facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 403
  •  
  • 2013/05/23(木) 08:35:26
昨日は暑くてスイカの冷えたんでからだを冷やしてちょうどええ塩梅というぐらいダウン症状。
アルファで買ったのんが無くなったけど業務には行かなかった・・・全回買った業務のスイカは美味しかったけど
行って、売ってるのが前回と一緒なんかどうかわからんから。

アルファは店主さんのこだわりがあり同じ産地の同じものを仕入れてるからその産地で採れなくなるまで同じのを入荷してはる。

そういうこだわりも消費者としてはありがたいスーパー選びの条件のひとつです。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/05/23(木) 08:53:35
>>395
http://www.jasrac.or.jp/info/rules/pdf/11.pdf
大抵のスーパーの営業時間は10時間以上だから料金は最大の月額162000円になる
パートタイマーを一人か二人雇うようなものだ

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/05/23(木) 08:57:00
>>402
自分さえ良ければ良い、そんな利己的な考えしていたら常に古いものばかり残るだろ。
ひいては売れ残りのロスに依るコストアップで自分の首を絞めることに。
それこそそこまで考えろよ。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/05/23(木) 09:02:40
まあ、消費期限商品は一日毎に10円引きシール貼っていって欲しいわな
期限当日牛乳に半額シール貼られてもどうせえちゅうねんって感じ

本日のアピタのチラシ
「ユニーグループが総力を結集して開発したオリジナルブランド スタイルワン」


イズミヤ
「・・・」

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/05/23(木) 09:09:36
>消費期限商品は一日毎に10円引きシール貼っていって欲しいわな
名案だな。

>期限当日牛乳に半額シール貼られてもどうせえちゅうねんって感じ
俺もよく思うわw

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/05/23(木) 10:30:19
>>405
値引きして売ってるやん

あなたスーパーでは洗剤系や衣類売り場しか行かんの?

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/05/23(木) 10:31:29
>>406
>消費期限商品

伊藤ハム。私が買ったのは賞味期限商品。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/05/23(木) 10:35:53
マンダイの乳製品(バター・マーガリン・チーズ)のコーナーでとびきりの値下げ商品の日付を見たら何ヶ月も先だった。
それはマンダイのレジの人が言うてはったけど、マンダイ独自の商品別の日付管理があるらしいです。

玉出はほんまに当日がその日付のんでも売ってるね?
マンダイのんはそんなん見たことない。少なくとも2日の猶予があるのんしか見たことない。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/05/23(木) 10:40:41
これ重要やから貼っとくネッ♪

http://homepage1.nifty.com/ukyou/convenience/image/20060717.gif


しょうもないことで店を罵倒する人もおるみたいやから。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/05/23(木) 11:38:10
膨らんだ半額の牛乳を買うのがいきがいです

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/05/23(木) 12:10:27
>>412
あれは牛乳の成分そのものは何の問題もないけど
冷蔵になってる商品棚の温度の変化により牛乳パックの結露によるパックの耐性が劣化。
紙の成分がくたびれて膨らんでるんじゃないでしょうか?

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/05/23(木) 13:10:49
>>408
値引きしているから何なんだ?
値引きすればロスが出ないとでも?
利己的な人とは会話したくないから絡んでこなくて良いよ。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/05/23(木) 13:10:53
トライアル>>297のやっと直したか
しかし、エリアから選ぶのところに中部がないのに、
表では中部と近畿にarea6をつけてるから、近畿を選んでも中部が頭にくるんだよね
もうすこしがんばりましょう。
http://www.trial-net.co.jp/store/

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/05/23(木) 13:15:08
>>413
そんな事で劣化するわけ無いだろ。
下の方が水圧(?)かかって、膨張しているだけ。
だから酒のパックでもそう。

ちなみに塩ビのタンクでも長らく使っていると下膨れして歪んでくる。
その為に鉄帯等を巻いたりしてリブ的に使う。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/05/23(木) 13:17:29
test

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/05/23(木) 13:53:54
>>416
>>414
あたま変なの?

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/05/23(木) 14:00:46
返しに詰まると拙い返しだなw

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/05/23(木) 14:19:46
もっと冷静に世の中を見ましょうね。
水圧が牛乳のパックごとに違うわけないでしょう。

膨らんでるのもあればそうではないのもある
ライフなど2〜3古くても見かけではわからないパックの綺麗さ。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/05/23(木) 14:28:05
パックごとに違うか見てみろよw
想像でガセネタ流すなよ。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/05/23(木) 14:42:30
Q&Aがあった
http://www.yotsuba.co.jp/qa/milk.html
番号とかないけど7つ目

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/05/23(木) 18:40:14
3つのけエースがあるそうです、最近が増えて爆発寸前のばあいは飲まないことらしい

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/05/23(木) 18:42:40
牛乳の膨らみより
ご自身の腹の膨らみを心配しましょうね

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/05/23(木) 20:42:24
牛乳のパック?

もう、一生、関係ないワァ〜
(牛乳、バター、チーズ、随分前から、食べていません、
新谷博士の本を読んで・・)。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/05/23(木) 20:48:44
予防医学』の世界的権威として活躍中。らしいですな

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/05/23(木) 20:58:38
ケーキ・プリン等の洋菓子一般、パン、バター炒め、ピザ、グラタン・・・
みんな食べられないの?可哀想に

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/05/23(木) 22:53:40
>>422
牛乳パックが膨張しているけど、飲んでも大丈夫ですか?
http://www.yotsuba.co.jp/qa/milk.html#milkQA07

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/05/24(金) 06:57:17
>>427
パンは少し食べます。
砂糖の入っているものは、体が、受け付けません。
(なので、食べません、というか、食べられません(笑))。
悲しいとか、そんなキモチになったことは無いので、可哀想ではありません。
ホルモンばりばり、お肉もぐもぐ、お魚たっぷり、そしてお酒がぶがぶ、
うめぇ〜。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/05/24(金) 08:43:54
予防医学がまったく機能してないので食い放題の太り放題の病気になり放題ですよな

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/05/24(金) 09:08:03
多分>>429は料理もしない無教養な人なんだろね

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/05/24(金) 11:54:45
>>430
近代医学、半分はウソ。オイチャチャンのゼニ儲けの道具。
(御飯は、玄米でぇーす)。
>>431
料理?

料理などするのは、「貧乏人」どすえぇ〜
(確かに、料理はしない、惣菜とかの安くてうまいところ、スーパーを開拓してあります!)。

アハハ(藁)・・・・

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/05/24(金) 12:15:10
塩草行って来た
自転車置き場ロック式じゃないんやな
まあそのうち、アホが通勤とかに使ってロック式になるやろな。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/05/24(金) 18:52:36
>>400
イオン系のお店なら左手前が古い(期限短い)商品、右奥が新しい商品な。
何も考えんと右奥の商品取ればいいアルヨ。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/05/25(土) 00:09:43
スーパーサンコーは

ここまで見た
  • 436
  • ぎょうさんあるね?
  • 2013/05/25(土) 01:16:52
開店年月日 1963年 3月 山晃商事株式会社設立
1980年 サンコー住之江店
1982年 サンコー牧野店 枚方
1983年 サンコー丸和店 平野区喜連西
1985年 サンコー八尾店
1990年 サンコー平野店 平野区喜連東
1995年 サンコー瓜破店 平野区瓜破西
1998年 サンコー長瀬店
1998年 サンコー加納店 東大阪市加納
2000年 サンコー横沼店 東大阪市横沼
2000年 サンコー平野駅前店
2002年 サンコー長吉店 平野区長吉六反
2005年 サンコー弥刀店
2009年 サンコー若江岩田店
2010年 サンコー加美店 平野区加美南
2011年 サンコーJR長瀬駅前店
2011年 サンコー九条店 奈良県大和郡山市
2013年 サンコー長居店

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/05/25(土) 15:26:45
>1980年 サンコー住之江店

ここ、強盗か空き巣に入られたり、
ボヤ騒ぎ起こしたりいろいろあったw
今時って定休日ないスーパーがほとんどだけど、
週一定休日を貫いてるな。品揃えは好きだ。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/05/25(土) 16:36:48
1983年 サンコー丸和店 平野区喜連西

1990年 サンコー平野店 平野区喜連東 ← もと市場やったのがスーパーになるまで立ち退き問題があったのか
歯抜け店舗だらけで長く市場が残ってた其処。

・・・・で、出来てから喜連東と丸和しかないと思ってた。
勤めてる人が経営者は兄弟で丸和とココ。。。とかそんなん言うてたから信じ込んでた。

今朝は万代長原で熊本のスイカとか特価の品メイン。
やっとキターーー!クラフトの6Pチーズ2個で350円。(通常1P238ぐらい)・・・6個買った

おすすめがほうれん草。同じ産地なのに包装が違う2種類のほうれん草。農家名が入ってて別の農家だった。
茎の伸びてないほうのん買った。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/05/25(土) 17:20:08
>>438
明後日だったかな
マックスバリュ塩草と難波湊町で雪印の6Pチーズが98円
喜連瓜破からならチャリでも行けるやろ

まあ、ワシは
http://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/slice/265.htmlとか、
http://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/kireteru/272.htmlとか、
http://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/philly_6pieces/284.html
100円未満の時に買って在庫してるから別に行かんけど

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/05/25(土) 19:21:06
万代でみつかんなっとういち、黄金だし4パック88円で2こかいました
この納豆がいちばん食いやすく好きなタイプです

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/05/25(土) 19:43:24
>>439
塩草って桜川のほうじゃないの?
電車代が高くつく

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/05/25(土) 19:44:46
>>438
サンコーって、丸和店をメインにしたグループ、平野店をメインにしたグループ、そのどちらでもない店舗があるね。お店のロゴも違う。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/05/25(土) 19:46:16
>>439
地下鉄の桜川の近くのマンションに先輩が住んでたときに自転車で心斎橋〜本町方面へ行ったことがある
御堂筋を自転車で走るなんて想像したこともない貴重な体験をした懐かしい思い出。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/05/25(土) 19:52:00
>>442
なんでつぶれへんのん?とおもうぐらい空いてる。

昔は大きなチラシが入った時なんて一番奥の壁までどのレジも並んでたというほどの盛況ぶりだったサンコー平野

私は広告の特価品目当じゃない今必要な品一個買うためだけに行ってるのに並ばなきゃならなかったから
大きな折込チラシがいやだった。

万引きの経験無いからしなかったけど、あの状態では自分に万引き推奨よ。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/05/25(土) 19:54:56
>>439
食感をたとえていうならこんな感じ
雪印の6Pチーズ プラスチック消しゴム
クラフト6Pチーズ 柔らかい昔のゴム消し

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/05/26(日) 08:16:25
>>432
体にいいからと
スーパーからただの水を持って帰る人々に
似てますね^^

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/05/26(日) 08:53:28
堺市東部、美原区のマンダイで、ミョウガの規格はずれ品
通常3つ128円が800gくらい入って198円で売ってたよ
きざんでチラシ寿司に入れるも良し、辛子酢味噌でどっさり食するも良し。

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/05/26(日) 10:21:52
キョウガは鼻につ〜〜んっとくるのが美味しい
ゴーヤもトゲトゲで新しいのが苦くて美味いんだが
なかなか売ってへん

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/05/26(日) 10:47:15
>>447
みょうがは料理屋さんでしか食べたことないですけど土生姜の芽なの?
これからは梅酒・梅干・それから新生姜と続々と多忙な日本の恒例行事開始で多忙と負担増の季節到来

季節的には今だと思う菜種として売ってるのは花の咲く穂の部分だけでしょ?

なたねの葉っぱの塩漬け大好きなんだけど入手出来なくなって20年。
どこか菜種菜売ってるとこ有ります?(塩漬けでしらおかいさん夢の中ででもええから食べてみたい)

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/05/26(日) 10:56:14
ミョウガと土生姜は別物です。(上下で育ちが違います)
収穫したてのミョウガを鼻つまんで食べた記憶ある(子供)
甘〜い酢味噌で・・・美味しい
あんなの大阪じゃ無理だろうね?

なたねの葉っぱの塩漬け
菜の花の塩漬けは自分で漬けた方が早くない?
か、ネットで売ってませんか〜
菜の花は味噌汁!だす

ここまで見た
  • 451
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/05/26(日) 20:41:42
ミョウガは野生で庭にぼうぼうと生えてますが、しょうがは植えても大きく育たなくて
冬に枯れてしまいます、

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/05/26(日) 20:49:26
お造りに、たんぽぽの花が入っていますけれど、
食べた人、います?
効きますかね、どっかに?


(超ボッキしたとかぁ〜)???

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード