facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 605
  •  
  • 2013/06/23(日) 18:45:44
>>604
ソカイ道路沿いか、、サンクス。
交番はもう少しあってもいいね。
夜間は人がいないことも多いし。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2013/06/23(日) 19:12:08
>>605
いまさっき八尾の切手売ってるコンビニ検索のついでに八尾を調べたら生野の5倍の面積で18交番。
少なすぎでしょ?
交番ってほとんどが空っぽで交番がそばに有るから安心という世の中ちがうね?
昔の交番所は必ず表から巡査が見えたのに・・・これも大阪府の人件費節減の歪だと思う。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2013/06/23(日) 19:34:49
説明不足済みません。
>>604の仰る通り
桃谷駅筋商店街を東にまっすぐ、商店街を抜けて直進、すぐに左側、
向かいに、韓服のウェディングがあるみたい。
ただし、コロッケって出来立てはどこも、おいしいね。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2013/06/23(日) 19:50:08
>>602 >>606

ちょっと八尾の人自粛してください。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2013/06/24(月) 00:41:03
桃谷と上六のコロッケは覚えておくね。
自分は子供の頃からコロッケが大好きで、誕生日に何が食べたいと聞かれても
コロッケと答えてたくらいですから、、昔は家で手作りしてくれてたけどね。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2013/06/24(月) 17:29:55
昔、二条通にあったコロッケ屋は美味しかったです。
交番所は御幸橋にありました、知ってる人は少なくなりました。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/06/24(月) 21:41:19
>>610
無くなった交番。
うちの方面でも子供の頃そこに有ったのが無くなってて先日地元スレに書いたら覚えてる人がおられました。
家族に聞いても分からないことでも誰か知ってる人がレスしてくれる。


御幸橋 初めて見た地名(橋の名称?)です。
御幸森(みゆきもり)小学校って読んでたけど違うかったん?と思ったら合ってたようです
http://www.ocec.ne.jp/es/miyukimori-es/

これ関西の「御幸」
御幸通(ごこうどおり)は兵庫県神戸市中央区
御幸町通(ごこまちどおり)は京都市内の南北の通りの一つ

「御幸本通り」というのが耳にこびりついてる
それ何となく自分で作ったもの(鶴橋本通・御幸通の合作?)だったのかも。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:08:43
小6の時、御幸森小学校で生野区全体の小学校(の児童会4役)が集まって
総合の児童集会みたいなのに参加したことある。今はもうそんなのないのかな。

ちなみに御幸森小は青春ドラマやサインはVに出てた岡田可愛が在籍してたのは豆。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:28:08
半世紀前のことそんな我が物顔で語られてもなあ。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:49:11
>>612
私も出たことがあります、生野区子供評議会だったと思います。
613の方の話じゃないけど、本当に半世紀前ですね。
二条通りのコロッケ屋さん、里見の横の天ぷら屋さんなら覚えているけど、
あと野山の豚肉。夜店もあったね。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:59:07
>>614
大阪掲示板には昔(10年)40代スレというのが有って参加者(スレ住民)多数おられました。
ネットをやめるような年代でも無いし、その方々が小学生時代を語れば半世紀前の話題になります。
年齢を重ねるごとに10年・20年・・・がどんどん速く過ぎて行く気がします。

50年前なんてついこの間のようにも思える今日この頃

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:15:53
今日は天皇陛下が東大阪をご視察されてましたので
警察がうじゃうじゃでした
生野区の方に質問
堺から長居公園通り(東進)〜湯里6の信号左折〜今里筋経由で
東大阪高井田中に行きたいのですが朝の抜け道ないでしょうか?

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/06/25(火) 23:32:23
>>616
鳳方面からだったら生野の抜け道探すよりも内環どんどん突っ走れば?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/06/25(火) 23:40:56
自分も内環の方を勧める。
車の流れは相当違うと思う。

天皇陛下、数年前の世界陸上の時にバイクで車列に遭遇したことあるな。
交差点の先頭で「通過待ち」で止められたんだけど、バイクに跨ったまま
至近距離で両陛下を見ることができた。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/06/26(水) 01:03:13
鳳方面と言う事は府道30号線から?
なら谷町筋から中央大通はいいと思うけど
バイパス道路もあるし
けど朝の混み具合がどうだろう

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/06/26(水) 17:09:37
生野区でどこか4人一泊できるとこってありますか??

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/06/26(水) 19:10:56
生野区の住人が生野区で宿泊すると思うか?

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/06/26(水) 19:36:54
それはそうだが無理を承知で聞いてるんだ。
中川にあったビジネスホテルもなくなってるし。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/06/26(水) 20:02:15
無理を承知ってw
使い方間違ってるぞ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/06/26(水) 21:14:45
http://travel.rakuten.co.jp/group/adr/japan/osaka/2711600.html
5,000円以下 生野区

盆栽ゲストハウス [最安料金(目安)]2,500円〜
http://www.bonsaiguesthouse.com/

IMゲストハウス [最安料金(目安)]2,500円〜
http://www.imgh.jp/

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/06/26(水) 23:09:01
>>621
>>623
つられた私が馬鹿だと承知で一言。
貴方の日本語の理解力がおかしい。
まさか、ノースコリアの人か?
問いかけに答えてあげなさい、そして貴方が、言葉使いに疑義を感じても、
理解する能力を持ちなさい。優しさを持ちなさい。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/06/26(水) 23:43:38
>>624
どうもありがとう。 桃谷駅の近くのIMゲストハウス。
こんなとこに泊まれる とこあったんですね。 助かりました。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/06/27(木) 00:10:12
>>625
じゃあお前が答えろよw

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/06/27(木) 04:29:35
>>627

暇ならヘイトスピーチにでも参加しとけよ 。 お前のお仲間が沢山いるぞw

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/06/27(木) 14:59:09
>>625
自動翻訳したような文章w

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/06/29(土) 00:56:39
桃谷商店街を東に抜けた先にある肉屋のコロッケ屋さん、ミンチカツは正直まずい
ミンチが小さくなってカッスカスになってる
コロッケも微妙・・・・・・

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/06/29(土) 01:14:47
昔猫間川筋を北へ行き桃谷商店街を越えた辺りに小さい間口のコロッケ屋さんあったね。
確か売り切れたら店閉めてたはず。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/06/29(土) 15:11:57
>>620
桃谷商店街にあるネカフェならそんなに値段は掛からないと思うけど

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/06/30(日) 03:53:03
616ですみなさんありがとう
府道30です
そのまま北進して千日前筋右折して布施方面って朝込むのかな・・

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/06/30(日) 08:53:45
まさかのコロッケネタ好評だなw

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/06/30(日) 09:11:33
13号線
名称でもめてた堺スレ
住吉〜天王寺抜けるまでめちゃめちゃ混みませんか?

天満橋筋(東天満交点 - 天満橋交点、東天満交点以北の長柄東交点までの市道も含む)
谷町筋(天満橋交点 - あべの近鉄前交点)
あべの筋(あべの近鉄前交点 - 遠里小野橋)
堺中央線(堺市内)
13号線

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/07/21(日) 02:20:08
選挙日

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/07/22(月) 02:16:39
生野区でメンズカット一番安い美容室はどこですか??
安いとことかオススメあればお願いします。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/07/22(月) 02:17:22
test

ここまで見た
  • 639
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/07/24(水) 14:35:23
TEST

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/07/24(水) 21:38:09
>>637
鶴橋のQBハウス、1000円

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/07/25(木) 03:02:02
>>641
ありがとう。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/07/25(木) 11:50:06
>>637
平野になるけど、平日12時〜14時690円ってのがある
普段は980円
駅前のイズミヤのとこ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/07/25(木) 21:30:42
朝日生野病院のとこから西へ150mぐらい、
道路が開通していました。
と言っても車道部分はガードレールで塞いでいるので車は入れず、
歩道部分を行く歩行者と自転車のみ。
同じぐらい西に伸びれば疎開道路に到達します。
病院裏の抜け道は狭い・暗い・怖いのでさっさとやってくれんかなあ。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/07/25(木) 22:45:35
>>643
IWASAKIかな?
これってチェーン店やから他にもあるで
生野区で1〜2軒ほど見た記憶が・・・
どこでやって?
うーん・・・・・ 最近物忘れがひどいねん
誰かヘルプ

ほんでも千林でしてもらったら、見習いがしてからヒドイことになった
300円足して普通にしてもらうんが吉

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/07/25(木) 23:12:25
疎開道路東側も人家が立ち退いてかえって寂しくなった。
西側は「玉手」が出来てにぎわってるけど。
再開発遅れとるなあ。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/07/26(金) 01:13:06
そう玉出のおかげで余計チープな感じに

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/07/26(金) 10:53:54
>>645
他にあるかどうかは知らないけど、
平野のとこは切るだけならハズレ少ないよ

2000円程度のとこでハズレ引くよりはマシかなって
そこばっか行ってるw

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/07/26(金) 23:10:24
もう疎開道路周辺の開発は遅すぎるだろ
それと細工谷の天理教も立ち退きしそうにないしなぁ

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/07/26(金) 23:23:29
>>649
天理教じゃない。天光教。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/07/27(土) 00:05:07
暑い

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/07/27(土) 01:32:37
>>650
天光教なのか昨日通った時、本部って文字が目に入ってたから天理教にしては何か違和感があった

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/07/27(土) 08:54:54
生野商店街がんばれ〜!!!!

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/07/27(土) 19:24:32
商店街を走る猛スピード自転車とスマホ操作しながらの片手運転は
法律を整備してきっちり罰金とってもらうべきだな。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/07/27(土) 20:37:56
>>652
天理教は、勝山通り。
勝山北一丁目のバス停近く。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード