facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 533
  •  
  • 2013/02/18(月) 21:04:11
と思ったら通常店のチラシの裏にも書いてあったわ。
ちょこっと値段は上がるけど。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/02/19(火) 00:39:23
リモコンなどはマンガン電池の方がいいんだよ

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/02/19(火) 00:44:29
>>528
時計やリモコン、コンロの点火用など微電流を長期間使う分には、マンガン電池の方が適してると
聞いたことがあるんで…。
おもちゃのモーターの駆動用など比較的大電流を使う用途はアルカリ電池が良いらしいですが。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/02/19(火) 08:09:12
マンガンは少なからず回復能力があるので、連続使用しないところに良い。
石油ストーブの着火用電池とか。
リモコンも時計表示とかされないのには良いだろうね。

でも今や価格差が無いし、そもそも安価なので使い分けの必要性が見受けれない…。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/02/19(火) 08:30:02
2/23~25イズミヤポイント10倍キター

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/02/19(火) 17:25:41
本日のマンダイ本店、エスカレータ前に雑誌(売り物)を置いてるスペースがあるんだけど、車いすの婆さんが
堂々と週刊誌読んでた。2Fのダイソーに行ってエスカレーターを降りてきたら、まだ読んでた。
マンダイを一周して買い物し終わったも…まだ読んでた。
ド厚かましいにも程がある。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/02/19(火) 17:32:38
車いすの御婆さんにそんなんよう言わんわ
先も短いやろし

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:56:44
歩けるのに乗ってる人がいます

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2013/02/19(火) 21:10:10
すいません。万代本店ってどこにあるの?

ここまで見た
  • 545
  • 544
  • 2013/02/19(火) 21:15:36
すいません。ググったら判りました。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/02/19(火) 23:58:35
清涼飲料水の賞味期限表示が年月日→年月になるそうな。
期限切れ間近の割引が月末に集中するようになるのは有り難い。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/02/20(水) 00:47:41
最近、殆どのスーパーが抹茶の粉末入りしか置いてない伊右門サントリー
http://www.suntory.co.jp/softdrink/iyemon/
http://www.suntory.co.jp/softdrink/iyemon/brand/line-up/index.html

白いキャップの普通のお茶販売してないのね?
http://www.suntory.co.jp/softdrink/iyemon/brand/line-up/img/lineup_03.jpg

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/02/20(水) 01:10:10
抹茶の粉末

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2013/02/20(水) 19:03:39
あへのミックスが失敗したらスーパーでの買い物はどう変わりますか

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2013/02/20(水) 22:13:06
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
スーパーマーケットの話題と違うし...

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2013/02/21(木) 07:52:25
スーパーのおつとめ品を買いあさるのが趣味なんですが時々失敗します
食えないほど痛んでる時があるし

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/02/21(木) 21:07:29
うちの近所のライフは土曜日曜が日用品3倍で、日曜だけ食料品が2倍なんだけど
西九条のライフは5倍の日があったような・・・
みんなの近所のライフはポイントサービスどんな感じですか?

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/02/21(木) 22:58:33
ライフって全然安くないよね?スー玉も特売微妙で1円商品で客釣ってる感じだし他の商品は安くない、結局チラシ見ていろんなスーパーの特売品だけ買う為に自転車で走り回る毎日。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/02/21(木) 23:02:37
スーパーループのHP、ループ加賀屋店のネットチラシだけ更新されてないのは何故なのだろう?本社にメールしても返信すらなく数ヶ月がたちました、HPにはご意見等メールして下さい、ご返信致しますとなっているのですが、、、

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/02/21(木) 23:17:05
>>576
直接その店になぜ電話して聞かないのですか?
数ヶ月も待ってるぐらいなら

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/02/21(木) 23:40:40
サンディのネットチラシも最近更新遅いよな。
木曜更新なのに、閉店後に更新とかやる気無さすぎやし。近所に店舗あるから週2位で
行くんだけど、いつ行っても駐車場に毎回同じ場所に停めてるクルマがあって変だなと
思ってたんだけど、ある日店員のクルマであることがわかった。2回本部に電凸してやっと
置き場所変えたけどどういう神経してんだろ?

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/02/22(金) 03:49:58
ライフもスーパー玉出を見習って1円セールの広告を入れて欲しい
衝撃的だな〜

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/02/22(金) 06:57:21
スーパーって朝にいくのが通

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/02/22(金) 09:05:35
深江橋業スーの従業員の数名、絶対毎日風呂入ってないのいるよね。
臭いし油髪だし気持ち悪すぎる。何で改善させないのかな。
食物扱う場所でありえないと思うんだけど私の気にしすぎ??

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/02/22(金) 13:42:37
牛乳も、生乳100%は180円くらい
生乳半分+その他 の混ぜ物なんちゃって牛乳は100円程度
売れてるんはなんちゃって牛乳 売り場面積広い
やっぱりビンボ人がおおいんかな
ただ、なんちゃっての方が、ビタミンとか入れてあるから、栄養バランスはいいらしいけど

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード