facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 497
  •  
  • 2013/09/27(金) 10:12:18
数年前のダイヤ改正で空港行きが激減したよね。空港行きが減った変わりに、文化会館経由が増えた。
改悪前は空港行きが一時間に一本あった。
バス一本と、阪急とモノレール乗り継いでいくのは時間も値段も全然違う。
どうせ石橋に行くのだから、戻してほしいわ。

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/09/27(金) 12:44:08
自転車で行けば?

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/09/27(金) 13:18:28
モノレール下の駐輪場へ置くのに、ターミナルの前を押していかないといけないのが辛いよ。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/09/27(金) 14:17:51
>>498
176より上に住んでたらしんどいでっせ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/09/28(土) 10:18:10
市のホームページに消防職員の不祥事についてのお詫びが
市長の名前ででているが、
まず、市長自信が胸に手をあてて市民に詫びる事があるのでは?
と思ってしまう。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/09/28(土) 17:50:42
池田市の消防職員は痴漢したり飲酒運転したりすごいですね

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/09/29(日) 10:23:26
なんか、ここって職員の悪口書くとすぐ削除されることが多い気がする…気のせい?

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/09/29(日) 10:29:35
削除ルールに誹謗中傷ってあるだろ

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/09/29(日) 17:27:56
>>455の削除の件では池田市への誹謗中傷と差別的発言、
さらにそれに関連してスレが荒れたので削除となっただけです

GLには「特定個人への誹謗中傷」とあるので、
単に池田市職員の悪口を書いても特に問題にはならないと思いますが、
それが個人の特定につながる情報なら話は別ということではないですか

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/09/30(月) 08:28:55
死刑執行された池田市民の情報を書いただけでも規制されるくらい、
このスレのGL2の運用は厳しいからね。

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/09/30(月) 08:42:58
それは誰ですか?とか聞いていいものなのですかね…お聞きしたいのですが

しかしそれが死刑囚にも適用されるとは驚きです

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/09/30(月) 09:21:23
>>507
某国立小のアレ。
前スレ辺りに、そんな事件があった町の治安は良いはずないとか
事件を起こした男が住める町は女性にとって危険極まりないとか喚く基地外がいた。
情報でなく、市民丸ごと誹謗中傷してたからアク禁されても仕方ない。
>>506は荒らし本人ですか?

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/09/30(月) 10:00:15
ああ、やはりそうですか…あの元死刑囚Tって池田市民だったんですか?

あれの場合は世間的に知られていますし死んでいますし別にいいような気もしますけどね

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/09/30(月) 10:01:08
某国立小、中、朝広がって歩いてるやん。
あれ、どうにかならへんの?

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/09/30(月) 10:03:54
夕方も、ではないですか
10年以上変わっていないと思いますね

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/09/30(月) 14:50:50
>>510
解ります!
他の学校の小学生達の方が余程マナーができてる。
将来日本を背負うエリートになる子たちが、こんなのだと、今後の日本人は世界から国民性で尊敬されなくなる?
きちんとできない=精緻、正確性を欠き、日本の得意分野が無くなり、落ちぶれて日本衰退か?と。

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/09/30(月) 15:58:15
>他の学校の小学生達の方が余程マナーができてる。

いや〜それはエリート校だから見る目が厳しくなってるだけだと思うね。
公立小学校は多くの児童の通学路が同じって事がないから
目につかないだけだよ。
公立小学校が電車使う遠足の日に遭遇してしまったら悲惨なもんだよ。
引率の先生が居て少人数にもかかわらずね。

集団でも邪魔にならずに歩ける学校なんて
ここらでは宝塚音楽学校の生徒くらいだろう。
(そんな集団にあったこと無いけどw)

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/09/30(月) 16:07:51
あ、別に某国立校を擁護するつもりはないよ。

どこの児童も生徒もオバハンも集団になると邪魔。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/09/30(月) 16:13:26
確かにそうだな。通学路が池田駅からのほぼ1本で全学年が登校するから目立つだけだろ。
他の学校の小僧どもの通学なんてもっとひどいのは間違いない。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/09/30(月) 17:06:41
自分がそうだったころは思いもしませんでしたけど、
小、中学生なんて子供でしかないでしょう

彼らには何度も学校から注意喚起が行われているはずですがそんなこと気に留めるはずないし
誰の邪魔にもならずに集団で歩ける子供たちってそれはそれで奇妙にも思えますが

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/09/30(月) 18:42:05
自分(車)も通勤時間帯が同じだけど、コンビニの所だけだな、危ないのは
石橋の交差点の方(自転車学生)が遥かに危険

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/09/30(月) 19:54:38
まあ子供だからといえばその通りなんだけど、
明らかに昔の付属池田の子より酷くなってる。
少子化で甘やかされてるからなのか、よく判らないけれども。

>>517
そりゃ車は問題ほぼ無いでしょ。
迷惑被ってるのは歩行者だから。
強いて言えば、歩道を走ってた自転車が避けようと車道側に出てきて、ドライバーが怖く感じる時があるのかも。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/09/30(月) 20:08:36
その時間帯にあの通学路を通ることがないので知らないのですが、
最近は教師は立っていないんですかね?

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/09/30(月) 20:15:14
とよすの工場から出てくる女の人たちも大概歩道塞いでるけどね。
自転車並列で喋りながら歩かれると通れやしない。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/10/03(木) 07:57:21
おばはんどもは歩道を自分たち専用だと思ってるからな

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/10/04(金) 10:48:47
ダイハツは今絶好調やぁ文句あるか!

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/10/04(金) 13:41:16
>>522
文句はないがリコール気になる。
それと1日の内定式でモロゾフのお菓子を内定者に配っていたことが気になる。
中身はなんやったん?

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/10/05(土) 10:07:45
店内にも掲示してあったけど、
11月1日からダイエーの食品レジのレジ袋無料配布無くなるんやねorz
http://shop.daiei.co.jp/blog/blog_sp/851f0e0f5439be571e8fe6ee47846c22.do
世知辛いけど、このご時勢じゃ仕方ないか。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/10/06(日) 01:10:15
お客様の声がレジ袋についての物だらけになってたな

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/10/06(日) 12:15:05
結構揺れましたよね?!みなさん、大丈夫でしたか?

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/10/06(日) 12:31:41
揺れました。洗濯物を干していたので、腰の筋を違えそうになりました。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/10/06(日) 13:04:46
震源地がここら辺って珍しくないですか?

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/10/06(日) 14:55:31
淡路の地震の前には猪名川町辺りで弱い地震が頻繁にあったらしいよ。
でも、その頃は測定する場所がなかったのと、小さい地震はいちいち発表してなかったらしい。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/10/06(日) 15:05:53
レジ袋、家の中のゴミ箱にセットしたりして重宝してるのになあ。
これからは買わないといけなくなるのかあ。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/10/06(日) 17:05:14
日本国内の【行ってよかった無料観光スポット2013】()内は昨年の順位

1.黒部ダム(1)<富山県/立山町>

2.インスタントラーメン発明記念館(9)<大阪府/池田市>

2位にはインスタントラーメン発祥の地である大阪府池田市の「インスタントラーメン博物館」がランクイン。
入場料は無料で、歴代のインスタントラーメンや世界のインスタントラーメンの展示などが楽しめるほか、
自分好みのカップヌードルが作れるプログラムや小麦粉からチキンラーメンを作るプログラムなどの、
有料のプログラムも人気だ。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/10/06(日) 20:26:28
>>530
確かに阪神大震災の前は今日みたいなガタッと一瞬だけ揺れる地震がよくあった。群発地震とか呼ばれるタイプの地震。まあ関連性あるのか分からんけど、普段から用心しとくにこしたことないね。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/10/07(月) 01:43:53
>>532
誰にレスしてんのさw

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/10/07(月) 12:08:14
>>531
未だに行ったことないわw

五月丘のファミマ跡、何か入るっぽい?
デイサービスとかだったら悲しい

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/10/07(月) 22:00:14
俺ふくまるなんだけど、何か質問ある?

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/10/07(月) 22:32:25
好きな食べ物はなんですか?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/10/07(月) 23:02:04
>>536
樹の皮だよ。
今度一緒にどう?
ゆるキャラグランプリの投票よろしくね!

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/10/07(月) 23:18:16
君はなんだか関西っぽくないね。
なんちゃってふくまるかな?

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/10/08(火) 00:56:10
ふくまるくんは毎日ラーメン食べてるらしいで。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/10/08(火) 06:32:25
栄養かたよるやろ
ほかのもんも食べろよ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/10/08(火) 08:06:36
安藤百福さんも毎日ラーメン食べてたらしいで。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2013/10/08(火) 12:15:34
>>541
珠には奥さんが作ってた天ぷらとかも食べていたとは思うよ。
天ぷらを食べていた時にインスタントラーメンの作り方が閃いたという逸話もあるしね

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2013/10/08(火) 12:21:34
>>541
珠には奥さんが作ってた天ぷらとかも食べていたとは思うよ。
天ぷらを食べていた時にインスタントラーメンの作り方が閃いたという逸話もあるしね

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2013/10/08(火) 13:55:02
>>534
渋中のとこのファミマ跡は、コンビニでもデイサービスでもなく
歯医者だそうです。貼り紙がしてありました

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/10/08(火) 15:16:21
歯医者ばっかりいらんけどなぁ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/10/08(火) 16:29:35
駐車場つきの歯医者かな?

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/10/08(火) 17:03:49
エエエ歯医者かぁコンビニの再来を期待してたのに!

そういや、あのファミマがまだ個人商店だったころ
真裏辺りに午後だけしかも週3回くらいしか診察してない歯医者があったね

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/10/08(火) 18:30:05
>>540
そうするね。
ふくまるちゃんが最近交尾に消極的なんですが、どうしたらいいですかね?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード