facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 930
  •  
  • 2014/03/13(木) 17:09:56
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/03/13(木) 23:16:17
北小は私服なんだよね。
子供らが帰宅しないままランドセルを置いて遊んじゃうらしい。私服だから。
紺の制服ならイオンの標準服と変わらないから、
金銭・手間と総合的に負担が軽減されるし、
イイ事だらけと思うのだけれど。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/03/13(木) 23:57:26
制服ではなく標準服です。強制的なものではありません。
公立で標準服は全国的に珍しいと思います。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/03/14(金) 08:09:40
で、続きですが。
帰宅後、制服のまんま遊んいでる子(男ばっかり)を見かけるわ。たまに。
そこまで着んでも(笑)
公立の標準服についてはwikiに載ってるね。
うちの地元は制服になってたわ。東日本ではあんまり広まってないっぽい。

子供絡みの不審者出てる。女の子注意?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/03/14(金) 22:45:24
また古本市場でウジ虫どもが騒いどるな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/03/14(金) 23:08:20
今中のツナ 玉子 チョコビスが食べたい

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/03/15(土) 01:07:09
>>936
何かと便利なのが今福鶴見駅〜横堤周辺じゃないかな
役所も近いし、ショッピングモールもあるし
強いて言えば大手都市銀行の支店が遠いんだよね

みなさんに質問なんですが、焼野にあるスギ薬局隣のレストラン(?)って
いるも並んでるんだけど、そんなにおいしいんでしょうか?
ちなみに食べ物のジャンルは何ですかね・・・?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/03/15(土) 01:10:34
>>937ありがとうございます。横堤辺りも考えてみます。
茨田は辞めた方がいいですか?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/03/15(土) 05:34:36
横堤も茨田だよ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/03/15(土) 06:09:04
茨田横堤町なつかしす

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/03/15(土) 08:46:59
利便性考えれば地下鉄より学研都市側だろ
鶴見緑地線は乗換えが不便だよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/03/15(土) 08:54:26
そらぁ、どこに行くかによるだろけど
JRは夏暑いし故障や事故で遅れることもしばしばだが、地下鉄は涼しいしほぼ時間通り
オレなら地下鉄だな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/03/15(土) 09:23:51
>>937
イタリアンというか
パスタやピザのコース料理とか
パスタを頼むと、サラダやオードブルのバイキングやフリードリンクがついてるものとか。
やや高めの値段設定のファミレスみたいな感じですよ。
パスタはナスのアーリオオーリオとカルボナーラが美味しい。
冬のカニの食べ放題はオススメしませんw


私も地下鉄の方が中も快適だし、
ラッシュ時の混雑もまだマシに思えるなぁ。
個人的には今福鶴見駅あたりが住むのにオススメ。

横堤駅周辺はは買い物や役所関係が近いけど、
古い市営住宅が多いし、動物虐待があったり、
自転車の人が中国みたいに
あちこちから湧いてくるので、イライラするw

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/03/15(土) 09:31:23
そもそも電車通勤ちゃうんちゃう?
仕事の都合で鶴見…って、鶴見を指定してるってことは。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/03/15(土) 09:32:36
あと、鶴見緑地駅周辺も住んだ事あるけど、
ガチャガチャしていなくて、快適でしたよ。
緑が多い方がいいなら、オススメです。
温水プールもあるし、春には駅のところにローソンや温泉施設ができる。
飲食店ができる噂もありw
始発から2駅目なので、横堤や今福鶴見よりは座りやすいし、
駅寄りの浜2、4丁目は広大な鶴見緑地が近いので、散歩や運動にはもってこい。
(走ってる人が多い)
ただ、スーパーの数が少ないので
アプロの近くに住んでいれば、クリーニング、パスタバイキング、サーバ薬局、コンビニが一応並んでる。
横堤にも自転車で行けるしね。
いいところが見つかるといいね。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/03/15(土) 10:14:39
緑地駅の近くにフットサルのコートが出来るんだ
あれはいいね
考えたヤツエラい

後はドッグラン場でも作ったらいいのにね

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/03/15(土) 21:41:40
>>910
府民牧場閉鎖知らんかったー
まだ観光牧場化される以前、田舎の寂れた牧場って感じの頃よく行ったな。
週末も来てる人は少なくてのんびり静かだった。桜の頃は奥の牧草地で
桜吹雪に吹かれながらピクニックしたり・・観光牧場化されて失望したから
閉鎖されても何の感慨も無いけどね

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/03/15(土) 22:05:37
>>946
フットサルコートなんていらねえよ
ドッグランもいらねえよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/03/17(月) 11:10:36
去年、鶴見緑地駅の近くに越してきて初めは不便かと思った。けど、公園近くて散歩できるしアプロも安いしクリーニングや薬局、711あるし便利だ。
イオン行くのは少し遠いが苦な距離ではない。
もうすぐ温泉とローソンできるから楽しみだけど、飲食店もっと増やしてほしいなw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/03/22(土) 11:21:33
つるみ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/03/22(土) 20:19:26
鶴見区って、そこそこ広いのに、昔は城東区と一緒だったって親から聞いた時はびっくりしたわw
そんな時代があったんだね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/03/22(土) 20:57:39
人口の問題?<城東区と一緒

二昔前の鶴見区って人が住んでる気配がしなかった

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/03/22(土) 21:11:16
温泉施設って、スーパー銭湯かい?どれくらいの大きさか教えて

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/03/22(土) 21:42:04
スレぶった切ってすいません

大阪市外から今津に越してきたのですが
ルールを教えていただけたらと思いました

ゴミの日も間違えてるか不安ながら大丈夫だったのですが
なんとなく徳庵に近くご近所ルールがわかりません

マンションですが隣の方にも引っ越しの挨拶をと思いましたが出られないので
ノブに挨拶のをかけていいものか悩んでいます

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/03/22(土) 23:50:27
フットサルコートの糞音楽うるせー

ここまで見た
  • 957
  • ママ友
  • 2014/03/23(日) 08:48:58
今日、花博の住宅展示場にパッコロリンが来るので見に行きます、無料です。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/03/23(日) 21:03:37
古市に溜まってるガキはどこの奴らや。緑か。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/03/24(月) 11:34:19
青じゃね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/03/25(火) 08:06:34
鶴見の八剣伝で夜中に音楽爆音で流してDQNが騒いでたけど、あれはなんだったの?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/03/25(火) 13:36:26
>>955
マンションの形態によるけど(オートロックか否か、カメラ有無など)、
うちの場合、宗教や何かの勧誘ばかりだから基本チャイムには出ない。
家バレしてるから断って逆恨みでもされたら怖い。

引越の挨拶はチャイム慣らしながら「隣に越してきました○○です!」とか
ドア越しに言ってもらえれば出るし、自分はそうしてました。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/03/25(火) 15:56:17
鶴見緑地付近に住んでる人いる?
カメムシ被害に困っててマンションの5階なのにベランダに入ってくる。
生きてるのもいればベランダで死んでるやつもいるが…去年の秋くらいから増えだして未だに減らないし洗濯物を外に干せない。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/03/25(火) 15:54:32
鶴見緑地付近に住んでる人いる?
カメムシ被害に困っててマンションの5階なのにベランダに入ってくる。
生きてるのもいればベランダで死んでるやつもいるが…去年の秋くらいから増えだして未だに減らないし洗濯物を外に干せない。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/03/25(火) 15:58:54
鶴見緑地付近に住んでる人いる?
カメムシ被害に困っててマンションの5階なのにベランダに入ってくる。
生きてるのもいればベランダで死んでるやつもいるが…去年の秋くらいから増えだして未だに減らないし洗濯物を外に干せない。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/03/25(火) 17:50:48
緑地の裏に住んでいる。
カメムシは確かに多すぎて困る。
ポケットの奥とかタオルの重なりとか。死骸掃除もなんかキモチワルイ。
ナイロンの、すごくつるんとした生地しか干せないね。

けれど、これといって対策もできないなぁ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/03/25(火) 19:40:13
連続投稿してしまってたorz申し訳ない。
去年の5月にはマシになってたから、しばらく待つしかないのかー。
一時期多すぎて、うちのベランダが何か引き寄せてるんかと思った。
カメムシってデカイのな、てんとう虫サイズ(丸カメムシ?)しか見たこと無かったから初めて見たときビビったわ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/03/25(火) 21:51:53
今週のABC「ココイロ」は鶴見区特集

http://asahi.co.jp/kokoiro/backnumber/20140324.html#jumpMonday

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/03/26(水) 07:37:07
去年越したけど一番嫌だったのはヨコヅナサシガメ
普通のカメムシよりデカいし見た目が気持ち悪い!
マンションの至るところに出没するし
、出掛ける時も遭遇しなかいか常にドキドキ
鶴見緑地の不満は虫だけだわ…

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/03/26(水) 13:39:32
>>964 965 968
緑地プール周辺在住なんだが
5年位前からタカラダニを見かけるようになり
毎年5〜7月に繁殖し同様の被害を被ってます
生態もよくわかっていないので有効な解決方法も無く
人畜無害なだけに調査、研究も進まないと思われ。。。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/03/26(水) 15:06:18
>>968
緑地に虫が居ない方が異常
そんなとこに住まなきゃいいだろ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/03/26(水) 15:30:27
確かにww
緑が多いのに虫が多くないわけがない。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/03/26(水) 16:53:17
ベランダにさえ入ってこなければ最高なんだけどな。
普通に公園や駅付近歩いてて虫とぶつかることは皆無なのに、なぜピンポイントでベランダに侵入してくるんだ!

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/03/26(水) 17:01:30
>>972
自己責任で…。
部屋の中に入ってきた…嫌な害虫カメムシを寄せ付けなくする方法 - NAVER まとめttp://matome.naver.jp/m/odai/2136496318081228001

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/03/26(水) 17:32:10
10年以上前にサークルKの近所のマンションに住んでたが気が付かんかったなぁ・・・
まぁ、仕事の都合で春頃の2ヶ月しか住んでなかったがw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/03/27(木) 00:05:19
>>970
うん、今はそう思うw
こんな多いと思わなかったから、完全に考えが甘かったって事です…

まとめ、参考にさせてもらおう

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/03/27(木) 23:38:47
この近辺で服が安く買えるとこありませんか?


仕事でTシャツとかすぐダメになっちゃうので少しでも安く大量に入手したいです。

リサイクルとかでも全然構いません。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/03/28(金) 04:30:16
ワークマンで良いだろ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/03/28(金) 17:27:10
フリマの季節になってきたからそれで買えば?
100円くらいの買って使い捨てればいいんじゃない。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/03/28(金) 23:47:19
東諸口のパールでええやん。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/03/30(日) 00:37:15
昨日のお昼頃、防災の試験放送してましたか?
車での放送だったのかな?
ずっと気になってます。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/04/02(水) 01:10:02
障がい児通所等事業者に7000万円返還請求ttp://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE000000000000004309.shtml
株式会社ライト・スノーttp://www.light-snow.jp/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード