facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2013/12/06(金) 11:21:18
アリバイ横丁店閉めたね

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/12/06(金) 12:22:46
>>880
なつかしー
あの大量のチャーハンまた食べたくなったわ
ラーメンとチャーハンのセットを初めて頼む人のリアクション見るのが楽しかった。

ここまで見た
  • 902
  • 南海トラフ
  • 2013/12/06(金) 16:39:14
明日、茶屋町にカモスポーツがオープンするみたいやな。今日、前を
通ったらスーツ着た関係者やらカメラ構えた関係者みたいなのが複数いた。
カモスポーツってサッカー専門なんかな? サッカーショップとの表記
もあった。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/12/06(金) 19:09:48
あ、あの通り向かってに大きな液晶スクリーンを提げてるとこ?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/12/07(土) 02:30:32
昔、パソコン通信時代、東京のネットワーカーたちが「マツモトキヨシ」「マルイ」
「成城石井」「ヨドバシカメラ」とかおもろい名前の店について話し合っていて、
大阪人にとっては「?」な内容だったが、これらの店がどんどん大阪に進出
してきて、すっかり馴染み深いものになったな

東京は凄いわ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/12/07(土) 09:04:13
大阪の店もどんどん東京に進出してるよ。
「大阪発」とは報道しないけどね。
「また東京に新しい名所が誕生しました」ってw

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/12/07(土) 09:41:11
>>902
かもはサッカー専門
元代表監督の加茂周さんの兄貴が代表のはず

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/12/07(土) 10:40:08
つるとんたん、北野エース、ASOKO、ミスド、なか卯、スシロー、くら寿司、高島屋、大丸、、大阪発で全国展開してるお店は山ほどありますよ。
東京の人は東京の店だと思ってるんだろうけど、パナソニックは東京の会社だよって言われた時ビックリしたし笑。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/12/07(土) 11:22:57
東京住んでたらそういう情報は入ってこないんだよ検閲しらないの?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/12/07(土) 12:10:41
しらんから詳しく

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/12/07(土) 12:20:04
大阪本社だった会社、戻ってくりゃいいのにな
本町が寂しいで

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/12/07(土) 14:59:20
>>907
高島屋は京都発祥じゃねーか

>>908
検閲じゃなくて東京に出てきた田舎モンの勝手な思い込みだな>何でも東京発祥にしたがる

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/12/07(土) 16:25:05
>>911
北野エース  初代社長北野治雄により伊丹市に食料品・雑貨・衣料品を主とした大型総合スーパーエースを創業(現 ブルドッグ新鮮館伊丹店

1717年(享保2年) 下村彦右衛門正啓、京都伏見の生家に古着商「大文字屋」開業。(大丸創業)

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/12/07(土) 18:26:11
カモって元カンボディア名誉総領事館があった所かな?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/12/07(土) 18:46:18
>>904
コメリ(新潟)とかびっくりドンキー(岩手)とかヤマダ電機(グンマー)とかアンデルセン(広島)とかニトリ(北海道)とか福武書店、もといベネッセ(大都会岡山)とか大王製紙(愛媛)とか神戸製鋼(兵庫)とかTSUTAYA(まいかた)とかなか卯(いばらぎ)とか、地方発祥の大企業とかそんなの東京でなくてもたくさんあるよ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/12/07(土) 18:55:15
本社が東京にあれば東京発祥なんだよ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/12/07(土) 19:21:04
>>907
さすがにパナソニックが東京の会社だと思ってるアホはおらんだろ。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/12/07(土) 21:04:17
>>914
グンマーとかまいかた、わけのわからん訛りだな。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/12/07(土) 21:44:01
山之内製薬も藤沢薬品も発祥は大阪だけどアステラスは東京

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/12/07(土) 22:35:19
カプコン

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/12/07(土) 23:03:24
チャンピオンソフト

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/12/07(土) 23:25:04
さっきグランフロントの南北の間にランボやポルシェが沢山停まってたな。オフ会かな?
そもそも駐禁じゃこら。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/12/08(日) 00:55:01
今日は人出が多かったな
やっぱ師走やな

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/12/08(日) 05:04:43
どこ行っても人だらけやねえ。昨夕初めて時の広場のイルミネーソン見たけど、すごく綺麗やった!

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/12/08(日) 06:57:50
だから嫌いだよ こんな日に出かけるの
人がやたら歩いてて 用もないのに

あと何日かで今年も終わるけど
世の中は色々あるから
どうか元気で お気をつけて

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/12/08(日) 18:14:37
梅田周辺でガールズバーを探しているんだけど、誰か良いお店知っている人おらん?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/12/08(日) 18:20:49
>>924
民生乙

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/12/08(日) 19:01:57
>>907
つるとんたんて味濃いよね。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/12/08(日) 20:35:35
土曜日の13時頃、堂島ビルヂングの裏に救急車が止まってて警察も来てて
地面には窓拭き用の吊り下げロープみたいなのが落ちてたけど、落下事故でもあった?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/12/08(日) 23:25:30
警察に訊けよ?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/12/09(月) 01:12:37
http://www.youtube.com/watch?v=qrE7nFUd3zo


阪急三番街にあるグリル ロンのCセット 980円や!!
ハンバーグ 肉の旨味があってやわらくデミグラスソースも美味い
エビフライ ボリュームがありタルタルソースも美味い
カキフライ 普通
御飯 炊きたてで美味い
味噌汁 普通
85点!!

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/12/09(月) 05:40:15
ランチのおっちゃん。
最初は書き込みがウザく感じて文句付けたりもしたんですが、
だんだん書き込みにハマって、今ではファンになってます。
ビックリマークの多さがクセになってますわ。
「ばんばん美味い美味い!!」も、もう名セリフですね。
応援してますので、ばんばんもっと書いてっ!!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/12/09(月) 09:49:36
クラブとかラウンジ系ならのえる山咲はおすすめする。
雰囲気もいいし、男性が行っても楽しめると思うし
女性も働きやすいと思うよ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/12/09(月) 10:01:20
>>925

 エゴイストやろ!店内の女の子可愛いし、雰囲気いい店でめっちゃ有名やで

 求人募集もしているみたいやし、女の子いっぱい増えて欲しいわ!

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/12/09(月) 10:27:00
>>930
>>895

うぜーよ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/12/09(月) 16:29:16
阪急梅田駅でテレホンカードを
「現金に交換してくれ」というオバハン
まだ出没してるのかねー

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/12/09(月) 19:47:19
>>929
変死事件でした
人通りが少ないとはいえ、御堂筋のすぐ裏っ側なのに

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/12/10(火) 01:31:18
まさか山咲の客がここにいるとは...

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/12/10(火) 05:35:48
>>905近大マグロの銀座店
俺が見た限り、TVでは大阪発と放送してたところ無かったな。
近畿大学がクロマグロの完全養殖に成功した。と言っているところはあったが。

一番ひどかったのはフジテレビで

銀座に完全養殖のクロマグロが食べられる
「近畿大学水産研究所 」という一風変わった名前のお店が開店いたしました。
と紹介していた。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/12/10(火) 08:45:41
>>938
昔、近大正門前にあったゲーセン
「東大宇宙工学部」思い出した。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/12/10(火) 13:15:30
なんか、店の情報は全部ステルスに見える。
うまいとか安いとかより、まずい・高い・品質最悪とかの方が信用できる。
それはそれで誹謗中傷ということで削除されるのか。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/12/10(火) 16:00:10
>>933

 せやな俺もそこしか思いつかんわ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/12/10(火) 18:05:17
酷い自演を見た気がした

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/12/10(火) 18:17:29
自演ってかわかりやすいス・テ・マだから
誰が行くかよそんな店

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/12/10(火) 18:48:53
>>930

おっちゃん、待ってたでー!!

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/12/11(水) 19:26:38
自演寒すぎるw

ここまで見た
  • 946
  • 南海トラフ
  • 2013/12/11(水) 20:30:29
今日は茶屋町のキャンドルナイトや。数年前に2、3回行ったけど
最近は行ってないわ〜。飽きてもうたんやねw
そういや、数年前、キャンドルナイト会場で万引き?で捕まったオッサン
が暴れてたw 「つい最近、出てきたとこやぞ」って喚いてたw
まあ“どこ”から出てきたのかは・・・網走?w

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/12/11(水) 22:40:15
寒くなってきたねー

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/12/11(水) 23:12:49
1985年6月18日 豊田商事永野会長惨殺!!

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/12/12(木) 09:57:26
昨日夕刻は雨やったけどキャンドルはやったんかな?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/12/12(木) 11:46:10
もう5年たつんだな。早いもんだ。

大阪DDハウス事件などの死刑囚の刑を執行 谷垣法相が命令
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131212/waf13121211180018-n1.htm

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:06:36
平日昼過ぎの大阪ステーションシネマってどんな感じ?すいてる?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード