facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 110
  •  
  • 2013/04/03(水) 13:34:10
10年以上前になるが
玉造でもJR駅前で金属バットで頭殴られて
サラリーマンが財布取られる事件が発生したことがある

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/04/03(水) 15:42:37
5年ほど前に玉造筋沿いに止めていた車の窓を、白昼割って中からカバンを盗んでいったやつ見たぞ。
あまりにも堂々としてたので周りの人はみんなポカンとしていたわ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/04/03(水) 15:50:41
ガラの悪いのは少ないわな
東大阪なんていまだに珍走がいるし、その親がどんなのかも想像できるけど
今のところ玉造界隈にはそういう人は少数でしょ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/04/03(水) 16:24:02
玉造近辺の住人は小金持ちが多く、
その子供もそこそこの偏差値の学生ってイメージだなあ。
休日はよくロードバイクでJR環状線沿い一周してるけど東側なら森ノ宮〜鶴橋までがイイと思う。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/04/03(水) 19:28:34
大阪城は散歩するには遠い俺にオススメの散歩コース教えろください

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/04/03(水) 23:13:58
自分は東成区から真田山周辺に越してきたけど、ここらは公園が多くて散歩していても気持ちがいい。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/04/04(木) 07:57:06
>>114
歴史の散歩道をテクテクするか、雨の日でも安心の玉造商店街縦断

ドヤッ!

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/04/04(木) 11:33:10
森の宮に住んでるのにまだ花見行けてない…

KKRホテル近くに監察医院?があるんだね
昨日知った
府警本部の中にあるんだと思ってたから、ビックリした
まあ、府警から近いけど

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/04/04(木) 12:20:21
この界隈は大通りじゃない道をウロウロしてると
不意に雰囲気のいいお店がポツンとあったりするから
お散歩楽しいね
ただ気に入ったお店に限ってよく潰れるんだよなw

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:21:31
大阪城公園付近はまだ桜は見られますか?
この土日、雨ですけどね…(´・ω・`)

先日、玉造幼稚園の東側で園敷地内の桜の写真を撮っていたら
職員の方が「正門の方が綺麗ですよ!こっちです!」
と案内してくださいましたー。
桜は綺麗やし職員さんの心遣いも嬉しかったし、
あぁ玉造えぇとこやなぁ、とほんわかなりましたー。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:37:07
>>119
今日から西の丸庭園の観桜ナイターがあります
庭園内の入場は有料ですが一見の価値があるので
一度足を運んでみられては?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/04/04(木) 19:28:12
>>117
ひっそりあるよね。
なんでこんなとこにって感じ。
ファインシティの掲示板に、近くにそんな施設がある!って話題になってたのみたことある。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/04/04(木) 23:08:24
玉造は親切な人が多いよね
うちのばあちゃんが近商に買い物いった時、カートに乗せたカゴをレジの棚に移すのを
前に並んでた20代前半くらいの男性が率先して置いてくれたらしい
イズミヤに買い物行ったときは40代くらいの女性が手伝ってくれたそうだ
ここ見てるか分からないけど
祖母を手伝ってくれた方々、本当にありがとうございました

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/04/04(木) 23:37:01
>>122
どういたしまして

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/04/04(木) 23:47:37
今日、イズミヤでレジで並んでいたら、前にいたご婦人が「みかん2個だけやったら先にどうぞ」と
言うてくれはりました。お言葉に甘えて、先に精算させていただきました。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/04/04(木) 23:55:02
>>122
1〜2ヶ月前の話なら自分かも。
凄く愛想のいいお婆ちゃんだった!

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/04/05(金) 18:44:58
今日ファインシティ周辺をサイクリングしたけど、あの辺りから長堀通りに下る道も桜が綺麗だった。

初めて通ったけど、小さな公園もチラホラあって、
青テントのケーキからいいにおいがして屋雰囲気良かったなー

あの一帯は中央区森ノ宮?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/04/05(金) 20:18:44
>>126
確か住所では教会北が森ノ宮、南が玉造です

あの道いいですよね、でも最近工事で歩道が乱されてしまった
残念です

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/04/05(金) 20:26:18
ファインシティの購入を検討して見送った者ですが、近隣住民からはあのマンションが経ってから何か変わりましたか?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/04/05(金) 21:36:37
>>128
近隣だけど、なにも変わってない。
見送った理由って何ですか?
中央大通りが五月蠅いと思うから、
他の中古買った方が良さそうなのになとは思うけど。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/04/05(金) 22:46:06
中央大通り沿いは気になりました。

今後、玉造小学校区に分譲マンションが建つような敷地ってないのでしょうか。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/04/06(土) 00:12:36
てす

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/04/06(土) 02:17:24
今福鶴見の交差点をイオンモールとは逆方向にずーと突っ走れば、舞洲スポーツアイランドに着きますか?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/04/06(土) 04:36:08
>>132
そうですね、着きますね。
その道は国道1号線で、北新地(JR大阪駅の近く)から2号線になり、
阪神野田駅(右にデカデカと現れるので絶対わかる)がある
野田阪神交差点で右に曲がって神戸方面へ行きます。そこには

   阿波座 桜島 神戸
    ←    ↑   →

の標識があるので、そのまままっすぐ桜島方面へ行けばいいです。
USJを左に見て此花大橋を渡れば舞洲です。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/04/06(土) 06:58:45
>>133
どうもありがとうございました!

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/04/06(土) 08:42:05
玉造駅周辺で、子連れでいけるお好み焼き屋ってないのかな。

テキ亭とてっぱんじんのと風の街以外で知りませんか?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/04/06(土) 09:06:39
城星学園

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/04/06(土) 14:35:14
>>136

城星ですか?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/04/07(日) 13:37:45


ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/04/07(日) 18:59:34
マクドすごい混んでましたね…

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/04/07(日) 19:29:21
今日何かあったっけ?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/04/07(日) 22:03:28
マクドナルドお昼時は混んでますよね。

レジの並び方考えたほうがいいですよね。
レーン作ってATM方式の一列並びにするとか、店員が誘導するとかしないと、どう並べばいいのか分かりません。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/04/08(月) 13:15:18
森ノ宮のコーヨーの臨時駐輪場、
明日9日で終わりみたいです。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/04/08(月) 17:27:05
どこにチャリンコ置かすつもりだろ

しかし、その駐輪場付近に昔から路駐してる胡散臭いセダン3台くらいあるけど
何で取り締まらないんだろう?
悪質だよ、あの路駐
向かいのマンションの住人の車かね

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/04/08(月) 19:02:52
その筋の者でしょう。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/04/08(月) 20:14:14
>>143
有料(一時間無料)が線路下にあるので、
それを使うようには書いてありますが、
足らないでしょうね…。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/04/09(火) 08:30:06
その駐輪場一体の空き地にはなにができるのでしょうね?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/04/09(火) 17:12:32
天王寺駅から上本町駅の間辺りは住みやすいですか?
立地的には自分的に最高なんですが。
管理費込みで3万円台でワンルームマンション空いてないかなあ。
5階以上くらいの高さで。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/04/09(火) 17:40:22
>>147
大きい道路沿いでなければ静かでいいです。
調べてみたらすぐわかりますが、その値段だとかなり立地が悪い場所でしかないはずです

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/04/09(火) 18:27:49
玉造周辺で良い感じの花屋さんってどこですか?

自分はあまり知らないので、いつも上本町のAoyamaまで行ってたのですが、
近くにあれば助かるので教えて下さい。

ちなみに知っているのは、パチンコ屋や新聞屋並びの店か、玉造筋を鶴橋方面に向かったシナモンだけです。
アレンジメトのセンスの良い花屋さんを知りたいです。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/04/09(火) 18:44:09
センスの善し悪しはわからないけど
日の出商店街から駅に抜ける路地の花屋はどうですか?
(前に茶月があった角からの路地で、ちょうど王将の向かいあたり)
あと、商店街のマジックバードの南斜め向かいあたりの店かな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/04/09(火) 18:50:46
>>150

ありがとうございます。

知人にお花を贈りたくて近場で探していたのでさっそく行ってみます!

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/04/09(火) 18:58:31
>>147
その予算なら実家に帰った方がいいです。
最低家賃5万は欲しい。
3万なんて住人が在日、生活保護、DQNしかいません。
それにその辺だとそこまで安いマンションはないかと。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/04/09(火) 19:04:32
>>152
5万も出すの?w
5万も家賃に出せる給料額面の最低ラインはいくらくらいだろう。
貯金もしたいしあんまり出せない。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/04/09(火) 19:20:04
>>152
安いマンションはガラ悪いから、結局すぐ引っ越さないといけなくなるよ。
環状線の内側で環境のいいところに単身で住みたいなら、
三万では無理だと思う。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/04/09(火) 19:33:01
>>153
市外だったら比較的安いと思いますけど一応大阪市内ですからね・・・。
家賃は給料の1/3が適正と言われています。
まぁ手取りで20万あれば普通に貯金出来ると思います。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/04/09(火) 22:18:05
天王寺区は市内の中でも家賃相場は高いよ。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/04/09(火) 23:07:59
朝ご飯について伺います
いま玉造駅より森ノ宮緑橋方面の奥地に在住で鶴橋方面へ疎開道路もしくは玉造筋あるいはその中ほどをてくてく歩いて出勤なんですけど
すき家、吉野家、マクド、各ベーカリー、カフェレストフジワラ、やよい軒、松屋、駅のうどん屋or各コンビニぐらいしか選択肢がないの

もう飽きた(´;ω;`)

茶店のモーニングは除外で、できればご飯ものがいいです

どこかお店があれば教えて下さい

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/04/09(火) 23:24:42
毎日歩いてるなら自分で開拓しろよといいたい。
あと、それだけ挙げた店に順番に行っても各店とも週一回ペースだとツッコミたい。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/04/10(水) 00:02:04
朝早くから開いているゴハンのお店で、喫茶店以外ってなかなか無いですね

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/04/10(水) 01:13:26
>>147
その辺りが西日本の住宅地で一番路線価が高いんですよ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード