facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@大阪
  • 2013/01/14(月) 15:51:46
北花田、新金岡周辺の方々、どんどん書き込んで盛りあげていきましょう!
ローカルルールはしっかり守って下さい。

【重要】
※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
北区HPttp://www.city.sakai.lg.jp/kita/index.html

【前スレッド】(後継スレッド作成依頼の場合「必須」)
【堺市北区】北花田〜新金岡付近の人、集合!【30】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1311353519/


ここまで見た
  • 2
  • てなことで!
  • 2013/01/14(月) 17:55:23
この板も一時の勢い、ナイ、よな!

盛り上げていこーぜ!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/01/14(月) 20:09:53
新スレおめ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/01/16(水) 02:29:08
いつも見るだけやったけど書き込んでいこうかな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/01/17(木) 16:35:21
>>1

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/01/19(土) 17:23:41
久々に新金岡方面出向いたら、しんかなCITYが潰れてた。
SATYがAEONになってたけど、過疎っぷりが凄いね。
いつ潰れてもおかしくないくらいに。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/01/19(土) 20:07:11
しんかなCITYは去年の3月末に閉店したよ。
イオンモール北花田ができて大打撃だったようだね。
サティもイオンに看板が変わって、サティのいいところがなくなった。
かと言って積極的に再生する気があるのかないのか…(多分ないだろう)
それでも、ちょっとした衣料品や生活雑貨を買うには、地元の人には便利だろうね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/01/21(月) 06:10:36
今でもサティって言うわ〜
中の雰囲気は変わってなくて好きやけどな
2階のベンチらへんの昼間、客も全然おらん感じが懐かしいな〜と思う

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/01/21(月) 10:29:59
俺もたまにサティっていう
ssssssssssssssssssssssss

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/01/21(月) 10:33:49
サティに3階におもちゃ屋に経営しているおばさんがいたけどな
レジにカードの表あってなそれなかなか出てこないカードをあれば買えたんだな
値段は高いけどな。今はその場所家を売っているとこになっていた

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/01/21(月) 15:39:21
何語だよ…怖いわ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/01/21(月) 15:59:56
以前は中学生と警備員さんの微妙な追いかけっこが見られたww

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/01/21(月) 20:51:37
サティなくなったら困るお

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/01/22(火) 01:20:19
サティの一階の何屋さんか忘れたけど、
昔よく、緑の(青汁?)液体がミキサーでずっとまわってたのが印象的やわ
近く行ったら独特の匂いやったなあ
まだあるんかな?

いまケータイ売ってるとこも、なんかご飯屋さんやったよな〜

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード