facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2013/08/15(木) 21:33:12
イズミヤ 本館・別館かぁ〜
その向え、今のとんかつ井出の所が本屋だったかな??
平成になった頃になくなったんたっけ?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/08/15(木) 22:20:52
ゲーム屋が有ったんは覚えてるけど

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/08/15(木) 22:29:01
ゲームフリークだっけか。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/08/15(木) 22:36:18
今日の帰りに阪急の駅に鴨沂高校の水球部の女の子たちがいたわ
茨木高校に練習試合にでも来たんだろうな
昨日のレス読んでなかったらなんでこんなところにと思っただろうけど

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/08/15(木) 22:39:47
サノ書店というのがあった記憶が。
店員が店員をよく叱っていた店。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/08/16(金) 00:08:48
サノヤだよ
店の雰囲気悪かったし
消費税は切り上げしてた
だから立ち読み専用にして絶対買わないようにしてた

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/08/16(金) 00:28:49
↑イズミヤの中の本屋やんなぁ。ガキの頃やったけど、印象は悪かった覚えがある。
後汚いペットショップでピラルクやらピラニアやらディスカスを見るのが好きやった。

しかし昔の本屋って印象悪い店多すぎるわ。いま松屋がある所とか。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/08/16(金) 01:36:50
あっごめん違ったわ。自分が言いたかったのは無くなった方のイズミヤの本屋。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/08/16(金) 04:17:55
>>54
ショッピングセンターにあったのはサノヤ書店
現在松屋の所にあったのはサワ書店

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/08/16(金) 04:36:35
サワの方は当時かなりマニアックなコミックスも入ってた
ダイエーの本屋と水嶋とサワのルートでよく買い物に回ってた記憶

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/08/16(金) 08:49:53
フジの特ダネで、茨木消防に密着した特集やってたね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/08/16(金) 08:54:26
>>60
見ました!密着72時間でしたね。
茨木市内から高槻の三島救命まで9分で着くんですね。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/08/16(金) 09:22:00
名店街の本屋や、ブックプラザや、豊丸の所にもあったから
本屋密度は濃く、共存共栄してたんやね〜

ここまで見た
  • 63
  • 54
  • 2013/08/16(金) 09:38:48
「サノヤ」でしたね。あそこは独特な雰囲気だったなあ・・。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/08/16(金) 10:09:54
>>52
あそこでポケモンカード買ってたわ〜

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/08/16(金) 10:48:26
>>40
茨木駅から見て、高槻方面。
茨木川橋梁の辺ですわ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/08/16(金) 11:20:18
あー、皆何してるー?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/08/16(金) 11:50:09
前スレ>>977に王将オープンって書いてあったけど
阪急茨木の他に新しい王将できたの?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/08/16(金) 12:14:49
>>66 サウナごっこ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/08/16(金) 12:44:03
>>68 後のビールが楽しみだな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/08/16(金) 13:08:03
今からサウナごっこするわ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/08/16(金) 13:45:02
>>67
イオン茨木のとなりにできました。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/08/16(金) 16:37:38
西河原のプールすいてた
水が湯のようにぬるかったわw

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/08/16(金) 18:56:23
そんなに大きい店でもないくせに夜見ると看板がギラギラとやたら目立っている松ヶ本の王将

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/08/16(金) 21:46:40
近くに、熊吉だったか、ラーメン屋さんがありましたよね。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/08/16(金) 23:06:39
熊吉はもっともっと吹田側

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/08/16(金) 23:29:35
>>71
有難う
最近王将色んなところに出来てるね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/08/17(土) 00:29:25
熊吉は味噌豚骨だったかな?
ニンニクたっぷりで美味しそうだけど、胃もたれしそうだ…

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/08/17(土) 00:38:17
マイカルから熊吉の間にも
ひごっこ、紡、ど真ん中、黒兵衛
とラーメン屋が有る

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/08/17(土) 00:54:13
ひごっこって美味しいの?
ずっとあの場所にあるけど、行ったことない。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/08/17(土) 01:09:23
ひごっこは豚骨だけど濃厚など真ん中とは逆のあっさり系な熊本ラーメン
割とニンニクが効いてる感じで食べやすい
麺は九州ラーメンらしく細麺
肉はチャーシューと言うよりは煮豚で柔らかくトロリとしていて美味しい
それを使った生春巻もメニューに有ってこれもオススメ
あと今年の春ぐらいからつけ麺と和風豚骨も始めた
つけ麺もラーメンと同じく豚骨ベースの割にはあっさり系でスルスルっと入る
他の店のつけ麺に比べて見た目がちょっと華やか
和風豚骨は魚のダシが効いてるタイプ
長く続いてる店だけあって安定した味
かと思えばちょっと冒険したりもしてて面白い

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/08/17(土) 01:34:51
>>74
王将の一番近くだと、ラーメン大王かな?
郵便局のすぐ横の

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/08/17(土) 01:51:36
盆休みで車少ないからって信号無視する車おおすぎ・・・

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/08/17(土) 03:37:01
王将は中華屋やからラーメン屋のライバルにはならんやろ?
王将のラーメン不味いしw

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/08/17(土) 04:36:04
食べ物は店より調理する人次第で全然変わるからなあ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/08/17(土) 04:38:17
>>60
へー、とくダネ!で茨木消防が?
動画あがってないかなー

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/08/17(土) 06:44:48
>>81
スキンヘッドの大将がやってていつも笑顔で愛想いいから高感度高い。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/08/17(土) 08:24:07
171の茨木医誠会病院前のゼブラゾーンで
昨日、一昨日に警察車両が停まって電光掲示板でメッセ流してた
路上駐車は云々・・・お前が言うな!?
あんな所は手前の電光掲示板で十分やろ?
車両と人件費無駄にするなら、>82見たいなの取り締まればいいのに・・・

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/08/17(土) 09:06:02
だったらホンダのチューンショップの前を指導しろやね。
道幅が広いだけに、客の車や自社の車がいつも路駐やし。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/08/17(土) 09:37:02
>>75,77

ありがとう。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/08/17(土) 11:51:13
JRマルヤス前の道路も駐停車禁止にせんと車の流れが悪い。。。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/08/17(土) 14:05:10
ついでに小野原東のまねき屋前もなんとかしてください><
駐車場あんのに路駐多すぎです

箕面の警察ここまで来ないから他のことでも色々と好き放題されてる気がします

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/08/17(土) 16:42:34
今年の大池まつりは神輿だけやるみたいで屋台は中止みたいですな。
子供たちは神輿だけやらされるみたいでかわいそう

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/08/17(土) 18:40:04
>>92
屋台中止って、福知山の件が影響してるのかな?
他の地域も同様なら、テキ屋の人達もえらい損害だな。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/08/17(土) 18:54:25
>>93
いや単に大池小学校が耐震工事中だからみたいです

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/08/17(土) 18:56:08
紛らわしいが良かった

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/08/17(土) 19:15:11
懐かしいな、大池。1997-99年の間に住んでたよ。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/08/17(土) 19:15:30
懐かしいな、大池。1997-99年の間に住んでたよ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/08/17(土) 19:17:10
二重カキコ申し訳無い orz

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/08/17(土) 22:55:37
たった二年だけで?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/08/18(日) 00:37:30
超久しぶりに大池から舟木町を自転車で探索していたんだけど
舟木町の木戸産婦人科の道路挟んだ前って本屋だったと思うんだけど
なんか駐車場になっていたな

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード