facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@大阪φ
  • 2013/06/30(日) 17:39:19
出来ましたら、>>990を踏んだ方は次スレ立て依頼をお願いします。
その他煽り・荒らしは徹底放置で。
相手をするあなたも荒らしです。

前スレ
【我孫子】住吉区あびこすれっど75【大好き】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1342937699/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/12/04(水) 21:47:21
>>949
味は美味いの?
気になる店ではありましたww

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/12/04(水) 21:47:53
>>946
グルメシティ前のたこ焼き

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/12/04(水) 21:48:29
>>948
タコスの店はどの辺りにありますか?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/12/04(水) 21:50:08
>>951
お二人からオススメのようなのでまぢ買いに行ってきます♪

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/12/04(水) 21:50:09
グルメシティの前俺も好き。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/12/04(水) 22:44:54
俺も俺も

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/12/04(水) 23:19:18
>>952
カナートの横にありますよ〜
確かに春にはなくなってそうだけどw

銀ダコ的な店はないですか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/12/04(水) 23:44:29
古着屋、あれあなばだったのにお客さん増えたのか値段が高くなってる気がする

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/12/05(木) 00:27:38
愛のパワーいり!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/12/05(木) 00:29:02
タコスの店美味しいんだけど
いろいろ残念ですね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/12/05(木) 00:36:10
あ、うちにも来てたわ、タコスのチラシ
どうやった?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/12/05(木) 00:49:47
タコス屋さん、先週ためしに行ってみたけど
子供だましのチープな味に超がっかり…
タコスとブリトーで800円位やったかな?って
あんなんにお金払うんやったら家で作るほうがずっと美味しくて安上がりやと思うわ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/12/05(木) 00:51:47
↑三行目の「って」はタイプミス… orz

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/12/05(木) 01:09:16
>>956
ありがとです♪
無くなる前に行ってきます。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/12/05(木) 13:26:12
古着屋ってどこの?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/12/05(木) 17:50:18
パインローズの向かい
りそなのATMのとなりかな?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/12/05(木) 18:38:43
我孫子なんかで服なんか買わんからどうでもいい

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/12/06(金) 10:14:56
せやな

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/12/06(金) 10:16:46
あびこは人多いのに絶対続かない店舗ってあるよな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/12/06(金) 11:12:32
業務用スーパーの並び飲食店は最近続いてますね♪
隣の焼き鳥屋は高いだけで美味くなかったけど(((^_^;)

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/12/06(金) 11:47:34
そら大抵の物は家で作った方が安くて美味しいもんね

と言いつつ弁当買ってきちゃったorz

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/12/06(金) 17:13:27
タコス屋近くの菜コロの揚げたてコロッケ安いしうまいね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/12/06(金) 18:54:35
美味しい飲食店はどこだろう。。あびこ、あるようでなくない?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/12/06(金) 22:48:15
一食抜いてテキトーな店に入れ
どこでも名店

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/12/06(金) 23:06:22
名言だ

しかし裏を返せば美味い店はないと言う事なのか

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/12/06(金) 23:12:00
よく考えてみたら我孫子でまともに外食したことないや

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/12/06(金) 23:30:14
例えば訛り
日本語力が抜群でもイントネーションで
どうしても8歳までに英語圏にいたことが分かるデーブ・スペクター
1000年日本に住んでいても抜けないだろう

俺が2000年生きてもLとRを聞き分け言い分けれないが・・

味覚
これも幼少期に与えられた飲食物が終生まで大きくモノをいう
(詳しくは「発達課題」で検索)

しかーーしっ
日本は和食ありーのイタ飯ありーのシナ料理ありーので柔軟性がある

ただ
俺の嫁料理は食えないハッズ
死ぬど

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/12/06(金) 23:38:25
あびこで10年続いたら、老舗ですな〜

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/12/07(土) 00:40:17
好みなんか人それぞれ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/12/07(土) 02:16:59
せやな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/12/07(土) 11:43:02
グルメシティ前でドナルドショーしてた

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/12/07(土) 11:54:11
藤保育園、三階建てから4階建ての増築工事はじまったわ。数年前のとり壊し工事の時も紙切れ一枚。今回も同じ。日照権とか知らんのかキチガイが。
最低でも洗剤くらい配るだろ。俺は建設会社の現場事務をしていたことか゛高島屋のハンカチを頭下げて配ったけどな。我が家には軽度の知的障害の小さい娘がいるが、日常のガキの奇声に加えこの工事音でハサミで髪の毛をバザバサに切って爪楊枝で左腕を血だらけにしまった
俺は今日初めて泣いたよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/12/07(土) 12:31:34
意味わからん

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/12/07(土) 14:41:42
区役所にでも言えばいいと思うの

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/12/07(土) 16:25:05
食の激戦地、あびこ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/12/07(土) 17:33:58
しまむら12/12オープンやて

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/12/07(土) 18:57:00
>>985
スレチ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/12/08(日) 00:59:21
あびこにおーぷんすんの?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/12/08(日) 02:27:58
>>987
我孫子ちゃうからスレチ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/12/08(日) 10:16:16
ロケやってるね

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/12/08(日) 14:10:35
>>981
大変そうですが頑張って下さい。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/12/10(火) 14:33:29
お持ち帰り可能な焼き鳥屋さんありますか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/12/10(火) 17:18:14
焼鳥なんか持って帰ってどうするんだw

スーパーでモモ肉買って、塩 ガーリックパウダーきつめにしてフライパンで焼く
そして柚子こしょうで食す。

安くて美味いよ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/12/10(火) 18:09:55
>>991
鳥貴族は持ち帰りやってますよ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/12/10(火) 18:31:46
>>981
今はどこもそんな非常識なとこが大半ですよ。気持ちはすごく分かるけど。
うちも前のマンション横が1階建ての倉庫で日が燦燦当たるしで気に入って入ったのに
ある日突然、そこが売り払われたようで、取り壊し、3階建て戸建を立て始めてベランダ、窓から手が届くほど密着して建てられた。
工事に関しては一切挨拶もなく、目の前に工事のおっさんが窓にくっついて居るから開けることも洗濯物すら干せなかった。
年頃の女の子が居る家庭なので堪らんかったよ。換気も出来ないので湿度すごかったし、
建てた後の入居者も挨拶もなし、ベランダにおっさんがよく立ってジロジロ見てくるし気持ち悪くて窓一切開けれなくなった。
手が届く範囲の鉢植え植物もイタズラされるようになって‥マンション住人の酷さも加わり退去しました。こういうのは行政とか大家とかに言っても無駄です。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/12/10(火) 19:09:05
駅前のたいやきどうなったかなぁ?
気になってたまに前を通るけど閑古鳥。


焼かれて沖に打ち上げられた鯛焼きは売られるのか?
捨てられるのか?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/12/10(火) 19:13:13
長文のグチ吐く場所じゃないし

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/12/10(火) 19:50:52
パインローズの前の寿司屋だったとこ内装工事してたわ。いいかげんミスド作れよ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/12/10(火) 19:52:52
>>995
わざわざ気になって前通るほどなら買って差し上げたら?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/12/10(火) 20:45:35
たい焼きとじゃんぼはスルーやな

ここまで見た
  • 1000
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2013/12/10(火) 21:29:08
【我孫子】住吉区あびこすれっど77【大好き】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1386678483/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード