facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 625
  •  
  • 2014/12/16(火) 17:06:11
今ときやがある辺りが中川無線やったような記憶があるわ、
ミドリはバルバラの下にあったね、
和光デンキも昔よくゲームやったわ懐かしい。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/12/16(火) 23:13:54
今のダイソーのビルって、ニッショーストアー → 和光デンキ → ダイソー ですよね?

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/12/17(水) 00:12:12
和光デンキのが先だよ

ここまで見た
  • 628
  • 618です
  • 2014/12/17(水) 01:05:20
皆様、ありがとうございました。
三国駅前、炭火焼肉とき屋 あたりにあった中川無線。
北大阪病院の隣あたりにあった和光電気。
そんなだった気がします。
バルバラの下のミドリ電機は記憶にありませんでした。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/12/17(水) 12:28:26
スーパーポテトも潰れたな

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2014/12/18(木) 18:49:54
三国離れてだいぶ経つけど、バルバラの下がミドリだったって
「まいど」どころか「ヤング」より前なので30年以上前の話ですか?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2014/12/19(金) 08:01:52
ミドリはヤングの前ですね30年以上は経つと思います、
そこから北中島小学校の横→現在のライフの裏に移転してエディオンになりました、
ここの書き込み見ると年内で閉店だそうで寂しいですね。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2014/12/19(金) 08:30:43
まああそこ、元映画館やったんやけどね

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2014/12/19(金) 10:35:51
あそこのエディオン、暇だからか、店員さんはすごく丁寧に時間かけて
説明してくれて助かるんだけどね。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/12/19(金) 16:39:10
>632
映画館は知らないっす、
バッティングセンターの記憶しかない

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/12/19(金) 22:28:48
>>634
映画館が潰れてバルバラになったんだよ
昔は商店街に映画館が3館有ったからねえ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/12/20(土) 01:30:30
昔、南吹田に住んでいて、
吹田にミドリがなかった頃だったので、親父と買い物に行く時は必ず車だったんで
東三国のミドリに買いに
行っていたから、無くなる
のはショックやな。
たしか東三国のミドリって、
江坂?とどこかのミドリの
合併で1992年頃に
出来たのを覚えてるわ。

ここまで見た
  • 637
  • Merry X'masやねん
  • 2014/12/24(水) 09:59:34
>635
あのビルに映画館があったのは覚えてます、
バルバラの上が映画館だったような気がするから記憶があいまいですね。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/12/24(水) 17:24:53
東三国のええかてい 名前が変わったと思ってたら
フランチャイズの契約終了だって。

http://www.eekatei.com/index.html

だれか名前変わってから行きました?
感想を希望

ここまで見た
  • 639
  • お正月やねん
  • 2015/01/03(土) 19:23:58
バルバラのビルっていつ頃できたのでしょうか?
映画館の頃から今のビルだったのでしょうか?

ここまで見た
  • 640
  • お正月やねん
  • 2015/01/04(日) 01:34:49
もう一つどなたか教えてください。

昔、あった三国市場って、バルバラのビルの前。
グーグルマップで見ると、リザルト三国のマンション
(この前火事で一部燃えたマンション?)の場所に
あったのでしょうか?

(バルバラのビルは島田ビルと書いてありますね)

ここまで見た
  • 641
  • お正月やねん
  • 2015/01/04(日) 09:17:22
>639,640
バルバラのビル建築年まではわかりませんが映画館の時から今のビルでしたよ、
島田ビルオーナーは恐らく裏の島田さんでしょう。

三国市場は今マンションになってるところです、
入り口が南北二か所ありましたね。

何故こんなこと知りたいのでしょう?

ここまで見た
  • 643
  • 639,640です
  • 2015/01/04(日) 23:38:43
>641
ありがとうございます。

親が三国出身で親戚や知り合いが現在もいますから
時々通りますし、映画館だった頃の話も聞きます。
市場の話も聞きますし、このビルが映画館だったのかな?
などといろいろ疑問がわいてきます。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2015/01/05(月) 20:15:18
今気がつきましたが商店街に3軒あった市場の跡地全部マンションですね。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2015/01/06(火) 09:26:14
そういや文房具屋の隣にマンションの入り口みたいなの出来てない?

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2015/01/06(火) 16:41:27
>645
奥に入ったことないけどマンションて書いてあった気がする。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2015/01/09(金) 12:42:46
サンクス、やっぱりマンションか。
裏に回って見てみたんだけど、あそこら辺ごちゃごちゃしてよくわからんのよね。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2015/01/09(金) 23:25:33
2階の美容室に続き、「づくし」も閉店?

駅前が暗い・・・

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2015/01/14(水) 03:10:12
「づくし」閉店ってまじか
生ビール安いし料理もそこそこおいしかったからたまに利用してたんやけどなぁ

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2015/01/14(水) 15:58:53
俺ん家!

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2015/01/14(水) 19:28:41
阪急三国駅

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2015/01/14(水) 20:32:59
駅前のネコ喫茶は?と思ったらもう無くなってたのか。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2015/01/17(土) 18:36:25
駅からLIFE行くまでの通りにあったガールズバー急に潰れてた。
なんかあったん???

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2015/01/18(日) 02:04:13
東三国駅周辺にコーヒー豆屋ってあるかな

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2015/01/25(日) 17:40:47
>655で思い出した

35年くらい前、
阪口クリニックの少し西側に喫茶店があり
その店先に黒人の人形(マネキン?)がおいてあり
その人形がコーヒー豆を煎ってました
動いてました

ムチャクチャ怖かった

今もあるかどうか知らないけど

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2015/02/03(火) 12:17:49
>>655
東三国駅北側出口下りて西のローソンのあたりにあったような気がします。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2015/02/03(火) 17:48:03
>>657
ジャイアントコーヒーの事ならとっくに潰れたよ

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2015/02/06(金) 13:40:20
>>658
そうなんですか?
すみません...。

ここまで見た
  • 660
  • なんでやねん
  • 2015/02/06(金) 18:41:50
「麺そーれかりゆし」って店行ってみたいんだけどどんな感じ?

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2015/02/07(土) 01:46:09
十三のはながさから独立した人だから、味は間違いない。
とりあえず700円のラーメンか沖縄そばのセットから入ってみたらどうかな。
知ってる限りでは、大阪でいちばん上品な味の沖縄そばを出す店だよ。
塩味に近いスープが美味い。
本格的な沖縄料理だから、それがダメな人は難しいかも知れないけど。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2015/02/07(土) 19:13:31
西三国で火事

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2015/02/08(日) 16:16:47
どの辺?

ここまで見た
  • 664
  • 黒猫
  • 2015/02/09(月) 04:48:15
『7日午後6時15分頃、大阪市淀川区西三国の集合住宅でも火事があり、火は約5時間後に消し止められましたが、2階部分が全焼し、70代の男性が病院に搬送されました。
命に別状はないということです。
2階で別の男性がろうそくを使っていたという情報もあり、警察が出火原因を調べています。』
http://www.ktv.jp/news/date/20150207.html (スーパーニュースANCHOR ヘッドライン)

この時、現場付近に行きましたが、工務店横のアパートが出火元らしいです。
十八条交差点から阪急三国駅へ繋がってる道沿いのアパートで、消防車も二十台以上存在したような…火災規模と比較すると消防車も消防隊員も多く、マスコミもチョロチョロしてるしヘリも飛んできてるし、何か他の事件でも絡んでるのかと疑惑を持ってしまいました。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2015/02/10(火) 12:17:42
>>664
ありがとう。
よく通る道だ。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2015/02/12(木) 15:11:10
サンティフル三国内にあるララマルシェってスーパー、呼び込みがうるさくなってきつい…。あれさえなければ日中静かなのに。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2015/02/12(木) 22:17:52
あれララ・マルシェだったのか。すげー声だったw

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2015/02/13(金) 02:05:35
バルバラのオムライスがおいしかったよね

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2015/02/13(金) 18:04:25
三国駅のゲームセンター閉店なんですね…
近くだっただけに残念。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2015/02/13(金) 21:17:31
>>668
バルバラが閉店したみたいにいわないで

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2015/02/18(水) 05:37:12
地時代のダイエー

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2015/02/18(水) 05:38:15
地上時代のダイエー

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2015/02/24(火) 22:20:52
今日朝9時半ぐらい、ライフ東三国の駐輪場でおっさんがおばさん羽交い締めにして道路に倒してた
歩いてる人らは知らん顔だったけど、なんだったんだろー?
私は車だったので、通りすぎましたが…

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2015/02/24(火) 22:24:14
気になったならライフにクルマ停めて野次馬したらよかったのに。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2015/02/25(水) 03:27:49
猫カフェ潰れたんか

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード