facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 751
  •  
  • 2013/03/20(水) 20:55:42
歯医者の料金の基準前から気になってました
よかったらその数百円ですんだ歯医者簡単に教えてくれませんか?
私の行ってる歯医者も虫歯1本治すのに万いきます。

ここまで見た
  • 760
  • SABERTIGER★@大阪
  • 2013/03/22(金) 12:37:39
削除GL2(誹謗中傷、根拠のない噂)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #752 [ NSM3MnP.proxybg053.docomo.ne.jp ]
 #753 [ 180-144-81-112f1.osk3.eonet.ne.jp ]
 #754-759 反応レス

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2013/03/22(金) 14:07:08
そりゃ消されるわな
反応レス見たかったけど^^;

それはそうと(元)砂高の前の工事、期間長いね。
工事はエエけど、交通整理のガードマンの段取りの悪さがイライラする

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2013/03/22(金) 14:18:47
訴えられたら負けるぞって書いただけで反応スレとして削除された。
何も言ってやらん奴らより優しいと思うのだがなw

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2013/03/22(金) 14:20:31
専ブラだとこういうの残ったまんまなんだな

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2013/03/22(金) 20:36:11
“誹謗中傷・根拠のない噂”と決め付けるのはいかがなものか?
真実というものは公表されない部分に隠されていることが多いことも現実である。
ただ、“板と趣旨が違う発言”という観点からはいたしかたないかな?
偏った意見と分かってながらも誰かに聞いて欲しかったんじゃないかな?
当人にとっては相当なことがあったんだろうからね

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2013/03/22(金) 21:55:52
泉南市はいろんなことあるはず

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2013/03/23(土) 08:08:51
なんやこれ
何書いたらこんなんなんねん

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/03/23(土) 09:43:54
まあ、事実でも名誉毀損が成立することはあるからね。
名前がわからないようにすれば良かったと思うよ。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/03/25(月) 22:19:54
バカでもわかるような伏字や店などの悪評など第三者が観ても不快に思うだろうな
知りたい部分もあるけどw
一部、事実で書いてることもあるだろうけど確かに侮辱罪や名誉棄損に該当するレスはあったな。
恨みなどもあるだろうけどネットで他人を巻き込む方が底意地が悪いな。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/03/26(火) 03:43:58
数百円っていう歯医者、俺も教えてほしいな。技術が伴ってるんやったら尚更。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/03/26(火) 08:06:06
治療の内容にもよるやろう。数百円なんて治療の過程の消毒くらいのもの。
麻酔なんて使ったらその金額で済むわけないし、詰め物、型取りしてもそう。
それに、歯医者に限ったことではないが、安いものには裏があるんや。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/03/28(木) 19:22:48
しかしあれだな、どんな治療でも数百円で済むと思ってるわけ?
どう考えても770が言ってるのが正解でしょ。
消毒如きで数百円は適正だろうけど、
俺の行ってる所はその消毒如きでさえ千数百円取りやがる訳だが。
ええかげん別の所探そうと思ってるわ。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/03/28(木) 20:35:20
俺も今は治療数回目には数百円の過剰請求しない泉南市の歯科に行くようにしてる。
今のところに行き着くまで3件失敗した。
わざと次の月を指定して予約をさせ、また指導する所、
いつまで経っても治らないし、明細書どころか請求書も発行しない歯科、
半年経ったら、わざわざご丁寧に葉書で再受診促す歯科。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/03/31(日) 14:51:54
朝 あられ降ったよ。あられ。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/03/31(日) 18:52:42
あらあら、連絡ありがとう

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/03/31(日) 19:11:28
あれ普通に歩いてたらやばかっただろう。

土砂降りだったし。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/03/31(日) 19:37:57
岡田近辺で評判のいい歯医者さん教えてください
ぼったくりでも無い限りは治療品は気にしません

ここまで見た
  • 777
  • 神奈さん
  • 2013/03/32(月) 10:20:26
泉南市議会のサイト…。縦書なのに左から読むってアホなの?
デザインとか関係なく日本人ですよね?
どこかの国の方が混ざっているのか?
そのデザイナーの国語力って小学生以下なの?

ここまで見た
http://gikai.city.sennan.osaka.jp/

WordPress使ってるな。

ここまで見た
  • 779
  • 神奈さん
  • 2013/03/32(月) 18:52:57
S達中学の今学校でやっている教科書を教えてください。
数学 国語 英語 社会 理科・・。

ここまで見た
  • 780
  • 神奈さん
  • 2013/03/32(月) 19:13:10
>>778
2012をここまでカスタマイズしたんだから、十分だろ。
ついでに、一昔前の泉南市のWEBも刷新して欲しいな。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/04/02(火) 12:34:48
どこのホテルだ?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/04/02(火) 13:50:54
ニュー速にスレたってる

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/04/02(火) 13:54:57
ν速じゃなくて嫌儲か。
Googleマップで見たらホテルは1件しか無さそうだ。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/04/02(火) 14:16:26
いやニュース速報+
略して悪かった
ニュー速(嫌儲)板って初めて知ったわ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/04/02(火) 20:33:13
高校野球は大阪と愛媛を応援してるのだが今日試合を決めたサイビの山下って泉中出身なんだな
明日の決勝も録画HDDで楽しもかい

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/04/04(木) 07:10:30
ここでは3月32日があって、エープリルフールの4月1日はなかったんだ。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/04/04(木) 11:56:47
つまらないスレばかり!

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/04/04(木) 17:31:49
やっぱり「787」って数字はトラブルの元凶ってわけかw

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/04/04(木) 19:22:26
ほんとそうよ

ここまで見た
  • 790
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2013/04/05 10:07:01
?个

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/04/05(金) 10:31:21
文字バカ・・・あ、ごめん、文字バケしてるよ、キミw

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/04/05(金) 11:18:34
>>791
いやおまえのほうに問題あるやろw
別にユニコードとか使ってへんがなw

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/04/05(金) 19:30:06
( 'o')ホンマデスノン? ソリャスマン!

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/04/05(金) 19:37:30
ocnユーザーどうし協力していかなあかんよ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/04/10(水) 13:32:51
そうだ、
スカイシティに行こう。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2013/04/10(水) 20:15:44
そうだ、
ばくさんに行こう。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2013/04/10(水) 23:01:46
泉南市で警察の巡回がなく、DQNの心配がないところで車中泊できるところはありますか?

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/04/11(木) 09:15:00
警察の巡回少ないとこは
たいていDQNカップルが寝てるよ

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/04/11(木) 09:22:50
この辺とかどう?
http://goo.gl/maps/19twg

たまに車とまってるけど、DQNが騒いだりということはないと思う。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/04/11(木) 14:52:12
今晩からそこが混むな・・w

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/04/12(金) 09:55:58
そこは逆に警察を呼んでもすぐは来てくれそうになさそうだな

ここまで見た
  • 802
  • 泉南市民
  • 2013/04/12(金) 17:37:00
そんなとこで何するの?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/04/12(金) 19:15:01
少し遡って読むこともしないのか

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/04/13(土) 05:59:47
4月13日(土)05:33

泉南市 【震度4】
岬町  【震度5弱】

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/04/13(土) 06:02:31
久々でびっくりしたよ。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/04/13(土) 06:50:31
揺れたねー

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/04/14(日) 19:39:20
この板は○和、宗○、ブラック企業、大藪病院、なま○、まつり、公務員窓際族の話しか盛り上がらんのうw

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/04/14(日) 22:52:54
同 教 ぽ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/04/15(月) 00:06:15
パチ屋横のピザ居酒屋

はじめておいしいピザを食べたわー

子供の頃にスーパーの寿司から
専門店の本物の寿司を食べて感動した感じ。

泉南だけに閉店してしまわないか心配だけど。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/04/15(月) 08:18:46
.>>809
パチ屋横のピザ居酒屋
ってどこでしょうか?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/04/15(月) 09:20:54
童子畑じゃない事はたしかだ見てきたからね

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/04/15(月) 19:46:42
プラザ横

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/04/15(月) 20:47:54
>>810
堀病院出て道路はさんで左斜め向かいにありますよ。
交差点の近くなんで堀病院からはちょっと歩きますけど。

自分の場合
稼ぐようになってから10年近く泉南に住んでるけど
食べに入った個人店ってのが少ないです。

個人店に入るのが勇気がいるので・・・

まだまだ美味しい店があるのだろうか。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/04/15(月) 20:51:55
今調べたらモンキーズキッチンって名前みたいですね。

肉料理のあじって言う店も近くにあるのだけれど
美味しいのだろうか。

もうそろそろいい歳なんで怖がらずに色々入ってみようかな。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/04/15(月) 21:22:34
モンキーズキッチンって閉店して今はサンゴーカレーじゃなかった?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/04/15(月) 21:32:16
名前がかわってサンゴーキッチンになってるね
ビールがハートランド
料理は悪くないけど全体的に量が少なめっぽいから
よく食べるやつらで一件目にいくと金が結構かかりそ
もう二年ほどいってないけどクッションの無い木製ベンチだから
ずっと座ってるとケツが痛くなる

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/04/16(火) 00:07:35
情報が古かったみたいですね
ごめんなさい
確かにお腹いっぱい食べるとお金掛かりそうですね。

軽く食べたけど結構な値段したような。

泉南って何気に和洋中が揃ってるような。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/04/16(火) 13:09:09
和食はうおまさで洋食はボンヴィラージュ
中華は北京ってところですか

居酒屋はどこも競争しよらんから生ビールも高いね
泉南で生中400円切ってるところってあるの?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/04/16(火) 18:28:53
あるよ!

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/04/16(火) 18:43:35
でかした!

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/04/17(水) 19:00:02
淡麗の生だったりして・・・

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/04/17(水) 19:58:06
そんなに安く飲み食いしたいなら、市は違うけど左近で飲み放題オーダーすれば?
昼間なら3千円足らずでたらふくイケまんがな。。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/04/18(木) 00:12:14
左近は嫌いじゃないけど酒は忘年会くらいしか飲みたくないなあw

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/04/18(木) 19:52:12
それにしても・・・エエかげんにせぇよ、阪和線!!!!!!(怒)

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/04/18(木) 20:43:41
また止まったの?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/04/19(金) 00:07:54
>>821
スーパードライだお
しかも380円やで

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/04/19(金) 04:41:46
そんな店あるんやね
地元祭り民のたまり場になってなかったらいってみたいわ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/04/19(金) 08:50:17
泉南のやぐら祭り?ってどの辺を走るの? あと盛り上がり方とかどんな感じ?
以前岸和田の浜手に住んでて、もう祭り基地外にはコリゴリなんだ。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/04/19(金) 08:57:38
祭りバカはどこも同じ。
神事としても要素は全くなし。
珍走と同じで、騒いで目立ちたいだけ。
未成年に酒は飲ますし、その為の強制花代はあるし。
まぁ、岸和田に比べると規模が小さいだけましなだけ。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/04/19(金) 09:03:21
レイープとかあったし
泉南の祭りはいらねえわw

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/04/19(金) 10:12:43
霊柩車みたいなのを転がして喜ぶのは岸和田と同じさ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/04/19(金) 18:59:01
お!その表現オモシロい〜
どっかで使おう( ..)φメモメモ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/04/21(日) 11:52:27
祭り・・・去年は家の前に下呂吐かれてたわ
俺は他所者やから祭りには無関心だが昔はもっとマナー悪かったし
同級生の地元民のおツレさんは未成年で酒飲まされたり乱交とかもあったって言ってたなw
ハッピ着て原ちゃりで2ケツや3ケツなんて当たり前やったしなw
打ち上げにコンパニオン呼んで遊んでるしこっちの方を楽しんでる奴もいるよw
最近は、ゴミも回収するし学習能力が出てきてるけどこれらは団体やから陰湿な部分もあるwww

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/04/21(日) 19:32:44
まあ、祭りネガテイブ派はいつも同じネタを流してはこの板を汚してますわなw
踊るアホウに見るアホウ、同じアホなら踊らなソンソン、踊らんでも楽しまなソンソン、やがな

と、泉南は引っ越して大満足のオイラは思っていますが。この街にやぐら祭りがあって良かったよ
地元の伝統や文化を「俺の生活の邪魔や!」と否定する奴らって、どんだけ了見がせまいのかといっつも思いますわ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/04/21(日) 20:50:56
岸和田に比べたら秋祭りもそんな迷惑こうむらんし全然OKよ
俺はもともと阪南やったから他所からきたっていえないけど
岸和田に比べたらマシだと思う(切実

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/04/21(日) 20:54:49
祭り自体は批判しないよいいことだと思う
ハメも少しぐらいはずしても全然かまわん
でも自分の家とか家の周りに迷惑かけられたら
誰でも怒るでしょ?ってことじゃないの?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/04/21(日) 21:33:03
>>834
祭りに否定的ではなかったけど、この言いぐさは正直言って不愉快やね。
こんな奴がおったら祭りに真面目にやってる人が気の毒やわ。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/04/21(日) 21:50:50
他人が悪い 他所の地から来たのが悪いと非を認めないのがいるなw
団体の調子乗りは社会から消えろや!
他所者から祭りが嫌われて当たり前

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/04/21(日) 22:00:52
赤信号はみんなで渡れば怖くないってか?
祭りやから誰が落としたかわからんゴミを散乱さしてOKってかw?
やぐら祭り自体否定してないが祭り嫌いでもない・・・無関心なだけw
アホレスしてるようなクズに相手の立場に立てるかいなw
地元民でも祭り離れが多いしそっちの方が問題だろw
祭りは嫌いじゃないが限度を越えたマナー違反にはDQNの域やな

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/04/22(月) 00:17:51
>>834が平均的な泉州のレベルですわ
気候はいいし、暮らすにはそれほど不便でもないけど
人間だけはしゃーないな

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/04/22(月) 02:15:47
でも祭りの後ってそんなにゴミとか多い? 
関係者とかで掃除している光景見たことあるし、そのあたり
きちんとメリハリつけていると思うよ
by信達市民

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/04/22(月) 07:26:04
まともな人もいるけど祭り時に騒ぐ迷惑な人間が目立つせいで台無しになる
ゴミもそうだけど交通とか騒音とかそう言うところでも迷惑かける輩が増えるしね

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/04/22(月) 08:07:17
だから、祭りって言うから反感かうんだからさぁ。
どうせ、祭りに参加してるバカって祭祀とは全然関係ない人間が
ほとんどなんだし、樽井のビーチの周辺の迷惑にならないところで
THEやぐらイベントってやればいいのにね。
ほんとに祭祀としてやりたい人だけが、神社に行って五穀豊穣の
感謝をすればいいと思うのです。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/04/22(月) 08:08:55
あとさぁ、花代さぁ。
祭りに参加する人からだけ、参加費で集めろよ。
なんで、お前らの酒代を払わないといけないんだ?

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/04/22(月) 10:02:54
祭礼は仕方ない
どこへいってもついてまわる
俺は新興住宅地に住んでて周りもよそ者だらけだから
あまり影響はうけない(花代はまとめて町内会がだしてる)
一年に一回のお祭りを楽しみにいきてる人たちは確実にいるから
まあ仕方ないんじゃないかw

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/04/22(月) 12:36:56
ネットでしかモノ言えないヘタレの集まりかここは。直接言えよクソムシがw

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/04/22(月) 12:48:29
>>846
これだから、嫌われるんだよね。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/04/22(月) 12:52:27
直接言ったら泉南に2度と住めなくなるようにするんでしょ?
怖いわー

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/04/22(月) 13:20:21
事件おこさなかったら別にかまわんぞい!

祭りの話はおいておいて
ほんみち教について語り合おうや!
あそこ謎につつまれてるし
人によって言うこと全然違うw

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/04/23(火) 09:55:38
今日の読売新聞によりますと、泉南市と泉佐野市が合併協議
と出ていた。
良い点、悪い点を教えて下さい。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/04/23(火) 10:17:06
>>850
泉佐野・泉南市 合併協議へ 「関空の街に」 : ニュース : 関西発 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20130423-OYO1T00271.htm?from=top
↑これか。

>「早期健全化団体」から泉佐野市が脱却することが合併の条件
これさえクリアすれば、泉佐野市は税収自体は多いから魅力だとは思うけど、まあ無理だろうね。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/04/23(火) 11:00:55
どうせなら阪南市も巻き込んで「泉州連合」とかにしちゃえば?
て、何かヤンキーの集まりみたいだがw

とにかく、安易な合併ほど地域を荒廃させるものはないことを
な〜んにも学んでないんやな、政治屋どもは・・・

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/04/23(火) 14:33:42
あー、コレはアレだな、
新市名は、泉南の「泉」と泉佐野の「佐野」で
「泉佐野」市だなw

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/04/23(火) 18:14:35
泉佐野もあれだな、泉南市と組むよりも
岸和田市を飛び越して和泉市と合併すればいいんじゃね?
和泉佐野市ってどうよw

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/04/23(火) 18:30:26
阪南市と岬はお荷物だからいらない。

関空対岸なので田尻町が合意することが絶対条件。
あと熊取が入ればウマー

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/04/23(火) 18:39:14
お荷物とか言い出したら泉佐野が一番…
田尻が入るならまだ考えてもいいけど
田尻は絶対反対だろうしとても纏まる気がしない

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/04/23(火) 18:46:02
田尻はなんで合併に頑なに反対するの?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/04/23(火) 19:02:20
関空利権独り占めしたいからなぁ
熊取から岬まで入れて南大阪市が妥当なラインですね

>>855
田尻と熊取と同じく我田引水な意見やな

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/04/23(火) 19:40:48
泉南市と田尻町だけで合併したらええねん

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/04/23(火) 20:25:22
田尻スレに勧告しにいくか

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/04/23(火) 20:29:28
>>848
そうやでー
集団で底意地の悪い奴らもいるから
「祭りくらい辛抱せいや」「祭り地区に越してくる奴が悪い」だの言いくさりよるからな
そのくせ寄付はくるよなw
どうせコンパでも飛んでるだろうよw
>>834のレスなんて典型的なアホ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/04/23(火) 22:05:46
何年か前に住民投票で否決されたのに、またそんな
動きがあるんやね。
泉佐野市、破綻すればいいんじゃね?

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/04/23(火) 23:52:12
関空市かあ・・・・

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/04/24(水) 07:42:57
泉佐野の市庁舎見てみ、無駄遣いしてるから破綻すんねん。
泉南市役所の古さを見ればかわいそうになるわ。
どうせ合併したら、泉佐野職員がまた、無駄遣いはじめよるわっ。
いっそのこと、熊取町と田尻町に分割吸収されて、泉佐野の公務員
は一斉解雇したらいいねん。
そしたら、泉南も考えたるわっ。
ほんま、泉佐野のデブ市長はまず痩せてから物言え。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/04/24(水) 11:40:40
今の市長は関係ないやろう。っていうかこの苦境に立候補した勇気は買いたい
ね。市議で残ってたらそうでも楽に居れたのにな。ちなみに千代松市長を
応援してるわけでもないがね。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/04/24(水) 12:18:41
むしろデブがこのままのさばると
余計におかしくなりそうな予感

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/04/24(水) 12:19:08
前のは維新人気に乗っかって府議だもんな。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/04/25(木) 15:10:44
市長になってから、太ったのではない。
太るのは大着と言うより、ストレスが原因と言われている。
容姿を云々言う品のなさ。
デブと言うなら、鏡を見て出直せ。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/04/25(木) 22:20:41
泉佐野市民乙w

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/04/26(金) 11:29:28
梶本さんちの藤、今年も盛況だね〜
立派に町興しに貢献している。

それにしても、例の鳴り物入りで誘致したとかいう農業公園のバラ園は
さっぱりうわさを聞かなくなったな・・・

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/04/26(金) 22:22:18
バカが走ってまんな
族狩りにあって死ねや

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/04/26(金) 23:07:34
ちょっと肌寒かったり雨降ったりすると
静かになるっていうね

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/04/27(土) 18:51:40
>870
バラ園
広報 せんなんを見てみよう!

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/04/27(土) 20:55:11
合併云々より、和泉市のテクノステージみたいに工業団地の誘致すればよいのにといつも思うのだがな。
関空からも近いし、山手の開発が進まない泉南市にはもってこいだといつも思う。
誘致して通勤には和泉砂川や新家からバスを走らせればよい。

泉南はりんくうタウンばかりに目が行って山手は置き去りにしがちだよね。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/04/29(月) 01:23:15
祭りある地域に居てて文句たれるとかww
頭おかしいとしか考えられませんわww

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/04/29(月) 01:30:06
社会てどこの範囲なよww会社だけが社会と勘違いしてるアホww地元に住んで、地元で漁師や百姓やらやってる地元民からしたら祭りも生活の一つなんですわww
祭りの発祥も知らんくせに神事やなんやとか勝手なイメージで語る善良な一市民ww
そもそも神事わかってんのかこのアホダラ共はww
なんか、勝手に入って来てゴチャゴチャ抜かす在日みたいなゴキブリと全く一緒やんww
骨埋める土地なんやから考えて住めよww

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/04/29(月) 01:36:34
>>861
それ言うたのたぶん俺ですわw
ごめんね。会社でいじめられたりしたの?
アホやからいじめられるんやで。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/04/29(月) 07:06:27
わざわざ落ち着いた物を唐突に語り出したあげくこの言動なのがまあいろいろ表してるよね

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/04/29(月) 12:11:06
>>876
まぁ、落ち着いて書き込め、草が生えすぎとる。
こういう物言いをするから地元民が馬鹿にされるんだわ、同じ地元民として恥ずかしいからもう少し論理的に書き込んだほうがいい。
最近のやぐら祭りについて、異論を言ってるのは新興住民だけではないんだわ。
年寄からも異論は出ている。年金生活の年寄から花代を徴収するのは如何かと思う。まぁ100歩譲って花代出すのはしようがないとしよう。
しかし、それを湯水のように飲み食いに使われたり、ましてや未成年の飲酒の助長になっているのはどうかと思う。巡行出る前の
景気づけに一杯飲むのはいいとして、引いてる間もアルコールをばら撒いているのはどうだろう?新興住民を目の敵にするのは、
年々高齢化で新興住民の方が増えていく中で、理解を得られる祭りにしないと、存続できないように思えるのだが。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/04/29(月) 13:38:20
まだこんなクソムシどもがいるんだな。だから祭りに文句あるなら直接言えってw
引きこもりつつここ覗いて陰湿な書き込みしてるネット弁慶君たちにはちょっとレベルが高いかな?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/04/29(月) 14:04:56
集団で口封じるんけ?こえーわあ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/04/29(月) 14:23:50
アホボケとかクソムシとかボキャブラリーが乏しいですよ。
さすが、日本でも有数の最低偏差値高校を抱えるエリアです。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/04/29(月) 16:36:15
土地を売った不動産屋が悪いってことにしよう。
駅から車で何分
下水道 無
水道 有
祭り 有

土地・建物の売買は上記の事を記入の上双方が納得の上売買することを
決めたらいいねん。それでも買う人は祭りに対して一切文句を言わない。
もちろん下水道がきてなくても文句言わない。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/04/29(月) 17:03:20
下水道うちの前に来るって連絡あったわ。
引き込む場合は敷地内の工事費20万か30万くらい負担してくれって。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/04/29(月) 18:29:19
詐欺違うんか?
下水なら市に問い合わせしたら真偽わかるんじゃねえかな

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/04/29(月) 18:50:29
>>885
いや、ちゃんと市のやつ。
引き込み管は道路部分は市が負担するけど、うちの敷地内は自費なんだってさ。
浄化槽の撤去も必要だし。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/04/29(月) 20:55:07
>>878
掘り返してきたアホがおるからしゃあないで。あと、集団口封じとか、花しなかゃ村八分とか見聞きして言うてるのか甚だ疑問ですわ。自分がどんな被害受けて、どんな事されたんか是非お聞きしたいわ。匿名である事を利用して特定されない範囲でならここで言うのは問題ないやろうし。
>>879
ネイティブの方?よくご存知ですね。
祭りやってる人間として、その意見は見過ごせないので近々の寄り合いで提言してみます。言い訳になりますが、体育会系の人間ばかりなので中々難しい事ではあります…

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/04/30(火) 09:41:03
どうでもいいけど改行くらい覚えような

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/05/01(水) 00:06:16
改行覚えたら、そのなんか偉そうな態度改めてもらえるんですか?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/05/01(水) 02:34:22
やめえや!争いは止めてオススメの歯医者さん教えてくれや・・

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/05/01(水) 07:56:26
そうや!そうや!同じ泉南市民同士で喧嘩したらアカン。
ところで、なんで樽井岡田周辺の海側は居酒屋少ないねん。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/05/01(水) 17:16:14
殺伐としているところ悪いがスーパーボックスの跡地何が出来るの?あそこの周辺コンビニないから、出来て欲しい。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/05/01(水) 18:28:16
コンビニありえるけど
あんな交通量ないところにたてるんかな
個人的にローソンすき家のななめむかいにホモ弁ができるのがうれしい

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/05/01(水) 19:03:35
弁当屋といえばソフトバンク近くの旧auの店は美味しいの?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/05/01(水) 21:50:21
>>894
からあげ弁当がうまいとかってここで見たような気がするわ
結構はやってはいるぽい

ここまで見た
おそらく下水施設が建つだろうな

大阪、下水だらけだもんな

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/05/02(木) 01:59:03
>>896
で、お前が下水と

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/05/02(木) 05:28:55
駅前とかがちゃんと開発されてりゃ工業団地作ってもいけると思うけど
あんな廃れて何もない駅を最寄にして企業頼みの団地なんか作っても南側では意味ないやろ
それやったら今空きが多い団地をURがやってる退去時状態復旧不要の団地みたいにしたほうがまだ人くるんちゃうか?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/05/02(木) 06:59:05
>>895
からあげ美味しかったけど
今は品質落としてるよファンだっただけに残念
からあげ弁当以外は前とかわらんので利用してるけど残念だわ
ホモ弁ができたら利用回数へってしまいそ・・・
誰か喰ったろう弁当の知り合いいたらからあげ元にもどすよういうて・・・

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/05/02(木) 07:01:54
駅前の開発ちゃんとやってほしいね
南海も大なたふるって駅の再配置とか考えてほしいよ
岡田と樽井潰してイオン前駅つくってそこに特急とめてくれたらいいんよ
土地なさそだけど

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/05/02(木) 07:51:53
>>900
それは俺も思ってた樽井も岡田も周辺がごちゃごちゃでこれ以上
開発するには、立ち退きさせんといかんやろ。
それやったらイオン前の斎場移転して、線路またいだイオン側にも
空き地あるから、駅作って二階改札で、イオンと歩道橋でつないだら
いいと思う。そしたら、樽井から歩いてくる従業員や客は助かるやろな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/05/02(木) 08:56:16
問題はイオンだけやったら夏場の通勤時間帯以外が売上落ちるんちゃうん?
駅から海水浴場まで距離あったら客の足が遠のくのんちゃうか?
そんなに歩くんやったら近くに駐車場探したらええわみたいな感じで車できそうになるかもやで
駅と海水浴場間の短距離をバスで結んでも赤字になるやろうし

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/05/02(木) 17:06:44
歯の掃除だけで1500円も取るのは新家駅前のS歯科だけか?他の泉南の歯科はどうよ?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/05/02(木) 17:08:20
Sは痛いだけで掃除してもらっても歯が綺麗になっているとは思わないんだよね。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/05/02(木) 19:36:09
阪南市の鳥取ノ荘から上にある歯科みたいだなw
あそこも毎回歯石掃除されたわ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/05/02(木) 20:22:05
>>901
斎場は移転する可能性もあり。
阪南市と斎場の事業を、統合する計画があるらしい。
しかし駅をイオン周辺に造っても、踏切の新設は
できないので(国土交通省の以降で許可がでない)
山側と海側は分断されたままになる。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/05/02(木) 20:42:46
そら祭りでもゴミまき散らし、乱交、ニケツ、未成年飲酒に喫煙当たり前
自分さえよければよしやから最低偏差値地域でで納得できるわ
おっと偏差値は常識やモラルや人としての賢さじゃないよなw
アホ祭り興味ねえw

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/05/02(木) 20:46:08
直接言ったことあるけどこいつら団体で集団ストーカー並みにタチが悪いからなw
底意地が悪い奴は勉強の頭がないより救いようがないw

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/05/03(金) 09:49:12
そのろくでもない奴がアレを起こして暴れるからやめなよ

ここまで見た
  • 910
  • 自分の心配したらどうですか
  • 2013/05/03(金) 13:23:58
合併なんて簡単じゃない
軽々しく口にするな。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/05/03(金) 23:14:00
>>907
アンタ、かなり前に一丘団地の事とか、創◯とかほん◯ちの事も同じ様に言ってなかったか?
集団ストーカーやの陰湿な◯◯とか書き方がすごく似てますんや。
何をされたのか知らんけど、陰湿な性格が文章から滲みでてまっせ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/05/04(土) 07:01:58
摂理ばんざい

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/05/04(土) 16:58:47
泉南の病院で、MRI検査出来るとこってあるんかな?誰か知らん?

ここまで見た
  • 914
  • たか
  • 2013/05/05(日) 00:24:54
祭で騒いで迷惑だのとか否定的な意見が沢山ありますが、飲み明かし騒ぐ男女乱れるのが本来の習わし。五穀や子孫を祝うのが祭。簡単にゆうたら乱交みたいな事。それを祭事として改めてるだけ。
とりあえず、最初から祭のあるとこにみずから引っ越してきて苦情を上げるやつは、こないでほしい。こっちからお願いしますて頭さげてきたんやないから。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/05/05(日) 00:54:52
>913
泉南市内というなら野上病院と堀病院と済生会新泉南病院にありますよ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/05/05(日) 01:52:06
>>915
おおきに!連休明けにでも行ってきます!

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/05/05(日) 08:16:29
>>914
乱交ら聞いたことないで。
祭りやってる自分が知らんだけなんかな。
あんまり裏付けなしに嘘ばっかりつかんといてや。な?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/05/05(日) 09:00:00
乱交は知らないけど
祭りに参加してるだけで
彼女できそうな気がする
どんなやつでも

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/05/05(日) 09:02:12
知らんのによー言うで。
祭りやってる奴はアホなんかしらんけど、やってない善良な一市民さんも頭が良くない奴ばっかりやな。ガッカリやわー

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/05/05(日) 09:13:09
どんなやつでも彼女連れてるから
祭りには参加すべきかなー

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/05/05(日) 14:35:20
もうオフ会しかないやろ
左近でやるぞ金ないやつもいるし

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/05/05(日) 18:22:01
>>920
嫁や彼女が見に来る事はあるけど、それがなんか良くない事に見えるんかな?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/05/06(月) 21:05:39
えっ!!!!左近?
みんなで散らかって行こう!

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/05/07(火) 20:05:40
泉南は岡田周辺とかは祭りがあるけど 後の地区は知らないなぁ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/05/07(火) 21:34:45
岡田、樽井、鳴滝、男里、北野、大苗代、市場、牧野、岡中、幡代、馬場、金熊寺、童子畑にやぐらがあるよー。
無いとこは…新家、別所、兎田、六尾、中小路、楠畑、葛畑ってとこかな。
近くの地区のやぐらが回ってくることはあるかもしれんけど。
泉南に引越しを考えててこの掲示板をのぞいた方は私の書き込みを参考にしてねー。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/05/08(水) 08:23:23
道路がせまくて1本しかないので休日の渋滞は当たり前になってますよね

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/05/08(水) 19:05:22
昨夜S中学校に忍び込んで放火したやつがいるのか・・・

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/05/09(木) 19:00:21
今日の昼間の話。

「○○ ○○(←名前)の後援会に入っていただいてるので挨拶に参りました〜」

って、ぶっさいくなババア。
うちは一族郎党そんな奴の後援会に入ってないし、そもそも支持すらしてない。

参議院選挙が近いとは言え、嘘こいてまで周知活動とは下賎すぎて呆れ返った。
やり方がまるっきり悪質セールス。
勝手にポスト入れてったチラシ見たら、あの売国党。

おまえらは死ぬまでありもせん埋蔵金探してろ!

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/05/09(木) 19:03:21
ここはきみの日記帳かね?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/05/09(木) 20:21:16
ならここはおまえの付箋かよ…
わざわざカスみたいなチャチャ入れて悦に浸るその癖やめような


選挙が近づくとああいうのが来るのは別に構わんのだが
俺のとこは町内のアホが個人情報をバラまいてるからたち悪い
紹介されたとか言って一軒一軒じゃなくピンポイントで来るからな
まあ立候補者はまたいつもの顔ぶれだろうけど

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/05/09(木) 21:17:37
なんで、きみの日記かね?って書いたか理解されていないようですね。

日記とまちBBSの違いって解ります?

あ、解っていらっしゃらないから、同じようなことを繰り返されているんですね。これは失礼しました。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/05/11(土) 13:37:27
伝えたい事があるなら回りくどい言い方せずにストレートに伝えろよ。
ねちっこくて面倒くさい奴だな。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/05/11(土) 17:31:16
まあ、ネットなんてそんなもんよ
ネットだけにネット〜りなんちってw

悪かったな、オヤジで。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/05/11(土) 23:21:43
うるせー
左近つれていくぞ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/05/12(日) 18:55:15
祭りやってる奴はアホやと思ってないけど一部のアホは祭り日はゴミ散らかしてもOK
おまえらの地域で各自掃除しろってのが矛盾してんだよ
どうせバーベキューや花火してもゴミ持ち帰ってないんだろうよ
他所の地域の祭り地域の主の奴にそいつとのやりとりIC録音聴かしたらあきれてたわw

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/05/12(日) 19:01:41
>>911
○価は集団ストーカー関連、○んみちは○価と並び宗教にも税金課してほしいと書いたことはあるな。
近所の創○の専業主婦にないこと風評されてたからな
こんな奴がいるとは書いたことある。
まあ、視野がそこしかない者でいなかやからデリカシーないのもわかるけどw

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/05/12(日) 19:18:16
zaq7a668952.zaq.ne.jp
自分、祭りの話になったらかみついてくるな
四六時中、書き込みしてたしw
去年は家の前に下呂吐かれててむかついたので書いただけ
もちろん町に苦情だしたよ・・・ひとりはここの書き込みあるようなこと言ってたけどなw

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/05/12(日) 21:19:19
暖かくなってきましたね。
また、イオン前のマーブルビーチで、バーベキューする
馬鹿が集まってくるんだろうなぁ。
この季節ゴミだらけになるは、割れた瓶は散乱するは
馬鹿でかい音響設備持ってきて騒音ならすはで
地元民としては、大迷惑なんだけど。
何とかならないのかねぇ。
有料にして、清掃費くらい徴収すればいいのに。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/05/13(月) 07:50:31
海の近くだけど
人の家のゴミ置き場にBBQの網とか
ゴミ捨てていくからなあいつら
もちろん収集してくれないし
なんで無関係のうちが処理しなきゃいけないんだよ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/05/13(月) 09:41:01
あの音響設備持ち込んで、DJ気取ってる集団ってなんなんだろな

この前、泉佐野のマーブルビーチで見かけたけど、
駐車場も空いてるに、ここからココまで、俺らがキープしてるんで
車移動してって言われたわ、何様なんだろうな。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/05/13(月) 10:25:04
海の近くの人たいへんだな・・・

ここまで見た
  • 942
  • なんでやねん
なんでやねん

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/05/13(月) 16:26:17
大阪府公園管理事務所に通報するべし

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/05/13(月) 16:58:38
岸和田土木事務所に連絡して
土木事務所から府へ連絡してもらいました。
結果が、今年からわくわく広場前周辺の
立て看板設置です。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/05/14(火) 01:13:49
動いてくれないのは、通報する人が少ないからなんだろうね。イオン前の海のマナーの悪さは

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/05/14(火) 07:01:17
>>BBQはどの頻度でかな、それと地味民が怒っているのは嫉妬(ねたみ)
からか、そこら辺り分からない。本当にこの時代、ゴミを撒き散らしているのかね?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/05/14(火) 07:53:18
>>946
まぁ、一度日曜日にでも見に来ればいい。
海岸通路、我が物顔で塞いでゴミ散らかし放題。
夕方去った後の酷いこと、道はタレやら色々でドロドロ
ガラスの破片に、炭散乱、コンロなんかの道具使い捨て
駐車場にはゴミの山、酷い奴になると近隣の住宅地のゴミ
置き場に捨てていきやがる。
ところで妬みって何?意味不明w
BBQで妬むって頭大丈夫w

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/05/14(火) 08:50:57
この時代ってなんで最近ならゴミちらかさないのが前提になるんだろう
マナー悪い馬鹿野郎は今も昔も変わらずいると思うが
>>946のほうがよっぽど理解できないわ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/05/14(火) 09:25:03
まともにやってりゃ散らかんねえよ
どんだけ頭悪いBBQの仕方してんだよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/05/14(火) 10:11:22
そりゃみんながみんなまともにやってりゃいいがな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/05/14(火) 11:12:46
いっそうの事、あの何も無い白い大理石で埋め尽くされた部分も
バーベキュー等市民一般の為に使ってみてはどうか?
ゴミ拾いはお前達職員でやれw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/05/14(火) 13:03:39
まともにやってりゃってそれが出来てないから問題なんだろうに
レジャーや行事全部が全部当てはまるわ
そのうち花火が散らかる時期がくるけどこれもみんなまともだからそんなことはあり得ないというのかね
実際は毎年ゴミが散らかってるのに

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/05/14(火) 14:25:30
BBQエリア作って有料化。
それ以外の場所でやれば罰金の条例。
その金でシルバー雇って清掃。
雇用は生まれるし、海岸綺麗で一石二鳥。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/05/14(火) 16:56:18
有料化の案は賛成。金とるべきところからはしっかり貰わな。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/05/14(火) 21:36:34
有料化されたらゴミを撒き散らす奴ますます増えるやろな。片付けは清掃人の仕事とか言って。最悪だ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/05/15(水) 07:53:30
いやぁ、それはないでしょ。
ちゃんと、ごみ捨て場、炭捨て場を整備して
区画で貸して、予約制にする。当然事前予約
だから住所等連絡先は必要なる。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/05/15(水) 10:12:56
有料化にするにしてもどこからでも入ってこれるからなぁ〜。むずかしいかもな。
この間、わしはぴちぴちビーチでBBQしたが、BBQ可能エリア外でしてた
者がおったからそんな輩いるからね。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/05/15(水) 15:24:34
それが祭りの集団であるのがどうしてわかったんやろか…。
とりあえず若者の集団イコール青年団とでも思ってるのやろか…。
色々と作り話は辞めようや。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/05/16(木) 09:41:38
何処に対してのレスなんだろう
対象がわからないうえに直前の流れと関係ないせいで
いきなり祭り擁護始める変な奴にしか見えないんだが

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/05/16(木) 10:51:31
焼き鳥やく機械こうたんやけど
焼き鳥串でうってる鶏肉屋ってあるん?生で
通販でかうしかないんかのお

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/05/16(木) 11:25:45
自分で串と鶏肉買って刺したらええんちゃうのん?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/05/16(木) 12:30:47
まだあるか知らんけど尾崎万才のかしわ屋

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/05/16(木) 13:03:47
>>961
そうなんだけど面倒なんだよ
人よぶなら量いるから自分でさすけど
今回は試しみたいな感じなんで

>>962
マンダイいってみるわ
ありがとう

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/05/21(火) 12:05:23
泉南サティの和光デンキで買った
ホットプレートがついに潰れた...

お疲れ...
ありがとう...

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/05/27(月) 11:13:17
昨日の22時頃、岡田浦駅の南口で10代の6人組が切符を改札に入れずにホームから線路に降りて無賃乗車している奴見かけた。本当にモラルのない奴ら。普段はJRをよく利用するが、南海沿いはマナーの悪い人が特に目立つわ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/05/28(火) 13:12:05
しかし、やたらめったら止まったり遅れたりするJR阪和線利用者としては
少々のことでは動じない(?)南海電車がうらやましかったりする。。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/05/28(火) 18:04:58
羨ましいどころか、実際に近所の人は会社に定時に着くかどうかが
毎日賭けみたいな生活はもう嫌って事で、
親戚が居る近鉄沿線の生駒市に引っ越した。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/05/28(火) 20:44:43
>>967
ほんま近鉄止まらんもんなぁ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/05/29(水) 10:36:58
>毎日が賭け

いや、ホンマわかるわ〜 ><

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/05/30(木) 00:10:55
今現在も阪和線のダイヤ大幅に乱れてるし

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/05/30(木) 18:06:28
ああ、阪和線沿線から引っ越したい・・・

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/06/04(火) 01:35:12
>>925 その通りかもな。新家に引っ越してきて1度も神輿を引いたことがない。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/06/04(火) 01:43:30
>>750-751 新家駅前さん よう聞いとけよ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/06/05(水) 22:50:21
高いお金ばかり取る歯科

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/06/08(土) 11:30:26
一丘団地の入口の歯科はどうなんやろうか?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/06/08(土) 20:11:50
>975
土日が休みなので通える歯医者を探していたら、ここが
開院した。
平日の朝は8時からだが、土曜日は午前中のみ?
日曜日は休みみたいなので、パスした。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/06/08(土) 21:07:08
>>976
りんくうイオンの歯医者は日曜日やってるよね。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/06/08(土) 21:09:45
まじでいい歯医者教えて
銀歯とか全部ひっぺがしてメンテしてほしいから
ぼった店は嫌なんすよ
左近おごるからたのむわ・・・

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/06/09(日) 12:06:19
ワカノが一番良いよ
いきなり話が変わるけど新家って西浦って苗字が異様に多い(日本一多い)けど何で?
地の人の苗字?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/06/09(日) 23:42:09
>>979 多分。

新家は西浦多し。
泉南は柿花 西浦 梶本が多い感じ・・。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/06/10(月) 07:49:50
>>979
関係者?
あそこが「一番」な訳ないやろに。
わざと月跨ぎするし葉書もウザいし。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/06/10(月) 11:54:48
泉佐野になるけど、末広公園の26を挟んだ向かいにあるまちや歯科は良かったよ
女医さんで優しかったし、軽度の虫歯だと削らないでレーザーを当てる治療もしてた
噛み合わせや知覚過敏も対応してくれた
自分的には駐車場が広いのが一番うれしかった

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/06/10(月) 12:24:18
13号線の岸和田にある樋口歯科はいつも繁盛しとるな
警備員が常駐する程
まあ上手いかどうかは知らんが

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/06/10(月) 23:16:13
歯医者情報ありがとうございます!
参考にさせていただきやす!

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/06/15(土) 15:14:06
スーパーボックス跡は、
やっぱりコンビニやった。

ファミマがすでに出来てた。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/06/15(土) 15:30:04
へーそうなのか

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/06/16(日) 18:28:13
そうですか・・・

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/06/16(日) 21:33:35
泉南の歯科医もここを見ているみたいだなw。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/06/17(月) 15:57:36
コンビニ出来すぎやろ...

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/06/19(水) 09:21:02
もっとコンビニ欲しい。

特に砂川駅前と、樽井駅前に作って欲しい。
駅降りても何も買えないやん。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/06/19(水) 10:41:22
あんさんが経営したらどうや!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/06/19(水) 11:38:26
砂川はいけそう
樽井はイオン様があるからなあ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/06/19(水) 13:08:39
泉南市内のコンビニ
 →18軒

【セブンイレブン】(2軒)
 ・泉南市役所前
 ・泉南新家
【ローソン】(4軒)
 ・泉南信達牧野
 ・泉南新家
 ・泉南樽井三丁目
 ・泉南中小路
【ファミリーマート】(4軒)
 ・泉南インター
 ・泉南樽井北
 ・泉南男里北
 ・泉南信達市場 ※6月26日open
【サークルKサンクス】(5軒)
 ・泉南樽井北
 ・泉南信達牧野
 ・泉南幡代
 ・泉南砂川
 ・泉南男里
【デイリーヤマザキ】(3軒)
 ・泉南新家
 ・泉南一丘
 ・泉南信達岡中

これは多いのか?少ないのか?
意外にセブンが少ない印象。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/06/19(水) 13:28:50
コンビニが欲しいと思っている地区ってどこ?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/06/19(水) 13:34:15
セブン2件しかないのか
建てるならセブンだな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/06/19(水) 13:47:33
最近コンビニの利用って結構決まっていそうなのかな。
他のコンビニよりもセブンの強みって何かあるのでしょうか。(只の世間話です)

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/06/19(水) 14:23:55
ミニストップ来い。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/06/19(水) 14:25:46
あーいいねー
来てほしい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/06/19(水) 14:36:57
近隣に無いコンビニが出来る事は無いよ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/06/19(水) 15:38:05
うめ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード