大阪にあるスーパーを語る18店目 [machi](★0)
-
- 1
- SABERTIGER★@大阪
- 2013/03/29(金) 03:24:58
-
大阪にあるたくさんのスーパー。いよいよ18店目に突入です。
あの店この店いろいろな大阪にあるスーパーを語りましょう。
意見交換でもいいですよ。
前スレ
大阪にあるスーパーを語る17店目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1357911942/
-
- 2
- 2013/03/29(金) 08:51:35
-
はいはいタウン1本南の肉専門店の並んでるコロッケを買わないとだめなのかな
-
- 3
- 2013/03/29(金) 09:01:00
-
>>2
お肉屋さんのコロッケは冷凍品ってことはないから普通のコロッケの味がする
美味しいと思うコロッケは甘い味がする。肉のエキスかしら?
マンダイの50円均とかやってるじゃないですか。あれってその店で作ってるとは思えないから業務出売ってるような業者向け冷凍品が有ってそれを加熱してるような形状になってるね。
-
- 4
- 2013/03/29(金) 09:52:36
-
甘いコロッケは砂糖を使ってるから甘いんですよ
肉屋で手作りコロッケ作ってたけど砂糖じゃなく塩コショウつかってたました
-
- 5
- 2013/03/29(金) 10:37:04
-
大黒天の激安コロッケは、いかにも業務用の冷凍食品って味がする
-
- 6
- 2013/03/29(金) 10:40:10
-
乙ですよ
-
- 7
- 2013/03/29(金) 11:47:55
-
外食チエーン店で食うのも全部冷凍品を解党してるだけと聞きましたそれでも
スーパのコロッケは内装品だと思ってたよ、内部で製造するおかずのこと
-
- 8
- 2013/03/29(金) 13:54:52
-
いまどき、冷食でないコロッケ使ってるスーパーなんて皆無に近いだろ。
-
- 9
- 2013/03/29(金) 15:23:23
-
一からじゃがいも茹でてコロッケ手作りしてるスーパーなんかないやろ。
-
- 10
- 2013/03/29(金) 18:33:50
-
まずさから判断すると例唐品を油であげてるだけの味でした
このページを共有する
おすすめワード