facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 819
  •  
  • 2013/05/20(月) 21:57:43
あきばはらとあきはばらみたいな感じで、
はこどもはこどのになったってことでいいんじゃない?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/05/21(火) 01:33:04
わけわからん

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/05/21(火) 01:44:59
八尾と東大阪の境目くらいかな?170号線の
牧岡警察を南に一キロくらいのとこで、人が道の真ん中に倒れて
たけどひき逃げかな?
信号ないのにみんなとまってたから右から抜いて行ったら
靴とか持ち物みたいなのが見えて、しまいに人が倒れてた
まー手広げて倒れてなかったから死んではないと思うけど
意識はなさそうだった
夜中だから国道横断でもしようとしたんかね?

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/05/21(火) 01:47:04
元々たくさんあった呼称を統一するのと昔の呼称を現代式に改称するのとでは微妙に違う

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/05/21(火) 03:15:23
>>821
もちろん善良な東大阪市民なんだから そのまま通り過ぎたってことないよね?
最低でも119番と110番には電話したよね?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/05/21(火) 04:53:44
牧岡警察なんてそもそも無いからなw

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/05/21(火) 04:57:58
>>821
もしかして、そのまま放っておいたのか?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/05/21(火) 07:50:24
そのまま放っといたもくそも、みんな止まってた
て書いたんだが、伝わりにくかったなら申し訳ない
私は第一発見者じゃないと言う事ですよ
それと私は東大阪とは遠く離れた所の民でございます

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/05/21(火) 09:24:20
失敬した

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/05/21(火) 11:33:11
向井和正 金返せ

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/05/21(火) 11:47:09
>>826
普通の人には伝わってるから気にせぬよう

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/05/21(火) 12:33:23
朝/鮮人か?w
朝/鮮人もNGワードかよw

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/05/21(火) 19:55:08
東大阪も広いと思うけど、どこか住みやすい街とかあるの?
まず中央大通り沿いはやかましくてすみにくいよね?
大阪市内の南部に住んでるけど、夜中の珍走以外不満無しです。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/05/21(火) 19:59:05
近鉄電車が八戸ノ里〜若江岩田の間を走っていた時に、
携帯の画面が一時的に暗くなって、フリーズしました。
電波の乱れでしょうか?友人も同じようにフリーズして
いました。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/05/21(火) 20:02:29
待受状態でフリーズしたのか
ネットサーフしていてフリーズしたのか

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/05/21(火) 20:11:02
メモをしている最中でした。友人はメールを書いていました。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/05/21(火) 20:40:21
電磁波?

つまらんダジャレでフリーズすることはあるが…

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/05/21(火) 20:41:51
電磁波かも知れません。携帯を替えてまだあまり経っていない
ので、他に同じような経験をされた方がいらっしゃらないかなと思い、
書き込みさせて頂いた次第です。もう故障していたら、ショックなので。。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/05/21(火) 20:54:11
>>836
太陽フレアじゃね? 昨日1時間くらい 車のナビがGPS補足できなかった。
スマホの地図見たら 同じくGPS補足できず 東京に居ることになってたw
一緒に居た人のスマホも同じくGPS補足できず 何日か前ニュースでやって
た 太陽フレア思い出したわ。
過去にはカナダで大規模停電起こしたりしてるから 今月は要注意かもね。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/05/21(火) 20:55:45
故障以外の原因ってことにして心休まるなら別にそれでもいいんじゃない

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/05/21(火) 20:55:51
>>739
うちの職場じゃねーかwクソワロタ

ここまで見た
  • 840
  • 832
  • 2013/05/21(火) 20:58:14
>>833,835,837,838

皆様、情報ありがとうございました。
自分だけではわからないことがわかって有意義でした。

※話は変わりますが、瓢箪山に雑誌の早売りをしている
タバコ屋さんがありますね。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/05/21(火) 21:04:28
それだけでは特定できないから多分大丈夫だろうけど、どの店が早売りしてるかバレると
そこは入荷させてもらえなくなるんじゃなかったっけ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/05/21(火) 21:29:33
で、住みやすい街はどこなの?
やっぱり無いの?

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/05/21(火) 21:46:44
東大阪だったら石切とかじゃないのかな

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/05/21(火) 21:57:50
>>840
DOCOMO携帯の場合、八戸ノ里〜若江岩田間、額田〜石切間はiモードの反応が鈍い。
あと今里あたりもそう。

>>842
石切は坂のきつささえ気にならなければ、住環境は優良。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:03:54
坂がきついのはちょっと…。
ていうかそんな坂の多い環境でも東大阪だとましなほうなのか。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:22:41
どこ行っても一定数のDQNとChosun人はいるからな

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:25:32
少なくとも、旧布施市エリアには住まない事をオススメする。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:27:18
>>847
どういう理由で?

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:28:09
チャリで便利なのは永和〜八戸ノ里かな
スーパー多いし坂無いし ラインシネマもアリオも20分圏内
俊徳道も悪くない

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:33:17
>>848
布施警察防犯マップのホームページを閲覧してくれば理解できる

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:34:19
>>845
当然のことながら、どのエリアでも低地より高台の方が住宅地としての評価が高い。
大阪市内の上本町〜夕陽丘、帝塚山
大阪府北部の「北摂」地域
阪神間最高の住宅地と言われている六麓荘
奈良の学園前

みんな高台だし、坂のきついところがある。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:47:47
>>841
そうでしたか・・。それなら、これ以上は触れないようにします。

>>844
情報ありがとうございます。ホッとしました。

あと、石切の坂には最近、毛虫がたくさんいますね。
傘をさしている人をよく見かけます。あの坂を通って
通勤していますが、良い運動になります。全く慣れて
こないほど、毎回ぜえぜえ息切れして、汗だくに
なりますが。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/05/21(火) 23:16:20
>>851
西日が当たる高級住宅街なんてあるのか?
マジで西日はヤバいぞ。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/05/22(水) 01:37:23
今ちょうど毛虫の季節です
山登ったら道が毛虫だらけです

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/05/22(水) 08:01:53
>>853
夕陽丘という地名もあるしね

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/05/22(水) 08:03:56
静かな所がいいのか、便利な所がいいのか、主な移動手段は電車なのか車なのか等々。。。
要素が色々ある。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/05/22(水) 09:46:17
おおまかに西へ行くほど便利だけど西へ行くほど治安は悪くDQNも多い。
子供の教育を考えたら石切東校区は最良じゃない?ヤンキーがほぼいない。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/05/22(水) 10:48:32
>>857
石切にヤンキーいないだとw

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/05/22(水) 11:37:17
>>858
たまにそれっぽいの見かけるけど
坂を登れず(二ケツ原付含む)に息を切らしてる姿しか印象に無いな
土地に合わないんじゃないかとw

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/05/22(水) 12:57:51
上の方では見ないよ
外環まで下りるとDQNのメッカだけどw

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/05/22(水) 14:03:16
日本百貨店協会主催のご当地キャラ総選挙で、
近畿地区の暫定2位がいしきりんだ。
1位は兵庫のちっちゃいおっさん。

http://gotochi2013.jp/areavote/

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/05/22(水) 14:55:25
石切参道って手相・占いだらけだな

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/05/22(水) 15:09:45
いしきりんは、ツイッターで中身おっさんだろってリプライしたら即ブロックしたぐらい、中身おっさんだぞw

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/05/22(水) 15:22:03
>>862
漢方の店はもうないの?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/05/22(水) 15:29:01
瓢箪山にまたドーナツ店できてた

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/05/22(水) 15:30:50
いしきりんってsexy zoneのライブに行くぐらいジャニーズファンだろ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/05/22(水) 16:22:37
>>863
ワロタw割と反応激しいな

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/05/22(水) 16:28:38
>>864
この前行ったら無かった。
亀の池も無かった。

昔の面影はもうない

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/05/22(水) 17:15:22
亀の池あるわ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/05/22(水) 17:32:59
>>868が言ってる亀の池って、あの”壁土を食べる”の店の裏の池のことかな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード