facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 886
  •  
  • 2013/03/22(金) 17:00:51
王将は住之江公園店が1番好き

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/03/22(金) 19:41:05
王将ってチェーンのわりには店によって味に差が出るよな

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/03/22(金) 20:09:21
あの、王将スレに行ってください

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/03/22(金) 22:34:07
a

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/03/22(金) 22:47:24
京都王将より大阪王将の方が旨い

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/03/22(金) 23:13:41
京都王将と言うな!

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/03/22(金) 23:28:06
京都王将はもう死語だな。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/03/23(土) 04:35:59
京都王将の方が安い

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/03/23(土) 05:27:49
京都王将と言うな!

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/03/23(土) 06:31:05
>>886
わたしも。
勢いがあってパワーもらえそうw

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:00:58
>>886
なるほ。機会あれば行ってみる

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/03/23(土) 21:29:56
加賀屋にガラス張りの家で表札が山○てなってるとこはあれなのか?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/03/23(土) 22:04:59
どのへんですか。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/03/23(土) 22:13:05
マルナカと住之江公園の間くらい

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/03/24(日) 02:47:14
人夫出し。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/03/24(日) 05:07:15
王将ネタに戻して悪いが焼き飯に関しては大阪王将は
きちんと白飯を焼いているのに対して餃子の王将は
チャーハンの素を混ぜて炊いた飯を炒めて完成させている。
ちなみにお薦めされている住之江公園店はフランチャイズなので
食した感じ大阪王将と同じく白飯から焼いているようですな。
他メニューも他店とは少し違いが有りそれが推奨される理由なんかな?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/03/24(日) 05:13:05
王将住之江公園店が美味いという奴を「味音痴」「味覚障害」と思うのは俺だけか?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/03/24(日) 05:17:03
それと住之江公園店は、座敷で判断できるが不衛生極まりなし!断言する。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/03/24(日) 05:59:39
まあ味は人それぞれだからね
上記にもあったようサイゼリヤを求める人も居れば
否定的な人も居るし、座敷の清掃が酷かったのかい?
それは忙しそうでもスタッフに言ってクリンネスし直してもらったら良い話やないの
それをウザそうにするなら仰せの如く最低な店やわね。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/03/24(日) 07:43:08
うまいまずいって
どうせ化学調味料の味なんだし〜
メクソハナクソ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/03/24(日) 08:09:25
昨夜住之江区浜口東3のセブンイレブン裏の道でバイクに向かって地面を足で蹴り威嚇したクソガキ!ひかれ たらどないすんねん!今度会ったらUターンして捕まえて警察や学校に通報するぞ!お前の名前、載せれないの が、このスレッドのデメリットやな!しかし、

住之江は、?が多いのか。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/03/24(日) 11:36:11
>>906
その場では何も言えないヘタレなんですね。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/03/24(日) 11:55:26
>>905
家でもあんまり使わんようになった味の素の赤いキャップの味の素
浅漬け食べる時にお醤油だけのと味の素かけたのんの味の違いは格別。

マンダイの特価で買った金色の缶入り未開封。何年にもなる。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/03/24(日) 13:01:39
>>902
料理人によって味にムラが有るんで否定も肯定もしないよ
味のムラ以前の物を作り出す職人が一人いてるけどね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/03/24(日) 13:08:17
>>906
今すごい治安悪いよ、夜中にバイクで走り回ってるアホ増えたでしょ
中学校が荒れてるせいでなんだろうけど、なんとかしてほしいよね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/03/24(日) 15:21:46
>>906
>>910
泣いて謝るまでシュノーケルくわえさしてす巻きにして
南港沈めたったらええねんw

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/03/24(日) 16:10:55
王将は玉出のとこにたまにいくけど水が入ったピッチャーが先っちょ欠けたままだったり
使ってる皿も欠けてたりでいいイメージがない
あと別の地域だけど長居の王将は店長らしき人がアルバイトをキッチンで大声で怒鳴ってて
客席まで響いて迷惑だった

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/03/25(月) 00:04:26
俺個人的には住之江公園の王将は無いなぁ


大通り沿いとかの駐車場が広い王将は消し
駅前とかの狭くて汚い王将は旨い店が多い
無論、根拠は希薄だ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/03/25(月) 00:16:54
王将の住之江店って店舗オリジナルメニューがなかったような

たまにとんでもなくマズイ王将とかあるよね、観光地付近のとか

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/03/25(月) 00:20:58
>908
味覚障害 起こしてるわ...

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/03/25(月) 01:06:02
いや!
醤油に味の素を入れることは、
アミノ酸が加わると、人が美味いと感じる
あたりまえの事では?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/03/25(月) 02:16:31
test

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/03/25(月) 02:18:13
ヨッシャー!! 規制解除!! au組書き込めるぞ!!

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/03/25(月) 07:13:49
食べさせてあげたいと思った人が作ったまずい飯が一番うまいのだ
色即是空

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/03/25(月) 09:24:55
やっとか…

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/03/25(月) 11:11:41
解除、マジ?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/03/25(月) 12:08:37
>>919
誰が格好いいこと言えとww

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/03/25(月) 20:14:13
御崎の消防署の前辺りで工事してるけど何かできるんだろうか?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/03/25(月) 21:25:06
味の素はグルタミン酸
腹ペコで食う飯が一番
変体絶句

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/03/26(火) 13:32:20
>>924
百害あって一利なしの合成グルタミン酸ナトリウム それが味の素。。。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/03/26(火) 14:07:07
しかし味の素(標記名アミノ酸)無しではもはや日本人は
その食品は受け入れないと思うな。日本人の味覚は
もう味の素に侵されているよ。台湾や香港辺りで料理食ったら
物足りない又は不味く感じるのは味の素を使ってないからだよ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/03/26(火) 14:07:31
グルタミン酸生産菌が発見され、
これに廃糖蜜(サトウキビから砂糖を搾り取った残滓)などをエネルギー源として与え発酵させて
グルタミン酸を得る手法が安全性、コスト面において優れていることから、
現在ではこのグルタミン酸生産菌による発酵法が主流となっている。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/03/26(火) 15:44:21
化学調味料抜きの味ってすぐ慣れますよ。

ここまで見た
  • 930
  • 908
  • 2013/03/26(火) 17:43:45
>>926
私が>>908でも書いたように「家でもあんまり使わんようになった味の素」。
昔は台所にハイミーなど化学調味料が多かったけど今はそういうのは使ってません。但し味の素のほんだしは使ってます。
ハイミーが味の素で、いの一番はタケダ。
NHKの料理番組で「旨み調味料」と言ってるのは「味の素」のことなのかハイミーやいの一番のようなものなのかどれやろ?と思いますが?ご存知ですか?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/03/26(火) 18:16:14
美味しんぼの山岡みたいな人多すぎ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/03/26(火) 18:43:13
たしかに、家でチャーハン作ったら何か物足りない。味の素使わなくなって10年以上になる。コンソメCUBEも味の素だけどこれもあかんの?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/03/26(火) 19:19:21
ここは住之江スレだよ。グルメスレはよそでやって。但し住之江区内の飲食店情報は除く。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/03/26(火) 20:07:49
ウェイパー使っとけ 絶品になるよ
調味料なんて気にしてたら何も食えんようになるよ 自分がうまけりゃいいんだよ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/03/26(火) 21:55:47
春なので冬の掛け布団×2を洗濯しようと思っているが、クリーニングに出すかコインランドリーで洗濯するかどちらが得かな。加賀屋辺りで格安クリーニングか格安コインランドリーか?迷っております。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/03/26(火) 22:13:56
ええかっこ言うわけじゃないけど科学調味料使わず
カツオやコンブや豚ガラや鳥ガラ
野菜などからダシやスープをとればバツグンに旨いよな
調味料は「さしすせそ」で十分

「さ」砂糖
「し」塩
「す」酢
「せ」醤油
「そ」ソマリア

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード