」のモノリスみたいやな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/11/19(火) 05:16:21
>>74
それなら西成
道端でおっちゃんが処方箋薬のロキソニン売ってるw
立ち飲み屋のテレビは競艇実況中デフォ
夏は上半身裸が正装

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/11/19(火) 07:20:36
>>74だけど、皆さんレスサンクス。

んー、やっぱりそういう感じなのかー。
引っ越し初日に、車曲乗りしてるの見て、
大阪酷いなー、って思ったのは、まだまだ
良い方なんだね。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/11/19(火) 12:34:00
大阪とひとまとめにしないで。
神戸や京都よりの北大阪はまともですから。
酷いのは和歌山や奈良よりの田舎の南部です。
あと局所的に大阪市内もよろしくない地域がある。
てゆーか大阪市内は住むところじゃない。
一人暮らし以外なら郊外の住宅街に住むのが一般的。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/11/19(火) 12:51:11
ほんまか知らんが大阪人が一番住みたい街は千里中央と今盛んにCM 流れてるな。
間違っても南大阪や東大阪ではない。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/11/19(火) 15:29:16
それ、CMで言う輝てるだけやん。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/11/19(火) 17:00:30
北大阪以外の大阪に住んで嫁がノイローゼになって帰った東京人知ってるからな。不動産屋の忠告は聞くべきだな。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/11/19(火) 19:18:04
>>82
東側も凄いでしょ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/11/19(火) 19:19:09
千中はちょっと惹かれる。
緑地や桃山は、坂がやだ、

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/11/19(火) 19:54:11
>>85
俺もそれ聞いた事ある。

度を越したお節介とか、堪えられないらしい。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/11/19(火) 20:18:33
千中は通勤・買物・居住とあらかじめ決められた通り生きる
ブロイラーみたいな生活になりそうで住むの避けた

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/11/20(水) 01:22:30
下町でまあまあの治安なら此花区。
高見、四貫島、春日出あたりなら、買い物にもこまらない。

意外だが、大阪市内で犯罪発生率一番低い。(出てから知った)

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/11/20(水) 19:32:22
潰れたファミマの後は、吉野家になるみたいだね。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/11/20(水) 20:02:05
>>91
>>44

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/11/21(木) 02:01:22
摂津と河内と和泉はもともと別の国だし、実際区別した方がわかりやすい
北摂民からしたら新世界やら西成やらは異世界だし、だんじりに至っては他県の祭りみたいな感じ
ちなみに摂津も北摂と東側ではかなり違う

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/11/21(木) 10:11:39
>>93
吹田、豊中あたりではあまりまかけない派手ジャージでお出かけする人たち。
東大阪ではデフォか?と思うくらい大量に生息してる。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/11/21(木) 21:57:07
大阪で暮らすなら吹田、豊中、箕面に限るわ。他は塩過ぎるからな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/11/21(木) 22:52:17
しかし吹田って、ゴミ収集ユルいなぁ。

分別も細かくないし、粗大ゴミも料金取らないなのもある。

関東から単身赴任だが、こういうユルさは、公営
ギャンブルがある自治体位しかない。

吹田には見当たらないし、大丈夫なの?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/11/21(木) 23:10:17
>>96
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1353504588/671

何度も同じ事書くけど、叩かれまくるだけだよ?
江坂だって吹田の部分が含まれるんだから、ダブってスレ
読んでいる人も多いんだから。
スマホに変えたんだ?w

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/11/21(木) 23:20:52
>>97
ごめん、マジそれ俺じゃない。

読んで俺自身驚いた

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/11/21(木) 23:26:30
>>98
ふーん、そうなんだ〜(棒)

じゃ、あれだ、吹田のゴミ行政を批判する人は、何故か
一行書く毎に、一行開けるという特殊な書き込み方する
人だけなんだね、へぇ〜w

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/11/21(木) 23:33:05
>>99
お前は人間性に難アリだなw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード