facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2013/11/10(日) 11:31:33
ピーコックはイオン系列なのに未だに2円引きしてくれる

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/11/10(日) 11:41:25
>>848
いらないよ
普通に袋くれる(袋不要で5円引きシステムはなくなったけど)

>>849
コーヨーもだね
でもコーヨーは昔に比べて魅力なくなったからな…

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/11/10(日) 17:26:15
>>840
>北区福島区内の郵便集配は、すべて大淀にある大阪北郵便局がやるようになりました。

なるほど。まだ独身時代(6,7年くらい前)は福島郵便局も時間外窓口あって
土曜日に利用したことがあったから、>>834も時間外窓口使えばいいじゃん・・・と
思ってたんだけど、2008年に北郵便局ができて、福島郵便局の時間外窓口が無くなってたのか。

ちなみに自分も、会社帰ってからとか土・日にヤフオクに出品したものを送るときは、
北郵便局ですね。うちからは近くて自転車で5分くらいなので、そんなに苦じゃない。

あと、アンカーは正確に頼みます。>、>>、≫、<<はアンカーの意味をなさないので。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/11/10(日) 17:27:54
あ、>>844だった。スマソ。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/11/10(日) 18:13:06
専ブラなら>でもアンカーとして認識してくれたりするんだけどね
全角記号で>、》とかは無理

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/11/10(日) 18:35:38
コーヨーは潰れるのかと思うぐらい魅力ゼロ

イオン傘下になったのが間違い

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/11/10(日) 19:35:52
コーヨーさっき行ってきた。イオンだから袋代とられる思ってマイバッグ持ってったら今まで通りでお金取ってなかった。
コーヨーは以前はイカリほどじゃないけどセレブでマダムなイメージだったんだけどな。成城石井とか置いてあって。
今はトップバリュ製品ばかりでうんざり。まだそれ以外も置いてるけど、以前ずっとここで買ってた舶来物の製品が置かなくなって。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/11/10(日) 20:44:47
マンションでよく踊ってる子いるねー!

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/11/10(日) 21:29:48
コーヨーでも、別の店舗は結構まだ活気があって品揃えも良かったりするんだよね
でも鷺洲のあの店は本当にダメな感じ…
コーヨーチェーン全体がダメなわけじゃないのに(トップバリュ置いてるのは置いてるけど)
鷺洲のコーヨーは、イオンのそばっていうのも関係してるのかな?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/11/10(日) 21:39:44
それなら尚更のこと、トップバリュ好きな人はすぐそこのイオン野田阪神に買いに行けばいいんだから
コーヨーで似たような棚揃えやっててどうすんのよと。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/11/10(日) 22:04:03
鷺洲のコーヨーは、小柄で年配の店長が駄目。レジ打ちの応援に出てきたりするけど、雑だし接客態度は良くない。
そういうのが積み重なって客を逃している気もする。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/11/10(日) 22:04:20
俺んち少し此花区よりやから、ウィステ、高見、マルナカ、マックスバリュと周りイオン乱立状態。
PBいらんから、NBの品揃えどうにかしてほしいね。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/11/11(月) 00:48:56
>>858
イオンを食うな、みたいな命が下ってるんじゃないかとすら思っているw

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/11/11(月) 10:39:09
黒猫のケーキ屋無くなったけど
あみだ池筋沿い?に新しくケーキ屋が出来るみたい

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/11/11(月) 11:35:54
>>859
あの人多分店長じゃない気が

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/11/11(月) 21:31:33
さっき、消防車?がずっとなってたんだけど、火事?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/11/12(火) 16:42:00
サルが捕獲されたそうです

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/11/12(火) 16:59:40
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/11/12/kiji/K20131112006997460.html

死んじゃったみたいです・・・

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/11/12(火) 23:46:26
気の毒やね

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:01:22
福島郵便局前の2号線から阪神電車の高架をくぐって北へ向かう三叉路は
午前9時まで歩行者専用なのに、8時55分ごろ2号線から左折する福山通運の
トラックを良く見かける。 もっとも自家用や佐川も見るが‥。
福通は以前、阪奈道路のワインディングで幌から荷物を落としたのを目撃した
ぐらいだから、仕事が雑でコンプライアンスも遵守できないんんでしょうね。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/11/14(木) 03:43:33
こんなとこに書いてねーでさくっと通報しろよ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/11/14(木) 12:20:38
11時頃、吉野一丁目の焼肉「野田園」跡の建物でボヤ騒ぎ
大したことなくすぐに終了。
しかし路地裏の平屋の建物なのに、ハシゴ車出動はさすがに税金の無駄遣いやろ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/11/14(木) 12:55:56
>>870
煙も出てなく、明らかに鎮静んさのに半径約200メートルの地中消火栓に十数代の全消防車を接続して放水の準備してたわ。
隊員一律に出動手当が支給されるんだから
ある程度のパフォーマンスは必要なんだろうな。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/11/14(木) 14:32:17
手当が出るのか
大阪なら有り得ると思ってしまうのがなんとも

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/11/14(木) 15:21:07
空き家での出火だと放火の可能性もあるからでは?>パフォーマンス
通報がどの程度的確に火災の規模を知らせてたかも色々あるだろうし

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/11/14(木) 17:22:19
建物密集してるし、万が一を想定して出動してるんじゃないの?
これで火災が大きくて広がったらもっと叩かれるだろうし。
それより野田園ってつぶれたの?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/11/14(木) 20:34:46
今までネットカフェは、阪神野田かJR野田駅前のコミックバスターに行ってた

先日、偶然通りかかった福島駅北の(ガストの向かいの)ラーメン天下一品のビルに
ネットカフェがあるのを発見。寄ってみた
 インターネットカフェ茶蔵 http://www.tenpla.com/sakura/fukushima/index.php

店員はフロアにはいない(下の階のカラオケ店の店員が兼務)
客も全然いない
PCもWindowsXP!

店員すらフロアにいないネカフェははじめてだわ。。。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/11/14(木) 22:49:01
解き放て!全裸を!

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/11/15(金) 06:01:48
>>875
Googleマップだと福島駅近くにネカフェ出なかったから良い事聞いた
でも10h1400円かーちょっとだけ高いな
いつも行ってるとこは1000円で常連制度ありだからなぁ
福島駅近くで他にネカフェ知らない?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/11/15(金) 12:25:38
>>877
ない

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/11/15(金) 21:55:48
この時期の平日夜や土日の下福島プールは混んでいるか、ご存知の方いらっしゃいますか?
運動を兼ねて通おうと思うのですが…。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/11/15(金) 22:56:34
プールだけなら1回700円

一回行ってみれば。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/11/15(金) 23:49:42
>>879
直接電話して聞いた方が、正確な情報を得れるよ。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/11/16(土) 00:13:49
電話するも何も、検索したら5秒で出てきたが。。。

下福島プール
http://www.konamisportsandlife.co.jp/trust/osaka/shisetsu/shimofuku.html
施設利用料金表
http://www.konamisportsandlife.co.jp/trust/pdf/201311/shimofuku_money-info.pdf

大人1回700円
大人回数券7000円
大人定期券 4900円(一か月有効)

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/11/16(土) 00:15:01
あ、込んでるかどうかって話ね。。。そりゃ分からんわ。失礼

ここまで見た
  • 884
  • sage
  • 2013/11/16(土) 01:08:36
JR野田のイタリアンで出されたフォークに前の客が食べたで
あろうチーズがこびりついたままだされた・・
誰か美味しくて清潔なオススメな店教えてください

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/11/16(土) 03:57:34
お前らググれとか電話しろとか言ったるなよ
電話して聞くのが早くて正確なんて誰でも知ってんだろ
あえて聞いてんだから察してやれよ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/11/16(土) 06:27:44
>>877
ネカフェ茶蔵は、ゲームとかが快適に楽しめるスペックのPCではないよ

漫画とネットサーフィンのみって人にしかおすすめできない

っていうか、ポパイとかコミックバスターのような一応手の行き届いたネットカフェを
期待していくとびっくりすることになる

ネカフェルームの席のいくつかは、PC壊れてるのか知らんが、
カラオケ屋の荷物置き場になっているような店舗だよ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/11/16(土) 11:05:10
>>886
漫画の品揃えは悪くない?
ちょくちょく新刊読みにネカフェ行くんだけど今度そこ行ってみようかなぁ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/11/17(日) 05:04:52
>>884
うわあ それはそれは…

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/11/17(日) 14:46:29
マンカスではないでしょうか

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/11/17(日) 18:34:54
面白いと思って言ってるんだろうか

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/11/17(日) 22:04:44
こんなやつと同じISPだと、間違われそうで嫌だわ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/11/17(日) 22:06:18
あ、やつは中央だった。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/11/17(日) 23:34:48
爆笑ものですね

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/11/18(月) 15:15:51
一人でも気軽に入れる焼き肉屋ってないですか?
独身アラフォーです><

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/11/18(月) 16:58:29
>>894
JR福島駅下 とか アプラ(旧フェスタ)の近く どない

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/11/18(月) 22:03:47
>>894
JR野田の東横イン近くの店はどうかな?
店名は失念…なんとか塾とかいうお店だったような
安くてまぁまぁ美味しいよ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/11/19(火) 00:44:55
岩崎塾

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/11/19(火) 12:37:34
岩崎塾 福島区にもあったっけ?ってググったら出来てたんや

昔はフレッシュ岩崎言うてた

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/11/19(火) 20:59:38
>>894
女性歓迎w

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/11/20(水) 02:31:57
これ読んで、「福島と大阪なんて、徒歩10分やで」と思ったのは俺だけではないはず



【ロシア】「日本、ロシア、欧州の回廊ができる」…ユーラシア大陸―サハリン―北海道を鉄路で結ぼう、ロシアで鉄道構想、日本は静観★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384878913/29

サハリンって意外とデカいんだよね
南北の長さが、福島と大阪以上にある

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード