facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 680
  •  
  • 2012/12/28(金) 12:06:55
>>679
意味がわかっていないようだから説明してあげますが、衆愚政治というのはそもそも民意が愚かなの。
だから「これが民意だ」などという切り返しは意味を成さないんです。わかりますか?
あなたが裕福ではないのは普段の書き込みを見ればわかる。どちらかというと底辺に近い労働者でしょ?
そういう人の方が熱心に生活保護者を目の敵にするという悲惨な構造がある。
社会保障は国の責務です。生活保護費を削減したいなら、まずは大量の貧困層を生み出す格差社会にメスを入れるべき。
そうした努力をせずに生活保護費の削減という安易な政策によってますます格差を広げる。
それを支持する国民は政府にとってもっとも都合の良い存在。いいようにバカにされてるんですよ。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2012/12/28(金) 12:58:18
ぼくのおちんちんはおおきい
まで読んだ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2012/12/28(金) 13:03:13
>>680
日本の生活保護制度は、世界で最も過優遇だ。
こんな過優遇な生活保護は、どの先進国でもない。
福祉先進国の北欧諸国でもホームレスは普通にいる。
働く者や年金を何十年も払ってきた者より、生活保護者のほうが可処分所得が多いなんてモラルハザードもいいとこ。
生活保護10%削減なんてまだまだ緩い。
どんどん、生活保護改革を加速させるように、自民党に意見を送る。

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2012/12/28(金) 15:11:51
生活保護はとりわけ大阪が突出している。
そして生活保護の過半数が在、日、朝、鮮、人
という外国人にまわっている。
これはすでに多くの日本国民が知っていること。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2012/12/28(金) 16:19:00
どこにそんなデータあるんだ
大阪が突出しているというデータはあるが
在日が過半数なんてデータ発表教えてくれ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2012/12/28(金) 18:48:33
↑こいつに触るなったら
自演だったらいつまでもやってろ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2012/12/28(金) 19:07:05
>>685
その台詞はこちらの台詞
かまうな といって、粘着してるのはお前
気持ち悪い奴だ
きっと高卒のアホだろうw

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2012/12/28(金) 22:06:22
>>671
>>672
>>674
>>675
>>676
>>677
>>678
>>679
>>680
>>681
>>682
>>683
>>684
>>685
>>686

ス レ と 関 係 無 い 話 は よ そ 行 っ て や っ て も ら お う か ?

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2012/12/29(土) 01:36:12
まーたアホマックスが暴れてるのか

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2012/12/29(土) 05:20:37
>>687
あんたも、ヒマですなぁ・・・・・。

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2012/12/29(土) 15:09:06
生活保護なんて
学校の体育館に集めて
1日2回おにぎり、カップ麺配るだけでええ
年金生活者より貰えて
被災者以上の生活なんておかしい。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2012/12/29(土) 17:37:18
>>690
それは大量の犯罪者とその予備軍を生み出すシステムだけど、いい?
つーかいい加減スレ違いだ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2012/12/29(土) 20:53:21
だいたい、国民年金支給額より、生活保護支給額の方が多いのは、おかしいわ。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2012/12/29(土) 21:00:18
>>692
それなら国民年金を上げろと言うべきだな

国民「年金はそのままでいいから生活保護を下げろ」
政府「下げました(ニヤニヤ)」
国民「ナマポざまあwww」

アホだろ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2012/12/30(日) 00:04:36
>>693
上げたくても財源なくて上げれないんだよ。ばーか

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2012/12/30(日) 07:49:23
アクロスビルのジーンズメイトは撤退?
アクロスビルはヲタ専用ビルになる?

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2012/12/30(日) 08:37:30
改装じゃないのか?

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2012/12/30(日) 12:25:23
エコーホテルが懐かしいお。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2012/12/30(日) 12:30:50
>>695
マジで?いつ?
ジーンズメイトの福袋狙ってるのにw

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2012/12/31(月) 05:48:02
ジーンズメイトは年中閉店セール(笑)

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2012/12/31(月) 15:19:39
陸橋工事が痛かった。
しばらく、あのビルに行く気がしなかった。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2012/12/31(月) 15:37:12
まぁなんだ、来年もよろしくな

ここまで見た
>ツ仰エツ可コツ徹 ツ認ツ湘伉催渉づ昶?宗t_ishin
>ツ天ツ可、ツ篠崢督ョツ閉ィツ可?ツづ可づ債、ツ経ツ営ツ的ツ篠仰点ツつゥツづァツ禿シツ可?ツ偲陳づ個猟ァツ湘ェツづ可猟ァツづ?づ?指ツ篠ヲツつオツづ?つ「ツづゥツづ個づ?つキツつェツ、ツ青ウツ個篠休ツづ敖づーツ偲ヲツづゥツづ?個セツつ、ツ篠楪点ツづ?アツウツトツづ?つオツづ・ツ。
>ツ環ョツ全ツづ可つィツ姪ーツ渉環仕ツ篠鳴。ツ禿シツ可?ツ偲陳づーツ必ツ篠?ツづ?堕敖づ「ツつキツ暗督篠ッツ0ツ。ツ倒ツ産ツつオツづ按つ「ツつィツ姪ーツ渉環づ個暗督篠ッツ甘崢出ツつオツ。
>ツテツーツマツパツーツクツづ?青ウツ個篠休ツづ敖づーツ偲ヲツづ?づ?つ「ツづゥツづ?つアツづォツづ?づ?つ?ツづゥツづ個つゥツづ按。ツ禿シツ可?ツ偲陳つェツ渉ュツづ按つ「ツ閉スツ禿コツづ可休ツづ淞づ篠つ「ツつ「ツ。


ツ天ツ可、ツ篠崢督ョツ閉ィツ可?ツづ個営ツ凝?甘コツ甘板づ債湘ーツ療。ツづ可づヲツづィツ個按津ィツつウツづェツづ?つ「ツづ慊つキツ。ツづヲツづ?づ?督ョツ閉ィツ可?ツづ個経ツ営ツ努ツ療債づ債甘鳴係ツつ?ツづィツづ慊つケツづアツ。
ツ嘉シツ善ツづ債仰エツ可コツ市ツ陳キツ篠ゥツ身ツづ慊つスツづ債市ツ議ツ嘉ッツづ個仕ツ篠鳴づ?つキツ。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2012/12/31(月) 21:49:26
日本語でおk

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2012/12/31(月) 22:07:44
>>662 昔惚れてた女の「亡霊」が消えゆく感じがする。(;;)
ただしあいつと出会ったのは大学時代で、セーラー服姿の写真すら見たことないが、高校時代に通り掛かってた東大谷にあいつがいたなんて。
×年前就職で離阪し、実家も人ん家になってて、もう大阪関西から縁が切れたのか?出会う前は同じ空気を吸ってたのに、卒業後は(ry

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2012/12/31(月) 23:16:58
駅ビル閉めるの早すぎ(><)
大晦日ぐらい24時までやれ!

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/01/01(火) 02:03:10
キューズの前の柵いいかげんどうにかしろ

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/01/01(火) 21:47:19
スーパーコウヨウ元旦から開いてたからびっくりしたよ。
ライフとカナートできたら客激減するやろうな。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/01/01(火) 22:11:45
近鉄百貨店は夏に仮移転するのか。
西側のイベント広場潰した仮設店舗(3階)も見納めだな。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/01/01(火) 22:13:59
スマン東側だった。
ヤング向けレディースファッションとか歯医者、英國屋のある建物ね。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/01/01(火) 22:45:52
南海そば
大晦日も
元旦も
22時以前に閉店

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/01/02(水) 00:15:12
>>707
昭和町の?
少しスレチな気が、、、

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/01/02(水) 00:56:27
西成の女医変死事件は、風化させたらあかんわな
http://newscity.blog.fc2.com/blog-entry-16.html

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/01/02(水) 05:01:07
>>707
そんなことは絶対、ない。
そもそも、ライフなんかに買い物に行かないし、
カーナートイズミヤにも行きません、どちらも近所にあるけれど。
なぜかといいますと、ケッタイナモノを食わされたくないからです。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/01/02(水) 05:55:57
光洋はイオン。

ライフは正月の営業時間の告知がない。

ヨーカ堂以外スーパーにあらず。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/01/02(水) 06:58:38
イズミヤとデイリーカナートイズミヤの違いは?

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/01/02(水) 08:58:11
イズミヤは衣料品等中心で本家
カナートは食料品中心・比較的小規模で買収店舗が結構含まれる

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/01/02(水) 10:20:23
消費税の増税は、生活保護改革と公務員改革をしてからだろ。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/01/02(水) 11:16:15
キューずモールかいてんまえ人並びすぎ元日風呂はりまちょうあいててよかった。

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/01/02(水) 12:12:22
福袋?

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/01/02(水) 15:57:22
イズミヤは総合スーパー
カナートは食品スーパー

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/01/02(水) 18:34:22
天王寺・阿倍野人多過ぎ
阿倍野近辺のカフェで
ゆっくり本でも読もうかなあと思った俺アホだわw

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2013/01/02(水) 18:52:40
元旦営業ヨーカ堂



キューズは2日から(笑)

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2013/01/02(水) 20:13:56
ということは、明日の午後キューズモールへ行こうと
思ってるんだけど激混みなんかな?

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/01/03(木) 02:18:49
キューズモール激込みでうんざりした。座るところないよ。
エスカレーターに乗る列も整理していた。
セールでいろいろ安くなってたけど、試着やレジも込んでたから、あきらめたものもあった。
明日はましかもしれないけど。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/01/03(木) 10:03:54
>>724
2日は初商いだからよけい混むんかな?
サンクス。
今日、取りあえず予定通り行ってみる。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2013/01/03(木) 17:05:07
イトーヨーカドウは清潔で明るいから大好きだ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2013/01/03(木) 22:01:08
>>726
それはただ単にキューズのヨーカドーが新しいから。
末期の堺店はそれはもう閑散ぼろかった

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/01/03(木) 23:40:44
スーパーを語るスレを開いたのかと錯覚してもうた

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/01/03(木) 23:54:12
東大阪の玉井にあるヨーカドーもひどいもんだ
場末感がいっぱい

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/01/04(金) 15:31:56
生保カットの分を国保に上乗せでよいだろう、ゆくゆくは
とんとんくらいにって国保の方が総額は大きいから無理か。
しかし生保はなんとかしないと駄目だな、アメ並みが良いかもな。
少なくとも医療保護は無しにするべき、健康を維持したければ
健康な生活をさせて、1日1回職探し記録を提出させるとか
毎日の仕事をさせないと怠け癖から脱却は出来ない。
ボランティアを強制的にさせるとか方法はいろいろあるけどな。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード