facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ligttφ
  • 2013/09/20(金) 06:40:55
前スレッド
茨木市の話でも・・・Part 160
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1376407217/

ルール・マナーを守り楽しく情報交換しましょう。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/10/23(水) 08:16:28
お好み焼きは魚神の前にあったへんてこりんが美味しかった。
あまからあべにゅ〜か何かに取材を受けたと店主さんが話ししてたなぁ。
東京堂まだあるんだね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/10/23(水) 08:39:29
イズミヤ別館もありましたね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/10/23(水) 08:51:10
商店街の中にあったイズミヤって
横に地下のパチ屋なかったっけ?
最近久しぶりに通ったら地下に入るとこが
なくなってた

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:21:30
ニチイじゃね?屋上のゲーセンによく行った。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:38:44
新庄ガード横の茨木主原ビューハイツの所に
以前 ボーリング場があったのを知ってる俺って…

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:45:07
>>954
中々の親父たな おれは桜通りが土手通りの頃知ってるが 当時、美沢ガード下にいた浮浪者のオッチャンどうしてるかな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:50:06
 何時も思うんだけど・・
茨木の女性は ベッピンさんが多いんでは・・?
余り見とれていると・・昨今の事件〜ストーカーに間違われそうだ
茨木に住んでる人は 幸せなのかも〜”!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:57:54
>>953
ニチイか
そっちの方あんまり行ったことないから
知らんかったわ
手前の駐輪場のとこにあったクレープ
塾の休憩時間によく食べてたw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:58:58
>>911
本屋の前に信号は無かったやろ。
サンデーとマガジン、毎週買ってたわ。

その模型屋で、113系買ったなぁ!
グリーンマックス。(111系か)

タンポポか、頑固なおっさんやったやろ。
夏に豚玉くれ言うたら、暑いから嫌がりよんねん。

てかめちゃ知り合いやし。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/10/23(水) 10:03:42
958やけど、連投ごめん。

その本屋筋、2〜3件隣にもおもちゃ屋あったでしょ。
童夢ゼロのラジコン買ったわ。

焼肉、カメラ、んでサンエー市場ね。

信号は今でも無いよ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/10/23(水) 10:24:03
キンダートーイ寄ってオキナ寄って帰るのが俺の日常だった

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/10/23(水) 10:25:45
茨木神社近くにあったニチイ?の中のゲーセンコーナーで、
鎖でつながれたファミコンにソフトを突っ込んでプレーできる
環境があって、そこで初めてFF3のラスボスを見て感動したw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/10/23(水) 11:43:06
なんで思い出話になってんの?
ミサワボールってボーリング場が
沢良宜の方になかった?
その横にCDショップあって店内暗めなのにRockとかガンガン鳴ってた記憶があるけど。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/10/23(水) 11:49:04
そんなあなた方にオススメのスレはこちら

★懐かしの大阪府茨木市 第三集★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1310120907/

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/10/23(水) 11:56:11
>>907
ガチってことはパチ屋は倒産するのか?
それとも撤退か?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/10/23(水) 12:34:13
20年〜25年くらい前、東高(現:つばさ高校)の近くで、
馬が飼育されていたな。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/10/23(水) 12:35:31
>>964
なんで倒産がでてくんの?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/10/23(水) 12:42:54
>>966
願望だろ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/10/23(水) 13:25:29
>>965
え!知らんw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/10/23(水) 14:24:07
茨木自動車教習所前、あたりに
牛小屋が、あった

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/10/23(水) 14:30:44
大正川にはウシガエルがいっぱいいた。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/10/23(水) 14:33:44
玉櫛小学校横にトップセンターあった

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/10/23(水) 15:05:49
サンマルクから渡った所のマンションがスーパーだった
溝咋神社参道入り口前の大きいマンションもスーパーだったな
スーパーの思い出しかないや

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/10/23(水) 15:22:47
平田のローソンは昔スーパーだったなぁ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/10/23(水) 15:51:46
急に最近の話に

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/10/23(水) 15:54:23
>>944
懐かしすぎワロタwwww
店辞める時デコトラのプラモ貰ったわ

てか総持寺寂れ過ぎて悲しいわ
うちのじいちゃんも店辞めたから常連さんとも滅多に会わなくなっちまった

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/10/23(水) 16:02:13
>>958 連投して信号の有無に何でそこまで拘るのか意味分からんけどww
まぁレスしたついでに。
他にお好み焼きはサンエー市場の文房具屋の出口側の斜め向かいに有った「はまちゃん」
夜中二時とか三時でも営業してて、普通のお好み焼き三枚分くらいある豪快な大をいつも頼んでたw
持ち帰りは二つに割ってアルミでくるんでくれたなぁ。。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/10/23(水) 16:34:48
>>965
授業中、飼い主?が馬に乗って散歩させてるの見たことある。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/10/23(水) 16:42:17
>>966
なんとなくですw
>>967
パチ屋には興味ないので新しくなるなら別の店
が入ってほしくてってこれ願望だわねw
すまぬ><

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/10/23(水) 16:59:39
昔すげえデカいオウム肩に乗せて歩いてるおじいさんいたよな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/10/23(水) 17:33:30
>>971
真砂の空き地には「トップセンター建設予定地」の看板が立ってましたね。
できたのはなぜか平和堂…

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/10/23(水) 18:29:10
幼稚園児が何人かで歩いていたので、バイバイと手を振ったら、年長さんくらいの男の子に、「振られたら振り返す!バイバイ返しだ!」と、凄い顔で言われた。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/10/23(水) 18:33:58
3点

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/10/23(水) 19:16:27
>>969
へーそうなんや
東高やったけど覚えてない・・・
万代あったとこの信号に出るのに
教習所横の細道通ってたなぁ
懐かしすぎるわwww

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/10/23(水) 19:37:20
バイバイ返し、かわええなぁ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/10/23(水) 19:56:04
いや、「はまちゃん」はもともと、ダイコクドラッグ横のドブ川の上にあった。
もとジョーシン横やね。

浪商、体育大がある頃は、そりゃもう繁盛してたらしい。
その影響で、お好みも大きい。

試験勉強で夜中に腹減ると、あそこまで買いに行ったもんやった。
大学生がいつも、ドンちゃん騒ぎしてたなぁ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/10/23(水) 20:08:18
>>985 「いや」って否定系の接続詞を使う意味が分からないんだけど。
確か上新の近くに有った時は店舗ってより小屋って感じでしたよね。
移転してきておおーって思ったし。
飾り気の無いおばちゃん一人で頑張って切り盛りしてたなぁ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/10/23(水) 20:09:53
キンダトーイの階のトイレには、姿見と言えるような
大きな鏡があって、小学生の頃、友人が普通に
歩いて行ってその鏡に激突してワロタw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:56:49
関西進学セミナー行ってたが竹刀持った国語、数学のデブ男名前なんやったか穴腫れたわ!

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:06:25
>>965
馬は平田台の人が飼っていたよ。白馬だったと思う。
たしかに20年〜25年前だったね。騎乗してあの大きい通りを走っていた。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:07:51
阪急の地下通路も懐かしいよね〜
地下から出た東口側にゴーカート扱ってる店があった思い出が・・・

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:19:17
>>988
関ゼミはもう茨木から撤退したんだっけ。国里ビル懐かしい。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:19:29
平田のまるとく市場は グリコの工場だった。

あのグリコ森永事件で廃工場になった。
警察の捜査で次に狙われる工場だろうと予想され閉鎖されたらしい。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:33:57
馬は法律上は軽車両扱いだからな
笑えるよな

ここまで見た
  • 994
  • ぽんきち
  • 2013/10/23(水) 22:56:17
駅の近くにある雪花って中国エステ、リラクゼーション行ったことあるひといますか?
60分14,000円とかですが、本番や抜きあるんですか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:06:27
>>986
>「いや」って否定系の接続詞

感動詞な。ヘンにインテリぶって恥かかないように。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:25:25
えーとこの場合文頭で逆説に該当する接続詞としての解釈で一般的な文章の組み立てとして成り立つんだが。
この程度でインテリとか何だそれ?w
勿論単独で自立形としての感動詞としても使えるけど。

それにレスの主旨とは関係無い重箱の隅突付く様な事してる時点でお前の程度が知れるわ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:40:50
>>988
井上じゃなかったけ?漢字テストで100問覚えさせられて50問でて40点以下で
竹刀でケツ叩く奴。後社会の教師も殴るしクソ怖かった。もう顔もうろ覚えやけどなぁ。
数学の教師も全員クソすぎたわ。ともかく殴られるのが嫌で死ぬ気で覚えた。

関ゼミ中高通ってたが潰れてざまぁとしか思わんわ。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/10/24(木) 00:16:10
>>962
親父と閉店間際のミサワボウル行きました。
懐かしいなあ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/10/24(木) 00:35:03
ミサワボウルのCD屋ガキにはハードル高すぎた。今やったらワクワクしたやろうなぁ
って感じの品ぞろえやったわ。

そういやコジマの本屋大きくするみたいやね。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/10/24(木) 00:36:49
女子中学生云々はどないなったの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード