facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ligttφ
  • 2013/09/28(土) 11:42:23
☆老若男女問わず語り合いましょう!

☆990になれば次スレ依頼&誘導しましょう

☆前スレ☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1369309493&BBS=osaka


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/02/07(金) 22:22:23
遠出は人それぞれだな。  僕も普段枚方〜八幡の範囲がメイン活動範囲なので寝屋川は遠出かも。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/02/07(金) 22:26:09
毎日、三ノ宮まで通勤してる俺は…orz

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/02/07(金) 22:27:08
>>948
決まれば駅から送迎バスがあるかもしれないし原付や車で通勤するのかもしれないよ?
面接した施設で勤務するとも限らないし

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/02/07(金) 22:31:31
枚方から寝屋川なんて普通は遠出とは言わんわな。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/02/07(金) 22:43:04
毎日1時間半かけて伊賀から枚方に通勤してまっせ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/02/07(金) 22:52:06
寝屋川なんて片道歩いて1時間半ていどだろ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/02/07(金) 23:50:36
いま外を見たら雪が降ってる…
ここまで本格的に雪が降っているのって久しぶりだ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/02/08(土) 00:53:30
御殿山の坂道が心配だ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/02/08(土) 01:46:36
枚方市駅から枚方市民病院の間の坂道大丈夫かな?
あそこが凍結したらバス無理だからな。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/02/08(土) 04:14:03
バスよりも夜間休日診療に行けなくて困る人もいるかも
まぁ、もう雨っぽいけどね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/02/08(土) 06:17:08
楠葉だが自動車の車両や芝生に屋根で積もっている。
ただし、アスファルトやコンクリートの地面や道路には積もっていない。
やっぱり南岸低気圧の雪は確実に積もるね。
冬型によるちらつく方の雪が良い。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/02/08(土) 06:23:41
みぞれになってるなあ
気温が上がらないと道路凍結になりそうで怖い

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:25:58
シャーベット状に積もり出したね
普通の積雪より余計滑りそう

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/02/08(土) 09:41:13
ワンコの散歩行って来たけど、アスファルトの上に結構分厚く
シャーベット状の雪が積もってて油断してたらズルっといきそうだった。
今日、車で出掛ける人は気を付けて。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/02/08(土) 11:41:56
藤阪の方から枚方駅まで車で走って帰ってきたけど、ぜんぜん普通に走れた。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/02/08(土) 11:45:58
府道144号の坂は大丈夫なんやろか

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/02/08(土) 12:02:52
駐車場の車のワイパーを立ててる車をちょくちょく見かけたが、あれってワイパーが折れない為?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/02/08(土) 13:24:29

そうだと思う。
それに凍ってしまって
ガラスにはりついてしまうのを防止するとか。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/02/08(土) 13:52:31
ガラスに張り付くと、動かさなくてもゴムが劣化するからな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/02/08(土) 14:32:19
氷室の方はだいぶ積もったんだろうか

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/02/08(土) 18:10:48
そうですか!  ワイパーゴムのはりつけ防止にもなるんですね!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/02/08(土) 19:31:03
>>969
あの坂道絶対通れないだろなwww

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/02/09(日) 15:37:09
氷室・・名前からして寒そうだな。
京介さんw

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/02/09(日) 20:04:18
今日穂谷の方から生駒に行ったけど同じ枚方市内とは思えないほど積雪してて、夕方になってもまだ5cmは積もってた。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/02/10(月) 08:31:15
さすが穂谷は気温が低いんだね!

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/02/10(月) 14:34:42
氷室台住人です。

一昨日の雪がまだ残っています。
玄関前は屋根の雪が落ちて積もったこともあり山盛りの雪が残っています。

下界の人たちは氷室と聞いただけでとんでもないところだと想像するみたいですが
その通りです。 人の住める環境ではありません・・・

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/02/10(月) 14:47:29
枚方で氷室台・穂谷と聞いて喜ぶのはタクシーの運転手さんだけらしいね。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/02/10(月) 14:56:19
辺境の地 枚方のチベット 氷室台・穂谷へようこそ

でもゴルフ場がちかくて羨ましい

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/02/10(月) 16:04:26
枚方市防災気象情報サイトの氷室消防出張所の雨量計がずっと雨観測してる。
これ雪解け水が誤観測されてるんじゃ(笑)

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/02/10(月) 16:38:26
名前の通り、古代の冷蔵庫だった場所だしな…>氷室台

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/02/10(月) 16:40:35
楠葉では8日土曜夕方までに、雪は完全に溶けた。
生駒山の北に位置する穂谷地区は未だ(まだ)雪が残っているのか。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/02/10(月) 17:02:08
氷室や穂谷は夏は涼しそうだがどうなんだろう?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/02/10(月) 18:32:18
『き』で始まるものを何か答えて下さい」と言われた幼児の独りが「きんたま」と口にし機転を利かせた司会者は「もっときれいなものを」と言った所、今度は「きれいなきんたま」と答えた。CMが終わるとその幼児が座っていた場所にはクマのぬいぐるみが置かれていた。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/02/10(月) 21:19:20
いつの話をしてんだか

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/02/10(月) 22:10:49
どうだっ、まいっかた!

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/02/10(月) 22:30:54
どーゆーこと?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/02/10(月) 23:07:13
ロンパールームの話や!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/02/11(火) 12:19:29
なか卯って枚方には二店しか無いんやね。
なか卯の牛丼メニューが明日で終了するらしいやん!

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/02/11(火) 13:26:43
>>987
明日の11時までみたいだね
あまり好きな味じゃなかったし、代わりに牛すき丼が出来るし、
俺にとってなか卯は親子丼とうどんの店だから特に問題ないかも

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/02/11(火) 14:15:52
吉野家が牛すき鍋したら結構売れたのですき家も真似してやりだして、
こんどはなか卯もやりだしましたね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/02/11(火) 14:36:19
楠葉周辺に丼屋ほしいなあ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/02/11(火) 14:37:45
樟葉駅前に吉野家とかあればいいですね!
枚方駅前はありましたっけ?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/02/11(火) 14:54:28
>>989
牛すき丼って牛丼よりコスト安で値段は高く売れるしな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/02/11(火) 15:12:04
なか卵は今後は牛丼止めて定食・丼・うどんの店にしていくそうやで。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/02/11(火) 15:16:21
>>991
吉野家なら枚方市駅東口にありますよ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/02/11(火) 16:08:58
くずは駅近に松屋、なか卯、すき家、なんでもええけどできないかね。カレー屋もほしい。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/02/11(火) 16:14:05
マクドよりご飯物のチェーン店が出来て欲しかったねーw

ここまで見た
  • 997
  • palms
  • 2014/02/11(火) 16:40:31
次スレです
☆枚方市民あつまれ〜〜〜115☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1392104261/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/02/11(火) 17:57:30
998

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/02/11(火) 18:01:45
埋め小鉢

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/02/11(火) 18:02:00
1000

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード