facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 879
  •  
  • 2013/11/04(月) 11:22:25
箱の浦に家族で住もうと考えてるんですが、
塩害や湿気、洗濯物がベタベタになるとかありますか?

実際行ってみたら海が近すぎて感動&ビビりました。
津浪は海抜あるので心配してないですが、海近くに住んだことがないので…

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/11/05(火) 00:26:09
近すぎてビビる位の距離だったら、それなりの影響あるでしょう?潮風とか。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/11/05(火) 18:21:13
>>879
海側の雨戸や網戸は年末の大掃除の時は結構塩が付いてるわ。今のところ錆とかはないけどね。
洗濯物は海側とは家挟んだ反対側に干してるからうちはあんまり気にならん。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:26:29
自転車とか直ぐに錆びるよね

ここまで見た
  • 883
  • 879
  • 2013/11/05(火) 20:19:37
皆さんありがとうございます。
やっぱそれなりに何かありますよね…
新築予定なんで、前もって対策しとけばいけるかな?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/11/05(火) 22:39:37
でも、海が見えるって良いよねぇ!ボーっと眺めてるだけで気持ちが落ち着く。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/11/06(水) 07:31:56
鉄の部分は少し手入れしてあげた方がいいいが、今の世の中は家も1代限り
の使い捨て時代だから自分が生きてる間はもつだろう。海の近くに古い
家が結構残ってたりするしな。昔に比べて断然家もよくなってるし。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/11/06(水) 15:17:57
安い古着屋ない?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/11/06(水) 20:27:48
良い古着屋ない?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:44:04
古着は、泉南のゲオ。
もしくは泉南イオン近くのキンジ(KINJI)

オススメはしないけど
泉南のオフハウス2階にも古着はあるよ。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:46:06
今日は救急車とパトカーうるさいなぁ…

10時にショッパ〜前で救急車見たし。
11時過ぎに泉南で救急車見たし。

今は阪南尾崎団地周辺?で、救急車とパトカー?のサイレンなりまくり

なにごと?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:47:59
泉南か阪南で、事故や火事でもあったんかなぁ?
夜にずっとサイレン鳴ってる

情報求む!

(・_・;)気になってねれないぃぃ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/11/07(木) 08:45:32
古着屋で売ってるのは亡くなった人のが多いらしいよ。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/11/07(木) 09:34:59
貝掛の26沿いのサガミの空き店舗 なんか出店準備してるようやけど 何ができるのかな?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/11/07(木) 11:32:37
やっと出店ですか。期待したい!

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/11/07(木) 12:05:13
何で古着なんか欲しいの!!気持ち悪くない???

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/11/07(木) 23:10:28
凄い認識w

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/11/12(火) 14:33:04
トトロは返品詐欺ってホントですか?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/11/12(火) 19:57:50
ピザ屋?なくなった。
その近くのビル一階、何かオープン?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/11/13(水) 01:14:36
シカゴピザなら移転したよ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/11/13(水) 22:48:03
>>898
どこにいったんだろう・・・

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/11/14(木) 08:48:04
>>899
きのくに信用金庫とかある下出の交差点あるじゃん
あそこを弁当屋さんとか飲食店のビルの方に入っていけばあるよ
元レンタカー屋だったかのところ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/11/14(木) 19:35:53
阪南市、泉南市あたりでおいしい定食屋!みたいなとこない?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/11/14(木) 20:09:29
とんかつユー、西村屋くらい?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/11/14(木) 20:37:50
グリル南海

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/11/15(金) 21:15:12
西村屋いったことないんですよねー。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/11/16(土) 02:14:54
西村屋潰れずにやってるね

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/11/17(日) 12:51:57
三洋堂の本の数まじで少なすぎるだろ
ジュンク堂だったらあの面積なら10倍ぐらい本置くんじゃないのか

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/11/17(日) 16:27:04
モーヤンってまだある?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/11/17(日) 16:52:00
雷と大雨やべえ!

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/11/17(日) 20:44:10
一回復旧してまた消えてたね。
結構長い間停電してた

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/11/18(月) 01:14:04
>>907でんの近くにあった本屋のこと?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/11/18(月) 10:57:41
鳥取ノ荘の駅から旧26を和歌山方面に曲がってすぐのとこ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/11/18(月) 15:16:14
国道沿いにできた電気屋全然車入ってないな
昔あったニノミヤはそれなりに賑わってたと思うんやけどこの差はなんなんやろ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/11/18(月) 18:28:46
ネット通販の発達とイオンにジョーシンがあるからとマジレスしてみる

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/11/18(月) 20:52:37
>>912
建物が黄色く無いから
パッと見た感じがヤマダっぽく無いんだよね
何かのオフィスっぽい

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/11/19(火) 00:57:33
ニノミヤはツタヤが入ってたから賑わってただけ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/11/19(火) 01:59:23
あーそうかも
ほとんどツタヤ目当ての客だったかもな
近所にそこととぐちしかレンタルするとこなかったし
ネットレンタルも今ぐらい流行ってなかったし

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/11/19(火) 11:08:43
モーヤンはもうないですね。
間貸ししてるみたいでたまに選挙事務所になってたり
なんか販売してたりみたいな感じです。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/11/19(火) 17:15:30
ゲートタワービルに展望台がないのは勿体無いよなあ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/11/23(土) 17:41:15
火事か?
放送は無いが。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/11/24(日) 08:28:57
>>919
119番に問い合わせてごらん

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/11/25(月) 14:32:41
雨やべえなw

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/11/27(水) 17:36:18
鳥取ノ荘パチンコ123の跡地に、セブンイレブン出店予定地、経営者募集中ってデカイ看板立ってたわ
コンビニやるには土地大きすぎだけど区切って使うんだろうか

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/11/27(水) 20:26:21
コンビニ多すぎやん

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/11/27(水) 21:48:48
セブンイレブン同士でつぶしあい・・・結局儲かるのは親会社だけ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/11/28(木) 04:22:52
泉佐野、泉南、阪南 どこもコンビニ乱立している。
人口の割にコンビニが過剰にある。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/11/28(木) 06:43:39
そこが出来れば阪南にセブンは3店あることになるのか…
ローソン、ファミマ入れたら何店になるんだ?w

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/11/28(木) 08:27:26
コンビニ好きのアホが多すぎるのか

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/11/28(木) 10:35:25
近くに同じ店舗まとめて建てるのはコンビニ経営のセオリーやで。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/11/28(木) 18:13:13
セブンのライバルはセブンか

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/11/28(木) 21:02:13
阪南に7はすでに四店舗あるな!5店舗目より、ミニストップ希望。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード