facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 90
  •  
  • 2013/10/15(火) 02:35:25
駅前のチャリンコどうにかならんのか
何あの啓発誘導員とかいう無能なジジイたちw まず自分らが啓発されるべきだろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/10/15(火) 12:32:55
>90
駅周辺の自転車の放置はヒドイですよね。
あの啓発誘導員さんたちは、おそらくボランティアでやってはると思います。
ときどきやっている放置自転車の撤去をもっと頻繁にやってもらえるといいのかもしれませんね。。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/10/16(水) 16:30:42
文字化け?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/10/16(水) 16:37:35
今日は三時ぐらいにTSUTAYAに行きましたが店の前は自転車がいっぱいでした。
なのでどうしようか迷っているとおばさんが自転車を動かしていました。
出すのなら駐輪スペースを確保できますので少し離れた場所で観察していると
そのおばさんは自分の自転車を少し端に寄せて「ここ止めれるよ〜」と声をかけてくれました。
礼を言いつつ近づいたのですが、周りの自転車を端に寄せて
私の自転車の駐輪スペースの確保までしてくれるではありませんか。

今日び他人のためにここまでできる人ってどれぐらいいるんでしょうね?
少なくとも私は何年もそういう声をかけてもらったことはありません。
ですのでとても嬉しかったです、おばさん優しさをありがとうございました。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/10/16(水) 22:36:56
ファミマオープン!
長く続いてくれるといいね!

ロータリーのファミマ、直営になってから
なんかいろいろ行き届かないから行かなくなったので・・(^_^;)

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/10/16(水) 23:47:33
駅前のカフェは何になるんやろか。
スタバとかできて、オシャレ度増さんかな。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/10/18(金) 05:09:44
スタバいいね
関係ないけど薬局ってなんであんなにまぶしいの?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/10/18(金) 21:36:49
>>94 を暗号化したのが >>92 なのか。
解読不能だ。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/10/23(水) 01:03:37
内容的には同じ
書いて載せたら暗号になった。
板を汚して失礼した

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/10/26(土) 19:26:07
駅前のTSUTAYAのレンタルって邦画の旧作ホラーがなくなったの?

いつ行ってもほとんど客がいない韓流のほうこそなくせばいいのに。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/10/26(土) 20:55:20
店員に『ほらー韓流コーナー閑古鳥ですよー!』って言ってやれ。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/10/31(木) 09:02:40
 堺市北区で30日夕、民家に包丁を持ったマスク姿の男が押し入って現金を要求する強盗事件が2件相次いだ。大阪府警北堺署によると、いずれも民家は無施錠で、男は上下とも黒い服装で30代とみられる。同署は同一犯による可能性もあるとみて調べている。

 30日午後6時半ごろ、同区百舌鳥西之町2丁の民家の台所で、無職女性(65)に男が背後から包丁を突きつけ、「金を出せ」と脅した。女性が財布から現金7000円を渡すと玄関から逃走した。

 また約30分後、北西に約450メートル離れた同区百舌鳥赤畑町5丁の民家の台所でも、契約社員の女性(41)に男が後ろから包丁を突きつけ、「静かに」と脅した。女性が抵抗すると、男は逃走した。女性は右手の指に軽傷を負った。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/11/02(土) 15:58:43
教えてください〜
なかもず駅前で子供が20分ぐらいで昼食をとれそうなお店はありますか?
(地下鉄から南海の乗り換えの間?のエリア)
検索してもべらしおラーメンしかでてこないのですが・・。
ラーメンはこぼした前科があるので・・。

困ったときのマクドナルドやすき家もどうも無いみたいで・・。
モスバーガーは遠いです・・。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/11/02(土) 18:42:05
>>103
そう言われればあの辺りはちょっと食事するところってないですね
べらしおは子供連れだと狭いしカウンターしかないから厳しいかもですね。
べらしおの反対側のロータリーにカフェにもなってるパン屋さんくらいかな?
惣菜パンやおやつパンなどもありますよ
たしかファミマの横あたりです。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:18:57
>>103
確かにほとんど食べるところはないですね。
あえて言えば、
べらしおから310線に向かって歩いた途中にあるミニストップ。
確か3席ほど、イートインスペースがあったので、
弁当買ってそこで食べるというのはいかがでしょうか。

北口では、堺市産業振興センター(旧じばしん)のレストラン。
ここが遠いなら、じばしんに行く途中にあるルチェンテというお店。
個人的には気になってるけど、行ったことないから
もし行ったら感想きかせてください〜
ホームページ見たら、夜はバーなので
子供が入れる雰囲気なのかはよくわからないです。

あと、G831はどうだろう。
子供とちょっと行くには高いかな。

ダイコクの横(工事中)がファーストフードになったらいいのにね。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:24:12
地下鉄を北口から出たらデニーズが案外近いかも。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:27:46
>>106
デニーズで20分はきびしいな。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/11/02(土) 23:36:14
20分では北口のパン屋のヴィドフランスしかないと思う
あとは地下鉄改札前・南海駅構内・両駅の間にある3件のパン屋か
駅前のコンビニで何か買って駅前広場か駅ホームのベンチで食べる位かな。
それからラーメンはこぼすっていうなら、サイドメニューでチャーシュー丼とかギョーザとかあるんじゃないかな。

乗換えで人が降りてくれるんだから、北側の両駅間に
飲食店作ったら結構お金落としていってくれると思うのに、なんでできないんだろうね。
場所代の問題?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/11/03(日) 14:26:21
本線の羽衣には急行が止まるのに、中百舌鳥に急行が停車しないのはおかしい。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/11/03(日) 17:36:14
パン屋とドラッグストアの間は何できるの?

ここまで見た
  • 111
  • 103
  • 2013/11/04(月) 06:29:24
みなさんありがとうございました〜
2年ぶりのなかもずでヴィドフランスにしました。

なかもずって子供のころにきれいになって20年以上かな・・。
ショッピングセンターでもできそうな鋼板塀が並んでいたような記憶が・・。

こんなに人がいるのにお店がこないのは本当に不思議ですね〜

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/11/07(木) 08:01:39
泉北高速から地下鉄へ乗り換えの広場からトイレの部分に、雑居ビルを建てて、そこそこのお店を誘致してくれると便利になると思うけどなぁ。
あのスペースは建物は建てられないのかな?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/11/07(木) 09:01:35
間口広めで入りやすくて、大荷物でも気を使わずお茶できるようなお店があったらいいなあと思う
旅行の待ち合わせとか見送ってもらう時に、ゆっくり座りたいなあと思うことあるし

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/11/07(木) 20:46:29
今度、めんや百舌鳥に行く予定です。

美味しいですか?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/11/09(土) 15:43:49
>>109
客が地下鉄に流れてしまうからちゃう?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/11/09(土) 19:56:23
最近、スラジュ(インド料理)が賑わってるな
好きな店なので、継続してもらうためにも嬉しい

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/11/10(日) 08:35:00
南海高野線の急行が中百舌鳥にも停まればいいのにね。
泉北に住んでいたときは嫌がらせとしか思えなかったわ。
中百舌鳥は地下鉄も泉北線もあるのにそのやり方には理解できない。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/11/10(日) 08:38:08
朝、黄色のジャンパーを着たおっさんが駅前に数名立っていたけど
あの人らは何のために立っているの?
違法駐輪をやめさせるために立っているのかと思えば、
TSUTAYAの前にチャリを止めて地下鉄の乗り場に歩いていく人にも注意しなかったし
一体何のために立っているのかわからない、趣味で立っているの?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/11/11(月) 23:33:18
>>100
韓流ホラーのコックリさんオススメ。
ネタバレするとアレのパクリだけどな。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/11/12(火) 08:20:17
南海高野線は堺東と三国ヶ丘が料金の節目だからな。
堺東だと難波まで250円でいける。
梅田行きたいなら中百舌鳥しかないけどな。
単にJR乗りたいなら三国ヶ丘、580円で神戸行ける。

三国ヶ丘と堺東で止まるのに中百舌鳥でも止まってたら、難波まで急げないやん。
だったら中百舌鳥無視して白鷺でも止まればいいやんってなるが、深井にも止まるんだからもうそれ普通列車やん。
イオンモール鍛冶屋町が出来たら七道でも止まって欲しいとかなるぞ。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/11/12(火) 19:56:39
三国止まらないやん>南海 区急以上。JRは快速が止まるけど。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/11/13(水) 23:48:46
>>5
泉北高速の運営会社は結局780億円で外資ファンドに売られるらしい。
5年後に新規上場したら泉北高速の株主優待券とか出そうね。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE9AC06J20131113

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/11/15(金) 06:47:01
中百舌鳥の近くにパソコン工房っていう店があるらしいけど、評判はどう?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/11/15(金) 13:21:53
日本橋まで行くのが面倒ってならいいんじゃないの。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:13:04
不愉快な目に遭わされてから数年行ってない

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/11/15(金) 20:49:28
大急ぎでパソコン・パーツほしいとかなら行ってもいいけど
時間あるなら通販か日本橋がいい
ちょっと前にパソコン自作したくて行ったけど品揃えはひどい

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/11/15(金) 21:06:37
そもそもなかもずの近くではない。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/11/16(土) 20:53:17
>>122
JRですら民営化から四半世紀経っても九州,四国,北海道と貨物は上場されて無いのだから、泉北高速鉄道の上場なんて無理無理。
株はファンドが上乗せガッツリ盛って、南海が渋々買わされるだけ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/11/17(日) 06:34:47
あそこのパソコン工房は
店員と品揃えがダメだな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/11/25(月) 10:50:47
駅前にある三菱東京UFJ銀行のATMの出入り口前にチャリを置く奴って迷惑すぎる。
そこをよく利用するけど今まで何度足をうったことか。
なので今日はとめようとしているおっさん(60歳ぐらい?)がいたので
「邪魔やなあ」とわざと聞こえるように言ってやってもまったくおかまいなしw

ここまで見た
  • 131
  • 中百舌鳥モンキー
  • 2013/11/26(火) 00:41:19
>>130
中百舌鳥駅前の三菱東京UFJ銀行のATMまえだけではないですよ
病院のビルやTSUTAYAやファミリーマートやパン屋さんの前に置いて
いるし地下鉄のエレベーターの横やトイレの前の植え込みのところに
自転車置いている
送迎の車もロータリーで待ちすぎバス停やバスの駐車場でも止まって
います

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/11/26(火) 01:29:46
>>131
病院やATMの利用者ならともかく、
電車の利用者が、そういうところに自転車を紛れ込ませて
一日中停めてる奴が多い。
駐輪場使えよ。
あと、駅前の放置自転車見てると、
大阪府立大のシール貼った自転車の多いこと。
その偏差値(最近は知らんが)に恥じぬモラルを持ってもらいたい。

ここまで見た
  • 133
  • 中百舌鳥モンキー
  • 2013/11/26(火) 14:41:46
僕は、よく病院に行くのですが、駐輪場に止めにくいです。
ATMの利用者やファミリーマートやパン屋さんやツタヤに
行くのならわかるけど、点字ブロックの上に、平気で自転
車を置いている人も多いです。目の不自由な人のための点
字ブロックだよ
ATMの前やツタヤとファミリーマートやパン屋の前に点
字ブロックがあります
電車の利用者が、そういうところに自転車を紛れ込ませて
一日中停めてる奴が多いですね
トイレのところの植え込みのところに自転車を置いている
のも多い
100円払って駐輪場使えよ。自転車撤去されて取りに行
くのに3000円くらいいるから

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/11/27(水) 05:22:25
誰か教えてくれ
野口自転車の火事は知ってるけど横の緑の野口宅何で火事なったんや!?放火か?いつ火事なったんだ?

ここまで見た
  • 135
  • 中百舌鳥モンキー
  • 2013/11/27(水) 10:24:42
>>134
俺の知っている限り火事で隣の家も火事になったのですと
思います。
火事のせいなのか不明であるが山本接骨院も被害にあった
のかその直後ペンキ塗りをしていました

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/11/27(水) 15:24:36
>>135サンクス(^-^)お〜そうか〜悲惨やなあのおっちゃんも(ToT)

ここまで見た
  • 137
  • 中百舌鳥モンキー
  • 2013/11/27(水) 19:14:28
コーナン中百舌鳥に行く方
ときはま線で、中百舌鳥3丁を右折して、コーナン中百舌鳥に来られたら
右折は出来ないので、近隣の薬局の駐車場を通り抜けたり、Uターン多数
されていますが、付近の住宅の方が、迷惑されていますので注意して欲しいです。
J−COMの横を通って、コーナンに行く方は、小学校が右側に見えたら、右寄り
に並んでください。
直進や左折される方に迷惑しないようにしてください。右折する方は交通ルールを
守ってください。ルールを守らない方がいます
スギ薬局前の交差点で住宅街やマンションから直進しようと行くと右折する方が突
っ込まれていますので焦らないようにしてください
また矢印信号も出ますので交通ルールを守って行きましょう
みんな教習所で交通ルール習いましたね?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/11/27(水) 23:39:11
>139 >137のスレで何で無職やと決め付けるねん
137の言うと通りやと俺はおもう
自分はマンションや住宅街の地域に住んでいますが
コーナンができてから右折禁止のためポールが立つ
までもUターンが多かった最近は少しましになった
が土日がひどい
初芝方面から帰ると富田林線は渋滞している

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード