facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 869
  •  
  • 2014/08/16(土) 00:49:20
若松と茶山は駅から近いのであんまり問題なさそう。宮山台は深阪の万代があるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/08/16(土) 05:54:49
確かに茶山台は問題ないですね。
若松台3丁からパンジョや駅裏のコノミヤに行くのは途中アップダウンもあって
結構大変そうですよ。
自転車だと、途中、階段のところで池の横まで迂回しないといけないし。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/08/16(土) 08:57:57
茶山台3丁、若松台3丁辺りからは駅まで坂だから(もっともどこも坂だけど)
バスが結構走ってるね。
茶山台センターは槙塚台右左&晴美系統 
若松台センターは若松台右左&鉢ケ峯、畑系統のバスが停まるから
どちらも昼間でも1時間に5〜6本走ってる。
で、そこそこバスの利用者いるんだよなぁ。
結局は品揃えのショボいところよりも駅前の高島屋とかで買う方が、っていう悪循環で近隣センターが廃れちゃったんだろうね。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/08/16(土) 10:15:27
年寄りは100円で駅前に出られるからね
若いのは車で万代やコノミヤ狭山に行ってるし

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/08/16(土) 23:48:59
なるほど。坂のある地区は駅からそんなに離れてなくてもやはり大変ですね。
ところで、昔は泉ヶ丘から鉢ケ峯・畑行きのバスは若松台センターを通ってなかったけど、今は全部そっちを通るようになったんですね。こないだ久しぶりに乗ったら、「あれ、遠回りじゃないの」と思った。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/08/19(火) 16:17:39
>836
泉ヶ丘プールはあと2年あるってよ。
係員の人に聞いた。
「あと2年やってるんで、また来てください!」って。

プール、本当に移転して営業すんのかなあ。
結局うやむやになって、浜寺公園があるからいいやってなっちゃうんじゃ…。

ここまで見た
  • 875
  • ぷうたろう
  • 2014/08/19(火) 19:38:51
プ−ルの近くのジョイパ−クのミスギヤは、トマトとスイカがええわ。
あっそうや、サンプラが何でジョイパ−クから追い出されたか知ってる?
真相知ったら笑うぞ。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/08/19(火) 20:39:08
真相が気になる

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/08/19(火) 22:53:42
教えてけれ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/08/20(水) 08:12:28
同じく、教えて

ここまで見た
  • 879
  • ぷうたろう
  • 2014/08/20(水) 10:05:03
サンプラザ泉ヶ丘店の閉店のお知らせ
いつもご来店いただきありがとうございます。
サンプラザ泉ヶ丘店は契約期間満了のため不本意ながら1月13日を持ちまして閉店させて頂かなくては
ならない運びとなりました。お客様には長らくご愛顧を賜り心から感謝申し上げます。
サンプラザポイントカ−ドにつきましてはお近くの三原台店・光明池店にてご利用いただけます。 
サンプラザ泉ヶ丘店長

契約期間満了の為に追い出されたのであって、業績不振が原因ではなし。
契約更新に失敗したのが原因。おいしい場所をミスギヤに油揚げさらわれてしまった。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/08/20(水) 10:27:17
文面通り取るアスペですかw

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/08/20(水) 12:05:04
家賃値上げを要求されたんだろな…

ここまで見た
  • 882
  • ぷうたろう
  • 2014/08/20(水) 13:52:03
はいその通り。担当者は本社の意向の通りに、ただただ値切り続けた。
明けても暮れてもただただ値切り続けた。結果、悲惨なことに。
集客能力のある泉ヶ丘店を自らの手で手放してしまった。

ここまで見た
  • 883
  • ぷうたろう
  • 2014/08/23(土) 06:57:49
泉ヶ丘店は売上良かったのに・・・・・。後の祭りや。
残りの他の大型店舗はみんな真っ赤っか経営やと思うわ。
芸大前店舗なんか、買い物しやすいでえ。店は広いし客おらんし
いつも自由に走り回れるし。まあ、儲かってるとは思えんな。

ここまで見た
  • 884
  • ぷうたろう
  • 2014/08/24(日) 06:04:07
ええー、本日早朝5:40頃、ランニング中にうれしい光景あり。
大蓮公園の泉北すえむら資料館横の公園の滑り台にて、未成年と思われるカップルあり。
ミニタイプのちゃりんこにて現場到着したものと思われ、滑り台にて着衣はそのままなるも、
♀の着衣一部をずり下げ♂の手淫及び口淫なる行為の真っ最中を目撃。
2人とも熱心に励んでおりました。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/08/25(月) 22:40:06
話ぶったぎってすみません。
若松台に引っ越そうかと悩んでいるのですが、この辺りの治安や小学校の評判はどうでしょうか。
昼間散策してみたらヤンキーのような子たちにしか会わず躊躇しています。
たまたまだったのでしょうか・・・

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/08/25(月) 23:40:38
泉北はもはや中国人の巣窟

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/08/25(月) 23:55:44
団地のベランダにでかいパラボラがあるとこは中国人が住んでる目印になるな

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/08/26(火) 02:12:40
>>884
たぶんそのカップル、前日の22時ごろからもうやってるところ見たぞw
そんな時間までいたのか〜 若いっていいねw

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/08/26(火) 21:01:49
>>885
先週末に夏祭り見に行ったけどヤンキーが赤ん坊連れてダベりに来ている様な感じ
でも、多少育ちは悪いかも知れないけどどちらかと言うと馬鹿正直で慣れたら楽だよ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/08/26(火) 21:21:20
非常識だし揉めると面倒

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/08/26(火) 22:42:57
戸建てエリアは柄がいいのでは。

ここまで見た
  • 892
  • 名無しやねん
  • 2014/08/26(火) 23:55:47
結局、本人の人徳によるんじゃないの?
住めば京にするか、悪の巣窟にするか、
何処に居ても色んな人が居て当たり前だからね。
良い友人との縁を繋ぎたかったら、友人にしたい人になるよう頑張りなされ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/08/27(水) 18:09:21
>>885
若松台は戸建が100坪以上の土地が多くて、分割販売はあまりされていなくて、
大きな土地のままが多いです。
収入の高い人が多そうな雰囲気はあります。
収入が高いからって行儀までいいかは分りませんが(笑)

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/08/27(水) 18:10:32
追加です。
昼間見かけるような子供は学校を抜け出しているわけなので、
ヤンキーっぽいのは当たり前でしょう。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/08/29(金) 01:59:01
>>894
今は夏休みちゃうか?w

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/08/29(金) 02:53:02
若松台にある泉北すえむら資料館は、昔は泉北考古資料館と言っていた。今から42年前、竹城台小学校に通ってた時に校外学習で行ったのを覚えている。しかしそれ以外は、若松台に行ったことがない。あんなに近いのに。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/08/30(土) 09:43:57
今ココスになってる所にうらめし屋ってのがあったような

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/08/30(土) 23:52:49
>>896
センターに何もないので行く機会もないよね。
若松台に唯一行くとしたら篭の屋と槙塚台側のセブンイレブンぐらいか。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/09/02(火) 08:16:08
泉北考古資料館といえば橋下が府知事だった時に府内の博物館・資料館見直しの為
施設廃止か存続かで揺れていたこともあったな
入館したら存続のために署名させられたから覚えてる
今は施設の名前が変わったのか

ついでに思い出したが当時の見直し案で府立大型児童館ビッグバンも…

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/09/02(火) 21:56:18
ビッグバンになりかけたな

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/09/03(水) 20:44:47
9月1日からの南海バス時刻表改訂が久しぶりにマジな改訂なので
前に覚えていたバスの時間で行動してしまって駅前のバス停でおろおろする

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/09/06(土) 06:51:01
確かに、若松台、宮山台はあまり行く機会が無いな。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/09/08(月) 00:48:23
宮山台は昔は大阪王将があったよね。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/09/08(月) 09:00:55
昔というか3、4年前まであったと思うけど、カシュコシュも撤退したし郵便局以外に用事無いわ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/09/12(金) 21:42:56
プールの候補地どこがあるかな。泉北四駅から徒歩10分
以内が理想ですね。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/09/12(金) 21:51:17
普通に考えて栂の近大堺病院とトレードでしょう

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/09/12(金) 22:36:25
プールのすぐ横の九龍城団地を潰して作ればいい

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/09/13(土) 00:34:46
九龍城団地とは言い得て妙だなww

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/09/14(日) 23:08:02
昨日の夜、帝塚山大の方から結構大規模な花火が上がってたが学園祭か?
調べてみてもそんな情報なかったし… 
何だったんだろうか?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/09/15(月) 11:46:46
その話題は毎年の風物詩だな。このスレの。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/09/15(月) 20:56:02
>>909
高射砲陣地で射撃演習してたんだよ
このご時世では致し方ないね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/09/17(水) 01:23:27
パンジョのユニクロがあるところって前は何の店舗だったか
誰か教えてください全然思い出せないもう年かしら

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/09/17(水) 02:12:03
レディース側がスーツメンズ側がCDショップじゃなかった?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/09/17(水) 08:29:50
レディース側はTakaQじゃなかった?メンズ側はCD屋。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/09/17(水) 12:57:06
そういえばそうだったな懐かしい

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/09/18(木) 17:45:39
泉ヶ丘は泉北の中心なのに商店がさみしい

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/09/18(木) 19:35:16
堺は泉北含めてデパートが3つある。うち一つは存続が危ういが、泉北のは大丈夫だろう。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/09/19(金) 18:09:44
パンジョは10年以上行ってないけど
ワタナベ楽器店もキッズランドもなくなったんか…

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/09/19(金) 18:14:10
キッズランドちゃうわ…キディランドやった

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/09/20(土) 21:33:51
図書館とかデパートとかいろいろあるのに駅前スーパーが
ぱっとしないのがホントに残念。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード