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  • 2013/02/17(日) 15:33:20
>>11
えっ? 昨日見た時に、ダイコクドラッグ近日オープンの貼り紙がして
あったけど。コクミンVSダイコクの薬戦争勃発か、って思ったんだけど。
11さんの言ってる場所とは別のとこかな? キヤスの並び(隣)でしょ?

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  • 2013/02/17(日) 22:58:41
「東京チカラめし」は2月24日オープンみたいですね
すき家と吉野家とチカラめしが横並びで店構えるというのは
笑える構図ですねw
向かいには松屋もあるし
チカラめしはアーケードの屋根あるしちょっと有利かな
チカラめしが入る前ってオラオラ系の服屋の看板かかってたけど
店やってたのかな?
記憶にないんやけど

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  • 2013/02/17(日) 23:38:05
>>20
見た。喜八洲の隣、キコーナの前のスロット店跡だな
今以上のドラッグストアの存在意義が分からないが、ダイコクになるならかすかな望みにかけたい
100均コーナー併設してくれ。ダイコクのあれはかなり使い勝手が良い

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  • 2013/02/18(月) 09:02:45
>>21
あれって2階か3階にあったんちゃうかな?
1階は現役高校生ばっかのガールズバーやったでw

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  • 2013/02/18(月) 19:48:31
>>21
オラオラ系って、暴走族のユニフォームとかそんなんか?
それとも全くの別物?

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  • 2013/02/18(月) 20:57:14
>>20
コクミンドラッグの横に飲食店がオープンするみたいやで。

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  • 2013/02/18(月) 20:59:17
>>24
オラオラ系で画像検索してみ
DQNいっぱい出てくるから

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  • 2013/02/18(月) 22:10:27
>チカラめしはアーケードの屋根あるしちょっと有利かな

ない。ちょうど切れたとこ。

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  • 28
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  • 2013/02/19(火) 02:05:27
>>26
あー、ナルホドな・・・・・
要は黒を基調にしたファッションやそんな感じのアクセの組合せを
やってる奴ってこと?

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  • 2013/02/19(火) 06:03:13
今朝、十三の街が腐った魚臭いニオイがする。どこかで売れ残りを処分で焼いてるのか?

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  • 30
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  • 2013/02/19(火) 18:21:50
「東京チカラめし」確認しました。

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  • 31
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  • 2013/02/19(火) 19:59:27
東京チカラめしって中国産の米を使ってるって話があるけど、大丈夫なんだろうか?

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  • 2013/02/19(火) 21:32:21
東京チカラめしって、じゃんぼの近くかな?
それとも、こがんこの近くかな?

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  • 33
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  • 2013/02/19(火) 21:56:10
しかも牛肉も産地不明とか怖すぎ

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  • 2013/02/20(水) 00:13:17
君ら、味噌汁つきで330円の食事になにを期待してるんだよ。

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  • 2013/02/20(水) 01:22:50
>東京チカラめしって、じゃんぼの近くかな?
建物的には吉牛の隣

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  • 2013/02/20(水) 06:13:16
安かろう、悪かろうでいいなら、環境汚染でも中国礼賛
の考え方だな。

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  • 2013/02/20(水) 13:21:58
330円だからって安全性に疑問のある食材を提供していいわけじゃないと思うが。

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  • 2013/02/20(水) 15:09:03
日本国では「ただちに影響が現れる」でなければ良いみたいだよ

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  • 2013/02/20(水) 18:30:36
そんなこと言ったら、かまぼこだの明太子だのミートボールだのだのだの
なんも食えないよ・・

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  • 2013/02/20(水) 20:48:16
要は気になるなら行かなけりゃいいってだけのことなのにな。

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  • 2013/02/20(水) 22:47:46
俺はあんまり外食しないのでどうってことはないけど、そういう噂のある店によく行けるな…と思ったもので。

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  • 2013/02/20(水) 23:21:07
外食に限らずスーパーの安売りだってそうだし。
気にし出したらもうね

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  • 2013/02/20(水) 23:29:26
でもスーパーの売り物なら、国産かどうか一応確認できるし…
放射脳の如く神経質になる必要は無いけど、気にしないという選択肢も無いかな?

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  • 2013/02/21(木) 08:30:17
ちからめしばっかり食べてた奴の子供は産みたくない

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  • 2013/02/21(木) 09:52:24
大丈夫、そんな面倒くさいこと言う女に子供産ませる男は居ないから。

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  • 2013/02/21(木) 10:15:28
大阪2号店の称号、ギリギリ守れそうですな

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  • 2013/02/21(木) 11:41:51
>>31>>33
力めし楽しみにしてたのに
この2レスのせいで萎えたわ〜
超萎えたわ〜

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  • 2013/02/21(木) 13:25:11
>>43
産地偽装も十分あるんでおれは気にしないようにしているよ
茨城産のゴボウも結構買ってるしw

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  • 2013/02/21(木) 14:26:51
>>47
焦った吉野家の奴じゃね?w

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  • 2013/02/21(木) 16:47:51
まあ、なんだかんだ言っても、チカラめしオープンしたらビックリする
くらい行列出来るんじゃないか?w 大阪人は初物食い多い、って言うしw
行列はどっち側に並ばせるんやろ? ミスド側かな〜? どっちにしろ
行列のせいで客足に影響出る店がかわいそうだ。

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  • 51
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  • 2013/02/21(木) 17:47:37
でも、人が集まればそこに商機は生まれるからね。

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  • 2013/02/21(木) 19:31:23
>>51
そんなモンか?ネットを利用してる人間が増えてる分、数や量より質で見るって姿勢へ
変って来てるからあまり楽観的に考えん方がエエよ

例え人が集まっても、その店に集まったお客を粗雑にするような姿勢が
何処彼処かから現れれば、一人一人が忌避感に近いものを抱くようになるんやから
現に外食産業に対して厳しい見解を示すって人も多いわけやし

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  • 53
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  • 2013/02/21(木) 21:50:25
あなたは商売や経済ってものを表面でしか見られていませんね。

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  • 54
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  • 2013/02/21(木) 22:40:00
>>53
52の言うのが正しいと思うが、
もちろんそれぞれの立ち位置で答えは変わるけど多数意見と少数意見はいずれ逆転するもんな
それが早いか遅いかだけだろ。
人の発言を否定すると、それもまた、経済効果生むけどね

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  • 2013/02/21(木) 22:46:33
東京力めしって食の安全安心について無頓着みたいだな。
店や会社のHP見ても産地情報が全く無い。
いったいどんな肉や米を使ってるのか不安で
食べてみたいとは思うけど到底無理。

やっぱ吉野家だな。

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  • 2013/02/21(木) 23:21:51
地球規模で考えると産地どうでも。
どのみち土にかえるのがせきのやま
グダグダ言うのが経済効果なのな

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  • 2013/02/21(木) 23:36:52
確かに、安心安全や広告なんかによる展開の上手さはあるだろうけど、
何より吉野家、松屋、すき家なんかの既存店を自分が利用しなくなったのは、あの味付けに飽きたからなんだ
何を食べても基本的に同じような食材と味付け。いくら安くても二食すら連続で食えないわ
その意味でチカラめしは行ってみるけど、やはりすぐに飽きるんだろうと想像はつくw
あんなのを食べた翌日には、多少高くても普通の食堂の焼き魚を食べたくなるのさ

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  • 2013/02/22(金) 14:10:02
東口に物を並べてるおっさん、お持ち帰りできますって書いてある布を、たらしてたよ。
持ち帰ってくれって事か?

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  • 59
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  • 2013/02/22(金) 15:52:58
喜八洲の並びに辛口カレー屋がオープンするらしい。

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  • 60
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  • 2013/02/22(金) 16:18:44
しかし、普通の食堂の焼き魚を「多少高くても」って感じる生活レベルはどうにかしたほうがいいぞ。

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  • 61
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  • 2013/02/22(金) 16:41:15
UFJ銀行前の自転車の整備してるおっさんは何もの?
ゴミ拾いしたり、善意でしてるおっさんか?

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  • 62
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  • 2013/02/22(金) 22:27:24
>>60
まあそうなのかもしれないけど、今や牛丼が300円そこら
そこにいくと普通の焼き魚定食なんかだと7、800円だから、やっぱり現実的には高く感じられるんだよなあ

それにしても、ここ最近ドンキやオリジン、松屋ができ、これからドコモ、チカラめしなどの大手全国チェーンが相次いでオープン
十三もだいぶん変わってきたな。あとは、前にも書いたけど西口の待望の大物ダイコクがどれだけ期待できるかどうか

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  • 2013/02/23(土) 01:41:03
つまり牛丼ばっかり食べてるから、普通の定食が高く感じられると。
食生活考え直したほうがいいんじゃないの?

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  • 2013/02/23(土) 01:53:44
だよなw
普通は焼き魚定食なんか家で週に何度も食ってて
ファストフードなんか年に数回だからな。
飽きるほど食ってたとか、どんな底辺だよw

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  • 2013/02/23(土) 02:24:04
ふーむ
ピュア13で焼き魚が105円
白飯味噌汁で100円以内と考えると
時間さえ出せるなら家のが安いな

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  • 66
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  • 2013/02/23(土) 07:31:40
白飯ってことばかなり前からよく言われるけれど、
由来は何なんでしょうね?

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  • 67
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  • 2013/02/23(土) 08:11:16
>>66
玄米が黒と言うか色つきで
白飯は精米するのが大変だから別扱いだったんだろね
精米についてははだしのゲンを見るとよくわかる

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  • 68
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  • 2013/02/23(土) 09:00:05
>>64
そこまで言われるほどのもんでもないだろ
調子乗り過ぎw

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  • 69
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  • 2013/02/23(土) 16:54:56
家で週に何度も焼き魚定食って
どんだけメニューのバリエーション少ないねんw
それかめっちゃ魚好きなんか?

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  • 70
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  • 2013/02/23(土) 17:49:10
子供の頃から精米した白いお米が普通の感覚で、
ご飯といえば精米した白いご飯だった。
夏になると麦ごはんにお目にかかることもあったけれど、
最近またお米の販売店で精米できますという看板を見かけることが
おおくありますが、なんで、精米する作業が流行りだしたんだろうな?

砂時計アラームタイマー
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