facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 904
  •  
  • 2015/06/03(水) 19:31:55
8〜10才ぐらいの男の子の迷子探してる。
背は小柄で靴を公園に脱ぎ捨ててたらしくて、今は裸足だと思う。
行動範囲は自転車で20分前後で行き来できるぐらいだと思う。

詳細解ったらまたレスするから協力頼みます

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/06/03(水) 20:27:08
これ管理人に削除されそうなやつかも

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/06/03(水) 23:16:29
夕方堀江であった事故って何ですか?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/06/04(木) 00:32:27
阿波座のとこの100均ローソン前にバス止まって中国人が大量にでてくるんだけど、あれはどこに行ってるの?警備員が1人待機して中国人誘導してるけど、中国人態度悪すぎ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/06/04(木) 04:36:20
堀江のどこ??

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/06/04(木) 05:34:39
>>907
あれは近所の真珠販売店に誘導されてる。近くで働いてるけどホンマにうっとおしい。もうローソン100は使わんようになったわ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/06/04(木) 15:17:59
毎日制服警官が警備してるあたりなら中国領事館やね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/06/04(木) 16:37:03
パチンコ屋はその気になれば客がバッグの中に入れた手帳を一ページづつ開いて見ることも出来るらしい。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/06/04(木) 16:38:11
パチンコ屋は店の周りも監視しているらしい。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/06/06(土) 06:44:10
堀江中って普段からこんな時間に朝練してたっけ?
土曜休みでゆっくり休むつもりが練習の声に起きてしまった

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/06/06(土) 08:22:08
>>915
今日は市の大会なので朝練あるだけ!

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/06/06(土) 08:45:52
>>915
六時半からやってんの?さすがに近隣のこと考えないといけないわ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/06/06(土) 09:37:29
>>916>>917
大会かー…今日だけとは言ってもやっぱりつらいわ
工事なんかは騒音出るよって近所に通知が来るけど
行事は音や声が出るのは教えてくれないよね

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/06/06(土) 16:58:03
学校の近くはしょうがないわ
朝練も想定内

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/06/06(土) 22:20:42
今日の朝10時ぐらいに西警察署の前で50人ぐらいが抗議デモ。
なにあれ?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/06/15(月) 16:52:02
>>920
「Xバンドレーダー」抗議活動参加者乗せて“白バス”営業 活動家らを逮捕 大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/150604/wst1506040060-n1.html

このクズどもが西警察署のブタ箱にぶち込まれてるらしい
「不当逮捕 西警察署 抗議」でググったら色々と香ばしいページが出てくるw

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/06/16(火) 06:47:36
最近できた、じこんってラーメン店に行ったけど
期待し過ぎたせいか?何かわからんが?
普通だったな…因みに食べたのは、醤油煮干し
後、麺が何だかマルタイの棒ラーメンの硬め茹での
麺に似てたな…

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/06/28(日) 23:03:20
信濃橋JCT3年延期

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/07/03(金) 18:19:39
北堀江の Booty Fitness ってどうよ?
その筋の人たちがやっているような気が
しませんか?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/07/03(金) 23:48:33
北堀江と南堀江の境界線になっているのは
周防町通りですか?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/07/07(火) 14:40:32
境界は旧堀江川跡です。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/07/07(火) 18:40:56
>>925
住所での境界線は、その通りです。

>>926
それは連合(堀江連合と高台連合・日吉連合)の境界線です。
また、堀江小学校・日吉小学校の境界線でもあります。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/07/09(木) 11:11:42
うつぼ公園の中央の広い道にあるベンチに座ってたら散歩してる爺さんに足を踏まれた
「えっ!?」ってなったら「足を出すな!」だって
そりゃ足は伸ばしてたけど、電車内じゃあるまいしなんか問題ありますか?
逆にだだっ広い公園なのに真ん中を堂々と歩けない人間性なのと聞きたい
それに引っ掛かったんじゃなくてワザと踏んだのとも聞きたい

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/07/09(木) 21:35:38
さっき阿波座で大きな音したんだけど、何やったんや。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/07/09(木) 21:50:28
あみだ池に警察あつまってる。。何が起こったんや。。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/07/09(木) 21:59:31
事故か?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/07/10(金) 21:54:51
あみだ池筋の新町3南交差点にある看板も何も出てないビルっていうなんの会社のビルですか?
気になってねれません

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/07/11(土) 20:16:28
>>932
元みずほ銀行のビルだと思います。店舗が無くなった後も、何らかの業務は行われているようですね。
現金輸送車らしき車が出入りしてるし、パートと思われる方も出入りしてますね。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/07/20(月) 11:42:15
仕事で肥後橋に行ったときに、土佐堀通の歩道をスマホをいじりながら
自転車の運転しているのが何人かいた。
ああいうのは、高額な罰金を取るか、一晩留置所にぶち込んで反省させれば
いいのにと思うね。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/07/20(月) 23:26:08
>>934 まだまし
わしの場合は本町道で歩道をヘッドホンしながら電話をして尚且つスマホをいじりながら
自転車の運転し直角にわしの前を横切った若い女いた。危ないところでした。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/07/21(火) 03:15:33
大阪市内どこも本当にひどい
思うんだけど、子供を乗せてスマホやら無灯火やら信号無視してる親をまず重点的に取り締まって、
負の連鎖を断ち切るべき

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/07/26(日) 22:07:25
負の連鎖 w

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/07/26(日) 23:29:59
火事かな?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/07/26(日) 23:32:13
家事やな

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/07/27(月) 00:28:49
えらい煙りやったけどもう大丈夫かな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/07/27(月) 00:34:30
報道がきてたね。今は消防も撤退中
かなり火柱でてたからケガ人居なければいいね。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/08/01(土) 14:42:24
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000055848.html
これ松島球場の近くの交差点だよね?
帰り道だからよく自転車で走ってたけどあまり違和感なかったけどな…

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/08/01(土) 19:15:55
>>942
そうだね。よく通るけどこのパターンでの事故は見たことないけどな

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/08/02(日) 01:06:45
右折可のほうがさらにもう一段まがろうとするのがおかしいってことか
そいつをとりあえず新しい標識設置でナシにした?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/08/03(月) 01:39:56
そこの交差点、明らかに北側からの車線赤信号やのに
雰囲気で直進しようとしてくる車おって危ない
ていう体感あったから同時青信号問題知って更に不安なった

ここまで見た
  • 953
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2015/08/05(水) 22:18:30
 #946 [ em1-115-196-100.pool.e-mobile.ne.jp ]
 #951 [ em1-115-197-222.pool.e-mobile.ne.jp ]
  削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の個人情報については原則的に削除対象となります。
真偽は問いません。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/08/07(金) 07:39:44
>>954
>>953

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード