大阪にあるスーパーを語る17店目 [machi](★0)
-
- 51
- 2013/01/17(木) 08:34:50
-
7 冬じゃなくて夏がさむくてはいれないスーパーがあるでよ、夏にダウンを着てあるくのか
-
- 52
- 2013/01/17(木) 09:17:43
-
>>51
パチンコ屋に行く時ぬくいかっこして行かんと寒すぎる。
天井とか奥の壁に吹き出しがあるのがまともにあたる席なんかは長袖が必要
-
- 53
- 2013/01/17(木) 09:26:50
-
年寄りは寒がりだから困る
全ての客がコンフォートな温度設定なんて無理じゃ
-
- 54
- 2013/01/17(木) 19:01:49
-
チラシばっかのサイトありがたいけど
なんで
万代ないねんやろ
-
- 55
- 2013/01/17(木) 23:56:02
-
シュフーは万代のチラシ見られるで
-
- 56
- 2013/01/18(金) 16:06:58
-
マンダイ本店、デカい大根1本128円!近所のスパ玉がも少し小ぶりで198円だから、メチャ安やんけ!
と一瞬喜んだが、皮どうしが擦れて剥けてるし、葉っぱの所は切ってあったがシワシワ…。
何か規格外で数日間畑に放置してあったみたいな…。
これ本来ならスパ玉が得意の分野やがな。
-
- 57
- 2013/01/18(金) 16:34:09
-
あんたほんまにスーパーの話し好きやなw
-
- 59
- 2013/01/18(金) 21:02:12
-
あの、スパ玉は、青果商が出発点だから、
野菜なんかは、無問題ね。
-
- 60
- 2013/01/18(金) 22:56:20
-
松井って誰よw??? >>58
-
- 61
- 2013/01/18(金) 23:17:09
-
松井さんだけは…触れたらアカンぞ…
-
- 62
- 2013/01/19(土) 06:22:41
-
55=松井イメージ ごめんちゃいm(__)m
Fサンコー
なんであんな安いん
-
- 63
- 2013/01/19(土) 08:21:48
-
52も真夏の話であり、ダウンを着て入るしかないよな
-
- 64
- 2013/01/19(土) 09:44:06
-
>>62
果物は他にも安い店があるけど
マンゴジュース紙パックマンダイよりも随分安い。マンダイも一般の店と比べると安い
-
- 65
- 2013/01/19(土) 11:57:19
-
マンダイでそこそこ安いのは肉だけやろ。
-
- 66
- 2013/01/19(土) 13:16:35
-
>>65
洗濯の洗剤
猫の臭いをとるトイレの砂。平常価格でもライフと比べるとライフ@578?それが498のマンダイ
その他チーズやマーガリンが殆ど毎日どこかのメーカー^の特価やってて安い
-
- 67
- 2013/01/19(土) 13:24:02
-
先日、家の近所のスーパーでキャベツ買った。
丸ごと一個が300円程度で半分のが168円 大阪産
冷蔵庫で寝かせるよりも新しいほうがええから半個のん勝った
-
- 68
- 2013/01/19(土) 13:45:16
-
ダイエー、サティ、マルナカ・・・
イオンPBだらけ。
-
- 69
- 2013/01/19(土) 18:42:22
-
ヲイヲイ、サティっていつの時代からタイムスリップして来たんだよ。
-
- 70
- 2013/01/19(土) 19:58:14
-
>>64 本日Fサンコーの野菜
キャベツ1個大、238円でした
-
- 71
- 2013/01/19(土) 20:43:30
-
さて、いざ!バーゲン
サティ・ザ・バーゲン
懐かしす…
-
- 72
- 2013/01/19(土) 21:04:07
-
>>70
まるごと買ってお好み焼きと焼きそばしたらすぐに減るけど朝のサラダ程度じゃなかなか減らん。
スーパー違うけど、昨日パン屋さんのレジの前のお客さん3歳ぐらいの子供連れてたけど凄い量のパン買ってた。
細かいのは見なかったけどバゲット長いのん2本と食パン2斤。朝昼晩パンかしら〜?
-
- 73
- 2013/01/19(土) 21:22:42
-
業務スーパー八尾店 2月11日閉店、移転予定との張り紙あった。
いつ頃どこに移転するんやろ。
-
- 74
- 2013/01/19(土) 23:52:07
-
白菜だって半分の買っても結局、全部食べれない
2週間くらいで色変わってくるし
-
- 75
- 2013/01/20(日) 04:49:00
-
キャベツは(少々硬いが)表面とその近くの緑の濃いところしか食べない(生で)。
胃のクスリですな。
剥き採って、白っぽくなると丸々捨てる(けっこう重い)。
それで、ゴミ捨ての袋はいつも重いです。
-
- 77
- 2013/01/20(日) 08:02:39
-
食パンはカビが生えるまで待ってすてる、
白菜は柔らかい葉だけ食って根元の目方の多い部分はすてる、
キャベツは冷蔵庫で枯れるまで待ってすてる、
-
- 78
- 2013/01/20(日) 09:15:45
-
キャベツ料理って少ない
ロールキャベツなんて面倒だし、生で食っても、葉っぱ3枚も食えない
-
- 79
- 2013/01/20(日) 09:29:16
-
キャベツはコンソメで炊くと(゚д゚)ウマー
色々野菜入れてソーセージとかでポトフにする
-
- 81
- 2013/01/20(日) 10:17:28
-
トルコライスおいしいよ
-
- 83
- 2013/01/20(日) 11:56:35
-
>>82
嫁だいぶ頭悪いな。
東大阪のJAでスムージー用に青菜をいつも大量に買いこむんだけど
種類が少ないのが切ない。東大阪にも天満市場みたいなとこが欲しいわ。
-
- 84
- 2013/01/20(日) 12:09:07
-
ライフは、いつもお買い得
今日の越後製菓の切り餅
598円でお買い得。
いったい、いくらがお買い得やねんW
-
- 85
- 2013/01/20(日) 12:25:56
-
ま、それは主観の問題だな
-
- 86
- 2013/01/20(日) 19:12:29
-
万代 北海道産ななつぼし10kg3480円
http://biz-journal.jp/2013/01/post_1337.html
米ランク「特A」昇格w
-
- 87
- なんでやねん
-
なんでやねん
-
- 88
- なんでやねん
-
なんでやねん
-
- 89
- 2013/01/20(日) 20:37:49
-
お米といえばコシヒカリとササニシキのあのササニシキは今?やってみた。
1993年の冷害では大きな被害。その後冷害に強いひとめぼれに。
新米のラベルがイマイチよくわからん。
真夏に新米って付いてたから地元の農協に問い合わせてみたらその地方の早場米で間違いなかった確か三重県のお米。
-
- 95
- 2013/01/21(月) 08:31:44
-
イオンだけは嫌い
-
- 96
- 2013/01/21(月) 08:33:44
-
まぁね
-
- 97
- 2013/01/21(月) 08:39:06
-
>>87 お米の栽培は肥料をやるとおいしくてあごが落ちるほどになるが
いなが倒れるので絶対に肥料はやらないのでマズイ、倒れると刈り取りが手作業になってじごくを見るから。
-
- 98
- 2013/01/21(月) 09:04:06
-
ここ数年は見たことないけど
台風のあと、気持ち悪いミステリーサークルが何個も出来てた。
-
- 99
- なんでやねん
-
なんでやねん
-
- 100
- 2013/01/21(月) 10:13:14
-
>>99
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1310603744/443
二色浜は堺ちゃうけど?
このページを共有する
おすすめワード