facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 330
  •  
  • 2013/09/06(金) 19:00:04
>>322 弥刀駅ね
ややこいとこやで

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2013/09/07(土) 08:17:03
>>329
冷凍の何が悪いんだwあんなん一から作ってたら100円じゃ出せないだろ
よっぽど大量に生産するとしてもそしたらセントラルキッチン方式で
スーパーで揚げるなんて無理だろうしな

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2013/09/07(土) 08:38:51
魚でもやばくなったら
焼いて売る
冷凍も期限前に加工して・・・

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2013/09/07(土) 08:47:46
スーパーの鉄則

肉をブロックの塊で売る

見た目が悪くなったらスライスして売る

さらに悪くなったらミンチにする

さらに悪くなったらパン粉を混ぜてハンバーグに加工する

さらに悪くなったら焼いて惣菜コーナーで売る

ここまで見た
  • 334
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 335
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2013/09/07(土) 10:14:01
>>334 [ softbank219198254172.bbtec.net ]
  削除GL4(コピー&ペースト)GL7(板と趣旨が違う発言)GL8(宣伝・広告)

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2013/09/07(土) 11:18:04
>>333
昔行ってた所は最後カレーコロッケが多かったよ

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2013/09/07(土) 11:49:19
冷凍でない現場作成のコロッケを出せば業界1のスーパーになれるから言ってやってるのに
反発するなんてサシハラみたいな子供だよね

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2013/09/07(土) 11:54:44
どこのスーパーもどんぐりの背比べだしなw
安かろう悪かろうのスーパーしかないやん。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/09/07(土) 12:47:49
コロッケは商店街の肉屋でええやん

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2013/09/07(土) 12:48:47
>>336
そういえば、最近大黒天Bではカレーコロッケしか売れ残ってない。
カレー粉と塩で味付けしたようなやつ。
同じ値段なら、昔ながらのコロッケの方がいいのに。
まあ、4個100円の半額で買うから仕方ないか。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/09/07(土) 12:57:39
もっといいもの食べたほうがいいよ
高級品という意味じゃなくてな

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2013/09/07(土) 13:09:56
どこの商店街のコロッケが美味しいん?
浜田ちゃうけど食べてみたいww

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2013/09/07(土) 15:06:17
>>339 そこでも買ってるけど
スーパーでツイツイ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/09/07(土) 15:08:36
福島産のキューり
昨日からスーパー5店ほど回ったけど
全店で売ってるな〜
どんだけ福島産が関西へ流通しとん
関東じゃ売れんのかよ

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2013/09/08(日) 09:32:19
肉屋のコロッケも場所によっちゃ冷凍やでwもちろん一から作ってるとこもあるけどな

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/09/08(日) 10:02:53
コロッケは、出来立てならたいがい美味いけど、
この前、河内磐船の関西スーパーで買った牛肉コロッケが
特に美味かったな。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2013/09/08(日) 10:30:48
ところで
冷めたコロッケの温め方
オーブン
フライパン(ガス)
電子レンジ
どれがいいんですか

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2013/09/08(日) 10:43:24
電子レンジで中を温めてからオーブントースターで表面を少し焼くとウマいよ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2013/09/08(日) 14:37:18
関西スーパーの「肉屋さんのコロッケ」
元気市場の「肉屋さんのコロッケ」
がスーパーでは旨いよ
値段重視なら、サンディの4ケ105円とか
杭瀬の丸正ミートのコロッケとか、

庄内の肉ふじのコロッケが一番旨いけどねw

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2013/09/10(火) 00:52:04
閑スーの牛肉コロッケ、旨いか?
あれは1970年代のレベルやで。
旨いのはスーパーマルハチの牛肉コロッケや。(60円やけど50円の日もある)

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2013/09/10(火) 01:50:01
関西スーパーのはどこにでもある感じ
ちょっと甘いけどコノミヤのコロッケはうまい

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2013/09/10(火) 07:55:30
牛肉コロッケじゃないよ、肉屋さんのコロッケってやつだよ
この前6種類くらいのコロッケがが48円均一をやってて全部食べてみたw
餃子コロッケや、ひじきコロッケ、カボチャコロッケとかあった、
50円以下でのコロッケならば全然美味しいと思いました。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2013/09/10(火) 18:19:32
コノミヤが近くにありません
コノミヤは肉とか安くて美味しいと
噂を聞いてます。
西淀川区です。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/09/10(火) 18:22:02
コノミヤ普通ですよ

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/09/10(火) 18:24:32
かーちゃんがよくいうなあ 肉はコノミヤだってw

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2013/09/10(火) 18:33:13
コノミヤは今日がパン全品3割引なので200円のを140円で買いましたよ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2013/09/10(火) 18:50:09
>>348 なりほどラジャ39m(__)m
コロッケはコノミヤでっか
弥刀が一番近いんで行ってみます
庄内は遠過ぎやね そっちへ行く用事もないし
おおきに

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2013/09/10(火) 21:15:17
>>349
サンディのコロッケ薄くてペラペラやんw

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2013/09/10(火) 21:21:20
サンディのコロッケは芋のみだよな。旨さより腹を満たすだけの
ドーナツみたいなもんだw

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2013/09/10(火) 21:44:05
コロッケはとにかく出来立てじゃないとダメだ。
冷えてたらどんな美味い店のコロッケでも、普通のコロッケの
出来立てより劣る。
スーパーのコロッケは冷えてる可能性が高いから買いにくい。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2013/09/10(火) 21:49:00
いつ揚げてるかわからんからな。ライフとかヨーカドーみたいに
○○時に揚げましたってシールでも貼ってくれればいいだけどな
まあ理想は多少待たされても注文してから揚げてくれる肉屋には勝てんw

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2013/09/10(火) 21:56:55
モリタ屋のコロッケ美味しかった

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2013/09/10(火) 22:02:36
ローカルやから
せめてどこいらへんか お願いします
モリタ屋とか
さっぱりわからん

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2013/09/10(火) 22:19:12
>>363
ここのことじゃないか?

ミートモリタ屋
http://moritaya.com/

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2013/09/10(火) 23:42:22
コロッケが冷えてもうてたらアルミホイルひいてトースターで焼くといけるよ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2013/09/11(水) 00:43:24
やっぱりな揚げものは時間が経てば経つほど劣化しますからなあ
どうせ同じ値段なら揚げたてほしいよね
関係ないがミスドとかって揚げたて買えないのはなんでだぜ?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2013/09/11(水) 07:25:42
やっぱり業スーはハムでもきなこでも安いわな

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/09/11(水) 07:35:47
コロッケに完璧なフタをしてるとこは湯気でとけて皮がドロドロになってるのを
知ってるのかな

ここまで見た
  • 369
  • スポにゃん
  • 2013/09/11(水) 11:50:14
肉屋さんのコロッケも、食品メーカーの作った文字通り「肉屋さんのコロッケ」ってのあるしなぁ
最近じゃ「肉屋さんの手作りコロッケ」ってのもあるw

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/09/11(水) 12:07:29
コロッケの具材のなかに牛スジ肉を刻んだものをいれてる店を時々みかけるが
あれはほんとうにやめてほしい。コロッケってカレーライスと同様に殆ど咀嚼しない(よく噛まない)だろう?
コロッケの牛スジ肉がなんどか詰まりそうになって冷や汗書いたことがある。

あと、揚げ物を簡易プラケースにいれて総菜販売しているときは
買う前にケース底面を確認した方がいい。ときどき揚げたての温度のせいで底に穴があいてるのがあるから
サンメイツとかイズミヤのコロッケは特に注意が必要。せめてキッチンペーパーでも引いてくれてればいいのに

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/09/11(水) 12:17:49
肉屋だって冷凍使ってるよ。それが買ってきた業務用か
自分とこで大量に作ってストックしたコロッケか?ぐらいの違いだよな
でも肉屋なら揚げたてくれるから別に手作りかどうかなんてあまり気にしない

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/09/11(水) 15:34:51
おいおい、このスレいつからコロッケスレになったんだよ

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/09/11(水) 18:28:49
スマホ野郎が偉そうにケチをつけてきたから話題を変えるか。

元気市場のレジでもらえるビニールの買い物袋。もう少し強度を増やしてほしい。
あれお茶の2リットルペットボトルを2本いれるとすぐに取っ手付近から破れはじめるから
これについてはサンディの有料袋も同じ。コスト削減なのかどうかは知らないが帰路の途中に
袋が破れた時のあの悔しさはなかなかしんどいぞ。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/09/11(水) 18:33:41
袋にちまちま文句付けながら、お金を払うんならいい加減バッグのひとつでも持ったら?
その方がお金もかからないし、文句つかなくて良くなるよw

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/09/11(水) 18:35:34
いいえ、とことんコロッケを語り尽くしたい

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2013/09/11(水) 18:37:58
コロッケスレあるからそっち池
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242804133/

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2013/09/11(水) 18:38:09
持ち帰るのが面倒で配達一択な人に言われても説得力ないんだけど?

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2013/09/11(水) 18:38:11
>>375
コロッケ話から離れようよ・・・いい加減(笑)

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2013/09/11(水) 18:40:12
>>377
えっ?
あーお米だけはね(笑)
えっ、お米もわざわざ買いに行ってるの?
お疲れ様です(^^)

これからも毎日、有料袋をご利用下さい。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2013/09/11(水) 18:46:01
>>373
>>374で解決してしまうわけだが
強度があるレジ袋持参すればいいだけだしな
それか2枚にすればいいと思うよ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード