facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 854
  •  
  • 2014/02/18(火) 19:26:49
うわーまた変なのがわいた

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/02/18(火) 19:40:43
放置でいいんじゃね
どうせ日本語は通じんよ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/02/18(火) 21:14:12
>>851
駅前の元マクドのとこ、別な店舗が決まったのかこの前工事してたよ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/02/18(火) 22:22:59
>>851
「ついに」って、9ヶ月前だよ。他に支店が存在したか記憶を巡らせてしまった。
当初はライフが入るとかこの松原市スレッドで言われていたような。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/02/18(火) 22:36:47
>>851は松原市民ではなくて羽曳野市民じゃないん?
だから今更いってるんやろ。

コジマあたり(丹南?)、買い物超不便そうだから、スーパー出来たら流行るんじゃない?
そもそもあの辺の人は普段松原駅辺りまで買い物行くの?

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/02/18(火) 23:10:52
確かに羽曳野にはマクド少ないなー
最低堺羽曳野線沿いに1店舗は欲しいなー
希望では恵我ノ荘駅前にあったら
チャリンコスルーしまくるのにな〜w

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/02/18(火) 23:46:22
>>858
イズミヤか近商だなー
食料品なら岡に出来たアプロとか

本屋が近所に欲しいよ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/02/19(水) 01:41:35
松原近辺で『藤原とうふ店』のパンダトレノを見かける
応援してるから末永く乗り続けてほしい

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/02/19(水) 09:50:41
>>857-858
羽曳野市に向かう途中に目の前通ったらガラガラだったから。
この前まで、自転車止めてあるの見たりしたからビックリしたわ。
9ヶ月前と言えば、堺のライフと複合の店舗もなくなったんやで。
同じ理由だとして、阿倍野店舗に統合なんかな?
羽曳野市民ですら、コジマ行かずにヤマダまで行くしな。
ジョーシン近けりゃ皆そっち行くけど。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/02/19(水) 10:31:28
コジマ跡をスーパーに改装するとしたら、まずあの門構えをなんとかしないとな。
1階は高床式だからな。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/02/19(水) 11:22:51
>>842
更地になったのは事件現場とは違う。
現場から東に300mくらい行ったところ。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/02/19(水) 20:00:07
>>859
気付かなかったけど、確かに羽曳野にマクド少ないね。
島泉に住んでるからマクドだらけのイメージがあった。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/02/19(水) 20:32:07
松原駅北側の本屋、やる気あるのかね

前にその日発売の雑誌買いに言ったらまだ紐掛けしてたよ…
その時点で三時だった

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/02/20(木) 02:31:19
あの本屋すごく昔からあるよな。アマに負けずに頑張ってほしいわ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/02/20(木) 03:18:09
あの本屋立地がいいからよく行くけど
ホンマに店員の態度わるいわ
店員同士が怒鳴りあってたり
あとオッさんがレジをメチャクチャ遅くダルそうにやるし

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/02/20(木) 04:26:45
経営者がちょっとおかしいんだろうね
昔友達がバイトしてたけどちょっと内情聞いただけで異常さが伝わったくらいだ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/02/20(木) 13:11:21
パルネット松原は駅の北側、ゆめニティの中、昔からあるイズミヤと同じ系列だから
どこか1箇所で在庫を聞いたりしてもほかの2箇所も同じタ対応だそうな。
うまく言えないけど個人的にゆめニティが好き
松中の裏路地にあった本屋も好きでした。だいぶ前に潰れたけど

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/02/20(木) 18:54:20
>>870
イズミヤの本屋は違う名前の本屋に変わったはず
アミーゴ書店だったかな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/02/20(木) 19:53:10
>>871
最近パルネット正文堂書店ばかりで、イズミヤのがアミーゴ書店とは、すいません。
アミーゴ書店ってチェーン店なのかな

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/02/21(金) 09:04:36
>>872
アミーゴ書店は、イズミヤの関連企業です。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/02/21(金) 12:58:12
アミーゴとかバルネットとか、松原市イかしてるじゃんw

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/02/21(金) 15:55:03
北側パルネットの本屋は学校に教科書おろしてるから
余裕があるか知らないけど店員の態度は悪いね
ババアが得にウザイあのババアすごくうるさい

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/02/21(金) 17:06:05
そういえばTSUTAYAから少し北側に昔文光堂(漢字失念)ってあったよね。
駅北側の本屋と系列って聞いたような気がする。

火事になって店主のおじいさん亡くなられたんよね。かなり昔の話だけど。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/02/21(金) 18:29:08
>>873
そうなんですねイズミヤの中だけにw

>>876
以前、万代で今のドラックストアの場所の近所ですかね違ってたらすいません。
中学生の時に万代あったビルの上の階に塾があり通ってました。
25年くらい前のことですが

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/02/21(金) 18:45:22
>>875
昔2中やのにそこまで買いに行かされたわ。
教科書無くしたかなんかで。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/02/22(土) 20:12:30
ゆーきやこんこんのシューワ石油って殿様商売し過ぎだろ
ウチ灯油切らして配達難民になってシューワに電話して指定した時間の18時にコッチきてやって頼んだんやけど
まったくけーへんから
しびれ切らして灯油買いに行ったわ
その後でドライバーから「お前んとこ16時ごろ寄ったけどおらへんかったし後でこよう思て、今電話したけどドヤァ?今から行こか?www」

腹立ったから「もうこんでええわ」って言うたわ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/02/22(土) 20:45:41
>>879
本当にそんな言い方してきたんですか?客商売とは思えないね…

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/02/22(土) 20:58:14
ライバル社の『春ぁるよ来い、早ぁやく来い』は最近来ないな。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/02/23(日) 01:22:01
万代百貨店って知ってる?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/02/23(日) 20:01:19
万代やろ?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/02/23(日) 20:10:53
>>882
それを聞いた意味を知りたい

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/02/23(日) 20:49:57
>>882昔は八尾空港から軽飛行機飛ばして特売品宣伝してた万代百貨店

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/02/23(日) 22:34:11
あいうえイズミヤ かきくけクッキー

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/02/23(日) 22:37:35
あいうえの次は「お」でかきくけの次は「こ」でしょ〜
げきおこヽ(`Д´)ノプンプン

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/02/24(月) 00:57:34
若者は「虹のまち」を知らないように
「万代百貨店」という呼び名を知らない

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/02/24(月) 01:27:58
社員から徴収した年金保険料を着服してたとこだ<万代百貨店
叔父が勤めてて被害に遭った

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/02/24(月) 02:35:03
レス見る限りスーパーの万代は昔万代百貨店って名前だったってこと?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/02/24(月) 04:57:00
昔の万代は地方から出てきたお兄さんたちが売り子やってたんだよ
店舗の上が寮になってた
で、品物を買ったら輪ゴムをはめてくれるの
今でいうお金払ったしるしにテープを貼るような感覚

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/02/24(月) 09:23:59
>>890
そう言う事

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/02/24(月) 09:29:46
>>888
時代は変わっていくんやから当たり前や

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/02/24(月) 17:27:28
スーパーミリオンの前が万代百貨店でいいですか?
まんだーい ひゃっかてんっ!ってCMは知ってるけどw

あと松南市場→フレッシュ松原→スーパー玉出ですよね、

ほんと時代は変わっていきますね。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/02/24(月) 18:46:33
>>894
万代百貨店の店舗は残しつつ、今で言う「サンディ」くらいの規模と方式で始まったのがミリオン。
やがて大型店舗としてのスーパー万代を展開。
徐々に万代百貨店やミリオンもスーパー万代へと模様替えをし、今では旧の手狭な店舗を廃止したり近所に移転(統合)したりしている。
昔の万代百貨店って店員が棚の頂きに座って代金の受け渡しや品物の袋詰めをしていたような。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/02/24(月) 21:02:31
ミリオンとか万代とかどうでもええかコッチを助けてくれ

@松原公設市場

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/02/24(月) 23:04:28
松中の裏路地って みゆき か? 今同じ名前で駐輪場やってるみたいだが。
そうとう昔だなw

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/02/24(月) 23:24:55
松原スイミングの前の寺池埋め立ててるけど何してるんや?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/02/25(火) 11:42:22
大和高田線に道路接続させたいんちゃうの?
あわよくば駅近マンション建てて儲けたいのか。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/02/25(火) 18:08:11
>>897
地図でみたら駐輪場になってるみたいなので、その名前だったと思います。
松原で生まれ育って40年ですから古い話ですいませんw

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/02/25(火) 19:16:37
とんねるずとさま〜ずの旅番組OA日だよ
カットされずに面白いシーンがあるといいな

ここまで見た
>>901
今日なんですか?!
録画予約忘れてたー
今日は遅番、家には誰もいない…。
見たかったな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/02/25(火) 19:47:45
とんねるずカットっぽいなw

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/02/25(火) 19:58:40
インターゴルフや西濃の辺りが映ってた!

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/02/25(火) 20:01:55
見逃した〜!
ってか今みだした!
最悪。。。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード