facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@大阪
  • 2013/01/31(木) 23:33:10
−京阪間の要に位置する樟葉−
◆素敵な樟葉の街で、素敵なトークをしましょう。

前スレ
■■■樟葉駅周辺って Part80 枚方市■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1345208190/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/09/15(日) 23:23:26
水責めに弱い枚方市‥

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/09/15(日) 23:26:56
南海大地震でも水没するらしいしね。
くずはは元沼地で低いから特にきついよね。
なんで地盤の弱いくずはが土地高いんだろうね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/09/16(月) 00:30:52
楠葉はネームバリューがあるみたいだよねー。
楠葉じゃないのに楠葉の名前をマンションや住宅街につけてたり。
実際は招堤だったり牧野だったり・・   男山だったりもするのがまた凄い。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/09/16(月) 01:37:54
雨漏りでえらいことになってる。今夜は不寝番だ。
外も 結構ピーポーピーポー走ってるわ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/09/16(月) 01:45:08
またコノミヤ水没するん? 雨風酷い・・

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/09/16(月) 02:05:03
楠葉中央交差点、いつものごとく水没してますよ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/09/16(月) 05:41:28
ネームバリューがあれば今頃大手不動産のマンションが山ほど建っていますよ。
対岸を見てみなさい。樟葉の新築マンションの少なさを実感しますよ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/09/16(月) 05:48:30
夜中に樟葉中央から藤原まで水没(膝付近まで)

コノミヤは床が濡れるだけですんでるみたいです

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/09/16(月) 05:51:28
八幡に大雨特別警報きたね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/09/16(月) 05:56:25
去年と比べると風はキツイけど雨はそれほどでもないのになぁ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/09/16(月) 06:06:48
昨日一日の枚方の降水量は過去トップタイ記録らしいから
十分水量多いですよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/09/16(月) 08:41:04
>>956
低層指定地域が多いから建てられないんじゃないの?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/09/16(月) 09:03:05
八幡側の警報で携帯の速報が何度も鳴ったので、その度に赤ん坊が起きて大変だった。

>>961
その通りです。
トップワールド裏の新築マンションが5階建てなのも、それ以上は建てられないから。
確か、駅正面側で高層が立つのはタワーシティがある三角形だけのはず。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/09/16(月) 09:55:00
京阪が止まっとるね

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/09/16(月) 10:14:01
>>956
分かってないなぁ
樟葉の対岸って、上牧や島元のあたりでしょ
未開地がおおく、駅も普通しか停車しないから地価も安くてマンションが建てやすかっただけ
ネームバリューは関係ない

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/09/16(月) 10:31:30
楠葉も男山に団地が出来なかったら今頃どうなってたかわからんぞ
樟葉は昔京阪で1番乗降客の少ない駅やったんやし

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/09/16(月) 10:33:48
>>963
樟葉〜淀がダメみたいですね。
タクシー待ちが凄い列。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/09/16(月) 10:59:26
ゴルフ場も水の中ですね

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/09/16(月) 11:25:26
京阪のガード下の道路は冠水してるの?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/09/16(月) 11:55:12
ゴルフ場がプールに

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/09/16(月) 12:23:54
>>969
ウプよろ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/09/16(月) 14:25:07
今日の午前、樟葉のコノミヤ横の建物、消防車が来て地下に流れ込んだ水をポンプで吐き出してた
コノミヤの地下駐車場は普通に出入り出来てたとこみると、
土嚢積み忘れてたとこだけ浸水したっぽいな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/09/16(月) 14:35:15
枚方つーしん、で検索

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/09/16(月) 17:59:54
男山団地の人口は凄いですよねー!
楠葉が栄えたのはそのお蔭もあるんでしょうねー!

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/09/17(火) 00:53:16
>>973
入居者が減って、家賃を安くし始めてる。
嫌な言い方だが、スラム化のパターン。
楠葉地区もだんだん家が小さくなってきてるし、まあそれなりの町になっていきそうだな。
京阪の思惑は多分外れるだろう。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/09/17(火) 05:41:46
たぶんモールの増床で街の価値を下げないよう試みてる。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/09/17(火) 08:50:39
男山団地の異常な人口で楠葉が栄えたのは30年前位の話なんで今は楠葉に増えた人口が維持しているんでしょう。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/09/17(火) 10:51:25
ゴルフ場、水引いてたけどしばらくは使い物にならないだろうな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/09/17(火) 13:25:42
ゴルフ場つぶして、河川時期公園にして欲しい。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/09/17(火) 15:08:50
そもそもあそこの上に新名神通る予定だろ>ゴルフ場
開通予定はまだ10年後だけど

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/09/17(火) 16:24:51
開通予定が10年先だったら工事開始は何年も前ってことになるね
ゴルフ場として使うのは5年もないのかな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/09/18(水) 05:49:56
旧特急の3000系がモール街の空き地にあるらしいけど
昔あったD51みたいに展示されるのかな?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/09/18(水) 11:55:56
以前、枚方つーしんでも紹介されていましたが
わざわざ寝屋川車庫から運んできたってことは展示するんだと思いますよ。

http://www.hira2.jp/archives/50327067.html

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/09/18(水) 15:44:42
どんなショップが入るか
決まってるとこだけでも
公開して欲しいもんや

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/09/18(水) 15:45:49
悪い 新モールね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:27:17
今のモールは憩いの広場が無いので、電車を展示するなら広場が出来そうだな!

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:28:01
歯科大学側から直接入れるようにしてほしい。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:12:00
新名神が出来たら、ゴルフ場無くなる話なんか
無いよね。
どんな権利で河原でボロい商売出来るかが、
謎だわ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:36:50
このトーキョーって映像なんど見たか

ここまで見た
  • 989
  • ななしのひと
  • 2013/09/19(木) 00:32:31
駅近くにある風俗は摘発されないの?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/09/19(木) 00:46:24
モールに電車置かないだろ!!置く場所ねーよ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/09/19(木) 01:50:36
緑の電車も置いてほしいね
これとか↓ttp://www.tetsudo.com/kefu/123/

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/09/19(木) 04:07:55
楠葉で商売してると君達が知らない事いっぱいあるけど、
教えません…
因みにモールに入る店は@@@…
町楠葉の飲み屋街は…
船橋の飲み屋街仕切ってるのは…
朝日が何故洪水するのかは…
↑それは貯水タンクが悪いので枚方市に言って(笑)
それ、意外はまた、こんど、少しずつ暴露します!
京阪モールの事もね!
聞きたくなければ@@@@@にしてね♪

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/09/19(木) 04:14:54
↑お前が何知ってんねん!と言われるのは了解済みです(笑)
何か質問があればお気軽に!
書き込み規制かかる迄
お答えします!
得意分野は京阪、居酒屋、飲み屋、スナック、キャバ、風俗、
自分は、引っ越すかもなので分かる事はお答えします!
今から3日間限定ね!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/09/19(木) 05:07:46
モールに入る店は何か気になる。

あと、くずはで商売するなら、何が儲かる?

ここまで見た
  • 995
  • ななしのひと
  • 2013/09/19(木) 07:44:11
>>993
得意分野の飲み屋、風俗お願いいたします!

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/09/19(木) 08:54:39
>>モールに電車置かないだろ!!置く場所ねーよ

今のモールに誰が置く・・w  隣じゃない

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/09/19(木) 09:41:22
>>994
マジレスするとクリニックと調剤薬局の経営やな
モールクリニックはまだないからな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/09/19(木) 09:43:39
>>986
楽することばかり考えてんじゃねぇよ
ちょっとの距離なんだから歩けよ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/09/19(木) 09:46:38
モールの信号ってスクランブルじゃないのに斜め横断多すぎだろ
斜め方向の信号機ついてないし、斜めの横断歩道ラインもないだろ

自転車は車両扱いなのに、横断歩道乗ったまま通ってるし・・
くずはは無法地帯だな

ここまで見た
  • 1000
  • ななしやあねん
  • 2013/09/19(木) 10:48:11
>>992
船橋の飲み屋街はもしかしてヤクザとかが仕切ってたりするんですか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード