facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 160
  •  
  • 2012/12/01(土) 13:11:15
>>159
そばに有るから大丈夫

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/12/01(土) 17:59:43
木戸のローソンにも入ってるのか
治安やベー
警察仕事しろ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/12/01(土) 22:15:23
流れを切ってすいません
さらにとても残念な情報です
全国ゆるキャラグランプリ2012で「フルル」が全国ワースト3だったそうです
http://www.yurugp.jp/ranking_list.php?next_key=44

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/12/01(土) 23:00:23

不正投票が発覚2011ゆるキャラグランプリ

年甲斐もなくと言われそうなそんなん興味なし

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/12/02(日) 01:11:17
>>43
まだ言ってたのね?
>22 昨日、(移動途中)住吉区あたりで
その辺りね、いちおう「まち中」だしイッパイありますのよ7-11

でも駐車場が無い店舗はそこぐらいのもの。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/12/02(日) 21:41:48
駐車場のある無しが話題になるなんてここで初めて見た。
自分の住んでるのが都会か田舎かその中間かは基準すらわからないけど
公共交通機関が発達しまくってタクシーすら余ってる位の地域に住んでるとね
気にするのは、コンビニが駅の中にあるか、或いは駅や家から濡れずに行けるか
セブンかローソンか、入荷時間はいつか、とかそういう事だけ。
自分と違って、本当に子供の頃から便利な所に住んでるとそういう事すら気にならないのかもね。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/12/03(月) 22:25:26
で、強盗捕まったのか?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/12/03(月) 23:15:08
>>168
そやな、どうなってんやろ・・・

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/12/05(水) 22:18:37
当たり屋かな?
最近、自転車の飛び出しが多くて怖い。
もう何年も住んでいて、今迄こういった事は1度も無かったのだけど、
前方はおろか、周りにかなり注意していても、突然死角から飛び出してきたり、
辺りが暗くなっているのにライトを点灯していない自転車で、全身は黒っぽい服装で
飛び出してくる輩と遭遇したんだが、何か叫んでいたあいつ、
おそらく首になったであろう元某新聞勧誘員に似ていたなぁ。
もしかしてそいつ、その犯人だったりして。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/12/05(水) 23:16:38
>>119_120
返答ナッシングです。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/12/06(木) 00:47:32
紀見トンネルのボロさは異常だからなぁ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121204-00000003-agara-l30

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/12/06(木) 01:39:21
今日松ケ丘郵便局にミニパト来てたがついに襲われた?
いつも駅までに通る道で3件も強盗発生してる…
怖いな

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/12/06(木) 21:28:35
で、結局何かあったのかな?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/12/06(木) 23:38:52
>>171
何を市役所にきいたん?

ケント氏の方、その後どうなりましたか?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/12/07(金) 02:19:43
>>175
すみません。ケント紙です。
A4のケント紙探してた方、その後どうなりましたか?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/12/07(金) 09:22:41
昨日、夕方に南海の千代田駅から金剛行きの電車乗ったんだけど千代田駅から乗ってきた千代田高校の制服を着た男子高校生5人が電車のシートに土足のまま横になりシートの上で寝ながら携帯いじりながら電車乗ってた。 注意しようと思ったけど恐そうな兄ちゃん達だったから注意するのはやめた…。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/12/07(金) 10:07:26
>>175
112の私に対して答えてくれた内容ですよん。
ケント氏に聞きました。(笑)

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/12/07(金) 10:10:01
>>177
少なくとも、千代田の住民ではないのですね〜。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/12/07(金) 10:19:04
>>179
出掛けるとき南海電車に乗ったらあかんのん?

三国〜堺東 ひと駅やけどしょっちゅう乗る

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/12/07(金) 10:22:01
そう言えば千代田というより、
次の駅の滝谷からは河内長野市ではなかったんだね。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/12/07(金) 10:23:03
>>177
小学校で電車に乗った時のマナーなんか教えへんからしゃーない。
幼児の頃からでも親が電車の座席に靴ぐち立たせて平気。

小中、義務教育の特に小学校は、校門外は学校側が立ち入る問題ではないというのが今の教育方針。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/12/07(金) 10:30:12
>>180
誤解していたら御免な。
書き込みをした君ではなく、その高校性(笑)に対して書き込んだつもりだったのだけど、
少し言葉足らずだったかもしれない。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/12/07(金) 10:56:24
>>183
行儀の悪い私学の女子高生の後をつけたら千代田で降りたという
そういう報告できるようなストーカーさせるような書き込みはやらんほうがええと思う。

その電車の寝そべってる報告レスは私ちゃいます。
書き込み無いからなんなと書いたらええっちゅうもんちゃうと思うし。。。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/12/07(金) 11:06:07
>>184
臭いものには蓋の精神か?

ここまで見た
  • 186
  • 嘘で泣けれ絵羽
  • 2012/12/07(金) 11:08:57
行儀の悪い私学の女子高生の後をつけたら千代田で降りたと

ここまで見た
  • 187
  • めんどうくさい
  • 2012/12/07(金) 11:16:56
>>184
誰もそんな事は言っていないぞ。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/12/07(金) 17:35:12
書き込み無いからなんなと書いたらええっちゅうもんちゃうと思うし。。。

それのみ。wakwak

ここまで見た
  • 189
  • めんどうくさい
  • 2012/12/07(金) 20:08:00
※君が消化出来る、出来ないは無関係。
何に躓いているのかね、他人をネタにしかしない。

こいつ。ocn

ここまで見た
  • 190
  • ocn
  • 2012/12/07(金) 20:11:39
昨夜も無灯下で全身黒尽くめの自転車乗りにビックリさせられたが、
ここでも読め↓
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/regulation.html

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/12/07(金) 20:40:45
>>190
>>170
それが何か?

ここまで見た
  • 192
  • ocn
  • 2012/12/07(金) 23:48:30
意味が無いなら、他人に噛み付くな。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/12/08(土) 09:37:57
金剛山に雪積もったかな

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/12/08(土) 10:31:13
>>193
金剛山ライブカメラでググればいいよ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/12/12(水) 00:36:15
河内長野で、回転寿司じゃない、美味しいお寿司屋さん教えてください
両親を連れていきたくて

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/12/12(水) 06:36:41
全然河内長野じゃないが一号戦沿いの泡水産

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/12/12(水) 09:42:32
>>195
店名を書くと荒れるので割愛します

外環から橋本に向けてのバイパス道
坂を登り切ったあたりのお店

市役所の近所の病院の隣のお店

両店ともリーズナブルな値段でランチもやってます
一度下見に行ってみてはいかがでしょうか?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/12/12(水) 12:16:32
阿波水産はやめとこう。
安いように見えて高い、味はイマイチでした。
個人的感想です。

河内長野ならあえて店名書くが喜多すしか、やを角が無難かと。

ちょいと遠いけど泉大津はうまい鮨屋多いですよ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/12/12(水) 16:58:25
逆に金に糸目は着けへんで〜!てなすし屋って河内長野にあるのん?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/12/12(水) 21:07:13
>>195
美加の台へ向かうバイパス?の途中にある「しっとう屋」はいかがでしょう?
本格的なお寿司屋さんではなくファミレスみたいな店内ですが
味の方はなかなか良かったですよ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/12/12(水) 23:10:00
上田町の富貴寿司
ちょと店内は狭いけど味はぴか一やな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/12/16(日) 14:13:15
ロイヤルの灯油安そうなんだけど、税抜き価格?

ここまで見た
  • 209
  • SABERTIGER@大阪
  • 2012/12/16(日) 16:34:21
以下を削除しました。
 #203[ 113x42x230x172.bulks.jp ]
  削除GL2(誹謗中傷)
 #204[ Kud1iGu.proxy20013.docomo.ne.jp ]
 #205,#207[ cs206.xbit.jp ]
 #206[ Kud1iGu.proxybg062.docomo.ne.jp ]
  削除GL1(個人情報)

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の個人情報については原則的に削除対象となります。
真偽は問いません。今後は特定個人に関する書き込みはご遠慮下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

>伏字や遠まわしな表現でも個人が特定されやすいので
>これについても削除する場合があります。

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/12/17(月) 14:12:13
>>199
てんとう虫の横の?
結構車は止まってるよ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/12/17(月) 17:34:51
静かな選挙でしたね
選挙カーが近所に来ることすらありませんでした

先日おくればせながら気付いたのですが
千代田駅から西友まで街路樹にイルミネーションしてるんですね
派手じゃないけど連続して1本1本につけて並んでいるときれいです

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード