facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 461
  •  
  • 2013/10/06(日) 18:15:18
>>460
へー、ぼったくりwだけど、ありがたい情報だな。
知らなかったよ。
梅田からタクシーだと3500円くらい?

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/10/07(月) 15:43:09
梅田から小野原東まで、午後11時を過ぎると、5000円ちょっと。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/10/07(月) 19:43:34
深夜割増がバカにならんもんね
そのバスが行く住宅街まで千里からタク乗るだけでも、深夜なら千円2千円簡単に飛ぶよ

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/10/07(月) 20:22:19
梅田からだと淀川越える前に1000円超えるんじゃない?

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/10/07(月) 20:28:02
わいは阪急や!
阪急5300系や!

始発のココロ、母心ってなハハハハハ!
文句がありゃりょうかッ!?(カンサイ弁)

ここまで見た
  • 466
  • 879
  • 2013/10/08(火) 19:12:52
浪越徳次郎のフレーズ知ってるってことは、かなりの年齢の方?

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/10/09(水) 14:18:55
明らかに学校サボってそうな学生、普段から行ってなさそうな子供が・・・
目にするだけでうんざりですわ。
あーいうのが気にならないなら市内に住んでますわ。

ここまで見た
  • 468
  • 879
  • 2013/10/09(水) 14:41:06
>>467
最近、どこにでも見かけますよ。別に体に支障があるわけでもなさそうなのに、
どこへも行かず、うろうろしてる若い人。親御さんは、気が気でないでしょうに。
昔の親は、子供の言いわけなんぞ無視して、問答無用と学校に連れて行ってた記憶。。。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/10/09(水) 15:18:18
スレチ

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/10/09(水) 21:34:28
>>460
梅田から、千里中央行きの(千里中央経由含む)深夜急行バスは、2002年からあるよ。
最初は国際興行バスが「オオサカナイトライナー」という名前で始めて、そのあと阪急バスも追従した。
最盛期には、千里中央行きだけで、国際興行が1日4本、阪急1本の計5本もあって、自分も時々利用してた。
(桃山台までなら、阪急も2本)

その後、国際興行が2006年に撤退したので、いまは阪急の1本のみになっちゃいましたが。

ここに当時の国際興行のオオサカナイトライナーのことを書いてるページがありました。
http://bu.ycp.jp/b_kinki/b_kokusai-kogyo_osaka.htm

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2013/10/09(水) 21:51:17
上のリンクをよく読んでいたら「2年余りの営業を休止」と書いてあって、2004年からの運行に見えますが、間違っていて、2002年からで間違いないないです。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/5570/timetable/hk-umeda/bus95.html

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/10/09(水) 23:24:55
3日前から、千里中央病院の地下あたりで子猫の鳴き声が聞こえるんだが。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/10/10(木) 20:43:01
3日前に千里中央病院のバス停あたりで、側溝?あたりから子猫の声が聞こえ、帰りにまだきこえてたんで
保健所に連絡すると、千里中央病院の管理会社に指導する→救助する
の流れになったんで安心してたんやけど、まだ弱い声でないとる。
勝手にはいったらヤバイし、諦めて帰ったけど、気になって仕方ない。
あと3日もつかどうかやし、あとどこに連絡したら助かる可能性でるんやろ?

もし誰かコレ3日以内に見てくれたなら、なんとか助けてやってほしい。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/10/10(木) 20:50:33
と勢いで書き込んだら、472のと同じ猫だわ多分。更新してなかったすまん
一応保健所には連絡したんだけど、今日まだたすかっとらんで。
次大阪に戻るんが一週間後だから、もう確認にいけん。
もし助かったようだったら書き込んでくれるとありがたい。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/10/10(木) 21:17:16
久しぶりに千中に行ったけど、まともなご飯が食べられる
ところがないねぇ・・・
瓢天と御腹くらいしかないように思う。

他にあったら教えてください。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/10/11(金) 00:03:37
>>473
いまさっき、バス停に沿った側溝の辺りを横に見てずっと見て行ったんだが、鳴き声が確認できなかった。。
バス停は、二つあるけど、どっちに近いほうなんだろう?
今日、確認したのは、夕方ですか?
側溝は、かなり分厚いコンクリート製で、ひとりでは開けるのは無理な重さだった。
どうしたもんか。。

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/10/11(金) 00:37:07
>>474
>と勢いで書き込んだら、472のと同じ猫だわ多分。更新してなかったすまん

いやいや、472のじゃ、どこで声が聞こえたのかも全くわからんし、なんのために書いてるのか全然わからん書き込みだからなぁ。
書き込んでおきながら助けるつもりもなにもないだろ、あれは。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/10/11(金) 01:56:28
保健所に保護されても
保健所って捨て猫や捨て犬を殺処分するんじゃないの?
引き取り手がいなければ

ここまで見た
  • 479
  • 473
  • 2013/10/11(金) 06:26:56
>>476わざわざすいません
10日の夜8時位です。
聞こえなかったですか・・助けてもらったんやろうか?
他のスレッドで、消防署に電話したらどうなって言うのを見たので、
知り合いが通勤前か帰りに見てくれるそうなので、それで鳴き声まだしてたらちょっと駄目元で
電話してみようかと考えたとこなのですが・・・。

>>477
結局助けないとダメだと考えつつ、ココに書き込むしかできず、あげく普通に仕事に出ようとしてる俺は
何も言えない・・・。てか、気にしてるのが自分だけじゃなかったのが救い。

>>478
エゴイスト的考えですが、あんなトコで衰弱死するより、一時的にでも保護され貰われるチャンスがあれば
と考えて・・うーん・・

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/10/11(金) 08:00:28
話が飛躍するけれど、生活保護を受けられなくて餓死する人にも、こんな眼差しが
注がれていたのだろうか?

ここまで見た
  • 481
  • 473
  • 2013/10/11(金) 10:55:38
本当に必要な人ほど生活保護うけずに、プライドとか、人様に迷惑かけちゃならんと、いろんな理由つけて自分で何とかしようとしちゃうんだよね、ひどいジレンマ。
猫は朝、ライフ整骨と賃貸の間で、呼び掛けたら反応したそうです。よわってるのか。

ここまで見た
  • 482
  • 476
  • 2013/10/11(金) 17:33:15
>>479 >>481
報告ありがとうごさいます。
ウチも猫飼ってるので気になって仕方ありません。
ただ、保護してもマンションなのでもう一頭は厳しいのではありますが、とりあえず生きて出してあげたい。

ライフ整骨と賃貸の間くらいでしたか。
昨夜、どうせ排水路だからと思って、ちょうどその辺りのコンクリート板の穴から猫缶を投入したので、なんとかそれを食べてくれているとありがたいのだけど。

しかし、千里中央病院は、連絡受けても何日も放置って、病院なのに冷たいですね。
側溝の蓋を開けたような形跡はありませんでした。
それとも保健所が連絡してないのかな。

ここまで見た
  • 483
  • 476
  • 2013/10/11(金) 23:15:33
>>479さん、消防署の話がありましたが、その後なにか進展ありましたか?

さっき、大雨が降ったのでまだもしいるのであれば心配です…

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/10/12(土) 01:11:09
懐かしの食


エルポヨロコの網焼チキンをほぐして野菜と一緒にトルティーヤで包んでサルサソースにつけて食べたい。

デイリークイーンのソフトクリームをチョココーティングなしで食べたい。

オリムピックのサービスステーキお得だった。

カキノキのハチノスに色々詰め込んだオーブン焼きが堪らなかった。

やじろべえのネギトロ巻き

松新のヒラメ握り

一年で消えた会津屋

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/10/12(土) 01:26:55
連続ですみません

>>475

ヤマダ電機の4Fにある韓国料理のチングはお勧めです。
以前は新地でやってはりました。
なかなか強気な値段設定ですが美味しいです。
ヤマダではここだけです。あとはチェーンや微妙な店だらけ。お好み焼きはマシでした。

焼き鳥なら『たきち』。
値段は高いけどポーションが大きく、味も抜群です。
鳥カルビ(手羽元に隣接した胸の一番美味な部位)が特にオススメです。

ナマステタージマハル(インド料理) トマトベースが多く気になりはしますが、マトンカレーはオススメです。
ナンも悪くないです。

瓢天には2回行ってます。2回目はなかなかでした。
御馥いいですね。中にはチャイナテーブルの方が上かな?と思える料理もありますが。
ただ、接客レベルが料理と雰囲気に追い付いてない感じですよね。

ここまで見た
  • 486
  • 473
  • 2013/10/12(土) 09:18:50
>>482>>483
昨晩書き込もうとして疲れて寝てしまった。申し訳ない。

結果から、無事救助されました!やはり子猫だったようです。

経緯は人伝なのですが、私が消防署に連絡して、パトロールしてもらった時には確認できなかったそうですが、
その後、ビルの管理者(警備員?)のひとが、保健所から借りたトラップで昨日の夕方保護されたそうです。
雨、ぎりぎりセーフです。
そして、保健所だとやはり可愛そうだからと(一時保護しかできないらしいですが)一般の方が保護してくださったそうです。
なんか権利やらがごちゃごちゃしていて、消防も保健所も手をだせず、対応が遅れていったとか・・?

兎に角、無事保護され、今は保健所ではなく、一般の方が一時保護して下さっています。
近くの病院にも行ってくれたようで、猫も昨日の時点では健康で、回虫も居ないようです。本当によかった。
あとは、里親を急遽募集中だそうです、引き取ってくれる人が見つかれば文句なしです。
(綺麗な猫ちゃんだったらしく、その病院の人も、迷い猫がいないかどうかなど、LINE?などで調べてくれるらしいです。)

お騒がせしました。親切な人がいっぱい居てよかった。このスレで気にかけてくれた方、忙しいのに動いてくれた消防の方、みんなありがとうございました!

>>475
和食というか、居酒屋であれば、『和-カズ-』というところも良かったですよ。
旬の物(主に魚介)を出してくれます。駅から5分は歩かないとダメですが・・。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/10/12(土) 10:02:14
>>486
包丁一本 味処 和のことですね
西町近隣センターでしょ?
細かいですが7分は掛かります(家が近所)
付だしはいつも同じで500円は取られてそうです。食後の果物も多分200〜300円は取られてます。
料理は、居酒屋ほどくだけず割烹ほど気取らずをコンセプトに海鮮主体のラインナップです。
高菜バッテラ、まぐろ頬にぎりがあれば食べないとある意味、未訪問扱いです(笑)
真さばを塩や酢で締めずに生で刺身にしてくれるので、これからの時期は狙い目です。
ちなみに、松葉がに尽くしなるものがありますが、あれは松葉がにではなく、輸入か北海道水揚げのズワイガニです。品種は一緒ですが味は別物です。吉在門やとも吉でも同様のことをしてますので要注意です。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/10/12(土) 14:44:02
ロングジョンよりはエルポヨロコだな

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/10/12(土) 18:19:46
千里中央食情報、詳しくお教えくださり、ありがとうございました。
今後一つずつ試していきます。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/10/12(土) 19:24:09
>物です。吉在門やとも吉でも同様のことをしてますので要注意です。
ごっつい詳しいな・・・

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/10/12(土) 19:36:32
蓼食う虫も好き好き、どう評価してもいいんじゃないの?
気に入らないレスは無視したらいい,気に入ってる人もいるんだろうし。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/10/12(土) 22:10:36
連続かきこすいません

他人をおまえ呼ばわりする輩は無視します

>>493
蟹ツアー等で苦い経験をしたことのある人はみんな分かると思います(苦笑)
やたら安い値段で松葉がにを謳っていたら、それはズワイガニだと思ってください。
ちなみに松葉がにの産地は限られてます。
ただ、品種自体は同じなので×ではなく△(グレー)扱いです。

千里の美味しい店もうすこし
ニューアストリアのカツサンド野菜入りをお忘れなく
同じ並びにある「いち」でも同様のカツサンドが楽しめます。 
ちなみにいちはニューアストリアから大昔に独立されました。

ジャンボカレーもおすすめいたします。
ノーマルより辛口の方が五味バランスが良いと思います。トッピングの揚げ物は作り置きなのでお忘れなく

ここまで見た
  • 501
  • 483
  • 2013/10/12(土) 23:38:20
>>486
返信ありがとう。
そうですか!
それは本当によかったです。
実は昨夜、やっぱり、短時間だけどかなりの大雨が降ったのが気になって深夜行ってみたんですけど、ライトあてて探しても声も姿もなかったので、もしかしたらもう金曜日に助けられたのかな?と思ったのですが。
そうでしたか。
保健所にも行かずに済んで、優しい方のところで保護されてるようで安心しました。
いろいろ手を尽くしていただいて感謝です。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/10/13(日) 00:29:54
千里中央から数十分歩きますが
箕面のラ・リベルタはかなりオススメです。
10種前後の自家製パスタがあったり、自家菜園の野菜もあり、的確な調理で食べ手の心を擽ってくれます。
山根シェフ率いるポンテベッキオでも腕を磨いた岩野シェフの繊細・緻密な料理は必食の価値あり!

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/10/13(日) 09:17:34
>>502
>千里中央から数十分歩きますが

数十分って・・・

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/10/13(日) 09:46:26
>>504
最寄り駅が千里中央ですから

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/10/13(日) 12:06:28
駅から数十分歩く…

それって徒歩表記じゃなくて車やバス表記の域じゃね?w
千中からワザワザ徒歩で30分とか掛けて店行く人もいるんだね〜

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/10/13(日) 12:32:12
なんだか揚げ足取りだらけですね(笑)
さて、千里中央と言えば和楽路屋のたこ焼きが美味しいですね。
たこ坊も美味しかったような気が。
タクシー乗り場のTAKOZOという御店はどうなんでしょうか?

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/10/13(日) 12:44:03
口コミサイトを見たら千里中央から徒歩17分
ワインやら酒飲む人が大半なのに車はないなあ
アップダウンのキツイ道でバスなんか乗ったら酔いが回るけどなあ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/10/13(日) 12:50:22
>>508
それ、前スレで話題になってたけど、

578 名前:ななしやねん [sage] :2012/07/05(木) 23:09:04 ID:41A0rang
和楽路屋に慣れ親しんでる分、タクシー乗り場近くのたこ焼き屋はイマイチって思ってしまうな。
古くからの千中利用者なら同じ感想の人も多いんじゃないかな。

588 名前:ななしやねん [sage] :2012/07/07(土) 21:23:24 ID:iDGioMHA
>>578
タクシー乗り場の前のたこ焼き屋はコンニャク入れるからヤダな。
もちろんタコも入ってるんだけど、コンニャクは邪道。

589 名前:ななしやねん [sage] :2012/07/08(日) 07:54:56 ID:+IurS8eA
>>588
それ思ったw


ってあったね。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/10/13(日) 13:07:37

>>502
ラ リベルタ、岩野さん? 聞いたことあると思えば、池田にあったオーガニックキッチンなんとかのシェフがそんな名前でした。
仕事絡みなんで覚えてます。確か凄い美味しいクリームソースを作る人でしたよ。
一度行ってみます。貴重な情報に感謝します!

>>ワインやら酒飲む人が大半なのに車はないなあ
フリペなんかで料理屋とか居酒屋なのに「車で10分」とか書いてる店たまにありますね。
徒歩30分と書きたくない気持ちは分かりますけど、飲酒運転への誘導はダメですね(笑)

>>510
あざっす!お手数かけました。
確かに蒟蒻は入ってませんよね。
あ、でも会津屋ご存知です?
たこ焼の原型となるラジオ焼きには筋と蒟蒻が使われてたりします。
気が向いたらTAKOZOで食べてみます(笑)

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/10/13(日) 14:29:56
ラ・リベルタとかその辺りはもう千里中央じゃなくて箕面やがな!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード