facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 699
  •  
  • 2013/07/09(火) 10:00:57
都島から野田って俺毎日自転車通勤なんだが

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/07/09(火) 14:21:24
私は豊中?の空港とか尼崎辺りは何度かありますよ。ママチャリで笑

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/07/09(火) 19:31:24
実家が築港だから都島-南港って別に大した距離じゃ無いと思ってしまうんだが俺がおかしいのかな
築港から大阪城なんて暇つぶしに行ってたぐらいなんだけどw

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/07/09(火) 19:47:48
天王寺とか豊中とか築港とか南港とかその辺はせいぜい10kmくらいでしょ。
>>679のりんくうって50kmくらいあるんだぜ? 
明石とか大津とかと同じくらい。全然距離違う。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/07/09(火) 21:00:07
大丈夫か?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7841174/

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/07/09(火) 23:04:26
こう言ってはナンだけど何でよりによって都島…
梅田とか天王寺とか人の多いとこあるやん。
谷四なんか「オウム(ひかりの輪)は出て行け」と張り紙してあるぞ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/07/09(火) 23:35:22
梅田に住みたいのか?
俺は此花区に住みたかったがいい物件が予算内になかった
都島がお手頃だった、それだけさ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/07/09(火) 23:47:02
>>704
だねぇ…
なんでわざわざ中途半端な都島なん?と思うよね。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/07/10(水) 01:00:48
>>705
いや、703のリンク先の産経ニュース記事が「なんでまた都島に」なんだわ

>インターネットのブログ上に、大阪市営地下鉄谷町線の都島駅に「サリンをまく」と
>予告する書き込みがあったことが9日、大阪府警都島署などへの取材で分かった。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/07/10(水) 01:07:47
>>706
もしかして今期末テストの時期とか、そんなんじゃないよね…?

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/07/10(水) 15:23:44
こんなんしょうもないガキが都島駅の駅員にムカついたとかそんな理由だろどうせ

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:23:10
都島も物騒になったなぁ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/07/16(火) 20:25:59
悲しいね

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/07/17(水) 02:15:59
プチトマトが食べやすくて好きなんだがLIFEでいつも
産地明記してないのが大量に安売りされてる
やっぱ、あそこ産なのかな・・・

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/07/17(水) 21:29:57
リバーサイドしろきたに覆面パトとミニパト一台

ともぶち橋に警官二名
事件か?

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/07/18(木) 02:34:31
>>712 中国産だろうな。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/07/18(木) 12:28:10
>>713
ここは君のTwitterちゃうで

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/07/18(木) 12:31:10
国内産でも産地偽装してる場合あるから注意しないとな

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/07/18(木) 13:29:26
業者に加工させたら産地の記載義務も事実上なくなるからなぁ

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/07/18(木) 19:57:31
カルフール、マクドナルドやユニクロの出店は貧困対策?

ここまで見た
  • 719
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/07/19(金) 20:22:25
内代に1年ほど住んでたけど静かでええとこやったで
何でそんなん気にするん?

大阪ってそんなところだらけやから気にしてたら住まれへんやん
って、そんなん気にする奴ってオッサンか年寄りばっかやん

わざわざ引っ越しするってアホちゃうかって思ってまうわ
まっ、人それぞれやから好きにしたらええやん

ここまで見た
  • 721
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 722
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 723
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 724
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/07/20(土) 11:45:03
なんでやねんだらけ
何か消されたのか

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2013/07/20(土) 11:49:01
あーこういう内容だめなのか、規制されたかな?

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2013/07/20(土) 11:51:10
719と723は俺だわ。すいませんでした。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/07/20(土) 12:27:06
なんでやねんって何?
選挙関連?

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/07/20(土) 12:50:10
今の時期、橋ゲの悪口はあれほど書くなと

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/07/20(土) 12:53:30
あーそういうことか

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2013/07/20(土) 13:17:49
>>728-730

全然関係ないよ

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:21:26
一つ見たあと消されてたけど内容的に選挙関係ではなかったわ

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2013/07/20(土) 21:06:14
流れぶった切ってスマム。カブトムシ取りをしたいのだが、クヌギの木があるトコ知らね?

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2013/07/20(土) 22:23:50
夜中でもカラスの鳴き声がする今日この頃
あいつらも暑さで狂っているのかな

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2013/07/21(日) 10:48:47
祭りやってるなぁ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/07/21(日) 15:23:25
さて選挙でも行ってくるか。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/07/21(日) 16:42:38
銀橋のアーチに、侵入帽子のフェンスができてた。
あんなトコに昇るバカがいてる、、、んやろうなあ。。
天神祭の最高のビューポイントやしw

ここまで見た
  • 738
  • 737
  • 2013/07/21(日) 21:29:46
×帽子
○防止

連投規制が厳しい('A`)

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/07/21(日) 23:48:09
ライフ横の卸売りスーパー苦戦してるみたいだな

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/07/22(月) 07:35:24
京橋の平田家具前の歩道にあった駐輪場が全くなくなってた
元々少ないのにどこにチャリ置けっちゅうねん

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2013/07/22(月) 08:55:26
通勤のときに目にする京阪バスがガラガラという印象しかないねんけど、
いつもあんな調子なんかな?

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2013/07/22(月) 10:50:46
>>747
コムズガーデン横のファミマ前のところは結構空いてること多いよ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/07/22(月) 11:11:06
総合医療センターから出てる旧赤バスの路線なら、敬老パス利用してのタダ乗りが出来なかったのかガラガラになってたね。
今は敬老パス使えるみたいだけど。
京橋に行かなくなったのも一因かな。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/07/22(月) 21:51:28
一年契約だし来年撤退するかもな

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/07/22(月) 23:07:24
>>740
平田家具近くの交番横の駐輪場は比較的空いてるよ。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2013/07/23(火) 13:29:42
そこは建物の中だから分かりづらいけど、その分便利な場所
(というか、ここに移った感じ)でいいと思う。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2013/07/24(水) 22:55:02
鐘紡も大変そうだな

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2013/07/26(金) 01:12:22
淀川神社の近く、太鼓叩いて踊ってるのを見かけましたが由緒あるものなので
すか?
スロープ上がったら関係者っぽい人にここ通れないから階段か急な坂の方から
行けと言われました。行けないなら紐とかで通れないようにしてれば良いのに。
階段の前陣取って道ふさいでる割には広場には踊れそうなスペースがあったので
もやもやする…

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2013/07/26(金) 22:10:29
え〜と。俺が通れないなら、誰も通るな!!ってこと?
神事で通るために清めた道じゃないかとか、通ってはいけない理由を考えるより先にそういう発想ってすごいね。

神社の参道も中央は神様だけが通る道で一般人は歩いちゃいけないんだけど…最近はそういうことすら知らずに神社へ来るんだよな。
外国人なのか、悪平等という教育が徹底しているのか、年寄りには面倒な世の中になっちゃった。
従前は当たり前の常識も一一「やってはいけない事」を紙にかいてそこらじゅうに貼りまくらないと苦情がくるのかorz

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード