facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 627
  •  
  • 2012/12/23(日) 01:36:06
仕事終わるの11時まわるから、神座便利だったんだがなあ
先になくなったつけ麺屋同様、結構いってたんだが
あとは天一と一風堂ぐらいか・・・

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2012/12/23(日) 03:39:48
フードコートあたりに集まってきてるだけで増えてはいないし、子供なんてあんなもんでしょ

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2012/12/23(日) 09:14:48
インド料理とカレーライスって全くの別物カテゴリーなんだけど。

>>625
前にラーメン屋が閉まった時も双葉が地権者だって話があったけど、そんな絶大な権力あるのかな。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2012/12/23(日) 09:26:55
7は自分とこの社員より所得の安い連中相手に土下座商売してるからな(笑)

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2012/12/23(日) 10:40:04
近鉄百貨店の9階か10階にある古潭ラーメンは、他の店の古潭ラーメンと味が抜群に【まいう〜】

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2012/12/23(日) 12:17:44
>>614
岸本ビルは2月オープンか。
以前一階に入ってて、TSUTAYAの斜め向かいに移転した喫茶店は戻って来るのかな?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2012/12/23(日) 12:45:58
岸本ビルにKYKは入らないのかな?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2012/12/23(日) 15:09:11
>>632.633
どうだろね?HP見る限り
3階まで商業スペースだが
ショップ系がメインに想定してるように見える。
気になるのは上の階の”テラス付きオフィスフロア”
一体誰が来るのかw

KYKはハルカス12階に入るようです。(正確には移転か?)

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2012/12/23(日) 17:49:18
>>629
権力は関係ない。
地権者だから、土地の権利だよ。
元々店をやってた者の権利。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2012/12/23(日) 18:15:40
神座の場所貸してるのってうなぎの双葉だろ?
すごい金額で神座に貸してたけど、思ったよりう仕上げ上がらず、値下げ交渉したけど
決裂したってところじゃないの?
岸本ビルはKYKは戻ってくるらしいよ。
元あった喫茶店も入るらしい。
あとは、献血ルーム?

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2012/12/23(日) 21:29:28
>>635
どんだけ店舗用地確保してんだよって話だろ。
神座の場所、前にラーメン屋があった場所、今の双葉の場所・・・

逆に、双葉が今借地でやってて、貸してる場所の方が場所が良いなら
そちらに移って自前商売したいと思うことは何の不思議も無い。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2012/12/23(日) 22:38:41
昔この一帯に店を持ってて、現在のウォークに店が無い所は、
他所の業者に出店スペースを貸してる訳か!
初めて知った。目から鱗。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2012/12/23(日) 23:02:16
>>566
そういう気心のしれた友人がいないが
高学歴とか高収入とかに憧れるんだ。
本当は永く付き合える出来れば死ぬまで
一緒に飯食ったり酒飲んだりあほな話から
真面目な話まで出来る友人こそが最も宝ものなのに
それが分かる頃には年取ってもうなにもかも
遅かれし由良の助になるんでっせでっせ。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2012/12/23(日) 23:04:51
>>595
熊ごろうは不味いはっきりと言って。焼き飯もだめ。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2012/12/24(月) 00:07:15
>>640
お前もだめそうだなw

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2012/12/24(月) 00:59:31
>>641
不味いものは不味い。何度も食った。
最近は極で食ってる、あそこもな〜
店移ってからなんかいまいちになったな〜。
奥さんがレジをしてるときが一番良かった、

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2012/12/24(月) 02:38:13
今のラーメンなんか全部脂ギトギトじゃね?
10代ならともかく、大人の食うもんじゃないわ。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2012/12/24(月) 05:12:03
>>643
>大人の食うもんじゃないわ
年寄りの食うもんじゃないわの間違いだろ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2012/12/24(月) 08:13:19
>>639
憧れてるのなら実現出来る様に頑張れよ。
歳とったら遅いというその根性が気に入らんわw

>>644
年寄りが脂っこいのに弱いのは確かだけど。
脂っこいとか醤油で真っ黒とか突出した味付けで繊細な部分が見えにくい「子供の食い物」って事だろ。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2012/12/24(月) 08:25:36
>>645
年取ると屁理屈ばっかり言うんだなw

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2012/12/24(月) 09:01:44
そして子供は理屈を考える力がない
世代間ギャップは埋めがたいねえ

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/12/24(月) 09:24:08
理屈ったって、屁理屈考えるのはネタみたいなもんだから
そんな力持ってないほうが健全だよ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/12/24(月) 09:37:33
またeoだよ。 
自立できてから えらそうに言え。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/12/24(月) 10:57:39
ラーメンと言えば、TSUTAYA近くの??を忘れないで。
最近行ってないけど、あそこの威勢の良いおばちゃん、まだ元気かな?

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/12/24(月) 11:00:06
あべの??の蒙古麺は好きだな。

くらくて古いというとてつもなく変な字面の食い物で、
モンゴルとどう関係しているのかさっぱりわからんが。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2012/12/24(月) 11:00:18
小法師はなんかいまいち

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2012/12/24(月) 12:41:00
ミンミンの本家は、キューズモールのとこでっせ。
蒙古面はまだ食ったことがない。

オススメ、「さらうどん」。
(うどん、とあるけれど茹でた中華麺。知らない人多いが、秀逸)。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2012/12/24(月) 12:52:12
>>653
それはあべの??のな。キューズとツタヤの横(アバンテ紅帽店)しか店無いけど。w

それと「さらうどん」だけど、元来は長崎の名物料理だよ。知らないのか?
ついでに言うと茹でた麺じゃなくて揚げた麺だ。

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2012/12/24(月) 14:12:09
ザーメン な。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2012/12/25(火) 00:54:16
??では食ったこと無いのでどんなのを出してるか知らんが
皿うどんに茹でたちゃんぽん麺を使う店もあるらしい。

難波のあちこちに長崎皿うどん・ちゃんぽんメインの中央軒が
あるから、揚げ麺の皿うどんはみんな知ってるだろ。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2012/12/25(火) 04:56:19
毎日勤め帰りが夜10時前だからキューズや駅ビルで晩飯が食えない(><)

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2012/12/25(火) 08:46:23
>>656
無い!

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2012/12/25(火) 08:47:47
>>657
朝何時から働いてるの?

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2012/12/25(火) 09:10:40
>>657
MIOのオーダーストップは22時だぜ。
なんとか間に合うんじゃない?

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2012/12/25(火) 09:30:45
>>658
ありますよ>茹でたちゃんぽん麺を使う店
それを「皿うどん」と称するかどうかは別ですが

ちゃんぽんつながりで。
Qsのフードコートに行くと長田本庄軒に「ちゃんぽん」があったので
寒いし食べてみようと注文したら焼きそばが出てきた。
聞いたらこれがちゃんぽんだと。
つまりちゃんぽん味の焼きそばだったのです。
確かによく見ると写真はそうなんだけど、そんなのがあるとは思いもよらず。
怖いですねー恐ろしいですねー

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2012/12/25(火) 10:03:04
大谷高校のセーラー服、大好き!(^^)
東大谷高校のセーラー服、もうすぐお別れ‥‥(T T)

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2012/12/25(火) 18:48:02
メンの件は軽く油で煎り付けが広東から南部アジアの炒麺の定義
茹でたメンに具をかけるとこれは打鹵メン(あんかけそば)になり
汁そばの範疇に入ります
ちなみに町のお店の皿うどんは、ほぼみんなできあいのフライめんを
つかっています
とはいえ、メンの話は専門的になりすぎますので
打ち切りが賢明かと・・

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2012/12/25(火) 20:44:03
さらうどんの話し、やめ。
勝手椎茸茄子胡瓜です。
食えば、分かる。以前の、旭通りにあったミンミンね。
(松崎町のは分家、チョイ味が違う・・・)。グチャグチャもう、やめますね。
オレ、四十五年通ってるの。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2012/12/25(火) 22:19:54
沖縄に行けばちゃんぽんはご飯ものだしな。

同じ名前でもいろいろなのがあるさ。

ここまで見た
>>664
何歳から通ってんだよw

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2012/12/26(水) 03:58:37
>>661
「焼きそば専門店」 長田本庄軒

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2012/12/26(水) 10:51:58
>>666
高校生の時からです。
ギョーザを十人前とか喰って、バスに乗ると
自分の周りには、ひとがおらんようにナッタ。
昔はねぇ、きっちり、たっぷり、ニンニクが入っていたのよ・・・・・。
(今のは、旨くナイ)。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2012/12/26(水) 19:56:00
>>668
大好きな昭和時代に帰りなよ、懐古厨はよ。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2012/12/26(水) 20:21:49
年寄りは昔話が好きだからな・・

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2012/12/26(水) 20:45:04
オマイラ、もうすぐ、徴兵ラッパが、吹くぜwwwww

アフリカのジャングル、中東の砂漠で、灰サヨウナラ・・・・。

分かりますか?

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2012/12/26(水) 20:45:11
オマイラ、もうすぐ、徴兵ラッパが、吹くぜwwwww

アフリカのジャングル、中東の砂漠で、灰サヨウナラ・・・・。

分かりますか?

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2012/12/26(水) 22:17:21
>>670
若者も昔話が好きなんだけどな。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2012/12/27(木) 03:43:38
>>672
求む、日本語

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2012/12/27(木) 10:53:51
キマイラなら知っている
置き換えればしっくりするだろ

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2012/12/27(木) 23:10:38
キマイラの実戦配備だと・・・・!?やるな自衛隊・・・・

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2012/12/28(金) 00:44:21
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/121224/wlf12122419090010-n1.htm
生活保護費、削減。現物支給も検討。 ザマーw

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード