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  • 710
  •  
  • 2012/10/30(火) 01:40:21
>>707
逆にそういうものだった方が広まってないかな?

想像だけどどっかの家庭でなんとなく作った。
簡単でまあ味もいける(ニラとひき肉を混ぜて焼いて酢醤油で食えば嫌でも餃子の味がする)ってことで
近所の人に教えた。もしくは振舞った。その近辺数軒でお馴染みの料理になった。

で、何を勘違いしたのかB旧グルメブームに乗っかってご当地グルメとして売りだそうと言い出し行動した。

その後、数軒のお店や市が乗ってきて今に至る。

当然高槻名物でも何でもない。だってごく一部の人しか食ってないんだもん。
半数とまではいかずとも街ゆく市民が作ったこと(食ったこと)あるか、提供してる店を知ってるか
答えられないような状態で「高槻名物」「高槻ご当地グルメ」と名乗られてもねぇ。

ここまで見た

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