facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 134
  •  
  • 2013/05/07(火) 07:55:32
えろい方々ご検討くだされたく


改行コードの見分け方(UNIX環境前提)
改行コードが unix でない場合、^M という文字が大量に表示されることがあります。これは mac で使われる改行文字です。これを見たらきっと改行コードが違うんだなと思ってください。

見分け方は以下の通りです。

1.普通に改行されていて特に問題を感じない → 改行コードは unix
2.全ての行末に ^M がくっついている → 改行コードは dos
3.^M が沢山表示されるうえに全てが1行に表示されてしまう → 改行コードは mac
改行コードが分かったら以下を実行すれば正常に表示されるようになります。(dosと分かった場合)

ここまで見た
  • 135
  • SABERTIGER@大阪φ
  • 2013/05/08(水) 01:49:47
>>132 メールありがとうございます。
  さっき読みましたが、迷惑メールにされてたので気づきませんでした。
  返信はしましたが工事の後なら読めないでしょうね。
  いちおうヘルパーステーションと代議士の方にファックス送りました。

  今後とも厳しい意見ともどもよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/05/11(土) 14:09:27
( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ )なんでやねん!
1. コギャルおやじ目撃した人
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1000990120/1-65
なんでやねん なんでやねん なんでやねん

そもそもがトップから入った板のスレ一覧には無いスレをupするのを始めたのは会議室だと思いますが、
その時に間違えて全板でそれを取り入れてしまったのでは?と思う。
昔はエラーになってみみずんキャッシュから探すような画面に飛んだ筈の過去スレ達。

ミスならミスで元通り無くすのもサーバー屋さんの簡単なお仕事だと思いますが?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/05/11(土) 14:12:08
2. ルーズ&ミニスカのじいさん (全身黄緑のみのりちゃん目撃情報スレ)スレ全体
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1013597368/25-55
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1013597368/59
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1013597368/100
> ボブ
以前貼られた画像urlで見たのは三つ編みだったような…

3. 平野区 Part 7
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1022894280/182
しもだかげきhttp://www.kageki.jp/image/page/profile/photo1.jpgよか綺麗だったと思う

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/05/11(土) 14:13:58
彼の有名度

17. 【平野区】喜連瓜破について語る【その55】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242820808/706-707

16. 天王寺・阿部野橋駅周辺について語るスレpat50【阿倍野・天王寺区】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1309563434/574
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1309563434/576-578
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1309563434/580
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1309563434/583

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/05/11(土) 16:42:45
J:COM カスタマーセンター へ通報済み
ログ保全ご協力よろしく
詳細問合せ
Sent: Saturday, May 11, 2013 3:19 PM
Subject: ○○ 様 (J:COMカスタマーセンター)への報告「返信」送付済み2013/5/11(土) 16:23

IP: zaq3a555428.zaq.ne.jp
■■■■   八尾市120   ■■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359384073/ ※迷惑行為発信人

※ 2ちゃんねる バーボン規制
バーボンハウスのデータを集めているページ
リロード2 engawa鯖 1000% zaq3a555428.zaq.ne.jp 58.85.84.40 2013-03-09 13:36:00 -
リロード2 toro鯖 1100% zaq3a555428.zaq.ne.jp 58.85.84.40 2012-05-31 13:50:00 -

ここまで見た
  • 140
  • 139
  • 2013/05/11(土) 16:48:11
ログ一覧(時系列)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1346667010/291 2012/10/25 14:19:34
ID:WDIGr4fw IP: zaqdb72c225.zaq.ne.jp
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1357911942/103 2013/01/21 18:51:38
ID:8eS1aJDw IP: zaq31faa869.zaq.ne.jp
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359384073/34 2013/02/01 03:23:52
ID:Mn7ewioA IP: zaq3a557926.zaq.ne.jp
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1357911942/498 2013/02/16 10:10:33
ID:iqb6kKPg IP: zaq3dcd83df.zaq.ne.jp

ここまで見た
  • 141
  • 139
  • 2013/05/11(土) 17:34:55
つづき
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359384073/369 2013/03/03 13:24:20 ID:zSw0F1Lw IP: zaq3a555428.zaq.ne.jp ※ 
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359384073/450 2013/03/12 18:46:35 ID:elzUJBSw IP: zaq3a555428.zaq.ne.jp ※ 
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359384073/542 2013/03/22( 18:31:48 ID:SfTcdXrw IP: zaq3a555428.zaq.ne.jp ※ 
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359384073/615 2013/03/31 12:36:45 ID:IoZV4BMA IP: zaq3a5573f6.zaq.ne.jp

ここまで見た
  • 142
  • 139
  • 2013/05/11(土) 17:37:12
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359384073/768 2013/04/07 23:20:12 ID:tmfXI4qQ IP: zaq3a5573f6.zaq.ne.jp
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1366722518/32 2013/04/27 00:51:28 ID:JMOVmAkQ IP: zaq3a555459.zaq.ne.jp
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1366722518/179 2013/05/11 03:18:45 ID:MTcM0V2Q IP: zaq3a555138.zaq.ne.jp
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1366722518/187 2013/05/11 13:54:59 ID:MTcM0V2Q IP: zaq3a555138.zaq.ne.jp


以上!
既にあぼーんも有ると思いますが、未削除は保全のご協力よろしく。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/05/11(土) 19:01:05
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242559079/219-221
-----------------------
ちょっと質問スレ 22
219 名前: 神奈さん 投稿日: 2010/04/14(水) 11:46:49 ID:Mj2eqdaA [ softbank219024093138.bbtec.net ]
>>1
(2008/10/14) http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1223989602/1
(2008/08/28) http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1219854654/1
> 2009年5月18日より移行作業に入り、作業終了後、IPアドレスを表示させます。
出さないための板にあるスレを全て削除した筈なのに、リモホが入って再浮上してます。
***********************
返事もせずミスを認めず過去スレそのまんま非表示のんと差し替えで片付けてしもてたん?

それ今過去ログ探して神奈川に貼りに行ったんも今知ったとこ。
***********************

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/05/11(土) 19:06:06
IP表示について 2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242980969/1
1 名前: 大阪管理人 投稿日: 2009/05/22(金) 17:29:29 ID:uixofYgA [ ]
2009年5月18日より移行作業に入り、作業終了後、IPアドレスを表示させます。
書き込まれる方は、その点をご理解の上ご利用ください。

***********************
返事もせずミスを認めず過去スレそのまんま非表示のんと差し替えで片付けてしもてたん?
***********************
わたしは妄想なんて書かないし厳格幻聴無し。
疑問に思ったら質問する。まちごてたら間違いを知らせる。
悪意にしかとらん腐った運営に牛耳られて尻馬に乗って叩き続けて来た皆様

考え直したほうがよろしいわよ♪

ここまで見た
  • 145
  • 幻覚ではない証拠貼っとくわ
  • 2013/05/11(土) 19:09:27
キャップ持ちチャウし見れる筈無しIP非表示大阪板堺スレ2008年度の投稿

大阪府堺市 PART64
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1219854654/1
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2008/08/28(木) 01:30:54 ID:JwJuf3gY IP:
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2008/08/28(木) 01:30:54 ID:JwJuf3gY IP: 219-75-238-250.eonet.ne.jp
--------------------------

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/05/11(土) 19:11:25
大阪府堺市 PART65
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1223989602/1
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2008/10/14(火) 22:06:42 ID:DAH7THTM IP:
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2008/10/14(火) 22:06:42 ID:DAH7THTM [ 219-75-238-249.eonet.ne.jp ]

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1223989602/39
39 名前: ななしやねん 投稿日: 2008/10/19(日) 00:12:06 ID:zmft39Xg IP:
39 名前: ななしやねん 投稿日: 2008/10/19(日) 00:12:06 ID:zmft39Xg IP: pd36df0.osakac00.ap.so-net.ne.jp

ここまで見た
  • 147
  • 2009年5月18日より移行作業
  • 2013/05/11(土) 19:13:11
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1223989602/49
49 名前: ななしやねん 投稿日: 2008/10/19(日) 17:16:13 ID:JTnlaBwQ IP:
49 名前: ななしやねん 投稿日: 2008/10/19(日) 17:16:13 ID:JTnlaBwQ IP: ntoska573083.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1223989602/42
42 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2008/10/19(日) 01:47:36 ID:avP98Bpo IP:
42 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2008/10/19(日) 01:47:36 ID:avP98Bpo IP: 219-75-238-249.eonet.ne.jp

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/05/11(土) 19:16:03
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1223989602/50
50 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2008/10/19(日) 19:48:24 ID:ChEwwZ.k IP:
50 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2008/10/19(日) 19:48:24 ID:ChEwwZ.k IP: 138.112.102.121.dy.bbexcite.jp

http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1223989602/51
51 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2008/10/19(日) 20:08:58 ID:vFWZznMc IP:
51 名前: ななしやねん [sage] 投稿日: 2008/10/19(日) 20:08:58 ID:vFWZznMc IP: i58-89-80-9.s02.a027.ap.plala.or.jp

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/05/11(土) 19:17:11
臭いものには蓋をすりゃ〜ええっちゅうもんちゃうと思いますよ。
襟を正して謝罪すべきことは謝罪し過ちを繰り返さないように努力すりゃ〜ええだけのこと

エラー回避グッズ

文字数・バイト数計算ttp://tomari.org/main/java/mojicnt.html

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/05/12(日) 12:49:38
2ちゃんねる規制板から
> スマホは現段階では個体識別コード送ってくれないから無理
> ガラケーだと固有ID取得してるけど再契約すればそのIDが変わるからなんとかんとか
> ガラケーで悪いことする層はほとんどスマホに移行してるようだし
> ガラケと違ってスマホはアプリが個体識別情報を抜いて送らないと無理かも

> ガラケーはUIDが元々通知されるのがデフォだったので問題無いですが
> スマートフォンはプライバシーポリシーの考え方の違いでユニークIDやビルド番号等を通知しないようにAppleやググルから推奨されてますからね

スマホは一度悪質な投稿があれば半年規制だとか厳しい処分したほうが良い。
無線APなど故意な悪質利用者が多すぎる。河内長野のあの人はまだ可愛い。(ソフバンさえ居なきゃ暴れなかった)

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/05/19(日) 22:15:48
「本メールの内容についての無断転載を禁じます。」につき引用部分は伏字

J:COM カスタマーセンター ○○ 様

> *************
> *****************
> *********。

掲示板上にあるZAQユーザーの投稿を、御社が確認出来なければならない

ただ、その目的だけのために削除保留(ログ保全)の申請を行っているのですが?
意味が通じないようですね?

もう消しても問題が無いのであれば
掲示板管理者に対し、ログ保全解除を伝えます。


上記最終メールに回答があり、削除しても問題ないそうです。

>投稿者本人には連絡をしていただけたのでしょうか?

この念押しに関しては完全黙秘(*´∀`*)

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/05/19(日) 22:24:18
>>139-142のログ保全要請に関して、上記回答がありました。
もう5年以上昔のことになると思うけどテレビの契約は続けてるもののインターネットをやめた理由は2ちゃんねる重視のような返事をした担当者がおったから。
メール無断転載お断りというのがメールのテンプレのようになってるJ:COM。
無断ではなく許可出すの?と思って問い合せたらアカンらしい。

ほんまはそれでも貼るねんけどテレビの契約があるから無茶しない。小心者。

ここまで見た
  • 153
  • SABERTIGER@大阪φ
  • 2013/05/20(月) 05:39:58
>>152
いくつか処理しましたが残したものもあります。
全く反論もせず言われたままなら処理しましたが、あなたも結構言い返したり
コピペとかやってるんで。
第3者が依頼してきたら応じますが。

ここまで見た
  • 154
  • 152
  • 2013/05/20(月) 07:35:09
>>153
すみません。最初に書けば良かったのですが示したZAQユーザーの投稿に関しては
ガイドラインに照らして削除依頼するようなものでは無いと思うのでたぶん削除依頼は行っていなかったと思います。
同一人物とは限らないですが、今回の類似投稿は2ちゃんねるの掲示板ではイッパイやってはりましたし
それら投稿は、2ちゃんねるでは長年に渡って昨年まで延々と続けてたものです。
まちBBSに持ってきたことが問題なのと(削除依頼しないのはスレ内で相手してあげるのが私の基本的なやり方)たいがい邪魔だから
やめてネッ♪と要望。

内容は全く異なりますが同じく2ちゃんねるの削除板(リモホ表示板)の常連のZAQも何故か絡んでくるので要望したところ
姿を見せなくなった。トリップ付き固定死んだん?と思うぐらい。

遊びと真面目な掲示板の利用のやり方を間違っている人が多いのはよくないです。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/05/20(月) 09:59:43
1回も書いてないスレに書き込もうとしたらホスト規制とか出て書き込めないのですが
どういうことですか?規制情報はどこで見たら分かるんでしたかね?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/05/20(月) 17:47:53
大阪板削除依頼スレッドPart3
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/516
> 516 名前: まちこさん 投稿日: 2013/05/20(月) 13:22:33 ID:nV5NZWQA [ FL1-119-239-9-48.osk.mesh.ad.jp ]
> 【スレッドタイトル】松原市民PART31
大阪ビッグローブが依頼している「松原市民PART31」
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1356246264/183-184
ガイドライン2.ガイドライン7.となっているのでどっちの理由での削除依頼なのか判別不可能ですが、、、

大阪板削除依頼スレッドPart3
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/134
> 134 名前: まちこさん 投稿日: 2013/02/06(水) 13:33:33 ID:1h5nUCJA IP: p1061-ipbfp3302osakakita.osaka.ocn.ne.jp
> 暴言を繰り返しているからと地域スレの中のホスト指定で無闇矢鱈削除した削除人。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/05/20(月) 17:55:46
>>156 訂正
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/516
> 516 名前: まちこさん 投稿日: 2013/05/20(月) 13:22:33 ID:nV5NZWQA [ FL1-119-239-9-48.osk.mesh.ad.jp ]
> 【スレッドタイトル】松原市民PART31
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1356246264/183-184
ガイドライン2.ガイドライン7.となっているのでどっちの理由での削除依頼なのか判別不可能ですが、、、

大阪板削除依頼スレッドPart3
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/134
> 134 名前: まちこさん 投稿日: 2013/02/06(水) 13:33:33 ID:1h5nUCJA IP: p1061-ipbfp3302osakakita.osaka.ocn.ne.jp
「大阪板各スレでの暴言、中傷の繰り返し」

そんな理由の依頼者に言われたまんまホスト指定で無闇矢鱈削除した削除人。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/05/20(月) 17:58:05
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1356246264/183-184

この2レスの理由無き削除をしていなけりゃ「183-184」も含めて松原の話題としても問題ない投稿なんですが???
> 181 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/01/11(金) 04:07:53 ID:Up+SmbAQ IP: 123.230.148.119.er.eaccess.ne.jp
> 堺がないと生きていけない松原(笑)
> 焼き場がない


> 182 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/01/11(金) 05:56:27 ID:pk6Q8sMg IP: KHP222226108077.ppp-bb.dion.ne.jp
> 焼き場 瓜破にある罠
> 堺も次の市長選で維新の候補市長が当選し
> 大阪都になり再編されるだろうな

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/05/20(月) 18:00:14
削除依頼への異議を述べた 透明あぼーんされた投稿【135】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1358284905/135
> 8. 松原市民PART31
> http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1356246264/340
> http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1356246264/342
> 焼き場もないという話が出てたし
> そのとおりちゃいますん?
> 出産から墓場まで一式取り揃ってるとい(※「ぅ」欠落)のん最近書いた@2ちゃんねる
> 離婚調停の家裁もあるし郵便・年金・全部ひととこに集まって便利。保健所だけチン電方向へ

ここまで見た
  • 160
  • 松原市民PART31 透明あぼーんされた何ら問題の無い投稿内容
  • 2013/05/20(月) 18:03:40
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1356246264/340
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
340 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/05(火) 23:21:59 ID:wPhnh8vA IP: 61.245.94.210.er.eaccess.ne.jp
堺は大変だけど
松原は堺の植民地
地検・裁判所すらない。
どうでもよい(笑)
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽


http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1356246264/342
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
342 名前: ななしやねん 投稿日: 2013/02/06(水) 12:16:48 ID:Sl+B1I6g IP: 61.245.94.210.er.eaccess.ne.jp
松原は法務局もないから
堺に足向けて寝れん。
松原市×
松原町○
格下げや(笑)
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/05/20(月) 18:20:21
>>155
>規制情報はどこで見たら分かるんでしたかね?
まちBBS会議室の大阪板削除依頼スレだとか
貴方が投稿しようとしてホスト規制中ですのエラーが出たスレだとかそれらの前スレ

但し、それらスレで出て来た規制情報は既に解除されていて
報告なしの新たな[f1.osk2.eonet.ne.jp]規制が発生している場合もあるので
現在のまちBBSではスレッド単位のホスト規制もあるようですので
>1回も書いてないスレに書き込もうとしたら
どのスレに投稿出来なかったのか詳しく書いておかれたら如何ですか?

ついでに、[f1.osk2.eonet.ne.jp]で過去どのスレに参加していたのかも書いておいたら個別解除されるかも?

ここまで見た
  • 162
  • 155
  • 2013/05/20(月) 21:47:52
>>161
レスありがとう。しかし教えてもらった所見ても分かりませんでした。
ここ数週間はどこにも書いてないと思うのですが・・・
それ以前は該当スレの過去ログやあちこちに書いてたのですが規制されるような
こと書いたかどうか覚えてませんわ

ここまで見た
  • 163
  • SABERTIGER@大阪φ
  • 2013/05/20(月) 21:54:23
>>162 どこのスレですか?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/05/20(月) 23:36:00
お忙しいところ失礼します。

過去スレの保管庫のページやコーナーを検討して戴けないでしょうか?
【スレッド一覧】で、サイトの表(トップ)に出てないスレを探す度、
過去スレが彼方此方に散らばっているのと、その数が段々増えて行って
探し辛く観辛い状態で目が結構痛くなって来てます。
そろそろ過去スレを整理して、現行スレの数やそのスレの存在を判りやすく
すべきだと思うのですが・・

それと、スレの表示方法に関して1つほど。
スレッド一覧で表示されるスレの並び方も2chみたいで、探し難いものが
あるので、違う形(スレを縦に並べる等)で表示するなど工夫しては貰えないでしょうか?

お願いします。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/05/20(月) 23:44:45
>>162
最近[f1.osk2.eonet.ne.jp]で削除されたホストとスレッド一覧。(無報告は把握してません。)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359986624/145-148
それら地域スレへの書き込みがホスト規制中と出たのならスレ単位の可能性も。
上記リンク先に載ってるスレ以外ならばそのスレッドタイトルをお書きください。>>163が貴方にたずねてるでしょ♪

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/05/20(月) 23:54:07
>>164
過去スレ保管庫なんて信州でも住人さんの中にそういうのを作る趣味を持った人がいてやってるんでしょ?

貴方が自分で作って提供なされば?

管理人がそれやっちゃうと過去ログにまで責任を持たなければならなくなるし
過去300レスストップの時代ですら前スレ程度しか板に残さなかったのが大阪流。
過去スレを整理して欲しいという要望になされば賛成します。

過去ログ保管庫を作って欲しいというのは反対。散らばったスレッド一覧から拾わなくてもみみずんさんでまとめて見れば済む。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/05/20(月) 23:59:58
>過去スレが彼方此方に散らばっているのと、その数が段々増えて行って
>探し辛く観辛い状態で目が結構痛くなって来てます。

2ちゃんねるの専用ブラウザを使って1000レスストップのスレも含めて
大阪板の板一覧からスレタイ抽出で希望するスレのみまとめて見る機能を使えば目も頭も痛くなることは無い。

初心者ならギコナビがシンプルで扱いやすい。Jane Styleは機能が多すぎ使い勝手が悪い。

ここまで見た
  • 168
  • シベ寒
  • 2013/05/21(火) 00:39:12
>>164
大阪板の現在の管理チームですら人材不足なのですよ。

ちなみに北陸板や東京23区板には地域毎のいくつかの過去ログまとめサイトがありますが、
全てそれぞれの地域の有志の運営です。ありがたいことですはい。
中には「シベ寒語録」などというコンテンツもございまして、オラこんなこと言ったっけ…とモニタに向かって頭抱えたりしますはい。
で、
ですので、あなたがそれを作ることも可能です。
・営利を目的としない
・改竄をしない
などの点をクリアしていれば、皆さん喜んでいただけるのではないでしょうか?


ところでお前さんがた、
大阪板の管理チームも人材不足なんですってば。
誰かお手伝ってくださいませんか本当にマジでマジで。
サベタも大変なんですよ。暇な時だけでいいんで、誰かサベタを助けてあげてくださいマジでマジで。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/05/21(火) 11:22:54
あんばい読んでなかった…

>>164
>違う形(スレを縦に並べる等)で表示するなど

 スレッド一覧(全てのスレッドを表示します) 
http://kinki.machi.to/osaka/subback.html
私のん縦にならんでますけど?
http://jisaku.155cm.com/src/1369135299_9dd6b5f19e109160086ea440508d609d3bb59d77.jpg

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/05/21(火) 11:46:01
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1359986624/157

>まぁ、荒らしと思うなら削除依頼すれば良いだけの事


板違い荒らしだと思うから削除依頼

そういう削除依頼マニアもおるやろうけど
そんなことでいちいち依頼するのは迷惑行為やとしか思えんわ。

だからしょうもないあぼーんするからスレが荒れたりもする。
削除は2ちゃんの削除要請板で扱うようなもんだけでもええんちゃうん!というのが本来の私の考え方(たまにやってるしょうもないのんは本意にあらず)
(削除基準が2ちゃんほど厳しくないのがまちBBS)

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/05/21(火) 15:38:28
softbank220017074107.bbtec.net

個人的なケンカをここに持ち込まれても迷惑ですし
ここでやらないで自分で処理して下さい

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/05/21(火) 22:54:44
自治スレ向きの問題だから移動しているんだけどそういう判断するならとっとと削除依頼すれば?

ここまで見た
  • 173
  • シベ寒
  • 2013/05/22(水) 01:01:08
ゴミは自主的にゴミ箱に収まってくださーい。
と言われなきゃわからないなんて哀しい色やね。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/05/22(水) 08:07:25
>>1
あくまでも建設的意見・提案を紳士的話し合いで。
基本は住民自治。管理人はオブザーバー。


読みましょう。

ここまで見た
  • 175
  • スポにゃん
  • 2013/05/22(水) 12:40:13
緑名なら管理人ぢゃ無い

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/05/22(水) 18:58:18
なんや偉い事なっとりまんなー J:COM粘着在住大阪ちゃいますのん

ここまで見た
  • 177
  • シベ寒
  • 2013/05/22(水) 23:55:50
>>174
それの一行目を、100回音読して!
それからモニタではなく、鏡を見ようぞ。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/05/23(木) 00:52:49
市長さん元気無くなったんちゃいますのん 対応致すと申されたんやから楽しみやなー
相手はおなごはんやし市長さん取り巻き女性おますな 対女性報道官やさかいに取り巻き男性
頭数揃えて階段 共同党首は横田への割り込みして張った境 首都構想掲げた大阪市長はん
楽しみでおまんな!

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/05/23(木) 08:06:18
>>177
>>177  これ重要 → >>175 >>174

ここまで見た
  • 180
  • スポにゃん
  • 2013/05/23(木) 10:02:19
一個人としての意見だろ
何が問題か?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/05/23(木) 19:06:05
朝からここも書けん

ここまで見た
  • 182
  • 162
  • 2013/05/23(木) 19:11:36
あ、今度は書けた。
>>163,165
全部調べたわけじゃないけど、大阪板のあちこちに書こうとしましたが書けるところは皆無だったので
どうやら、特定のスレに書けないのではないようです。
ちなみに午前中は近畿板の兵庫と和歌山以外が書けなかったようで、このスレも書き込んだら
まちBBS全国版のトップに飛ばされましたが、どうなっているのでしょうか?

ここまで見た
  • 183
  • 162
  • 2013/05/23(木) 19:14:10
と、思ったら書けたからメッセージ書いたらまた反映されてないけど、どうなってるんでしょうか?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/05/23(木) 23:38:06
仕様が変わったのかな?
かちゅで見ようとしたら

1 名前:dt>1 投稿日:

2 名前:dt>2 投稿日:

3 名前:dt>3 投稿日:

こんな感じでレスが表示されない

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード