facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 581
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:15:01
取り敢えず新着の40レスを飛ばしたw

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:20:23
>>567
率だけ出してどうするんだよw
稼働数や運用時間を掛けなきゃ無意味だろ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:30:29
>>583
稼働数・時間掛けたらヘリに比べてオスプレイなんて誤差レベルだな

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:38:47
... オスプレイの重大事故の半数が垂直モード時に発生していると仮定すると
、垂直モード時の事故率は >33.2 若しくは 19.3 。 ... しかし全体の飛行
時間のうち垂直モードでの飛行時間の比率が低い為に全体としての事故率が
薄められて非常に低い数字になる。 ... なお、この場合の事故率は10万飛行
時間あたりの重大事故(総額200万ドル以上の被害か死亡案件)を対象として
います。

こんなん出てきたけど・・・離着陸のときの事故率が異常に高い

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:44:57
しかしつくづく日本人は議論ってもんが下手だなぁ、と思いました。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:50:46
>>585
薄められてるという言い方はおかしい
その高リスクのモードでの飛行時間が短いんだからそれだけ事故数も少なくなってリスクが減るのは当然だろう

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/06/04(火) 23:04:07
>>586

捏造するチョンよりマシ。
というか、反対してギャーギャー騒いでるのは議論が下手なお前さんのお仲間のチョンだぞw

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/06/04(火) 23:05:29
かななんきゃわわ

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/06/04(火) 23:10:41
>>588
反対してギャーギャーというのが私のコトなら、先祖代々日本人ですけどねぇ
そんなに反対派をコケにして在日扱いして、あんさんも到底日本人の根性には見えまへんでw

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/06/04(火) 23:33:22
ちょっと見に行ってくる

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/06/04(火) 23:58:14
UH-1←ベトナム戦争映画で必ず出てくるヘリ。地獄の黙示録のワルキューレの騎行は有名
AH-1←攻撃ヘリなので静か
OH-1←しらん
MV-22←今度お世話になりますかどうか

八尾はLR-2連絡機とか持ってないの?

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/06/05(水) 00:16:27
>>590

それ残念ながら日本人じゃないぞw
まぁ馬鹿は気付かないからなw

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/06/05(水) 00:36:38
>>574>>576
ありがとうございます。
近くに寄った際に見てみようと思います。

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2013/06/05(水) 00:40:27
松井大阪府知事 「“訓練受け入れ明後日伝達”」 6月4日放映 NHKNEWS
http://www3nhk.or.jp/osaka]lnews/2005037781.html


上のNEWSで松井の頭がおかしい事がわかる点は
…一方、松井氏は、受け入れに反対の考えを示している八尾市の田中誠太市長が松井氏に真意を確認するための文書を送ったことについて「政党の幹事長としての発言であり、回答しない」と述べました。
だって…
知事としての「オスプレイ受け入れは 大阪府知事ではなく一政党の受け狙いが目的であることを明言しました」

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2013/06/05(水) 00:47:03
ついでに書いておくと、かって都知事時代の石原慎太郎が「再選」の選挙公約で「東京都内の米軍基地廃止」をうたって票を集めました。
石原が当選確定後、米軍は「国防に関わる話し合いは国レベルはの話し合いであり、地方の一首長と話し合いを持つ気はない!」と公式会見を開いています。
今回の「松井&橋下の妄言」は、たんなる地方政党の人気取りの妄言に過ぎず、米軍に無視される可能性がたかいです。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/06/05(水) 00:53:27
リンクぐらいちゃんと貼れや。

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2013/06/05(水) 00:57:11
知事の訓練受け入れ表明が妄言なら、八尾市長の反対表明なんかはもっと妄言だろ。
アメリカが八尾市長と話をするとは考えられない。

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/06/05(水) 01:05:39
大阪府議会を通していない妄言を知事として府の方針として発言していること。
この件を突っ込まれたら「維新の会の幹事長としての発言」と逃げている。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/06/05(水) 01:09:34
貼りなおし
http://www3.nhk.or.jp/osaka/lnews/2005037781.html

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/06/05(水) 01:42:30
>>585
>>587
離着陸は、必ず発生するからなぁ。

オスプレイは、プロペラが2つある分、重心を制御するのが難しいらしいね。
バランスを崩すと一気に・・・
片方のモーターが壊れても、他方で飛べないらしい。

あと、墜落しそうになったら、プロペラで機体が損傷しないように
敢えてプロペラをまき散らすってさ。

なので、もし墜落した時に、周りへの危害が大きいのだそう。

これって本当なんかね。

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/06/05(水) 06:10:22
いま、JR八尾駅ファミマ前で、DQN女がDQN男達に助けられながらゲロ吐いてるwww
店の入口の目の前でwww

こいつらどう考えても飲酒運転だろwww

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/06/05(水) 06:52:44
>>598
アメリカ政府と八尾市が政治レベルの会見は難しいだろう。
が、市長または市議が、アメリカ領事に対し、
「八尾空港へのオスプレイ誘致が、府議をとうさない(議会政治の民主的手法を無視)、維新の会の「松井・橋下」両氏の思いつき発言で八尾市は迷惑している」
と文書で伝える事は出来る。
「橋下・松井」の妄言で迷惑している事を伝え、米政府側に正式に残す手はすぐにでも取れる。
領事館側の態度でアメリカ側の思惑もわかるしね。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/06/05(水) 07:12:57
ついでに書くと、「適当なことを場当たり的に言う→松井・橋下」という文書を示すことは、松井の無能を示し今月の訪米に影響する。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2013/06/05(水) 07:16:53
>>601
>オスプレイは、プロペラが2つある分、重心を制御するのが難しいらしいね。
>バランスを崩すと一気に・・・

プロペラ(ローター)が1個のヘリって発明されたことがあるんですか?
横に二つ、縦に二つ、上下に二つ、大きい前と小さい後ろ(横向き)
しかないと思いますが

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2013/06/05(水) 07:34:48
どんな公共施設でも、その効用と迷惑の両面がある。
効用は享受したいけど、迷惑はゴメンというのは本音としてはある。
鉄道や高速道路を利用するけど、自分の家のそばに作られるのは反対とか、
ゴミ処理場建設に反対するけど、ゴミはしっかりと収集しろというとかね。
ただ、それをあまり強く主張しすぎると、エゴイストの誹りを受けるのは当然。

確かにオスプレイの来訪は迷惑やね。
でも日本の安全が米軍により保たれているのは間違い無いのだから、
大阪府だけが、米軍基地の設置はおろか、来訪すら拒否し続けるのは大阪のエゴといわれるても仕方がない。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2013/06/05(水) 07:46:55
>>606
でも、今の時期にいいだすなんてどうなんだろ?
橋下の発言に怒ったアメリカ軍に、あわてて媚びているだけと思うのは俺だけ?

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2013/06/05(水) 08:21:44
>>607
知事時代から米軍受入に積極的だったじゃん

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2013/06/05(水) 08:57:22
JR八尾の付近の車のマナーの悪いのおおすぎ
あのへんこええわ
なんで直線もままで通過できるようにしないのか

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2013/06/05(水) 10:40:06
>>607

お前とチョンだけ。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/06/05(水) 10:46:25
Jr八尾付近は、路駐が多すぎ
バスもトラックも通る上に踏み切りがありーの、信号機のない横断歩道も何個かあるから車ではあんまり通りたくない

Jr久宝寺近辺に住んでるだけど、思えばここ交番ないよね
交番作るようにって署名してくださいて来たわ

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/06/05(水) 11:14:01
案外、オスプレーに理解的な人が多くて、ほっとしたわ
ここの人たちは、いい人達がおおいんだな

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/06/05(水) 11:23:17
なんで理解できないといい人じゃないみたいな言い方?
人の感情を考えられない障害でもある人?
そもそも理解的な人は実害受けん人がほとんどじゃないの?
ipが空港周辺のやついてないやんw
自分の庭に来ると言われたら慌てふためくくせに
本当に自分が安全なら問題ない利権蛆虫が賛成して社会派の顔しとるのよね
反吐が出るわw

つかなんでオスプレイ反対だと絶対チョンなの?
日本人が全員同じ意見やと思ってるの?w

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/06/05(水) 11:39:48
>なんで理解できないといい人じゃないみたいな言い方?
いいひとじゃ無いのは、あなただけ

>人の感情を考えられない障害でもある人?
>そもそも理解的な人は実害受けん人がほとんどじゃないの?
勝手解釈、短なる自己中

>ipが空港周辺のやついてないやんw
>自分の庭に来ると言われたら慌てふためくくせに
自宅からしか書き込みしないと、勝手に思っているだけ

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/06/05(水) 11:42:28
>本当に自分が安全なら問題ない利権蛆虫が賛成して社会派の顔しとるのよね
>反吐が出るわw
在日米軍基地問題という、日本全体の問題なのに、自分たちのことだけしか考えていない、自己中

>つかなんでオスプレイ反対だと絶対チョンなの?
反対派はチョンなのか? 知らなかったわ

>日本人が全員同じ意見やと思ってるの?w
そんなこと思っている馬鹿はいない、どういう思考回路をしているのか?
もっと全体の問題を把握することに努めないと、単なる馬鹿と思われるだけ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/06/05(水) 11:48:27
市役所そばにできた麺屋あき成って何ベースのラーメンか教えてもらえませんか?店の前にメニュー貼ってたけど写真がなくて入るのやめました。店主さん写真貼ってちょーだい

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/06/05(水) 11:56:13
>>614
>いいひとじゃ無いのは、あなただけ
どうして?私のどこが悪い人?クチのききかたとかやめてねw

>勝手解釈、短なる自己中
そっくりそのままお返ししますー

>自宅からしか書き込みしないと、勝手に思っているだけ
そんな言い訳で逃げんとってくださいよw

>在日米軍基地問題という、日本全体の問題なのに、自分たちのことだけしか考えていない、自己中
近隣住人の心も考えられんあなたに自己中呼ばわりする資格はないですよ。

>反対派はチョンなのか? 知らなかったわ
>そんなこと思っている馬鹿はいない、どういう思考回路をしているのか?
これは>>610のような単細胞レスに対する思いですので
該当しないなら絡まんとって下さい
ただの上げ足取りで御満悦したいだけやないですのw

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/06/05(水) 12:06:52
>>616
今はそんなこと誰も答えてくれないぜ!
オイラが今朝書いたゲロネタもまだ無反応だぜ!

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/06/05(水) 12:43:29
>>613
感情と理屈が相反する時に感情を優先するのって子供のうちだけだろ

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/06/05(水) 12:56:17
理屈こねて勝てるとおもてるのは厨房までちゃいますん?w

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/06/05(水) 13:32:16
NGしました

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/06/05(水) 13:47:48
推進派の本性みたり、ちゅうとこやねw

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/06/05(水) 13:54:10
>>620
大人なんだから、突出した危険性がないと数字で明らかになっている以上は、
自分の感情の方がおかしいことに気がついてそれを正そうとするべき

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/06/05(水) 14:06:26
>>623
あのさぁ
あんたは私になんて言わせたくてそない一生懸命レスしはるのん?
安心しタワー、受け入れますわ!言うて欲しいのん?
それとも、グの音も出んくらいにギャフンと言わしたいだけ?
データがどうやの理屈がこうやの言うばっかりで
付随する問題に関しては徹底無視で逃げ口上書く人ばっかりやないかい。
ID:nCShenOQ なんか最後っ屁かましといてNGてw
どんだけ都合悪いおもとんねんなw

ここまで見た
  • 625
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 626
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/06/05(水) 14:23:54
さらに新着の40レスを飛ばした

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/06/05(水) 15:07:25
>>602
車酔いもある

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/06/05(水) 15:15:51
なんか延々と熱いやりとりしてはるけど
全部スルーさせてもらってますw

ちなみに俺は容認派ね

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/06/05(水) 15:22:43
>>625-626
素晴らしいタイミング

ところで近鉄バスってとんでもないとこ走ってるのね?
25号線と出戸7丁目の交差点の中間あたり(長吉六反食堂の少し西)のそんな路地まがってどこ行くの?と思ったけどどうやらそれが近鉄のコースらしい。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/06/05(水) 15:36:33
>>618
ゲロネタはリアクションしづらかったw

>>616
そのラーメン屋は新しすぎてまだ誰も行ったことがないんじゃないかな
検索してみたけどネットではまだ引っかからなかった。是非行った感想が聞きたい

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/06/05(水) 16:15:32
>>608
一度、関空に海兵隊の基地をもってくるなんていって
すぐ撤回したよ、橋下は

要は思いつきのいきをでないってことだわ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード