facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2014/10/25(土) 19:31:28
大阪市立喜連など5校が金賞 吹奏楽コン中学の部後半
http://www.asahi.com/articles/ASGBT3TW4GBTULPI004.html?iref=comtop_6_06

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/10/26(日) 15:12:35
満天堂って美味しん?

大吉はふつうやったけど。。。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/10/27(月) 12:30:38
買って食べてみてレポートしてみてよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/10/27(月) 19:55:20
>>900
新集来>大吉>満天です あての腹(コストも)

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/10/28(火) 11:13:40
喜連中「情感あふれ」金 全日本吹奏楽コン
大阪市立喜連中は、初出場で金賞に輝いた。
http://www.asahi.com/articles/CMTW1410272800001.html

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/10/28(火) 21:31:27
ニュース
喜連村は放火が流行ってるのか カス

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/10/29(水) 00:02:36
喜連だけじゃないぞ
長吉や瓜破も不審火の被害が立て続けに起こってる
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D7937.html
空気が乾燥する時期だから下手すりゃ大火事になる可能性だってあるんだし
皆も気を付けた方がいい

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/10/29(水) 01:23:40
コノミヤ平野西オープン

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/11/02(日) 09:21:03
新道ジムの見学会
始まった

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/11/02(日) 23:55:38
マジでスーパーだらけになってきたな

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/11/03(月) 08:52:11
>>908
エエなあ。
瓜破小学校周辺なんか、ニューサンエーとあいマート潰れてから
スーパー空白地帯やし。
セブンイレブンとYショップ(大関屋)と
うりわり村しか食料品店が無い。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/11/03(月) 09:57:30
もうちょっと周辺を広げようぜw
玉出とか業務 ダイエーとかも自転車で余裕でいけるやろ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/11/03(月) 12:10:56
>>910
自分はチャリでコトブキやら玉出、
余裕があればサンディやコスモスまで
足をのばすけど、
周りに住んでる高齢者は大変だと思って。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/11/03(月) 12:23:56
ないことない
イオンやサンコーおま
そして
コーナンにジョーシンに焼き場が近い

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/11/03(月) 12:31:39
焼き場が近いのは年寄りには・・・グッド

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/11/03(月) 18:04:02
強火らしい

ここまで見た
  • 915
  • 代理投稿
  • 2014/11/03(月) 21:11:30
焼き場が近くても生涯一回こっきりだからスーパー、コンビニみたいに近くに無くても大丈夫。
そもそも歩いて行く訳じゃなしデブでも年寄りでもVIP扱い。
>>907さんの新道ホリデイスポーツの店舗検索で出て来たHPには
来年1月openって書いてる。
どんなお洒落な建物が出来るんやろと期待してたけど何か陰気なショボいのんで期待ハズレ。
照明が入ったら雰囲気変わるかもね?
田んぼのまんまより治安の面で一町会地域住民としては大歓迎〜♪

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/11/05(水) 12:02:31
放火犯の映像
どこですか
この白っぽいマンションは

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/11/05(水) 18:03:30
>>916
ググれば日テレ系のニュースがヒットするからそれを見るといい

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/11/05(水) 20:28:28
平野区ニュース
いろんなバカが載ってるね

ここまで見た
  • 919
  • 代理投稿
  • 2014/11/05(水) 22:32:22
NHKのニュースで見た立ち去った後、いきなり大きな火柱が上がったように見えた防犯カメラの映像。
マッチ擦っただけじゃない燃え上がり方してて恐かった。

>>917

最初の長吉出戸の養生シートって高速下の不法駐輪撤去した保管所?
マンションは瓜破2ヶ所で玉出は通りすがりのついでに。。。って気がする。

記憶定かじゃないけど百均置いてる側だったら空き段ボールを積んでたように思うので。
当面の課題←喜連瓜破界隈けっこうヤタラ多い業務用ゴミ回収を契約してる会社は燃えるゴミを外に放りっぱなしにしない様どちらさまも管理ヨロシク。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/11/07(金) 18:23:24
喜連瓜破駅の変な壁画が話題にw

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/11/07(金) 19:29:36
平警よ〜 まだ捕まらんのかいな
放火魔のカス

ここまで見た
  • 922
  • 代理投稿
  • 2014/11/07(金) 21:24:33
>>920>>921

玉出は2回もやられたん?今もそのバイクの人が晩に通りがかってたら怖いね。

GEOも遅くなっても人の出入りが有っても入り口前の駐車場からじゃ死角になってそうでダメね。


テレビで見た局長の知人のが含まれてるとかのん?
市のその局長を市長が高く評価してるとかで
オカマイなしらしい
(70歳以上フリーパス無料→3000円に貢献?)

パワハラ問題のチヂさんも仲良くオカマイなしコメントらしい

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/11/08(土) 08:51:27
922 野積み状態のゴミ置き場
対策してもらわんと隣り近所が迷惑
指導出来んのか・・・扉で囲う

ここまで見た
  • 924
  • 代理投稿
  • 2014/11/08(土) 21:41:26
>>923
私が見た限り
野積み、、、ってどんなんか知らんけど
積むというより2〜3袋並べてるぐらいのとこばっかし。

扉といえばジェラートのお店屋さんもそうなんだけど
丈夫そうなビニールだとか市販品では簡単に入手出来ない袋を事業所の有料契約ゴミ回収で出してはる。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/11/09(日) 08:00:53
野積みは言い過ぎかもしれないね
ライターで簡単に火を付けられる範囲
手が届く所に積んであるゴミ

扉とかでふたをしてほしいよ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/11/13(木) 04:53:01
今すごい星綺麗!!
なんか色々思い返す…
一服しながら見てたけど本間に綺麗やな…
喜連瓜破の人、今見頃やから空見てみて下さい!! 今さっき流れ星も見えましたよ!!

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/11/13(木) 07:56:58
そして
薪で火を焚いて・・・家族のことを思い出す

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/11/13(木) 08:30:44
そして
住民の通報で警察官登場

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/11/13(木) 19:09:24
星がキレイに見える
風が強くて寒い

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/11/14(金) 07:54:42
放火魔が消えた

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/11/14(金) 11:52:45
放火が無くなるのはいい事だけど、隣の東住吉区ではコンビニ強盗が連続で起こってる
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_20141113012.html
地理的に近いからこっちの方にも来るかもね

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/11/14(金) 23:17:15
サイレンの音が近くで止まったのでまた放火か?と見に行ったら
ゲオ向かいのファミマにパトカーと警察の原付が数台来てた
もしかしてマジでコンビニ強盗がこっちにも来たんじゃないだろうな…

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/11/15(土) 08:53:24
強盗は映像にがっつり映ってるから
カス警が捕まえてくれる はず?

>>932 その裏のスーパーにパトがよ〜来てる
万引き年寄り多い

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/11/27(木) 08:34:26
ファミマの裏にスーパーあった?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/11/27(木) 11:55:16
整骨院教えて下さい。
日数通いたいので、診療内容より診療費が安い方がいいです。
喜連瓜破から長居公園通りの湯里6辺りまででお願いします。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/11/28(金) 21:32:11
普通、病気や体の不調は早く治したいと思うんだけど。

休業補償?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/11/28(金) 22:46:03
>>936
保険金目当てやろなw途中で打ち切られて泣きみよるわw

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/11/29(土) 12:22:32
家にいたくないときもあるのさ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/11/29(土) 12:38:27
整骨院なんて保険扱い大歓迎だからね
近所は一回500円
よ〜喋るおっさんで贔屓にして欲しいんだろね
こんだけ
散髪屋か整骨院かぐらい 出来てきたら
逆に
たこ焼き屋が減った、、買わんけど

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/12/01(月) 12:28:31
935です。
やましいことでは無いですよ
トレーニングしてて 極限まで追い込んでしまったので 病院行こうと考えてます。
初診料かかるし お店もいっぱいあるんで 早く治したいけど 早く治ると思ってないので 
回数通える費用の安いところがいいかなと思った次第です。

>>939
ありがとう御座います。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/12/03(水) 19:54:33
瓜西在住の元格闘家が詐欺容疑で逮捕されたらしい
http://news.infoseek.co.jp/article/03kyodo2014120301001694

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/12/05(金) 15:39:59
共産党の選挙カーが家の前で煩いんだけど、これって警察に言っても駄目なんだよね?
こんな住宅街で演説せずにスーパーとか駅前でやれよ…

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/12/05(金) 16:51:00
喜連瓜破でいい整形外科を教えてください

イオンの横の総合病院の整形はいいのかしら

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/12/06(土) 21:34:04
ffff

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/12/10(水) 21:50:30
演説、クソうるさかったな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/12/12(金) 20:10:23
道路が近い所為かたまに選挙カーの演説が聞こえるけど、
窓を閉めていてもはっきり聞こえるのって共産党だけなんだよね
灯油の巡回販売より煩いんだから音量計測したら条例違反は確実かと

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/12/14(日) 08:21:52
共産党
20時まで怒鳴ってたね

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/12/14(日) 09:34:50
>>935
ジョーシンの裏道の雑貨屋の横がいい

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/12/14(日) 10:33:32
>>946 
なんという条例ですか?
選挙カーの音量についての有効に機能する条例はないはず。
せいぜい、「学校及び病院、診療所その他の療養施設の周辺においては、静穏を保持するように努めなければならない。」
という規定があるだけで、それも当事者の主観で決まる。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/12/14(日) 11:45:50
>>946
>>条例違反は確実かと

確実なんですか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード