facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2013/10/06(日) 10:38:28
お約束。

・大東市の話題ならなんでもok。
 ・荒らし行為全般は無視必須とし政治的な話題は荒れるので持ち込まない事。
 ・#990を越えたら誰かが次スレを依頼して皆に報告する事。

前スレ
大東市民スレッド Part79
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1374756794/

だいとう市報とか(話題不足の時にどうぞ)
http://www.city.daito.lg.jp/kouhoudaito/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/12/22(日) 11:09:48
昨日ラーメン荘行ってきた
臭かった

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/12/22(日) 11:38:31
「タイチ」って言ったれよw
バイク乗りなら名前だけでも必ず知ってる存在
遠くへツーリング出掛けて現地で会ったライダーに大東市を説明するのに
「タイチ」の有るところと言えば何かしら好意的なリアクションがある

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/12/22(日) 16:17:15
>>943
太鼓叩きって何?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/12/22(日) 16:24:08
街宣車

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/12/22(日) 17:06:16
>>952 文字通り太鼓叩きの演奏

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/12/22(日) 21:00:41
周りのコーナン大型店に比べて店内通路狭いな〜・・・。
思っていたほど込んでなかったので不便では無かったけど・・・。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/12/22(日) 22:47:27
御領のコーナンへ行こうと思ったけど、八尾枚方線が混んでそうだったので稲田(フレスポ)のコーナンへ行ってしまった
LIFELEXやSOUTHERNPORTしか選べないコーナン単独店舗ってイマイチ魅力に欠けるんだよな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/12/23(月) 01:25:54
御領のコーナン行って来たけど、フレスポのコーナンに比べて狭くて品揃えも限られてる
キッチン、インテリア関係は弱い がっかりだわ
>>956
稲田店に行った君は大正解

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/12/23(月) 02:59:15
御領のコーナン行って来たけど ポイントカードは作らんほうがいいぞ

クレジでリボ専用やって、そんなん聞いたことがないわ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:11:28
「リボ専用カード」で検索してごらん、
いっぱいあるから。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:20:41
そうなん 一回払い派やから。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:42:59
>>951
このあたりでバイク買うならどこがおすすめ?
結構、遠くても大丈夫だけど。
初心者です

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/12/23(月) 07:48:44
宇宙一のねぎやきはイカ焼きに葱をいれただけ
ねぎ焼きじゃなく、イカ焼き葱多めに名前変えた方がいい

それと唐揚げ屋のときから、ベンチ置くのはいいけどあの前にチャリや車おかれるとかなり邪魔なんでそれだけは気をつけていただきたい

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/12/23(月) 07:51:43
http://www2.suzuki.co.jp/bikeshop/auto-plaza-taiko

鶴見のバイク屋と比べると、ここは安い。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/12/23(月) 07:59:31
御領のコーナンは、大雨が降ってても濡れずに買った商品を車に積み込む事は、不可能なのか?
どっかに屋根のある駐車場あるんかな?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:34:00
住道駅のイルミネーションに 1000万円以上の税金が使われているらしい。
はっきりいって無駄金だ。 税金の使い方をもっと考えて欲しい。
あのイルミネーションで 経済効果があがるとは思えない。
もっと金をかけるところがあるだろう。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:56:56
>>958
待ってればポイント専用カードが
できるでしょう。中環のカインズ
がそうだった。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:29:24
>>965
なんで今頃…
さんざん言われてたのに

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:31:57
>>965
約4500万

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:32:18
>>958
大東市内の家電量販店で働いてたけど
クレカは一括支払いか分割がおもで
リボ払いする人って本当にまれなくない
この近辺のお客さんはリボに関心無いと思う
そんな中リボ専用っていくらポイント溜まっても
持つ人少なそう

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/12/23(月) 09:36:38
リボって永久に利子取られるシステムだろw
なんであんな支払いする奴がいるのか謎でたまらん

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/12/23(月) 12:48:05
>>969
支払い時に「リボ払いで」って言うの恥ずかしいだろ。
リボ専用カードは「一回で」って言えばいいし普通のカードでも購入後にリボ変更なんて簡単にできる。

つまりはそういう事。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/12/23(月) 14:35:10
宇宙一のからあげ、かなりショボかった
コンビニで売ってるような鳥の入ったゴロっとしたのを想像している人は注意
他のたこやきや根性焼きは美味しかった

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/12/23(月) 15:29:20
>>965>>968
4800万だよ
http://www42.tok2.com/home/mitusirotosio/giin/201309.pdf

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/12/23(月) 15:37:43
元気市場の通りの民家ttp://www.rupan.net/uploader/download/1387780383.JPG

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/12/23(月) 16:12:19
おい 俺んち晒すなよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/12/23(月) 17:02:22
>>リボ払い変更は、3ヶ月できひんみたいやでw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/12/23(月) 17:44:21
リ         ボ  払い
利子の計算ができない馬鹿の払い

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/12/23(月) 18:23:21
>>962
イカ焼きとネギ焼きは大東からちょい離れるけど
八尾枚の東鴻池の楠見橋交差点近くのサイゼリア裏の「てこの壺」が絶品やで
調理担当の女将さんが手際よく丁寧に焼いてくれる。
レジ配膳担当のおやっさんと夫婦でやってる粉もん専門店。
夜は23時頃ぐらいまでやってる。

>>974
谷川中の近くの和風の民家も豪快なイルミネーションやってるよな。
所用であの辺にいったらなにやら屋根の上から電飾のロープやかざりとか
これでもかってぐらいに吊るしてた。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:15:06
>>978 今度散歩してみる

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/12/23(月) 19:51:09
東部図書館は場所がわかりにくいな、何回も通り過ぎた
スタンプ3つ集めたら景品がもらえると聞いたので西部、中央で本借りたら
栞を一枚いただきました

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/12/23(月) 20:06:16
>>980
東部図書館って、隣にキリン堂が
在る元小学校だったと思う。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/12/23(月) 20:06:53
>>980
ストリートビュー見ればとも思うけど改装前の画だしね。

栞はどんなやつでした?

ここまで見た
  • 983
  • palmsφ
  • 2013/12/23(月) 20:23:06
次スレだよん〜

大東市民スレッド Part81
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1387797710/

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/12/23(月) 21:46:01
お疲れさま

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/12/23(月) 22:15:24
東部図書館って元四条小学校跡地でしょ。
たしかに入り口はわかりにくいかも

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/12/23(月) 22:19:12
>>961
ごめん、自分は近所のバイクショップしか利用してないのでどこがいいとか良くしらないけど、
赤男爵だけは止めておいた方がいいと思うよ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/12/23(月) 22:29:23
>>965
今日行って来たけど、それなりに人は来てたよ。
公園側の通路のイルミネーションは良かったけど、中央とコンサート?はいらんわ。
北側の橋の上のイルミは綺麗やった。といっても素人レベル。
どうせなら、北側に集中し、手すりやサンメイ、駅の壁、すべてイルミに
しろよw。
アルバイト?職員、警備員も寒空の下、ご苦労な事です。

あと、ダイトンと写真取って、カンバッチ作成(20分待ち)を無料でしてくれるぞ!

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/12/23(月) 23:16:51
「千葉市章が初音ミクにしか見えない」と話題らしいが
大東市章を模った住道駅前デッキの時計は\(^o^)/に見える

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/12/23(月) 23:18:34
扇町のベビーフェイスの味はどれぐらい?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/12/23(月) 23:43:09
>>989
味じゃない
求める物は量や
期待するな

ちなみに残ったらお持ち帰りオッケー

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/12/24(火) 01:23:12
>>965
そんなのかわいいもんやろ
大東市は ど○わ や 在日に日本で一番
税金使ってる市やぞ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/12/24(火) 04:10:30
>>986
ありがと

外環のファースト使ったことある人いないかなー

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/12/24(火) 13:01:48
ウェディングどんな感じやったんやろ?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/12/24(火) 18:21:02
外環のココイロとベビーフェイスどっちがお得ですか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/12/24(火) 20:42:28
住道駅近くの 金(黄金?)の餃子 って店美味しいかな??

ここまで見た
  • 996
  • sage
  • 2013/12/24(火) 22:13:30
いつの間にか松田○眼科がなくなっててビックリした
移転?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/12/24(火) 23:19:04
引退だよ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/12/24(火) 23:59:57
>>995
コスパは悪いよ。
王将とかになれてるとちっちゃくてビックリ。
味は悪くないけど…。
餃子が安くて美味しい物と思ってる人には向かないかと。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/12/25(水) 00:16:04
>>994
ベビフェって最近どこにいってもあるからなんだかなぁ。
ココイロは店のお姉ちゃんの愛想が良くておっさんはうれしい。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/12/25(水) 00:16:24
>>994
ベビフェって最近どこにいってもあるからなんだかなぁ。
ココイロは店のお姉ちゃんの愛想が良くておっさんはうれしい。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード