facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 128
  •  
  • 2012/10/31(水) 12:19:04
コウノトリが来てるの?
納花、平井辺りにデッカいカメラ持った人がウロウロしてる。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/10/31(水) 12:38:02
>>128
これ。ttps://twitter.com/asahi_osakaban/status/263267827925016577

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/10/31(水) 15:23:06
コウノトリ
ちょっと前も信太山の池とかでちょくちょく見れたけど
誰かが新聞社に送ってしもたんやね・・・
できればそおっととしておいてやってね
騒がずに普通にコウノトリ見れるようになると良いですね

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/10/31(水) 22:09:31
>>120
国会があんなことになっていて地方交付税延期。こんな大変な時期に何を呑気に減税とかやってんのかね。
延期は市のせいじゃないけれど、交付税に頼らないとやっていけない体質を改善するのは市の責任。
目の前の人気取り政策より、長い目で見ての財政基盤の安定化をするほうが先だろうね。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/10/31(水) 22:35:29
ベッドタウンが交付税だよりになるのは必然だよ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/10/31(水) 22:39:02
5%減税しても、一家庭にしてみれば微々たるもんだよね??
そんな小銭程度の減税なら、市民の総額として何か役立つものに使うべき。
愚策としか言い様がない。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/10/31(水) 23:13:30
財政に余裕ができたんなら、
将来に備えて、しっかり貯金=基金に積むべき。
今は開発で急速に人口や税収が伸びているが、
数十年後には一気に高齢化が進むことは、
泉北高速沿線に分かりやすい例があるではないですか。
そんなときに、基金をしっかり持っているかどうかで、
都市の勝負は決まる。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/11/01(木) 00:08:02
和泉市がボロボロの庁舎で頑張ってるのは認める。高石みたいな大理石の城の庁舎で
財政難というのでもないし。
ただ、借地になんで立ってるの?
市有地あるやん。
立て直しは、市有地でやってもらって
なるべく質素でまとめて欲しい。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/11/01(木) 00:17:15
>>135
同意します。行政の基幹建築物が借地なんてあり得ない。
もし、地主の意向に反する市長になって、嫌がらせで立ち退き要求でも出されたらどうするつもりだ?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/11/01(木) 00:18:47
借地はB関連でしょ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/11/01(木) 01:56:03
えぇっ、ほんまか?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/11/01(木) 08:11:12
関戸やスペルデルフィンも減税に賛成してんだな
どういう思いで賛成したのか、一度話を聞いてみたいもんだ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/11/01(木) 15:19:40
借地反対!

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/11/01(木) 19:57:24
自衛隊があって大学があって駅があってショッピングセンターがあって開発が進んでて、なんで借金があるの?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/11/01(木) 20:03:27
>>141
ボケ!

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/11/02(金) 00:09:29
>>139
そもそも彼らにポリシーがあると思えないんだが

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/11/02(金) 00:38:35
>>141
府内のほとんどが借金まみれです。それは何故か…。
一言でいうと、身の丈に合わないことをしているからです。

>>143
全くもって同意します。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/11/02(金) 01:19:12
国自体が身の丈に合わないことしてるけどねw

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/11/02(金) 21:28:04
和泉市の広報に挟まってるパンフレット類は、ハッキリ言って無駄。
あれ作るために、どれだけの労力がいるか。
会社製品のパンフレット作ったけど、
ものすごい労力掛かるよ。
内容、構成、デザイン、試し刷り、校正、印刷。
そこまでして作っても、ゴミ箱行き。
人材の有効活用しようよ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/11/03(土) 15:19:41
共産党は減税賛成したのかよ。
前に読売テレビで減税のことが取りあげられたときに早乙女が「絶対にあり得ない」とか
カメラに向かって豪語してたくせに。
5%に率を下げたらコロッと賛成って、もともと共産党は支持してないけど、
余計に嫌いになった。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/11/03(土) 15:50:29
住民税10パーセント減税って別に
無理して実現されてもありがたくない

毎月分割でおさめてるリーマンにはありがたみがない

1年か2年に1回まとめて支払ってる1部の市民が
住民税高いとかクレームつけてるんでしょ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/11/03(土) 15:52:06
月々だかだか1000円ぐらいの住民税が減税されて
そのぶん和泉市の予算がぜんぜんたりなくなるんだよ?
それでいて 市長はやり遂げた気になるし

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/11/03(土) 18:55:14
>>147
早乙女さんは反対してたぞ
もう一回好きになってやれ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/11/03(土) 21:58:50
市長選を有利に進めるためのバラマキなら、許せない。
市の財政はこれから厳しくなるんだから、
次のためにとっておけよ。
まさか、コストコに期待してんのか?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/11/03(土) 22:38:43
コストコやららぽーとの税収アテにしてるなら言語道断ですね。モラージュみたいにまた撤退してしまう可能性だってあるのに。
私も、今の市の財政事情での減税は反対です。撤回したら、「公約曲げてでも市の財政を重視した潔い市長」って言えるかも知れないけど、無理に減税して財政が逼迫したら「自らの選挙の為に市の財政を火の車にした市長」って事で名前を残すでしょうね。最悪議員や自分たちはそのままで、職員の給料だけ下げるつもりなのかな?今は減税より、将来の為にお金は残しておくべきですよ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/11/03(土) 22:40:35
行政が金セーブしてたら還付しろやボケって言う人も多いんでないの?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/11/04(日) 00:37:41
>>153
だから言ってるだろ、何度も。一家庭たかが1000円そこそこの減税のために、
市の財政自体を圧迫するような決定が市民のためになるのか、と。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/11/04(日) 08:32:00
昨日行ったらまるしん別の店になってた
品揃えとかショボかったけど

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/11/04(日) 12:21:20
ただでさえ財源の無い自治体なんだから、
大切に置いて置かないと、
市立病院や市役所の建て替え、あと保健センターも老朽化してるし、
これから沢山支出しなければならない。
こんな状況で、公約を果たしたという
メンツでバラマキはやめて欲しい。
事務費どんだけ掛かるねん。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/11/04(日) 16:20:35
幸団地の公園の落書きが凄い。
あれ中学生女子の仕業か?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/11/04(日) 19:45:36
>>157
くわしく

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/11/04(日) 21:47:00
だってあんた、幸地区ってほら…

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/11/04(日) 22:14:54
今日の夕方、エコールいずみの駐車場から出るま
でに、一時間ほどかかりました。
何があったのでしょうか?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/11/04(日) 22:22:50
>>160
赤ちゃん本舗やコープの開店により、ますます渋滞が酷くなってます。
和泉中央板で話題になってますよ。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1344176988/
夕方の買い物ラッシュを避けるしかないですね。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/11/05(月) 12:29:50
>>161
和泉中央板見ました。

前回行った時から2ヶ月ほどの間に
こんなことになってるとは想像してませんでした。
てっきり駐車場内で接触事故でもあったのかと。
地元民以外の私はしばらくの間、遠慮しておきます。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/11/06(火) 06:04:37
>>158
実際に幸団地に行ってみると良い。
ヤバいから…

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/11/06(火) 10:26:52
和泉府中駅前の商店街にある絆って居酒屋、行ったことある人いる?
忘年会にどうかなと思ってるんやけど…

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/11/06(火) 11:48:26
>>163
どのへんの公園?
公園は4〜5個あったように思うけど?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/11/06(火) 20:41:29
>>164 幹事さんやったらまず今週にでも自らが視察するべきである

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/11/06(火) 21:07:59
>>166
素直に聞いているのだから、知っている人が情報を提供したらええんちゃうの?
食べログみたいな検索で
決める人もいるしな。
実際食べに行って本人の評価プラス他の意見も考慮するのが心づかいだ。

本人だけの判断で決める事よりも多数の判断材料をチョイスするの当たり前でっせ。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/11/06(火) 21:35:56
>>165
何ていう公園かなぁ?
団地の棟と棟の間にあるような、小さな公園ですよ。
一つの遊具とベンチだけがあるような…。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/11/07(水) 16:31:26
和泉市委託のゴミ収集業者が区域外の小田町7イレブン裏の事業所のゴミ収集してる。オカダ清掃の区域やのに違法ではないか?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/11/09(金) 10:41:51
今朝方、池上遺跡前で事故あったみたいなんだけど、警察のバイク(スクータータイプ)一台が信太山トンネル方面→幸団地方面へ向かった。
あの道路は50キロ制限だがあきらかに速度超過。みるみる離された。いいの??

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/11/09(金) 11:54:42
速度制限なんか律義に守ってる奴なんかおらんやろ。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/11/12(月) 10:38:05

この前、覆面がポルシェのって市役所に来てたみたい。地元の評判が納得できる気がするなぁ。

そういや、「選挙前、沖縄にいたから和泉市に居住実態があったのか?
そうだとすれば当選は無効じゃないか?」と話題になった件はどうなったんだ?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/11/12(月) 11:11:45
上の警察の話と絡んで一瞬ポルシェの覆面パトカーが市役所に来たのかと思った。
そんなん目立つし覆面の意味無いやんとか考えたわ。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/11/12(月) 16:51:38
和泉市でタバコのゴールデンバット買えるとこありますか?
府中近郊の自販機探してたけど、一つも置いてなかった・・・

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/11/12(月) 18:38:43
>>174
自販機にはあまり置いてない。
窓口でおばちゃんに聞いたら出してくれるよ。
あとコンビニで何件か見た。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/11/12(月) 20:06:17
>>174
フチュール一階のタバコ専門店は品揃え豊富。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/11/12(月) 20:09:11
>>176
たしかに。
あそこの品揃えには助かってる。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/11/12(月) 20:17:08
>>175-177
ありがとう。やっぱ自販機には置いてないんですね
フチュールのとこ行ってみます♪

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード