facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER★@大阪
  • 2013/03/31(日) 22:18:15
【前スレ】
高槻を愛するもの集まれー247
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1360991324/

【関連リンク】
高槻市HP
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/
高槻市消防本部
http://www.fd-takatsuki.jp/cgi-bin/119/rescue/rescue.cgi?method=top


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/05/12(日) 16:49:19
大型バイクはエンジンかけるとドッドドッドうるさいからなぁ。
早朝や深夜は特に。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/05/12(日) 17:06:52
置けないって理由(家以外でも職場とか)でバイク降りる人もいるよなあ

どれくらいのとこ探してるのか知らないけど一人暮らし用で
バイクを置けるスペースのある物件なんてそうないんじゃ?

自転車ですらひしめき合ってる感じだもんな、

駅からかなり離れるとなんとかなるのかね?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/05/12(日) 17:58:17
>>947
駅前と言っても大型二輪扱ってくれる駐輪場は限られるよ。
駅前デパート跡駐輪場
市営弁天駐車場
阪急ガード下 松原町の南園会館東側の駐輪場
の3箇所位しか無い。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/05/12(日) 18:41:58
大型バイクより、125ccとかのスクーターのが楽やし荷物つめるからええんちゃうか?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/05/12(日) 18:44:07
駅前といえば、、関係ないけど。

今日、駅前から芥川商店街を通ったら信号のところで
テーブルみたいなの置いてビラ配りやってた。

商店街も、あんなところに許可出しちゃっていいのかな。
ほとんど公道のような気もするんだけど。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/05/12(日) 19:03:40
>>953
価値観の話は関係ない

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/05/12(日) 19:06:46
バイク好きも大変ですね。
うちの近所のアパートや団地からは
普通に毎日、バイクなどの大きな音が聞こえる。
まぁ、あれは改造とかアカンやつもおるけどw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/05/12(日) 19:40:43
>>954
SBショップ?

確かにあれは邪魔だと思う

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/05/12(日) 20:31:47
甘いな、深夜のバイク改造ほど殺意が沸くものはな

ここまで見た
  • 959
  • 945
  • 2013/05/12(日) 20:34:05
いろいろとレスありがとう

現状は駅近くの駐輪所を借りてるんだけれどそうなると家賃+駐輪所代で
そこそこ掛かってくる上に通勤にも使うから可能なら手元に置きたいんだ。
不動産屋には「雨ざらしにならない場所で大型バイクが置ける」という条件だけで探して貰ってるけど全然無いみたい。

結局>>949みたく家買っちゃうのがベストなんだろうけどね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/05/12(日) 20:44:58
>>959
>雨ざらしにならない場所
がネックのような気がする。カバーかけるとかではダメ?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/05/12(日) 21:12:41
>>956
一応、俺なんかは気を使って朝早くに家を出るときは大通りまで押してあるいて暖機運転もせずに行ってるんだけどね

そういえば駐車場法が変わったのに、駐車場も整備をせず緑のおじさんがわいている日本橋なんか一時期バイクが激減した
今はバイクの駐車場も何カ所か出来てるみたいだが

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/05/12(日) 22:09:13
屋根付きの駐車場を借りて、ちょっと手を入れて住めるようにしちゃうとかな
つかニッチな市場としてどこかの不動産屋がサービスしてもいいぐらい

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/05/12(日) 22:09:21
>>959
UR賃貸住宅に聞いてみたら?
元公団系住宅の物件を扱っているから駐輪場も大きそうだけどね。

大型って排気量幾つ?
SSとかだと盗難に気をつける必要があるから有料駐輪場がいいと思う。

一戸建ての車庫付物件は、古くていいなら7万円台からあるけどね。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/05/12(日) 22:54:28
>>960
青空駐輪なら何件かある見たいだけどやっぱりカバーかけてもバイクに
良くない上に防犯上不安でもある

>>963
団地ってバイク置けなさそうなイメージが先行しててチェックしてなかったわ
バイクは675ccで国産ネイキッドだから窃盗団なんかには狙われそうに無いと思う。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/05/12(日) 22:58:40
>>961
金を払ってでも停めたいのに場所がない → 仕方なく路駐 → 駐禁
ってのが一時問題になってたなぁ。
東京はかなり改善されてるみたいだけど大阪はまだまだじゃない?

>>960
本人じゃないからやり取り知らないけどそこはかなり厳しい条件だろうね。
屋根が付いている駐輪場なんかはあるんだろけど、たいていはステッカーとか
住人の印はあるけど場所はフリーとかだと思うし。原付ですら幅取るのに大型バイクだもんね。

○号室の人はこの場所でって指定されてて大型バイクもオッケーとなると正直そんな物件あるのか?って感じがする。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/05/12(日) 23:09:20
高槻ネタだから盛り上がるのは全然問題ないんだけど

「盗難、いたずら防止(防犯)」って観点から考えてみると
こういう場で書くのはやっぱ有料(管理人あり)orシャッターガレージとかになるのでは?と…

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/05/12(日) 23:18:24
コンテナのチラシ入ってたな
高槻で。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/05/12(日) 23:31:47
http://e-trunk.jp/search/index/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C/%E9%AB%98%E6%A7%BB%E5%B8%82

ちょこっ探してみたら8件出てきた。駅以南ならほどほど選べそうね

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/05/12(日) 23:48:40
レンタルコンテナやトランクってバイクおいてもいいのか?
押入れや物置の延長で駐車場とかとはちょっと違うような

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/05/12(日) 23:53:24
>>969
バイクはド定番っしょ

ここまで見た
  • 971
  • 967
  • 2013/05/12(日) 23:57:48
>>968
チラシで見たのはその中のハローストレージ大阪高槻というやつでした。
使用料一年半額の限定クーポン付。

>>969
いいみたいですよ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/05/12(日) 23:58:01
そうなんだ、知らんかった、勉強になった

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/05/13(月) 00:03:34
>>972
人気車種の盗難防止とか家に止めれるけど、屋根とか安全を考えて使うって人多いみたいだね
通勤で毎日乗るとかだと手間だけど、週末のツーリングバイクとかだったら十分ありかと思う

ってことでバイクのためのサイズですみたいな感じのコンテナも多いんじゃないかな?

好きな人だったらキレイかつ安全に保管できるなら1万円くらいとかならまあ払えるんだろう@ビッグバイク

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/05/13(月) 00:07:26
>>973
自分の中ではバイク=通勤のイメージしかなくて、盗難防止も含めてって
とこまで頭が回らなかった(自宅に停めていて盗まれた経験もあるのに…)

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/05/13(月) 00:50:45
ちょっと夜のお話なんだがいいかな?
うちは安物件だから隣の部屋のアノ声とか響いて悶々して寝付けないのよ。
夫婦や恋人の性生活に口出す気はないけど音には配慮が欲しいな。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/05/13(月) 02:42:28
>>975
隣が活動中にこちらでも活動するなり
エロDVDなどで大きな音で聞こえるように見てみるとか。
それで反応が変わらないなら諦めてくれw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/05/13(月) 03:04:33
>>976
アドバイスどうもありがとう。
夜分に変なこと訊いてお手数かけました。
今度からちょっと反応見てそれでも却って先方が燃えるようなら…諦めて耳栓して何がなんでも眠ってみせます。笑
夜のプライベートなお話失礼しました。

明日は健全ないち高槻市民に戻ります。


蛇足ですが、大きな物音って児童虐待やDVの証かも知れないし、余所様のことでも地域が多少関心を持つことも大事な気がしました。
関心は持っても過干渉はダメですけど…。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/05/13(月) 06:30:00
>>975
つ「こんにちわ赤ちゃん」

始まったらこれを流すのが定番の反撃と聞くが
実際のところ、効果はあるんだろうか?w

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/05/13(月) 11:03:49
>>975
ソイヤッ!ソイヤッ!と
合いの手を入れるといいって良く言うよね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/05/13(月) 12:00:01
かわいそう
防音耳栓は薬局で
携帯は体につけて寝る
アンアンさんは半年位で出てゆくのが多いです

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/05/13(月) 14:10:28
>>968
バイク用スロープ付いてる所もあるよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/05/13(月) 17:58:57
今日は29℃あったのか。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/05/13(月) 17:59:21
てす

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/05/13(月) 20:05:50
>>957
そうです。
チェックして無くて返事が遅れました。

やってる人たちはアルバイトだから悪くないんですけどね。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/05/13(月) 21:36:07
JRか阪急の高槻駅付近にモスバーガーが欲しい
明治製菓とカインツモールは遠いよ…

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/05/13(月) 22:07:03
阪急近くは潰れちゃったものね…

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/05/13(月) 22:09:52
市内にあるだけマシだと思うが

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/05/13(月) 22:11:58
>>977 >>979
そこだぁ!イけーー!イケイケーー!!!
キメろぉ!イったぁぁ\(^o^)/
ごおーーーーーーーる!って
録画でもいいのでサッカー番組を見ながらちょっとさけぶとかw

と自分ならしそうなことを書いてみましたが
面白半分になって申し訳ない。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/05/13(月) 22:19:27
昔、モスバーガーは旧ミドリ電化の北側(170号線)にあったね。あの頃は高品質路地裏戦略だった。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/05/13(月) 23:40:13
>>987
そうなんだけど、ド田舎の地元ですら駅から自転車数分の距離にあったのに
高槻では無いんかいとgooglemap見てて突っ込みたくなった

他に普通のホットドッグ売ってるファーストフードってあったっけ…?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/05/13(月) 23:40:26
高槻駅の改札を出た斜め前という好立地にサブウェイがあるので
高槻勝ち組!サブウェイキャホー\(^o^)/と思っている俺。
サブウェイうまくね?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/05/14(火) 01:11:11
>>990
モスバーガーは地価の高いところでうまくいかない傾向があるかと

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/05/14(火) 02:39:12
この時間帯何だかペヤング食べたくなってきた…。
モスバーガーはオーガニックだから(?)高いイメージがあるなぁ。
モスは両手で数えられる位しか今迄の人生で食べたことがない。
ファストフードにしては割高なのと余りCMとかしないのもあるかな。(飽く迄対マクド比だけど。)

関西のペヤングは大盛サイズしか売ってないのは豆ね…と言いたいけど己の行動範囲が狭いだけなのかも…。

独りごちてすみませんっス…。

ここまで見た
  • 994
  • SABERTIGER@大阪φ
  • 2013/05/14(火) 04:07:39
お待たせしました。次スレです。

高槻を愛するもの集まれー249
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1368471976/

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/05/14(火) 05:02:24
>>994


ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/05/14(火) 08:57:40
>>956 大型バイクのマフラーの芯を抜いてるヤツが多数いてて車検も通貨してるみたいなので
車検制度もふざけたものだ、

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/05/14(火) 16:20:12
高槻の最高気温31℃だって…。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/05/14(火) 16:55:51
枚方のアメダス見ると31.4度だったぁね。
でも日陰ならそれなりに平気だし、湿度の影響はやっぱりでかいなー。
大阪のアメダスを参考にすれば、湿度は30%ぐらい?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/05/14(火) 17:03:25
うん、比較的カラッとしてるからそんなに暑さを感じないね。
真夏もこんな感じだといいのに。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/05/14(火) 17:12:24
うめ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード