facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 596
  •  
  • 2013/07/06(土) 20:00:19
常時ageてるぷらら使い全部お前なんだろうけど煽ってばかりだな

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/07/06(土) 20:02:54
雷も鳴ってるぜ。
ちょっとは涼しくなるかね

ここまで見た
  • 598
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/07/06(土) 20:07:48
はいはい

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/07/06(土) 21:28:41
荒れる元やから sageとけアホが
でけへんのやったら百年ROMってろ

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/07/06(土) 21:48:58
・・・つっこんだら負けな気がする

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/07/06(土) 21:56:51
>>598
普通にID抽出されるやん

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/07/06(土) 22:12:25
なんか主催??に防衛省の名前が入った
八尾空港の盆踊りの回覧板来たんですが
他にご覧になった人います?

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/07/06(土) 22:34:26
http://www.mod.go.jp/gsdf/mae/3d/ivent.html
八尾駐屯地 平成25年8月7日 盆踊り花火大会

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2013/07/07(日) 01:20:11
これって毎年やってません?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2013/07/07(日) 10:24:10
オスプレイ来るしな

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2013/07/07(日) 10:37:41
水走に小動物、犬猫受け入れ300メートルって看板あったんだけど。
怖い怖い。
まさか里親募集してくれるわけでもないだろうし。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:02:04
近所の野良糞猫邪魔だからまとめて処分してほしいわ

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:22:00
そういえば荒本の高速高架下に猫の巣っぽいのあるよね
餌皿があったけど…

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:56:48
河内花園周辺で家を探してて
今日のチラシみて安かったので
聞いてみようかと思うのですがヤバイですか?

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/07/07(日) 12:13:45
ヤバいって何が?

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/07/07(日) 12:16:54
某各種学校への通学路は…

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/07/07(日) 12:18:07
あやしい不動産屋なのかなぁって

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/07/07(日) 12:34:20
不動産屋の信用をみる一つの基準は宅地建物取引業免許。
チラシの社名のそばに「国土交通大臣(A)××号」とか「大阪府知事(A)××号」とか書いてある。
その(A)は免許回数を表す。
最初は1から始まり、5年毎に更新される。
問題があれば更新されない。
だから(A)の数が大きければ、ある程度信用できるということ。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/07/07(日) 12:44:06
ネットの不動産関連情報サイトに載ってた不動産屋(賃貸物件)扱ってる会社の場合
従業員の顔写真と簡単なプロフィール&挨拶を載せてるのでかたい会社だと思ったら
お決まりのコースでそういうこと(従業員紹介)を判断材料にしたらアカンという教訓。
本人いわくちょっとお世話になっててその間に携帯の契約切れてもた!とか、今***円しかもってないねん。。。と、それでよぉ営業できるねぇ〜と説教のようぉな呆れてものが言えんような。。。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/07/07(日) 12:46:49
P-WORLD見てみたらここやった

LOVE SLOT ”H” そこらへんに住んでた知り合い

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/07/07(日) 12:50:17
ありがとうございます
ちょっと非通知で問い合わせて
みます。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/07/07(日) 17:34:22
府立図書館の前でケンカしてたけど 無視して不在者投票

ここまで見た
  • 619
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/07/07(日) 19:34:27
>>607
それ死体のことな

ここまで見た
  • 621
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/07/07(日) 20:07:02
>>619>>621
ドサクサで排外用語使うの止めてくれへん?
一部のああいう人間の為に無関係な側まで巻き込むような言い方って
間違ってるとしか見られひんわ

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/07/07(日) 20:49:51
朝/鮮高等学校は無料の自転車置場にチャリ置いてそれで通学してるよ(学校も許可出してる
だから通学路は心配ない

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/07/07(日) 20:59:29
>>619
駅の南側ならなんの問題もないぞ
道が狭いので車が通りづらい、スーパーがやや遠めってくらい

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/07/07(日) 22:08:33
>>886
>>879
>どアップになる前のシーンと比べればわかるけどパンツじゃなかった

ここまで見た
  • 626
  • SABERTIGER@大阪φ
  • 2013/07/07(日) 22:12:00
#487 [ 182-165-200-213f1.osk2.eonet.ne.jp ]
  削除GL4(AA)
#591,#595,#598 [ i180-63-70-119.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
#619 [ FL1-122-131-177-233.osk.mesh.ad.jp ]
#621 [ KD182249244006.au-net.ne.jp ]
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 規制します。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/07/07(日) 22:16:02


ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/07/07(日) 22:56:55
花園図書館で昼間寝てる人多いよね

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/07/07(日) 23:21:51
花園図書館の駐車場いつもいっぱいだから 利用者多いんだと思ってたけど
無料だから 図書館利用せず 勝手に駐車してるだけなんだな。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/07/08(月) 06:11:56


ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/07/08(月) 07:07:40
>>627 >>630
テストはテストスレでどうぞ。

【テスト】いろいろとtestできるスレ6【てすと】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242981624/1

> ・まちBBS大阪の初心者の方
> ・トリップのテストをしたい方
> ・NGワードのテストをしたい方
> ・ホスト規制の巻き添えで投稿できなかったけど、
> 規制解除で書き込みが出来るかも知れない…?という方


その他、テスト方法
↓ とれとれほっかほか情報
【復活】大阪板自治スレ【建設的意見】part1
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1358605143/384

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/07/08(月) 16:57:20
Angel NEET

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/07/08(月) 18:44:38
東大阪市の図書館の事務用PCって、いつも
「ジャッジャジャーン!」と、(電話のような)「チリリリリ〜ン!」
という、うるさい音を出していますね。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/07/08(月) 21:59:33
森永卓郎見にいく方いますか?

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/07/08(月) 22:09:02
どっか来るの?

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/07/08(月) 23:48:11
いかねーよ。
ただのキモオタクじゃねーか。
どっかのNPOの代表みたいなキモオタクw

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/07/08(月) 23:55:22
>>636
それって単に偏見で人物像を捉えとるだけと思うんやけど…

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/07/09(火) 00:03:22
そういう指摘する事自体偏見。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/07/09(火) 01:04:45
13日に講演会があるのか。
一体いくらギャラが支払われるのだろう?

貯金が一億をゆうに超えるという人間が「格差社会と人権について考えてみよう」と題した講演をやるのか・・・

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/07/09(火) 01:08:21
独身女の心理学者が独身女に婚活アドバイスするようなもんだなw

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/07/09(火) 12:41:19
収入より支出の方が上回ってるかもしれないよ?

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/07/09(火) 15:15:54
>>639
森永って人、あれだけ稼いでるのに
毎月生活費として奥さんに15万円しか渡してないらしいよ。
ケチなんだろうね

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/07/09(火) 15:19:22
ローンとかは森永さんが払ってるとすれば
15万で充分だよな 節約家としちゃ多いくらいw

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/07/09(火) 17:02:06
食費、居住費、水道光熱費、保険、娯楽費、車の維持費
15万でどこまで賄うかによるよね

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/07/09(火) 17:07:16
男が稼がなければならない時代は終わった
平等に女も稼げ
バブル女どもめ

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/07/09(火) 17:18:26
女子供ぐらい養ってやれよw
こういう精神が現代の男をダメにしてるんだろうか・・・
俺、女嫌いだけど女の言動に耐えてこそ日本男児だと思う

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/07/09(火) 17:49:27
森永の性格からして、基本的な支払いは自分でやってそうだよな
消耗品に食費、奥さんの小遣いって感じなら15万はかなり大きい額に思える

まあどこまで15万でやらせてるかによるね

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/07/09(火) 17:49:49
>>644
> 食費、居住費、水道光熱費、保険
それ自動引き落とし

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/07/09(火) 17:52:21
>>648 コピペミス
> 居住費、水道光熱費、保険
衣食住の衣もカードで支払い自動引き落とし

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/07/09(火) 17:59:30
森永はクレカでポイント乞食だもんな

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/07/09(火) 18:46:10
どっかのNPO法人の代表と見た目もキモさも一緒だなw
一方、NPO法人の代表は嫁さんに逃げられたみたいだがなw

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/07/09(火) 20:13:35
今夜のニュースでうちの市役所の事件がでるぞ

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/07/09(火) 21:43:49
どんな事件なん?どのTV局のニュースで?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/07/09(火) 23:34:09
>>652
NHKラジオのニュースでなんか言ってたけど、ネットのニュースはどこにも見当たらん

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/07/09(火) 23:48:52
市役所で介護申請書を大量紛失
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20130709/5918581.html
東大阪市役所で介護サービス関連の申請書145人分がなくなっていることがわかりました。
書類には口座番号などの個人情報が含まれ、市では内部の関係者が持ち去った疑いが強いと見て、
警察に被害届を出すことにしています。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/07/10(水) 01:43:52
関ジャニ大倉がテレビで話してたというカツアゲストリートだかカツアゲロードだかいうのどこだろう?
大倉本人もそこでカツアゲされそうになったという話らしいが。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/07/10(水) 09:14:23
生活費も経費で落とす節約屋さんなんだろ
家も事務所の看板上げておけば減価償却できるし
下手すりゃ食費まで福利厚生で落としているかもな
嫁に渡す15万は純粋な嫁のお小遣いだろ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/07/11(木) 08:01:43
森永の話か

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/07/11(木) 10:34:25
>>657
だろうね。普通でさえ15万とか無理やし。
お小遣いで15万だったら使わないとしても有難すぐるww

いきなり質問 
森河内って もりかわち?もりがわち?もりこうち?

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/07/11(木) 10:39:53
俺はもりかわち

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/07/11(木) 11:18:25
ごめん、森永の話を引っ張って。
15万円は食費とかの生活費だって。
なので、奥さんには少ないと文句言われてるらしいよ。

>>659
たしか「もりかわち」だったハズ

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/07/11(木) 11:32:12
食費とかの とかの部分が肝心だが。。。
少ないと文句いわれるってのは節約家としてのネタかもしれんから、
少ないといっている情報から「とか」の部分は推測できんな。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/07/11(木) 12:43:18
>>659
ネット検索
小学校HPのurl
morikawachi
ウィキペディア
東大阪市立森河内小学校(ひがしおおさかしりつ もりかわちしょうがっこう)

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2013/07/11(木) 14:45:59
>>659
http://maido-higashiosaka.com/2/chimei2/article/%E6%A3%AE%E6%B2%B3%E5%86%85
「河内(かわち)の森→森河内(もりかわち)」だって

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2013/07/11(木) 15:16:41
もりかわちですか!!皆さんありがとう♪
東大阪に引っ越してきて数年ずっと気になってました。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2013/07/11(木) 21:50:15
アメリカのグレンデール市というところに慰安婦像が設置されるそうです。
東大阪市とは姉妹都市だそうですね。
市民から市政に訴えかけて現地に抗議してもらえませんか?
こんなことなら姉妹都市を撤回してほしいです。
日本政府もこんなことを黙って見ているのが歯がゆいです。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:13:33
連中のロビー活動はかなりのものだからそうそう簡単にはいかんよ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:18:36
>>666
慰安婦とか色々と騒いだり難癖付けるんは、大抵がT一○会の関係者。
何でかいうたらエセ右翼やヤクザと裏で繋がっとるから。ああいう事やって
メシ食うてんねん。
ほんで、それでお隣の国との外交関係拗れさすよう依頼しとる奴が実は
米国の金融財界関係者やったりする。

まぁ、T一にとっては駄賃稼ぎの一環なんやろうけど。
バカ高い壷やハンコ売付けたりするんが困難なっとるからww

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:46:12
鴻池新田駅南側に流れている水路
水面近いね、普通に溢れる事なんてないでしょうが、
私は地元民ではないが、雨降ったら近寄りがたい、
まあ魚もいるようなので汚い水路ではないんだが・・

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:53:12
T一○会って書くと天下一武道会みたいだな

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2013/07/11(木) 23:00:20
>>669
あれは地図見る限りでは恩智川から繋がってるっぽい
恩智川は水量少ないし花園中央公園の治水工事も完了してるし大丈夫かと

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2013/07/11(木) 23:27:06
>>666
それ以前に慰安婦捏造した朝日が国民に支持されてるから。
内憂外患
まずは国民がテレビを捨てて新聞を解約するところから始めないと。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2013/07/11(木) 23:43:43
>>669
徳庵ポンプ場のさじ加減であそこの水位はどうにでもなるはずなんだけど
比較的 水位が高い状態で維持してるよね。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2013/07/12(金) 03:07:43
>>670
不覚にもワロタ

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2013/07/12(金) 07:00:14
あの水路魚がいるのか!

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2013/07/12(金) 07:11:58
>>672
朝日新聞の罪は重いですね。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2013/07/12(金) 10:23:01
>>244
通報通報

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2013/07/12(金) 11:26:21
言葉のつなぎ合わせで橋下維新も叩き落したしな

会見中にレポート初めて橋本に怒られた奴
おはよう朝日で嬉しそうに橋下叩きしてたな

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2013/07/12(金) 11:29:04
そんなおはよう朝日を観てるお前って・・・

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2013/07/12(金) 12:17:44
おはよーおはよー

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2013/07/12(金) 13:05:55
玉串元町に去年冬越してきたけど、ちっちゃな川?みたいなのに鯉が泳いでたの見てびっくり。団地の前のちっちゃな川?

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2013/07/12(金) 13:26:35
第二寝屋川かな?
あそこスッポンも鮒も鯉もいるよ昔よく釣りしてた

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2013/07/12(金) 13:43:57
>>682
ああ、道路そばの水路みたいなとこです。第2寝屋川はもうちょっと大きいですし

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2013/07/12(金) 17:07:40
>>682
第二寝屋川って確か、平野川と同じ感じだったと思う( 平野川は溝川独特の汚泥(ヘドロ)臭が所々から漂っとる )
それに心無い輩のゴミ不法投棄の影響から、水質がかなり酷くなっとる様な気がするんやけど……

てか、鼈ってヘドロが溜まってる河川とか水質が低下してるところでも生きてゆけるんか?

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2013/07/12(金) 17:09:09
フナじゃね?

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2013/07/12(金) 17:10:07
桜通りの川だよね
玉串川だったかな?

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2013/07/12(金) 18:34:58
>>679系列の日刊スポーツに兵庫選挙区の元ABCアンサー苦戦の記事に尼崎市議会議員選挙が書いてないと指摘すると電話を切った。伊丹、宝塚両市長選で維新が負けた事は書くが、尼崎市議会議員選挙で5人立候補して4人当選したのは都合が悪いんだな朝日よ。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/07/12(金) 20:24:24
>>681
3丁目の団地前なら玉串川
あの団地は中が吹き抜けなんで覗くと非常に怖い

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/07/12(金) 20:45:23
下水道が普及して 昔みたいに 河に生活排水垂れ流しがなくなったから
お魚さんたち増えたんかな

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/07/12(金) 22:36:43
【物乞い乞食】タクズ Takuzu 4【人間のクズ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1373369506/

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2013/07/12(金) 22:40:02
↑玉串元町団地に住む、インチキ地震予知の詐欺師のスレです。
近所の人は来てね。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/07/13(土) 17:16:05
>>688
玉串元町三丁目てどこすか?

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/07/13(土) 17:16:39
雨降りそう

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/07/13(土) 17:30:42
通り雨終了ーw

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/07/13(土) 19:38:46
森永卓郎行って来た。話は面白かったよ

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/07/14(日) 12:51:13
クイックマッサージに保険ってどうかな
コノミヤの前にに20分300円のクイックマッサージが
保険3割負担で20分1000儲け
治療の必要も無い患者を表で客引きしている
こんなんじゃ健康保険料足らなくてもなっても仕方ないよな

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/07/14(日) 13:29:20
そんなとこ下手したら余計悪くなるぞ。
行く奴は阿呆

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/07/14(日) 13:42:06
全くそのとおりだ
原因も分からず、闇雲にマッサージしたところで、良くなるどころか
悪化する事すらあるのに

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/07/14(日) 13:44:02
>>696
基本的に、マッサージに保険はきかない
医者が診断して、治療に必要と判断した場合のみ

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/07/14(日) 13:55:28
>>699
通るらしいよ、治療理由の書類その場で書かされるけど・・・
骨折、脱臼、ねんざ、打撲、肉離れの治療は柔道整復師が保健請求すれば出るから
その店と提携してる柔道整復師名で保険請求するとかなんとかw

この5つから適当に病名入れて罹患理由(自転車に乗ってて転んだとか・・・)付ければ出るって聞いた
聞いた話だから本当かどうか微妙だけど、やり方はあるみたいだよ

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/07/14(日) 14:03:23
>>696
> 20分300円のクイックマッサージ
見間違えたのか入力間違いでしょ?

相場的に1分100円
その値段だと60分900円で資格を持たないパートの時給と同じか下回ってる
家賃・光熱費・材料費全く赤字

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/07/14(日) 14:44:11
20分300円で抜いてくんねーかな。
いや、入れるだけなら5分で十分だな。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/07/14(日) 15:50:42
>>700
完全に不正請求

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/07/14(日) 17:02:06
>>702
おっさんでもいいか?

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/07/14(日) 19:28:10
>>702
毛深いおっさんでもいいか?

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/07/14(日) 19:36:00
>>702
巨漢のおっさんでもいいか?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/07/14(日) 20:10:41
ジェットストリームアタックか

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/07/14(日) 20:52:28
グロい三連星

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/07/14(日) 21:56:53
俺を抜き台にしたー

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/07/14(日) 22:01:18
>>700
それすぐに保健所に通報しろ
査察入るから

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/07/14(日) 23:57:38
今日も4時くらいから雨
しかも小雨

近辺は雷雨。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/07/15(月) 04:58:31
査察w

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/07/15(月) 08:00:50
>>712
診療報酬関連じゃないけど
病院内の設備その他、病院への立入検査が定期的に行われてるけど
あれってほんまに形式だけだと思う。
病棟の廊下に日頃はワゴンなどイッパイ置いてて松葉杖や車椅子が通れんような状態になってるとこでも
何で今日は何も置いてないん?と思ったその日は立会い検査の日。

時間を省くためにお膳立てしておいてそこにお出迎え。
それが一般的。普段着のまんまベッドで過ごしてた入院患者さんもその日は病衣に着替えさせられるし。。。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/07/15(月) 09:46:47
雨やばい@瓢箪山

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/07/15(月) 09:51:48
>>714
なんか怖かったな!

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/07/15(月) 10:58:13
>>713
そんなもの、一般企業の消防検査でも同じ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/07/15(月) 11:11:33
>>716
新台入替
検査済み次第開店 それも一緒やね。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/07/15(月) 13:18:59
>>713
毎年定期的にある消防点検みたいなのはそんな感じだが
タレコミとかが入った場合は結構ちゃんと書類とか提出させてチェックされるみたい

保険請求なら近畿厚生局にタレコミするのがいいのかね

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/07/15(月) 13:34:22
>>718
健康保険これだけ使いましたというお知らせの中に
身に覚えのない診療回数が載ってたら国保ならば役所の健康保険の掛かりに言ってみる

その程度しか出来ないでしょ?
こういうところで見た。あそこは怪しいなどとタレコミしたら名誉毀損で訴えられる。
抜き打ち検査などはよっぽどぎょうさんな証拠が有って初めてやるんやと思う。

処罰問題は警察の結果待ちじゃないですか?よぉ知らんけど。。。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/07/15(月) 13:44:23
>>719
不正請求発覚のきっかけ
http://www.e-shugi.jp/contents/325/0/
不正請求を行っている院では、患者さんに対して「カルテには○○と書きますけど、こうやって書かないと
保険が使えないんですよ。だから気にしないでくださいね」なんて説明する事があります。言われた患者さんが
不審に思って保険者に問い合わせをして発覚するというものです。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/07/15(月) 13:49:08
>>719
いや実際ある程度まともなタレコミがあったら役所も動かざるを得ないらしい
役所の人間が患者を装ってやってくることもあるということなので
>>700なんかはそれやられたらヤバそうだなw
てかタレコミがどこからかなんて役所が言うわけないんだから訴えられようがないかと

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2013/07/15(月) 13:57:25
みに覚えのない診療回数ってw
そもそも健康保険証提出しといてみに覚えないはおかしいだろw

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2013/07/15(月) 14:03:05
>>722
2〜3年前に精神科の訪問診療で診療回数水増しってのがあった

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/07/15(月) 14:59:15
親が整骨院に通っていて、国民保険のおしらせを
みると一ヶ月毎日通っていたことになっているが
用事もあったので毎日は行っていないので市役所に
知らせた、一人が言っただけなら動かないだろうけど
同じ所に複数の人から指摘きたら欲所も動くだろう

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/07/15(月) 15:05:36
>>722 = >>697
>行く奴は阿呆
>みに覚えないはおかしいだろw

腰が痛くなった。
初診・あと2〜3回通って全く痛みが消えた

2012年○月 10回の通院
相手見ず誰かれなしに突っかかっていくような阿呆なことはやめましょう。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2013/07/15(月) 15:08:47
>>725

お前だろそれはw
そんな程度の腰の痛み放っといても治るんだよ。馬鹿かw

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2013/07/15(月) 15:11:29
>>726
放っておいて治るものなら放っておくよ。
くの字状態でそれ以上伸ばせなくなって近くの整骨院に行ったら帰りは真っ直ぐ「i」の字

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/07/15(月) 15:13:41
>>723

誰が水増しの話ししてんだよw
良く読めよw

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/07/15(月) 15:17:28
>>727

そうかそうかそれは良かったなw
プラシーボ効果だからそのうち歩けなくなるから安心しろw

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/07/15(月) 15:24:37
>>728 >>729
ええかげん邪魔だから消えてね。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2013/07/15(月) 15:30:41
>>724
クイックマッサージというのが東大阪に何軒かあるけど私は>>696さんのが見初め。
去年ぐらいだったか「もみや」という看板・テントをあちこちで見て
あんま・マッサージという看板なら資格がいるだろうけど「もみや」というのは資格なしでも出来るんやろなー?と思ってました。

>>724さんの親御さんの場合、>>720さんのこれやろうね?
>「カルテには○○と書きますけど、こうやって書かないと保険が使えないんですよ。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2013/07/15(月) 15:35:08
>>729
おまえよくそんなに無職生活保護のキチガイ婆の相手なんか出来るな。
信じられん。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2013/07/15(月) 15:44:59
>>732

すまんなw
もうNGにしてるから大丈夫だw

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2013/07/15(月) 15:55:24
>>723
>精神科の訪問診療で診療回数水増しってのがあった
見たわ。
精神科の医師の往診なんて聞いたことないし
訪問看護?と思ったらやっぱりそうやった。

精神科の訪問看護で不正請求
2011/2月24日 4時30分 NHK

大阪・東大阪市の医療法人が、精神科の患者に対して行った訪問看護について、その回数が水増しされ、不正な診療報酬の請求が行われていたことが、NHKの取材で分かりました。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2013/07/15(月) 19:49:58
石切の坂で、両手を自転車から離したまま、
自転車で全速力で坂を下りていく男子高生を度々
見かけます。車の多い狭い道なのでとても危なく、
見ていて冷や冷やします。最近の自転車による
大事故を知らないのかな。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/07/15(月) 19:56:35
子どもが人を轢いて一億ぐらい請求された時の家族の顔が見てみたい

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/07/15(月) 20:44:15
学校に通報すればいいんでないか
その学生に効果があるかはわからんけど

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2013/07/15(月) 20:56:17
>>736,737
もし子どもにぶつかったりしたら、あの速度だと
大変なことになると思います。あまりにひどい時には
通報してみるかも知れません。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/07/15(月) 21:06:11
石切の坂という事はあそこの高校なのか?

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/07/15(月) 21:14:16
どこの坂かは分からんけど、普通に駅に自転車置いてる電車通学生かもしれん

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2013/07/15(月) 22:23:28
>>735
死にたい奴は死なせとけばいいと思うよ
そんな馬鹿が社会に出る前に目は摘まないとね
そんなより自転車有利な道路交通法をどうにかしてほしい

ここまで見た
  • 742
  • 735
  • 2013/07/15(月) 22:30:18
皆様、レスをありがとうございました。その子の運転は危なくて、
近所ではちょっとした有名人になっています。本当にひどい時には、
きちんと学校などを確かめた上で、学校か本人に相談してみたいと
思います。最近は数千万円の賠償金を払うことになった自転車事故が
増えているらしいので、余計に気になりました。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/07/15(月) 22:33:10
>>741
自転車は反則金制度無いので有利と言えるのか

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/07/15(月) 23:05:27
>>742
あなたの保身のために言ってあげるけど
他人の行動に顔を突っ込まないようにした方が良いよ
言葉は悪いかもしれないけど偽善振ってもいいことないよ

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/07/15(月) 23:15:15
それを言うなら
首を突っ込むじゃないかな

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2013/07/15(月) 23:16:30
顔を突っ込むって新しいな

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2013/07/15(月) 23:50:15
顔を突っ込むw
釣りだよな?そうだよな?

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2013/07/16(火) 00:05:56
過去に自転車の高額請求の件にかかわったけど3千万で示談で住宅ローン並みの支払い計画でしたが
少し払ってあとは夜逃げされてました。裁判所は取り立てはしてくれないからね。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2013/07/16(火) 00:11:15
取り立て屋雇わないとね・・

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2013/07/16(火) 06:35:01
>>743
自転車も5万以下のが色々有ったと思うよ。

>>742
学校に言うとかの問題じゃなく時間が決まってるようなら警察でしょう?
2〜3日は立ってくれる筈。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2013/07/16(火) 06:36:49
>>749
違法になった気がする<暴対法(生活できん人が増えた)改悪

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2013/07/16(火) 08:04:23
昨日ニュースでやってたんやけど東大阪の轢き逃げのあった商店街ってどこ?

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2013/07/16(火) 10:23:42
Ustream見てたら、チャンネルジャパンで広島の中学生が修学旅行でホテルせいりゅうに泊まり、町工場見学してるのやってた。

修学旅行、もっといいとこ連れてったれやw
まぁ修学旅行という意味では本来の姿なのかもしれんが。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2013/07/16(火) 11:00:04
島根の高校は修学旅行がない
月曜から夜ふかしでやってた

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2013/07/16(火) 11:02:34
>>752
若江岩田の商店街だと思う

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2013/07/16(火) 14:44:52
両手離して、ドヤ顔で自転車乗ってる奴いるよね
そうゆう奴は大概アスペ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2013/07/16(火) 15:56:05
アスペ…

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2013/07/16(火) 18:00:13
>>756
アスペてどういう意味で使ってんの?

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2013/07/16(火) 18:11:09
明日に向かってカトちゃんペッ・・・の略じゃね?

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2013/07/16(火) 18:11:23
石綿じゃね?

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2013/07/16(火) 19:35:11
そら アス「ベ」スト やww

>>756がいうアスペってのはこれやろ
http://www.autism.jp/knowledge/whatisas/web-j.html
http://matome.naver.jp/odai/2135458810787611701
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7616629.html?from=navi_recommend

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2013/07/16(火) 19:48:11
そういうマジレスしちゃう人のことじゃね?

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2013/07/16(火) 20:09:48
調子こいて軽々しくそういう言葉使うなってことじゃね?

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2013/07/16(火) 20:09:57
アスペの見本市

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2013/07/16(火) 21:00:32
羽アリが大量発生してない?

ここまで見た
>>765
今朝までいなかったのに、今晩帰宅したらマンションの廊下に羽蟻イパーイ。
何が起こったのだろ?

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/07/16(火) 22:10:44
種類にもよるけど、この時期は毎年見かけるね
シロアリは梅雨以降には発生しないらしいから、そんなに心配しないでもいいのでは

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/07/16(火) 22:22:06
シロアリはアリじゃなくでゴk(ry の仲間らすい

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/07/16(火) 22:35:20
>>765-766
新しい女王アリが巣を作りに来たんじゃね?
一度だけ家の中が羽アリだらけになった事がある。
部屋で気が付かずに一際大きな羽アリを潰したと思ったらいつの間にか羽アリの大群が入り込んでた。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/07/17(水) 01:10:13
夕方吉田駅の近くは鳥が一杯で爆撃が怖すぎる

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/07/17(水) 03:11:01
吉田辺りは大阪市中央から距離も近いし、アラモとみたくB問題もない。
プロデュースの仕方によりゃ、高級住宅街の可能性もあったのにね

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/07/17(水) 03:45:29
それでチャリンコのアスペはどうなったんだろう
ちなみにそれ石切のどの坂ですか?
もしかして参道から石切駅までの坂かな?
それで自転車は赤色の少し小型ではないかな?
もしそうなら私の子供が先日当てられそうになって心臓が止まりかけました

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/07/17(水) 08:31:04


ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/07/17(水) 10:07:30
夕方に吉田の街路樹に集まってるのってコウモリだと思ってた

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/07/17(水) 10:45:16
コウモリの群れは昼は無いけど夕方によく見た。
蛾の群れやと思うひらひら飛び。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/07/17(水) 12:57:27
>>771
高級住宅街の条件は満たしてるよね
吉原公園もあるし
ただ、今も昔も開発するだけの空き地がないね

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/07/17(水) 16:01:31
吉田周辺って工場地域じゃん

吉原公園って、前に主婦などに覚せい剤か何か売り捌いてた売人捕まってたっけ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/07/17(水) 21:21:58
今日の今ちゃん 布施だな
何回目だろ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/07/17(水) 21:39:55
>>750
自転車は道路交通法違反の「罰金」(刑事処分)
前科になる

自動車は違反の程度もあるが、交通反則金制度の「反則金」(行政処分)
前科にならない

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/07/18(木) 00:50:25
>>779
前科っていう法律用語はそもそもないわけで、使ってる奴も適当に使ってる。
だから、前科の解釈は人によって違うで。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/07/18(木) 01:02:37
>>779
[自転車違反 神奈川]それでググれば出て来る神奈川県警の自転車の違反
その他の県でもそれぞれHPに載せてます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブレーキなし自転車は整備不良の違反です。
「ピスト」、「フィクシー」と呼ばれる
・ブレーキ装置を備えない・前輪又は後輪のみにブレーキ装置を備える 自転車や

・ブレーキ装置が壊れたままになっている
・ブレーキ装置は備えているが、制動効果が不十分 など整備不良となる自転車で公道を走行することは・・・

道路交通法(同法第63条の9第1項、同法施行規則第9条の3)違反
(5万円以下の罰金)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
去年の暮れだったか寒い時期だったように思う。
2輪に乗る人は自転車の得意な人も多そう。と常々思ってたのと
小学校の体育祭で一輪車の演技が有ったそれが発端だったと思う雑談。
両手を離して自転車に乗ったら手が冷たくないから羨ましい・・・という投稿から
そういう違反のことが色々出たので大まかに覚えてました。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/07/18(木) 08:50:13
朝の学生と主婦だけは危険過ぎる
・交差点での一時不停止
・路側帯をはみ出る、もしくはないところでの逆走
こういう奴らにぶつかった場合、道路交通法守ってても罪に問われるんかね?

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/07/18(木) 09:24:29
右側通行する自転車だけはホント迷惑だし危ないよね。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/07/18(木) 09:51:02
歩道いっぱいにしゃべりながら並行走行してる学生は頭がわいてるとしかおもえんな

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/07/18(木) 10:03:19
職業上必要な人以外は車に乗らなければいい

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/07/18(木) 10:12:33
趣味で乗りたい

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/07/18(木) 10:23:30
趣味は駄目とは言わないが事前にどこを走るのか申請すべきだろ
車は容易に人を殺してしまう

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/07/18(木) 10:37:20
> 趣味は駄目とは言わないが事前にどこを走るのか申請すべきだろ

警察に申請するの?

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/07/18(木) 10:42:11
>>788
おかんに

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2013/07/18(木) 11:03:48
車は危険過ぎる
そんな単純な事さえ言えない車産業国日本
安全基準満たしていない車はとっとと規制しろ
レトロ車なんぞなんの役に立つのか

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/07/18(木) 11:04:59
ペット税云々言ってた人と同じ匂いがする

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/07/18(木) 12:12:59
いや、猛犬5匹も散歩させて、こっちが道を譲るような形だし
しかもいくら吼えさせても、叱る様子もないし
そこに辺に糞させても持ち帰る事なんか一切しないし
だからペット税一匹につき年間100万円ぐらい課すのが一番いい
そうすれば消費税を上げなくても済む

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/07/18(木) 12:34:20
年間100万も課税したら野良で溢れ返りそうだな
柴犬だけは減税措置とってほしいなw

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/07/18(木) 13:07:24
じゃあこうしよう、外来種と純日本産犬に差をつけよう
次に明らかに娯楽のために人工的に作られた犬は高くしよう
なぜなら娯楽は金持ちの道楽だからな
しかし、狩りのためや古来から人と生きてきた犬は許す
とにかく俺は娯楽のために造られた犬が大嫌いなんだよ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/07/18(木) 13:41:22
>>794
犬が嫌いなの?
その犬を愛でる人間が嫌いなの?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2013/07/18(木) 13:43:37
犬は好きだよ、前に飼ってたことあるし
でも造られた犬も嫌いだし、作った人も嫌い
偽物の命に価値などない

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2013/07/18(木) 13:55:55
品種改良で産まれたんだから人が最後まで面倒見るべきだな
よって手厚く保護、税金投入してでも保護

まあ、言うたもん勝ちだな

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/07/18(木) 13:56:20
>>795
犬好きは自己中が多い
他人を咬ませても、近所に吼えさせても平気な人間が多いし
それにあんな汚く、気持ち悪い物を触る神経が全く理解できない

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/07/18(木) 17:05:39
また犬猫論議になりそうだか、犬猫の話しを続けるなら他でやってくれ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/07/18(木) 18:42:17
同じ話がずっとループしてるんだよなぁ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/07/18(木) 21:33:57
ラジオで言ってたんだけど 門真から東大阪のモノレール延伸ほぼ決まってるんだな。
一般競争入札で建設業者決めるって言ってた。
中央環状線の市役所横に駅作るのか その先の近鉄線側で作るのか 贅沢言えば 鴻池新田横の
中央環状線にも新駅作って JRに乗り換えできたら便利だと思うんだけどな。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/07/18(木) 21:37:43
>>801
マジか。
モノレールが頓挫したから近鉄はハーツを売り飛ばしたって聞いたけど。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/07/18(木) 21:50:08
どうせ今里筋線延伸の二の舞だよ
あれだってあとほんの少しで着工だったのに、土壇場で白紙だもんんな

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/07/18(木) 22:04:19
中途半端な沿線はいらねーよ。
枚方方面行けるようにしろ。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/07/18(木) 22:35:41
枚方に行く用事あるか?

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/07/18(木) 22:40:03
ひらパー兄さんなんじゃない?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/07/18(木) 22:46:27
>>803
モノレールは地下鉄と違って工事費などで結構優遇あるし黒字だから
建設前から明らかに赤字垂れ流し決定の今里筋線延伸とは別だろう

ただ中央環状線に沿ってだとすると他線との乗り換えが難だな
学研都市線と近鉄奈良線はダメだしけいはんな線も結構歩くことになる

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/07/18(木) 22:47:57
モノレールは運賃がビックリする位高い…
もし開通したら、門真から東大阪までいくら取るんだろ…

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/07/18(木) 22:54:37
門真に行く用事あるか?
東大阪または大阪市内で済ませられない?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/07/18(木) 23:06:10
奈良線から万博公園まで300円ぐらいなら使いやすいんだけど

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/07/18(木) 23:08:02
ひらパーの入場券とセットで安売りとかなら使い道あるかもね

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/07/18(木) 23:26:52
>>809
パナソニック関係と空港が確か利用客数を押し上げてるので
東大阪からその辺への需要がどれだけあるかだな
あとは京都方面のバイパスとしての機能だが運賃や本数次第だな
場合によってはおおさか東線で淡路経由のがいいかもしれんし

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/07/18(木) 23:48:46
門真に行く用事は免許取りに行くときかな?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/07/18(木) 23:51:37
免許以外の用事なら、パワースポット巡りの一環で門真神社へお参りする時くらいか?

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/07/18(木) 23:57:47
門真南に駅ができたら三井アウトレットパークに
・・・と思ったがあそこはギリで大阪市なんだな

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/07/19(金) 00:09:32
瓢箪山のフレスコ前にある、シューズショップ55が
閉店するらしいのですが、あの店がいつ頃からあったか、
御存知の方はおられませんか?

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/07/19(金) 09:00:01
> あの店がいつ頃からあったか、御存知の方はおられませんか?

なぜそれを知りたいのでしょうか?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/07/19(金) 09:44:20
モノレールが東大阪まで来れば、近鉄も中環あたりに新駅を作って乗り換えが便利になればいいと思うんだけどなあ

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/07/19(金) 11:28:41
交差する路線全部に連絡できるようにしないと意味がないよね

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/07/19(金) 11:37:52
長田神社で祭でもあるのか?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/07/19(金) 11:38:49
でもモノレール乗って吹田方面行くことってある?

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/07/19(金) 11:42:51
>>821
万博とか

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/07/19(金) 12:44:54
彩都なんか発展してるの?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/07/19(金) 13:11:30
>>823
どちらかと言えば廃れたけど駅前のタイムスは値上げw

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/07/19(金) 14:24:43
>>821
伊丹空港

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/07/19(金) 14:47:54
近鉄で上本町まで行って空港バスに乗ればいいんじゃない?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/07/19(金) 15:10:56
それだと乗り換えの手間や信号待ちが億劫

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/07/19(金) 15:13:33
>>827
それに加えて、近鉄大阪線の完全高架線化を実現させるべきか
延期のままかって話も色々と・・

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/07/19(金) 15:31:21
>>827
じゃあ難波まで行けば?
乗り換えはあるけど、即高速入る直行空港リムジンあったでしょ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/07/19(金) 15:33:14
今まで普通に難波から乗ってたわ。
上本町からも出てたんか。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/07/19(金) 15:38:18
免許取りに行くに電車だとぐるっとまわらないといけないから面倒だけど、モノレールできたら門真まですぐになると嬉しい

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/07/19(金) 15:40:57
>>826
俺もそうしてるけどたまに渋滞でヒヤヒヤするときがある
電車モノレールなら時間が読める

>>829
たまに使うわ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/07/19(金) 15:45:41
>>831
それやったらモノレール開発に併せて、けいはんな線の京都方面への
路線延伸計画を復活させて欲しいわ。
あの路線は元々、門真市を含む京阪地区一帯の街にも行けるように設計される予定やったんやし。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/07/19(金) 15:58:00
とにかく、もっと便利にしてほしいね

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/07/19(金) 16:02:48
>>829
全くの他人事として827を書いただけなのでそう突っかかられても…
でも、もし東大阪から伊丹空港に行くことがあればそのルートで行こうと思うよ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/07/19(金) 16:04:54
皆は海遊館行ったことある?
アラサー男なんだが、海遊館って結構楽しめる?
年間パスもあるらしいが、あれのほうがお得なんだろうか。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/07/19(金) 16:14:42
年齢は関係ないと思うけど生き物が好きなら楽しめるんじゃないかな
誰と一緒に行くかが一番重要だけどw

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/07/19(金) 16:29:51
>>835
突っかかったつもりこれっぽっちもないんだけど・・・
まあ気を悪くしたなら謝っとく

>>836
魚見て癒やされるタイプならいいんじゃないかな
俺は腹が減るから無理だけどw

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/07/19(金) 16:36:46
なんで東大阪スレで聞いたんだろう

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/07/19(金) 17:08:35
>>836
ぼっちで行け
俺はイワシとタカアシガニの水槽前でぼーっと眺めるのが好きだ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/07/19(金) 17:17:33
まじか、俺はじんべいざめをとりあえず見たい。
ていうかどんな魚が他にいるのかしらんが。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/07/19(金) 17:20:03
タカアシガニいなくなったって聞いたよ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/07/19(金) 17:33:05
あれ?先月いたけどな〜
シュールなタカアシガニ好きだったのに

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/07/19(金) 18:14:57
>>841
水族館好きなら楽しめるけど、年パス買うほどしょっちゅう行く人は聞いた事無いなぁ。
周辺の施設も楽しむならアリかも。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/07/19(金) 18:19:14
>>844
年パスは買うのやめときます。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/07/19(金) 18:54:31
まぁまぁ一回行ってみて決めたらええがなw

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/07/19(金) 19:27:56
今年リニューアルしたから混んでる。
土日に行くなら閉館2時間前とかじゃないと炎天下で並ぶハメになる。
天保山は観光コースになってるから中国人がいっぱい。

個人的には水族館は好きだけど海遊館はイマイチ。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/07/19(金) 19:30:45
年間パスって5000円だから2回分じゃん

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/07/19(金) 20:19:01
昔行ったとき、水槽内清掃している係員にウミガメが突撃していて、何度も繰り返すもんだから
お兄さんがウミガメの向きを変えて「エイっ」とばかりに押して遠ざけてたのがおもしろかった。
コントっぽくて。ウミガメ、相手してほしかったのかな。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/07/19(金) 20:31:08
たまにジンベエザメが縦になってて面白い

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/07/19(金) 21:49:58
30数年生きてきたけど モノレール使ったのは一回だけだな^p^

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/07/19(金) 23:06:10
>>851
私はそれ以上生きてるけど0です。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/07/19(金) 23:31:27
伊丹空港に行くのに一度乗ったけど、結構長い時間乗ってた印象。
遮る物が無いんで車窓からの眺めは良いんだけど、ホームの下がかなり深くてゾワっとくる。
あとモノレールといえば東京モノレールと、江の島に行く天井にレールのあるヤツに乗ったな…

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/07/20(土) 01:57:58
>>827面倒くさいなら自家用で空港までいけば

>>834
便利になるはず。東線が。
>>836
あれば、自由にいけるけと、ないよりましでは?
>>849
相手してもらいたかったんだろ。さみしかったんだろ
>>851以外やね

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/07/20(土) 02:00:06
>>854
>>827=>>835

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/07/20(土) 13:57:50
俺も70年以上生きてきたけどモノレールに乗った事はないな。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/07/20(土) 13:59:10
なんかの用事で万博公園から千里中央までモノレールに乗ったことがある。
遅いことを除けば景色もいいし快適だな。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/07/20(土) 14:48:28
西友の本屋無くなったね

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:05:09
TSUTAYAあるからいいじゃん。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:08:21
モノレールの門間駅から自動車試験場までは結構距離ありそうなんで便利そうに思えない
東大阪からモノレールに乗って便利なのって万博公園と伊丹空港くらいじゃない?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:18:15
TSUTAYAはガチの売れ線しか置いてないしなあ・・・
八戸ノ里住人は小阪か布施行かないとまともに本買えなくなったw

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:25:28
amazon一択

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:31:48
東大阪にいい本屋あんの?
アリオ八尾に行ってるわ。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:33:21
ヒバリヤ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:35:39
俺は瓢箪山だから布施行くならアリオ行くわ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:53:11
新石切の喜久屋書店は?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:59:30
>>866

専門書の品揃えが悪いんだよ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:08:19
大阪高速鉄道(大阪モノレール)
設立 1980年(昭和55年)12月15日
何年生きようとそっち方面に用事がない人は乗ることないと思うモノレール
・大阪モノレール線(本線) : 大阪空港駅 - 門真市駅 21.2km
・国際文化公園都市線(彩都線) : 万博記念公園駅 - 彩都西駅 6.8km

居住地が空港バスの便がいいところならば地下鉄も利用しないで伊丹まで行ける
羽田はそれしか知らなかったからモノレールで品川方面に。。。

モノレールといえば敷津線。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1299087607/793

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:33:18
>>868
東モノって浜松町・・・
品川行くのは京急・・・

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/07/20(土) 17:07:10
図書館にある本は図書館ですね 買うのはAmazonかな?TSUTAYAは立ち読み専門

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/07/20(土) 17:13:00
>>860
どの駅から行ったところで距離があるからw
なので大抵は京阪の古川橋からバスで行くわけだが
モノレールができたら京橋経由で古川橋に出るよりも楽だし早くなるってこと

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/07/20(土) 17:28:01
元々横のラインの鉄道がまったく無かったからなあ・・・
モノレールが出来れば、それなりの使い道出て来るんじゃね?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/07/20(土) 17:51:12
>>869
新幹線車酔いするので国内線
前期
羽田〜浜松町〜五反田〜旗の台

後期
   浜松町〜渋谷駅〜田園調布

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/07/21(日) 02:54:00
横ラインというか縦ラインかな?
モノレールは接続駅ができるかどうかが。

グランフロント大阪行った人いる?
JR西日本からは二階から行けるんだけど、地下鉄からは便利わるくね?地下で各フロアつながってないし。二階上がって他のフロアまでいかなあかんし。それでも来客いるんだもんな。

東大阪市からまともな本屋がなくなるな。困ったな。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:51:09
万博によく行くからはよモノレール延伸せい

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:58:57
おじいちゃん、43年前に終わったでしょ!

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/07/21(日) 13:39:48
モノレールなんて車内は狭いし速度は遅いし各駅に止まるし、
乗り心地は悪いし、あんまりいいことないぞ。唯一、車窓からの
眺めは良いけどな。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/07/21(日) 15:55:28
そもそも普通の電車じゃなくて、ものレールにした理由って何?
工事や車両の費用が安いの?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/07/21(日) 15:59:13
>>878
地下鉄とか通常の鉄道に比べりゃ笑えるほど安い+用地取得の必要がほとんど無いw
中環の分離帯そのまま使えるのはとんでもないメリットだね

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/07/21(日) 16:40:01
その割には運賃が高いんじゃ
全然意味ないじゃん
普通にミニ地下鉄を高架化にする方がマシじゃん

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/07/21(日) 16:41:10
モノレールにも乗れる!

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/07/21(日) 17:18:51
>>880
建設費が全然違うから余計に高くつくがな
ミニだろうが地下鉄の高架だと柱一本で二本分の軌道を維持なんて無理だろう
ていうか赤字だと大阪府が出資しているだけに俺らにも負担が来るわけで
赤字垂れ流しの今里筋線なんかよりは運賃は高くても黒字な分だけ余程マシかと

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/07/21(日) 19:17:36
>>880
軌道の維持費が安いってのもあるよ
敷石ないし、通り狂いもまず無い
東モノみたいに待避線作れば快速も運用できるけど・・・

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/07/21(日) 20:05:01
おーモノレール伸ばすんだ
JR、近鉄、市役所辺り、ブロッサム辺り
どこに駅作るんだろね

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/07/21(日) 21:28:00
>>877 東京モノレールに載った時思ったより早く走って驚いたが、大阪は超高架のため早さを感じない?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/07/21(日) 21:32:14
人口減なんだからインフラはもういいんじゃない?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/07/21(日) 21:49:39
中環車で走ってる時に モノレールと並走すること有るけど こっち60kで走ってても余裕で追い抜いていくから モノレールって意外と速く走ってるぞ。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/07/22(月) 10:27:57
>>887
新快速ぐらいのスピードは出ますね。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/07/22(月) 10:36:39
北摂方面はいい感じのお店が多いから行きやすくなると有難い。
わざわざ梅田で乗り換えるの面倒。
つうか何年後の話よこれwww

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/07/22(月) 12:57:16
モノレール乗るか車乗るかって聞かれたら車選ぶなー
それぐらいモノレールの使いどころがわからんわw
モノレールが将来リニアモーター線になるなら延伸歓迎なんだけど

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/07/22(月) 13:15:51
モノレールなら大概時間時間通りに運行できるでしょ
車だと何があるか分からないから余分の時間見たり、それしてなかったら
遅刻って羽目になるんだ 特に近畿自動車道は当てにならん

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/07/22(月) 17:34:26
現在、伊丹空港〜門真市駅 36分 540円
伊丹空港〜若江岩田だと 50分 800円 てとこか

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/07/22(月) 17:55:28
それだと時間的にはバスより早いな
料金は近鉄を使わずに直接モノレールに乗れる人なら安くなる

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/07/22(月) 18:11:47
モノレール、東大阪と言わずとりあえず喜連瓜破くらいまで伸ばしてくれればありがたいんだけどな。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/07/22(月) 19:03:16
>>889
じゃあ北摂に引っ越せよ・・・

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/07/22(月) 22:00:28
>>894
元々は堺まで延伸の予定だったが・・・
実現する頃には墓の下だろうなあ

>>895
そんなに毎回突っかからなくても

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/07/23(火) 00:14:27
>>890
リニアだけは期待せん方がエエかも。

リニアは実のところ、人体に有害な電磁波が満ち溢れてて
車両に乗っただけで病死する可能性が高いって言われとん。
このサイトでリニアの注意点とも取れる内容が出とる。
http://www.gsn.jp/linear/denjiha.html

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/07/23(火) 00:16:44
上記サイトによると、高圧線などの電力設備の電磁波は4ミリガウス(0.4μテスラ)の
居住環境で小児白血病が2倍となるとの報告が国内で出されとんやと。
何か、海外でも同様のレベルの電磁波で同様のリスクが繰り返し報告されとるとか。

ほんで、リニアの磁場はその1万倍の強さを誇る力を持っとるらしい。
実験線の場合でも、床上で6000〜40000mガウスの威力があって
モーター直下の15cmではその5倍の200,000mガウスに跳ね上がんねんて。

せやから、あのままやったら危険性が高い。病気になる為に乗ろうとしとるようなモンや。
人体に影響ないところまで改良加えるんが必要になるからまだまだ先になる。下手したら百年掛かるかも。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/07/23(火) 00:52:48
理科離れは深刻だなあ……

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/07/23(火) 01:17:11
>>898
エレキバンで死んでしまうな

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/07/23(火) 01:54:42
放射脳と同じ匂いがするね
携帯の電磁波が脳にナンチャラとか

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/07/23(火) 03:21:22
先週の金曜夜、東花園駅の南でポリと消防おったけど何があったか知らん?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/07/23(火) 10:12:46
今日は消防車がよくとおる

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/07/23(火) 11:37:51
中韓の携帯は時々爆発したりしてるけどね

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/07/23(火) 12:23:33
>>898
そんな危険性を含んでたんだ・・・
関西から関東へのリニアの線をどう通すかって話まで進んでるようだけど
それ以前の問題なわけだね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/07/23(火) 13:19:06
危険性w
山本太郎かよw

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/07/23(火) 13:32:15
東大阪で熟女ナンパするのどこがいいかな?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/07/23(火) 13:37:14
>>906
ん?なんかおかしな事言った?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/07/23(火) 13:58:54
まあリニアなんて鶴見緑地線は20年以上も稼働してるからな
完全浮遊式でも名古屋のヤツがもう実用化されて10年近く経ってるし、中国でもドイツのが走ってる

そんな危険ならもう何十年も前に大騒ぎしてるだろうさw

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/07/23(火) 15:24:35
>>907
石切参道

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/07/23(火) 15:37:11
>>910
熟しすぎや

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/07/23(火) 16:18:38
布施のスナック

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/07/23(火) 16:37:46
アフリカのモザンビークで、石切神社のお守りをつけた車が走っているらしい

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/07/23(火) 20:10:27
なんで?
1台じゃなくて大量に?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/07/23(火) 20:20:18
>>901
そういう人たちは電子レンジも使わないんだろ
気象レーダーでも死んでしまうし
ETC(軍事用フェイズドアレイレーダーの応用)でも死ぬな

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/07/23(火) 20:39:17
>>909
リニアの磁場の影響の恐ろしいところは、浴びた磁場の量だけでなく
その時間差や浴びてしまった人間の個体差によって状態が変わること。

病状が瞬時に現れるなら、危険性を指摘している専門家や
先に挙げてるURLリンク先のリニア・市民ネットが注意の呼び掛けに苦労することもないやろ。
311の福島のガレキや原発事故で騒がれた放射線、あれの線量がもたらす
身体への影響の問題よりも性質が悪い内容なんよ。


ついでに言うと、先月の7日に
リニア計画凍結の署名(19000筆)が国交省へ提出されとる。
http://www.gsn.jp/no121-1.htm

今後リニア計画が白紙となるかどうかは、時間の問題以前に
政権の出方次第かも知れんな。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/07/23(火) 20:54:28
>>914
あ、いえ、MBSちちんぷいぷいの中継で西アナウンサがモザンビークに行ってて、
石切神社のお守りをつけた日本車を見た、と言っていただけです。
どうもモザンビークでは日本車が流行ってるようで(中古ですが)、
日本語が書いてあったりするのが受けてるようです

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/07/23(火) 20:55:30
>>916
>リニアの磁場の影響の恐ろしいところは、浴びた磁場の量だけでなく
>その時間差や浴びてしまった人間の個体差によって状態が変わること。

原理の説明して

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/07/23(火) 21:15:42
>916の続き

蛇足で言わして貰うと、リニア計画の実態は愚行のオンパレ。
莫大な工事費、途方もュない額の維持費、巨大な電力を必要とする為の原発ゼネコン利権の連合軍揃い。
こんなん一度作らせュればどないなるか・・

カネが掛かれば掛かるほど非効率で高コストになるだけ。
そんなんなるほど大損害被るモンでも、ゼネコン利権の連中にしてみれば
洪水並にカネが噴出してドバッと儲かる夢の新ュ幹線になるから、是が非でも計画を強行しよる訳。

っちゅうか、速度のメリッュトやて殆ど無きに等しいモンばっか。
目的地に着く時間はュ新幹線より遅いし、在来線とのバランスも調整させ難い。
駅の位置や不便さから考えれば当たり前やけど。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/07/23(火) 21:18:16
質問から逃げたw

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/07/23(火) 21:25:02
更に肝心なのが、実際の運賃や電力消費量がナンボになるかっちゅうこと。
運営側が果てしない維持費のモトを取る為には、新幹線以上の料金を
利用する側へ請求することも考えられるし、電力の消費量も維持費と
同じ程バカならん位のバリ高振りやから一日に何回運転出来るかも判らん。

つまり、速度や利便性は端からデタラメばっか。
あの業突く張り共の狙いは、スポンサーとなっとるヤツに
宣伝費をどんだけ注ぎ込んでもエエから工事を開始して、自分らの贅沢のタネを得ること。

要は、作ってまえばソイツらの建て勝ち ちゅう訳。


見てくれだけでモノを見て本質が解らない侭になっとる人間を
生出すだけの教育紛いな話を聞かされ続け、授業にもならんモンを
受け続けてしもてる人には、受け入れるに時間が掛かるかも知れん内容やと思うけど。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/07/23(火) 21:30:24
リニアはこのスレとは何の関係もないから続きはよそでやってくれ
これ以上続けるなら削除依頼することになるし
場合によってはそれに伴って書き込み規制を受けることにもなるかもしれん

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/07/23(火) 21:32:33
書いてる途中で挟んで来よったら、直ぐに質問に答えられんわい。

>>918
俺は科学に詳しい方やないから、上手くは説明出来へん。
せやけど、大まかにまとめたら以下の通りやね。

・乗った人間が子供か大人か(言うまでもなく、大人と子供とでは体格差や影響の出方が異なる)
・車両の中のどの位置に居て、どのタイミングで磁場を浴びたか(席の角度や向き、利用客がどんな動きをしていたかで変わる可能性がある)
・乗った席の位置や磁場が通過する際、どんな状況であったか(車内・席周辺で何があったか、これの詳細が大事になって来る)

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/07/23(火) 21:34:20
>>922
スマンかった。リニアの話はお開きにするわ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/07/24(水) 08:09:53
いちおうご紹介

大阪の交通総合スレ2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242857739/1
> 大阪の交通全般を語る総合スレッドです。
> 一般論での批評や批判は構いませんが、誹謗や中傷、糾弾が目的のレスは禁止です。
> あまりにもルール違反が散見するようでしたらスレッドストップされることがありますのでご注意を。



ま、そこも交通そのものやから鉄ヲタみたいな話題なら板違いやろうね。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/07/24(水) 16:36:03
>>919
途中で「ュ」が何回も挿入されてるけど何かの合図?
怖い

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/07/24(水) 16:42:50
ww

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/07/24(水) 19:18:05
>>925
鉄ヲタみたいな話題やなく、ディープで黒い面の多い世間話。
っちゅうか、黒い面の話題はどの分野にもあんねん。今回の件は流石にスレチになってもたけど。

>>926
単なる文字化けやね。俺は何も意図的に打ってないし。
このサイト、長文打ち込むと偶にこんなんが起きるんかな。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/07/24(水) 19:27:53
>>928
キーミスじゃなくて「LYU」←これのF8だから不思議ね?

 ュ ュ

方もュない
らせュれば
の新ュ幹線
メリッュト
時間はュ新幹線より

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/07/25(木) 04:18:18
天神祭の花火見えるか

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/07/25(木) 05:06:30
今日は天神さんか

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/07/25(木) 08:45:55
生駒から小さい花火でも観にいくか

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/07/25(木) 08:47:10
>>932
虫よけスプレーは引っ掛けておけよ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/07/25(木) 10:53:50
引っ掛ける?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/07/25(木) 14:48:10
虫コナーズ的な事かと

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/07/25(木) 15:50:19
>>932
生駒の山のどこで見る?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/07/25(木) 15:53:34
>>936
あなたの横で

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/07/25(木) 16:05:59
>>936
大阪側の信貴スカイラインの料金所を越えた夜景スポットかなー

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/07/25(木) 18:20:17
>>938
夜景デートスポットですね〜

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/07/25(木) 19:30:33
玉屋あああああああああああ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/07/26(金) 23:54:48
一雨来て涼しくなってくれ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/07/27(土) 00:05:29
さらに蒸し暑くなってきた

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/07/27(土) 17:01:01
近鉄布施から市役所まで、自転車で20分で行けるかな?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/07/27(土) 17:11:54
>>943
大体5kmぐらいなので15km/h出す必要がある
なので理屈の上ではママチャリでかなり飛ばし続ければ行ける
ただ実際には信号もあるし周りにも迷惑がかかるので無理だわな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/07/27(土) 17:29:37
ちょっと厳しいと思う
脚力があって信号のタイミングを把握してれば可能かも

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/07/27(土) 19:31:28
5キロならママチャリだと特に急ぐでもなく普通にこいで20分調度くらいだよ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/07/27(土) 22:15:10
「普通」は人によって違うからあてにならんぞ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/07/27(土) 23:17:22
行けるだろ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/07/28(日) 09:04:56
布施から市役所に自転車で20分はちょっときついんじゃねーか?

つーか朝から蒸し暑いな夏死ねはよ雨降れ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/07/28(日) 09:35:35
ネットで測ったらおよそ5,1、キロだな。
やっぱママチャリで20分は妥当な時間だ。

今日は仕事休みだったから朝2時から20キロランニングしてきた。
まあ当たり前だが日差しもなく気温も低く、体調も良かったので楽勝でした。
大体キロ5分ペースでいつも走ってるけど。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/07/28(日) 09:53:11
そんな事はどうでもよくて、住んでるマンションがトイレ、バス一体型なんだが、最近、ボウフラみたいな?1センチ弱くらいの細長い形状の虫がバスルーム内に発生してる事に気づいたんだよね。
風呂場用洗剤を試しにかけてみても、ゴキブリをしとめるキンチョールを掛けても死なないという最恐ぶり。
なんなのこの虫。どこからどうやって発生してくるのか謎なんだが、なんていう虫か分かる人います?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/07/28(日) 10:06:47
自己虫じゃない?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/07/28(日) 10:10:07
チョウバエの幼虫だと思う。
パイプユニッシュみたいな汚れが溶ける洗浄剤ならやっつけられるよ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/07/28(日) 10:18:10
配管から湧いてるんだろ
だいたい殺虫剤にキンチョールとかいう旧世代のもの使ってる時点でお察し
頭の中身が古いままなんだろ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/07/28(日) 10:36:46
>>953
パイプユニッシュってコーナンに売ってるかな?
ちょっとぐぐったらデミリン発泡錠が効果的みたいだが、これは5000円くらいするみたいでちょっと高い。
パイプユニッシュってのを風呂場の排水溝に流すだけでいいの?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/07/28(日) 10:45:16
パイプユニッシュの使い方ネットに載ってた。
コーナンで今から買ってきます。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/07/28(日) 15:31:16
いまテレビで布施商店街の特集をやっていますね。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/07/28(日) 18:58:18
2〜3日前やけど、偶々こんなん見つけたわ。

・[大阪の喧嘩] 関西弁迫力ありすぎ! 東大阪市にてキ○ガイ夫婦が暴れる
http://jyouhouya3.net/2013/07/post_237.html

半月前の出来事がゴシップ系のニュースブログに出とったとは……

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/07/28(日) 19:02:33
>>958
怖すぎワロタ
両方とも粋がってるくせに警察に頼ろうとしてるのが面白い
普段から暴れ回ってるならおまえらで解決しろよ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/07/28(日) 21:10:31
怒鳴り散らして相手を黙らせたら勝ちだと思ってる。
敵わないと思ったら警察呼んで被害者に成りすます。
東大阪ってこんなクズ多すぎ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/07/28(日) 21:14:30
どこが怖いんだろう というか何弁?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/07/28(日) 23:06:28
生粋の河内弁じゃないね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/07/29(月) 06:05:33
ええ歳こいて半パン?(スネ出してるズボン)はくなやオッサンども

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/07/29(月) 06:27:48
東大阪と西成、どっちが街として終わってると思う?
ぶっちゃけ良い勝負だよね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/07/29(月) 07:55:57
髪まっ茶で、豹柄やゼブラ柄のキャップかぶって
蛍光ラインの入った黒ジャージ穿いてるガキどもは
消えてほしいわ。もちろんその親も。

こいつらって東大阪以外にもいるんかな?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/07/29(月) 08:01:30
>>965
世の中の女性「お前が消えろ」

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/07/29(月) 08:41:36
>>965
子供は親の背中を見て育つからなー
繁殖活動がある限り消えることはないだろうなw
多分、地域ごとにいるんじゃないかな?
ダメ人間の例を見せつける意味では必要なんだろうとは思うけど

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/07/29(月) 09:06:25
働きアリみたいなもんだな
数が変わっても割合は変わらないんだろう

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/07/29(月) 09:21:18
>>963
いくつからオッサン判定してるのか知らないが30代40代なら
半分ぐらいはハーフパンツだし、年中ジーンズよりよっぽどいいと思うけど
クソ暑い大阪の夏に長ズボンの方が見てて暑苦しいわ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/07/29(月) 13:29:14
おっさんがマラソン選手みたいなショートパンツ姿だと目も当てられないけど
ハーフパンツぐらいなら全然問題ないよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/07/29(月) 14:39:38
つーか、あの動画で暴れてんの口調からして日本人じゃないだろ。どう考えてもw

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/07/29(月) 14:42:24
>>964

東大阪でも、終わってるのは旧布施市エリアなw
西地区は生活保護受給者も断トツだからその段階でお察しよw

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/07/29(月) 15:43:44
東大阪は山口組多いしな
生活保護が叩かれてるが半島に負けないぐらいヤクザも不正受給してそうだよな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/07/29(月) 16:57:54
>>963
あんたはどんな格好してるの?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/07/29(月) 19:23:02
おっさんのハーフパンツって絶望的に清潔感0だから、見てるこっちが不愉快になるから同姓としてもやめるべきだとおもうわ。
ただでさえおっさんって汚いんだから、極力肌の露出控えろよと。
30代はもう駄目だろ。
加えてデブ、すね毛濃い、短足、ふくらはぎがパンパンに膨れてたりとマイナス要因が増えるごとにキモさ倍増。
運動してないやつのふくらはぎって無駄にでかくて気持ち悪いんだよな。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/07/29(月) 19:32:03
こんなところに書いたところでそいつらが見ているわけがないんだから無意味だな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/07/29(月) 21:14:05
今時のおっさんはハーフパンツなんか当たり前に履くだろ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/07/29(月) 21:15:42
>>975
濃いすね毛丸出しはむさ苦しいわな・・・
タンクトップにハーフパンツ、サンダル履きは俺には無理だわ

肌が日に当たる面積増えた方が実際は暑い
屋内入ったら冷房で寒くないのか、あれ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/07/29(月) 21:41:50
あやまれ!山下清画伯(※ただしドラマ版に限る)にあやまれ!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/07/29(月) 22:50:41
>>979
リアルはフルチンで歩いてたと本人を見た人から聞いたw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/07/30(火) 04:29:03
ぼ、ぼくは、お、おま○こが、ほ、ほしいんだなぁw

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/07/30(火) 09:20:52
タンクトップにハーパンのおっさんはダメだろ
いい年なんだから細目のハーパンに襟付きのシャツとかじゃないと

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/07/30(火) 12:41:42
チャリのおっさんのタンクトップはきつい
脇から見えるあれが…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/07/30(火) 17:22:19
タンクトップ着るおっさんて全員頭おかしそうな顔しとるわ
いかにも臭そうやし

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/07/30(火) 20:33:15
黒い乳首がスケスケやしな

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/07/30(火) 20:43:59
おまえらおっさん気にしすぎやろ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/07/30(火) 20:48:07
さらに汗臭いし

ここまで見た
  • 988
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 989
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 990
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 991
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 992
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 993
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 994
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 995
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 996
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 997
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 998
  • SABERTIGER@大阪φ
  • 2013/07/31(水) 04:39:14
お待たせしました。次スレです。

東大阪市 Part80
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1375213083/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/07/31(水) 07:08:46
>>998
乙です

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/07/31(水) 07:22:53
蝉を捕食しろよ鳥ども

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード