facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 178
  •  
  • 2013/06/29(土) 08:50:03
牛丼屋より171道路沿いとか大きい道路沿いにサブウェイ希望
バイクor車だから阪急駅構内に買いに行くのは止める場所なくて
不便なんだよね

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/06/29(土) 08:53:23
チカラメシの八尾と高槻両方行ったけど、高槻店は肉少なすぎ
八尾店は辛すぎ
そしてシステムがめちゃくちゃ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/06/29(土) 10:37:48
>>178
サブウェイもいいけど、フレッシュネスも捨てがたいです。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/06/29(土) 11:01:46
>>180
良いね〜
モスでも良いから171沿いに作って欲しいわ
by茨木インター付近の住民

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/06/29(土) 11:06:17
焼き牛丼てなに?牛焼肉丼のこと?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/06/29(土) 11:13:26
>>182
まぁその通り
普通の牛丼は煮てるのに対してチカラめしは焼き肉丼で
一時期脚光を浴びた
http://www.sankofoods.com/shop/chikara/

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/06/29(土) 12:51:20
>>183
写真旨そうなんだが。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/06/29(土) 13:14:06
>>183
八尾スレで書いたと思うけど
チカラ飯の焼き牛丼は時間とコストが掛かるので
最近進出している店のほとんどが焼き牛丼ではない普通の牛丼しか出ないらしい。

>>182さんの質問
それ私も訊いた。
焼き牛丼って焼肉なん?・・・それ八尾と一緒なんだけど
焼肉ではなく特殊なちから飯の企業秘密

吉牛の焼肉丼が美味しいからわざわざ焼き牛丼を探す必要無いと思う

>.184
お持ち帰り用をアップしたのん見たら不味そう。しるだくとの差だと思う持ち帰り牛丼

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/06/29(土) 13:24:24
>>172
>茨木にできるチカラめし(&八尾店)はまたまた新型の“P(メニュー)タイプ店舗

>>177
>四川麻婆豆腐がうまそう・・・
http://www.sankofoods.com/shop/chikara/#kan
八尾でも見た四川麻婆。
八尾(外環柏原店)には無かった。
今度八尾にも出来るらしいね。 出来たの?<八尾店
外環柏原(八尾)とあんまり離れてないのに何で2軒も?と思う。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/06/29(土) 15:23:10
個人的な感じ方なんだけど
ファースト牛丼系って
肉硬くね?
超薄く切ってるからほぐれるけど
硬い部分も一緒に入ってる気がする。
当たりが悪いんかな。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/06/29(土) 16:41:47
東太田で事故が・・・

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/06/29(土) 21:10:27
事故多いな

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/06/30(日) 03:45:43
>>183
焼牛丼食ったが、タレベチャベチャで
焼いた意味がない。かといって煮込んでもないので、
お湯で煮た肉にタレをぶっ掛けただけのような感触

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/06/30(日) 04:41:46
チカラめし意識したのか知らないけど、
松屋に行ったら、「焼き牛丼」が新メニューに入っててびっくり。

チカラめしとどっちが美味しいんだろ。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/06/30(日) 04:52:53
シーズン入る時の暑い寒いは意識がそっちに行って皆が周囲の確認おろそかになるからね

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/06/30(日) 06:02:17
よくあそこらへんでダンプに煽られてたからもう裏道通ってるお
ついに事故ったか…

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/06/30(日) 09:47:51
松屋の焼き牛めしってもう出てから一年近く経ってないか

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/06/30(日) 11:24:52
焼き牛めし
メニューから消えていません?

www.matsuyafoods.co.jp/menu/upload_images/local_gyu_yakigyuu.jpg
旨辛のタレが食欲をそそる
.(並)380円(大盛)480円.
店内のお食事に限り、みそ汁サービス!
.
お持ち帰りいただけます

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/06/30(日) 13:30:43
牛丼てよく一杯10円の利益しかないっていいますよね?
ですがご飯に対して乗ってる具の量は少ない気がします。
ご飯好きにはいいかもしれませんがバランス悪いですよね?
ですからトッピングで儲けるわけですよね。
しかしながら貧乏人は
250円の牛丼に紅生姜
一杯乗っけて終わりますよね?
また、男の人は特に大盛りにしたり
お肉追加したりで結局500円くらい
いきませんか?

定食でよくね?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/06/30(日) 13:56:19
牛丼食いたい時だってあるだろ
焼き肉食いたい時に同じたんぱく質なら焼き魚でよくね?って言われて納得できるのかお前は

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/06/30(日) 14:20:15
できますよ。
だって人に合わせますもん。
一つのお店の中に焼肉とお寿司がなければ
どっちでもいいです。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/06/30(日) 15:17:37
>>198
それなら人の食ってるものに口出ししなくてもいいんじゃね

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/06/30(日) 15:18:49
小学校に侵入して児童殺傷した犯人(死刑執行)は、若い頃からダンプでさんざん
周りを煽った挙句、2回事故を起こし、2人殺していずれも無罪放免になってたらしい。
まともな人は煽りにのらず、逃げましょう。

ここまで見た
  • 201
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/06/30(日) 16:15:14
牛丼はなんやかんやで吉野家が一番美味しいと思ふ。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/06/30(日) 16:15:59
安い焼肉はどこだ!
きんぐか!

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/06/30(日) 17:47:09
円安が定着すれば、肉はどんどん高くなるわ。

つか、牛丼が一食二百円台の底辺食として定着したのは、一ドル八十円台の時代に咲いた徒花だと思う。これからはそうはいかんだろ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/06/30(日) 20:28:10
でも1ドル120円でも同じ値段だったんじゃね

ここまで見た
  • 206
  • SABERTIGER@大阪φ
  • 2013/06/30(日) 20:35:33
>>201 [ 113x37x37x106.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
  削除GL4(AA)

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/06/30(日) 20:46:27
TPPが通ってしまったら更に安くなるよ
アメリカ産牛肉バラ肉(シルバープレート)現地価格は1キロ当たり100円前後。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/07/01(月) 02:24:36
狂牛病も野放しで、人の命も安くなるね

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/07/01(月) 06:44:32
.松屋の焼き牛丼は鉄板で焼いた薄い肉にタレまぶしただけだから
チカラめしの網焼きのとは風味が格段に劣る

米については敢えて触れないw

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/07/01(月) 08:20:15
牛丼の肉があれほど薄くしても固いのは牛がひねてるからかな

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/07/01(月) 09:04:17
明日2日にオープンするチカラめし八尾店のことが、なぜもう具体的に語られてるのか
と思ったら5月(?)にオープンした柏原店が八尾空港にも近くてややこしい立地でしたか

茨木豊原町店のメニューにある「焼き牛丼」は「新」を冠しているので、大阪初登場の
大阪日本橋店で出会ったものとは別物になっている可能性が・・・
大阪内、日本橋店や十三店等の「元祖」は元祖版として併売状態でしばらく行くのかな?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/07/01(月) 09:59:29
柏原チカラメシて八尾柏原藤井寺のちょうど
境目なんだよな
ややこしい

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/07/01(月) 12:19:27
>>210
牛丼のお肉が白い色しているのは
牛=赤身。豚=白っぽい。そういう常識でしか見てないのでとっても不思議。

ここまで見た
  • 214
  • 規定回数のリンクエラー
  • 2013/07/01(月) 12:46:11
>>186の八尾
N店 柏原店(ほとんど八尾) 焼き牛丼× 四川麻婆丼○ 四川麻婆定食○ 麻婆祭×

メニュー一覧
www.sankofoods.com/shop/chikara/menu.html


茨木は昔藍野に何度かお見舞いに行ったのとあとは総持寺方面しか知らん。

P店 茨木豊原町店 これ長距離トラック向き? → 5:00?翌3:00
P店 八尾店 八尾市青山町

いずれも麻婆祭なし

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/07/01(月) 21:28:59
今日阪急茨木のロザビアに串かつ立ち飲みやがオープンした。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/07/01(月) 21:35:28
なんでこんなにチカラめしの話題が・・・
しかもN店だのP店だの、高槻はともかく遠く離れた八尾店はどうだ柏原店がどうだのと
あまりの詳しさにお前ら店員かとつっこみたくなるわw

個人的にはめしや食堂の系列が阪急茨木あたりに欲しい
やよい軒は席数少なすぎるんだよな

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/07/01(月) 21:48:07
>>216
ロサヴィアになかったっけ?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/07/01(月) 22:00:12
めしや食堂は島と清水にしか無いで。
まいどおおきに食堂はロサヴィア内にあったと思うけど。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/07/01(月) 22:03:03
ロサヴィアのは安いし味もまあまあ…だけど学食かサービスエリアみたいな雰囲気で落ち着かない
ソシオ2地下のフライ定食の店と中央通りの丼物の店は家庭的で好きだけど閉店早いしな
あとは王将とか天狗ダイニングもわりとまともなご飯とおかずが出るよ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/07/01(月) 22:27:38
>>218
まいどおおきには、ロザヴィアの他に、
安威のダンプ街道にある

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/07/01(月) 22:46:18
>>220 まいどおおきに安威食堂。
茨木と箕面の境目にも小野原食堂がありますな。
駐車場がゆったりしてて入りやすいし、麺 汁物 煮物 焼き魚 揚げ物 和え物
どれも普通な味で家庭的。
控えめにしたら安いけど取り過ぎに注意!
っちゅう味わいですな。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/07/01(月) 23:25:16
阪急側に大戸屋が欲しい

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/07/01(月) 23:26:37
食堂系なら阪急側に大戸屋が欲しいっす

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/07/01(月) 23:36:15
大戸屋もいいな

と言ってたら何故か宮本むなしができて
コレジャナイ感を味わされる予感

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/07/01(月) 23:45:06
むなしはむなしでおいしい

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/07/01(月) 23:47:06
SKY整形に入院したときは
やよい軒に助けられたなぁ
あとモリガキと

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/07/02(火) 01:05:13
むさしの川西店夜中行ったが調理一人でうどん一時間半係った駅前でも他他に店ないし!おっちゃん頼んだ品一品来ないで聞いたら一時間係ると!キレてたわ 店満席で一人…

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/07/02(火) 01:49:43
年中サンマが食えるからむなしは好きやな。
野郎の独り暮らしやと煮魚、焼魚が有難い。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード