facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2015/04/28(火) 22:08:48
平成27年(2015年)5月11日〜5月20日まで「春の全国交通安全運動」が実施されます。
運動の基本テーマは「子どもと高齢者の交通事故防止」となっています。
・・・最近、パトカーが目にはいること多く、ちょっと調べてみた・・・

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/04/30(木) 22:46:00
郵便局の隣は何ができるんだろう。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/04/30(木) 23:40:15
りくろーおじさん
http://www.rikuro.co.jp/

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/04/30(木) 23:54:12
来たら仕事帰りに買って帰ろ〜
彩都は今のところクリーンなイメージ
騒音なければ最高なのに。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/05/01(金) 10:40:37
子供嫌いなくせに彩都の物件を探してるんだけど、やっぱ辞めた方がいい?
騒音って開拓の音?子供の声?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/05/01(金) 15:58:51
子供嫌いなら止めとけ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/05/01(金) 18:37:23
子供嫌いならサニータウンとかの方がいいんじゃない?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/05/01(金) 20:56:57
小学校×2、幼稚園保育園、中学高校があるので子供はいぱーい。
んで、塾もあって彩都外からも来る。
しかも、でかい公園が複数あるので、休日にはいぱーい。
子供が嫌いなら不向き。

開拓の音なんか聞こえん…が、まだ土地が多いのでこれから増える可能性大。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/05/02(土) 00:07:04
>>903
俺も住んで五年になるけど 不便だよ
店も予定より増えてないしなんか物足りない
越した当時は 休日に自宅回りゆっくり散策したけど最近は皆無
朝から車で出かける

小さなお子さん持ってる専業主婦は良いけど お勤めのお母さんがいる世帯は大変かな
あと高齢者世帯も最近どんどん引っ越していってる

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/05/02(土) 00:26:54
今日暑くて窓開けてるけど、いつにもましてバイクが煩い。
こんだけ毎日決まった時間に決まったコースはしってんのに、
警察は一体何してるんだ・・・

ここまで見た
  • 909
  • GWやねん
  • 2015/05/04(月) 12:47:20
雨に日は暴走族こないね。
ちょろい奴ら。

ここまで見た
  • 910
  • GWやねん
  • 2015/05/05(火) 03:51:54
バイクうっさい!!
今日も2台見たぞ。
彩都西郵便局前で停車してフカして
信号無視、蛇行運転。

警察ホントどうにかしてくれや。
警察が捕まえんのやったらマジで捕まえる許可くれってかんじ。
毎回同じ奴らってわかってるんかな?

ここまで見た
>>910
何で警察に言わないの?
彩都には派出所は無いの?

ここまで見た
  • 912
  • GWやねん
  • 2015/05/06(水) 12:55:37
万博外周でも夜中にバイクの爆音が。それで目がさめた、@小野原東

ここまで見た
万博外周は1970年から暴走族のメッカだった。
当時暴走してた奴らも70歳近いんか。

ここまで見た
  • 914
  • GWやねん
  • 2015/05/06(水) 15:24:28
ららぽ出来たらさらに集まるべ?

ここまで見た
>>913
万博外周はブロック置いて一周出来ないようにされてる時期があったな.

ここまで見た
>>915
ありましたよね。なつかしいw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/05/13(水) 19:43:05
さっきファミマ近くでママが警察に捕まっていたけど何かあったの?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/05/13(水) 19:47:21
ママ?ってどういうこと

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/05/13(水) 20:52:35
誰のママやねんw

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/05/14(木) 09:41:17
今、春の交通安全週間なんだよね、それに関連あるんじゃないのかな?違法駐車とか。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/05/17(日) 01:27:03
郵便局の隣のりくろー予定地だけど、りくろーだけにしては建物でかすぎやろ
リクロー以外になんかできるんかな?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/05/17(日) 02:17:42
バイクうるせー

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/05/17(日) 05:06:24
なないろ公園の東側の建物、あれなんだろ。
最初マンションかと思ったが、研究施設っぽいな。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/05/18(月) 19:58:55
パパも捕まってたぞ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/05/18(月) 20:28:03

まさかの道で
夫婦喧嘩?笑

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/05/19(火) 02:11:11
>993
新データセンター「ND3プロジェクト」
「野村総合研究所 彩都」でググルとわかる

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/05/22(金) 18:40:26
最近、彩都に出かける機会が増えたけど、車を使うならアクセスいいところですね。
街なかの、歩行者や自転車に神経つかわなくていいところ、楽です。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/05/22(金) 19:16:46
>>927
いやいや、神経は使ってくださいよ。
自転車は車道を走るのが原則だし、歩行者が道を渡ることだって
飛び出すことだっていくらでもあるんだから。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/05/22(金) 20:21:04
車ベースだと結構立地は良いと思いますよ。
名神・中国・新名神・新御堂・阪神・近畿道へのアクセスはとにかく便利です。
(長年 高槻に住んでいましたが梅田への時間に難儀していました)
街中は、なぜあれだけキックボードが流行っているのか理解できません。いま何年ですよ・・・。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/05/23(土) 04:09:58
キックボードはまだいいよ。小さい子供が乗ってるペダルのついてない自転車をなんとかしてくれ。あれブレーキついてないんだよ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/05/23(土) 07:10:48
>>928
もちろん、気は付けてますよ。ゴールド免許証ですし。佐川急便の前から彩都までの自動車道のことを
言ったのです。大阪市内とか比べれば、の話です。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/05/23(土) 13:43:23
>>931
>佐川急便の前から彩都までの自動車道

そこでよく取り締まりをしているようですからお気をつけください。
これからも安全運転をお願い致します。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/05/23(土) 21:41:47
朝ネズミ捕りやってるけど捕まってるのは
パートのおばちゃんばかり・・・うーんこの

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/05/23(土) 21:49:05
畑からたまに見てるとリアに黒いフィルムとか貼ってないクラウンとかは早くても見送るんだよなw
むかしからそんな感じはしてたけど、理不尽の極みだわ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/05/23(土) 21:59:33
フィルムとか貼ってないクラウンだと
どうして捕まらないの??

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/05/23(土) 22:22:13
>>932
ご心配、ありがとうございます。歳がいってるので飛ばす気力はありません。
取り締まりの後片付けしてる場面を目撃したことがあるので、60キロで抑えています。
下りのほうは、皆さん、飛ばしますね、80キロはザラです。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/05/23(土) 22:41:25
>>935
現地にいる自分たち以外の、茨木署以外の公務車、大阪府警や大阪府、
もしかしたら公安かどっかの公用車かもしれない。
へたに止めたら自身や仲間が府警から咎められるかもしれないからかもなあw

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/05/24(日) 02:40:45
あの道は原付は走れないのです。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/05/25(月) 03:14:07
騒音二輪に、橋の上からバケツで水をかけたらダメかなぁ。
彩都を走り回っていつも府道1号で帰るから、帰るまでに橋の上で待機できると思って。
生卵は後片付けが必要だし・・・
少なくとも住民に嫌われてるという意思表示をしたい。あ、また帰ってきた?
明日月曜なのに、平日の昼間に仕事してる子じゃないんだろうね。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/05/25(月) 03:39:03
>>938さんも、時間からして同じバイクの音で起こされた人のような気がする。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/05/25(月) 04:16:44
そうだ!トイザらスですごい水鉄砲あるやん☆あれいいんちゃうのん?楽しそう♪♪♪
もー寝れへんわ。
>>936
下りは白バイが一本釣りしてますよー。上り下りで周回してたり。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/05/25(月) 04:59:49
http://i.ytimg.com/vi/MpbjZjnml4M/hqdefault.jpg
↑これ持った自警団が、橋の上に10人くらい並んでる画を想像〜
彩都の本気を見せてやるって感じ☆
気分良くなったところで、1時間ほどおやすみなさいです。
みなさま今週もどうぞ良い一週間を(^^)/~~~

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/05/25(月) 13:28:59
>>939
気持ちはわかるが、下手すると殺人未遂になる。
驚いて転んで死んだら傷害致死。
いや、未必の故意が認められて殺人になるかも。

何にせよ、(たとえ水かけでも)物理的暴力は絶対にダメ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/05/25(月) 14:39:27
>>943 うんうん、ありがとう。
せっかくだから、似たようなアイディアをいくつか貼らせてね。
各地でいろいろあるんだなぁ〜気持ちわかるよ〜〜〜
スレ消費してごめんなさい。
ピアノ線のやつは怖いから貼らない!。・°°・(>_<)・°°・。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/05/25(月) 14:41:35
1.こんなのもあるのね。

443 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/05/04(木) 09:43:30 ID:k++Iq6yG0 ID:k++Iq6yG0
>>426

小学生の頃だけど、団地から走行中の暴走族にロケット花火連射する遊びを友達がやったことがある。

凄い転倒音がしたのでバレたら不味いと身を潜めたため、どういう状態になったかは目視確認できなかったそうだが、後日の事故報道によれば転倒バイクに次々連鎖追突して死者も出たらしい。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/05/25(月) 14:44:25
2.びっくりするよね。

328: サトちゃん(dion軍) 2011/02/15(火) 11:44:52.38 ID:9d66lnSN0

歩道橋からかんしゃく玉ばらまいた
今は反省してる

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/05/25(月) 14:52:56
3.これもおもしろいわ。

http://omoshiroi-hanashi.com/sukkiri/2922.html

彩都に来てるのって、たいてい3人程度で、少人数なんですよね。
人数で勝つハードルは低い。
そしてああゆう群れてる弱い子って、人数負けすると気持ちが負けちゃう。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/05/25(月) 14:55:35
ダメだよ。そんな証拠が残るような危ないことしちゃ。
ダメだぞ。強力なレーザーポインターとか使っちゃ。
相当な距離から使えるからって、ダメなんだぞ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/05/25(月) 15:30:47
>>948 あはは☆ありがとう。ちゃんと眠れた?
そうだよね! 知人は、照射元が割れないよう複数推奨とか言ってた♪
暗視スコープとも呼ばれるISO409600 α7S + 超望遠レンズで何が良いか聞いてくるー!

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/05/25(月) 21:26:47

彩都珍走実況スレ立てようかな♪

2015/05/25

20:45頃、「ぶぅんぶんぶんぶん、ぶぅんぶんぶんぶん、ぶぅんぶんぶんぶん」がやまぶき大通りを上ル、やまぶき4丁目方向からやまぶき2丁目方面府道1号へ下ル。

21:00頃、「べぇんべぇんべぇんべぇんびんびんびんべぇんべぇんべぇんブヒブヒブヒ」が彩都あかねと府道1号を上下してる。
21:15頃、「べへぇーーーーんべほぉん」が府道1号あかねから豊川方面へ。

昼間はびっくりするほど静か。
本日は20:45頃に登場。21:15頃いったん退去。

てゆうか、これ同じ1台?
バイクを音で聴き分ける自信はないわ・・・
けど実況を一瞬で飽きる自信はあるわ!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード