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  • 50
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  • 2013/02/21(木) 16:47:51
まあ、なんだかんだ言っても、チカラめしオープンしたらビックリする
くらい行列出来るんじゃないか?w 大阪人は初物食い多い、って言うしw
行列はどっち側に並ばせるんやろ? ミスド側かな〜? どっちにしろ
行列のせいで客足に影響出る店がかわいそうだ。

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  • 51
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  • 2013/02/21(木) 17:47:37
でも、人が集まればそこに商機は生まれるからね。

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  • 52
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  • 2013/02/21(木) 19:31:23
>>51
そんなモンか?ネットを利用してる人間が増えてる分、数や量より質で見るって姿勢へ
変って来てるからあまり楽観的に考えん方がエエよ

例え人が集まっても、その店に集まったお客を粗雑にするような姿勢が
何処彼処かから現れれば、一人一人が忌避感に近いものを抱くようになるんやから
現に外食産業に対して厳しい見解を示すって人も多いわけやし

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  • 53
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  • 2013/02/21(木) 21:50:25
あなたは商売や経済ってものを表面でしか見られていませんね。

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  • 54
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  • 2013/02/21(木) 22:40:00
>>53
52の言うのが正しいと思うが、
もちろんそれぞれの立ち位置で答えは変わるけど多数意見と少数意見はいずれ逆転するもんな
それが早いか遅いかだけだろ。
人の発言を否定すると、それもまた、経済効果生むけどね

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  • 55
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  • 2013/02/21(木) 22:46:33
東京力めしって食の安全安心について無頓着みたいだな。
店や会社のHP見ても産地情報が全く無い。
いったいどんな肉や米を使ってるのか不安で
食べてみたいとは思うけど到底無理。

やっぱ吉野家だな。

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  • 56
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  • 2013/02/21(木) 23:21:51
地球規模で考えると産地どうでも。
どのみち土にかえるのがせきのやま
グダグダ言うのが経済効果なのな

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  • 57
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  • 2013/02/21(木) 23:36:52
確かに、安心安全や広告なんかによる展開の上手さはあるだろうけど、
何より吉野家、松屋、すき家なんかの既存店を自分が利用しなくなったのは、あの味付けに飽きたからなんだ
何を食べても基本的に同じような食材と味付け。いくら安くても二食すら連続で食えないわ
その意味でチカラめしは行ってみるけど、やはりすぐに飽きるんだろうと想像はつくw
あんなのを食べた翌日には、多少高くても普通の食堂の焼き魚を食べたくなるのさ

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  • 58
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  • 2013/02/22(金) 14:10:02
東口に物を並べてるおっさん、お持ち帰りできますって書いてある布を、たらしてたよ。
持ち帰ってくれって事か?

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  • 59
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  • 2013/02/22(金) 15:52:58
喜八洲の並びに辛口カレー屋がオープンするらしい。

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  • 60
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  • 2013/02/22(金) 16:18:44
しかし、普通の食堂の焼き魚を「多少高くても」って感じる生活レベルはどうにかしたほうがいいぞ。

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  • 61
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  • 2013/02/22(金) 16:41:15
UFJ銀行前の自転車の整備してるおっさんは何もの?
ゴミ拾いしたり、善意でしてるおっさんか?

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  • 62
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  • 2013/02/22(金) 22:27:24
>>60
まあそうなのかもしれないけど、今や牛丼が300円そこら
そこにいくと普通の焼き魚定食なんかだと7、800円だから、やっぱり現実的には高く感じられるんだよなあ

それにしても、ここ最近ドンキやオリジン、松屋ができ、これからドコモ、チカラめしなどの大手全国チェーンが相次いでオープン
十三もだいぶん変わってきたな。あとは、前にも書いたけど西口の待望の大物ダイコクがどれだけ期待できるかどうか

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  • 63
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  • 2013/02/23(土) 01:41:03
つまり牛丼ばっかり食べてるから、普通の定食が高く感じられると。
食生活考え直したほうがいいんじゃないの?

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  • 64
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  • 2013/02/23(土) 01:53:44
だよなw
普通は焼き魚定食なんか家で週に何度も食ってて
ファストフードなんか年に数回だからな。
飽きるほど食ってたとか、どんな底辺だよw

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  • 65
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  • 2013/02/23(土) 02:24:04
ふーむ
ピュア13で焼き魚が105円
白飯味噌汁で100円以内と考えると
時間さえ出せるなら家のが安いな

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  • 66
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  • 2013/02/23(土) 07:31:40
白飯ってことばかなり前からよく言われるけれど、
由来は何なんでしょうね?

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  • 67
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  • 2013/02/23(土) 08:11:16
>>66
玄米が黒と言うか色つきで
白飯は精米するのが大変だから別扱いだったんだろね
精米についてははだしのゲンを見るとよくわかる

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  • 68
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  • 2013/02/23(土) 09:00:05
>>64
そこまで言われるほどのもんでもないだろ
調子乗り過ぎw

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  • 69
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  • 2013/02/23(土) 16:54:56
家で週に何度も焼き魚定食って
どんだけメニューのバリエーション少ないねんw
それかめっちゃ魚好きなんか?

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  • 70
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  • 2013/02/23(土) 17:49:10
子供の頃から精米した白いお米が普通の感覚で、
ご飯といえば精米した白いご飯だった。
夏になると麦ごはんにお目にかかることもあったけれど、
最近またお米の販売店で精米できますという看板を見かけることが
おおくありますが、なんで、精米する作業が流行りだしたんだろうな?

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  • 71
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  • 2013/02/23(土) 19:45:33
米は搗きたてがいちばん美味いってのを美味しん坊かなんかで言い出してから、
少量づつ精米して食べる人がけっこういる。

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  • 72
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  • 2013/02/23(土) 20:10:32
今日「いよいよ、明日、チカラめしオープンか〜。十三の街に一大旋風
到来かww」なんてアホみたいな事を考えながら前通ったら、まだ工事
終わってないみたいで、オープンが3月3日になってたw

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  • 73
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  • 2013/02/23(土) 21:17:18
またオープン延期かいw

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  • 74
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  • 2013/02/23(土) 23:18:26
>>58
余計きもいわ

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  • 75
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  • 2013/02/24(日) 01:42:15
>>70-71
田舎では昔から近所に精米所があって定期的にする地域があった
精米機が安くなったのとグルメ指向で都会でも流行りつつあるのかも

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  • 76
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  • 2013/02/24(日) 01:50:04
いよいよチカラめオープンか・・・。
恐らく長蛇の列になるだろう。
俺も並ぶ。
米がうんぬん言ってるが、そんな事気にしてたら外食できないね。

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  • 77
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  • 2013/02/24(日) 13:40:15
そして>>72を見て愕然とする。

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  • 78
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  • 2013/02/24(日) 13:47:04
わざわざオープン時間に合わせて行ったのに・・・愕然とした(泣)

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  • 79
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  • 2013/02/26(火) 10:14:31
ドコモショップ十三本町店が東口移転はうれしい

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  • 80
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  • 2013/02/26(火) 12:05:12
あーそういえば、なんか作ってたな。
新しい店舗が出来るのかと思ったが、移転するのか。困るなあ。

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  • 81
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  • 2013/02/26(火) 12:15:11
いまのとこは狭いからねえ。

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  • 82
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  • 2013/02/26(火) 19:15:27
>>58>>74
オッサン、先日ポリにしょっ引かれたかと思ってたらまた出て来とったな。
しかも今度は目が潰れそうな服装で・・・
(黒と紫のチェック柄の婦人服と網タイツ姿で、同じことを堂々と遣っとった)

もうエエ加減、ポリだけでなく精神病院と消防署への連絡も考えなアカンのと違うか?

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十三東の交差点を南にいったとこに、ようさん私服警官おったけど?

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  • 84
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  • 2013/02/27(水) 00:08:29
コクミンの横の小さいとこ、カレー屋だって。あんな小さいとこで席とれるの。

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  • 85
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  • 2013/02/27(水) 00:37:12
あそこで採算取るのは難しいよねえ。

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  • 86
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  • 2013/02/27(水) 04:10:31
十三東に幾つ交差点があると思ってるの?

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  • 87
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  • 2013/02/27(水) 07:02:50
交差点名が十三東てことじゃないの

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  • 88
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  • 2013/02/27(水) 08:43:26
地図見たら、区役所の駅寄りにあるのが十三東交差点っぽいな

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  • 2013/02/27(水) 12:12:39
>>82
月曜はババアもいたぞ

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  • 90
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  • 2013/02/27(水) 20:20:23
食品館で今日だけコカコーラ350缶を48円で売ってるぞ。

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  • 91
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  • 2013/02/27(水) 20:29:32
業務スーパーの方が選べるからいいわ

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  • 92
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  • 2013/02/27(水) 21:10:43
>>84
他店では長蛇の列ができるほど、並ぶらしいぞ。

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  • 93
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  • 2013/02/28(木) 13:44:49
ちからめし一度行って見るかな

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  • 94
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  • 2013/02/28(木) 13:48:21
感想お待ちしています。

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  • 95
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  • 2013/02/28(木) 14:50:08
新しいカレー屋って、ハチかよ。。。。。

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  • 96
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  • 2013/02/28(木) 16:47:18
>95
ハチってめちゃ辛いんやろ。ウマイ?

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  • 97
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  • 2013/02/28(木) 18:23:22
>>96
南森町で、先代の婆さんが引退してからは、喰って無い ^^;
元の味は、辛いより酸っぱいのがキツイ

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  • 98
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  • 2013/02/28(木) 19:26:30
さっき東口の松屋でおっさん二人が牛丼代か何かでもめてたぞ

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  • 99
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  • 2013/02/28(木) 20:44:44
東京チカラ飯って3月3日オープンだけど、
かなり流行るかもね。

まず、定食が490円ってのはいい。
特に、宮本むなしの定食は500円切るのってないからね。
松屋の定食も超えるのが多いし。

すき家くらいが対抗できるかも。

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  • 100
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  • 2013/02/28(木) 21:04:32
チカラめし、狭いな。
吉野家よりうまかったら文句ないけど。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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