facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 891
  •  
  • 2014/01/30(木) 10:15:19
>>888さん 悪い事が起きてないか躊躇する気持ちもありますがいい方法を教えて頂いたので考えてみます。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/01/30(木) 12:10:12
>>891
迷惑考えろよ。
自己満足のために、相手の親まで巻き込むのか?
よく考えろよ、本当に。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/01/31(金) 02:43:41
>>892さん 今は躊躇する気持ちが強いので大丈夫です。ありがとうございます。
>>888さんのご意見も時と場合によってはとても有効だと思っています。
今は大阪を離れていますが大阪はとても長く住んだ所でここを覗くととても懐かしく思えます。
今回 お元気か分からないままでしたがみなさんの情報とご意見とてもありがたかったです。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/01/31(金) 21:18:19
独立独歩でやってきたイズミヤもついに墜ちたか。
ニッショーストアに続いてイズミヤも阪急の傘下に入るそうな。
これであの大駐車場も有料化は必至だな。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/02/01(土) 01:58:43
モスできるの嬉しいわ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/02/01(土) 02:22:01
どこにモスが出来るんでしょうか?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/02/01(土) 02:39:09
>>894
え、ショック!!

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/02/01(土) 04:29:24
千里丘からモスなくなって5年ぐらい?もっと?
本当ならうれしいね。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/02/01(土) 11:17:46
洋食屋といえば三宅に学生時代世話になったな
もうないけど

http://tabitano.main.jp/osaka/7miyake.html

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/02/01(土) 15:51:51
>>896
ミリカのところに
2月下旬にサークルK
3月下旬にモス

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/02/02(日) 01:59:07
お!モスの情報はいいね。千里丘界隈うまいジャンクないしな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/02/03(月) 14:15:45
>>894
商品力落ちるよね。

ここまで見た
  • 903
  • こてつ
  • 2014/02/03(月) 14:28:44
引っ越して半年です。
千里丘駅前の千里丘中央病院ってどうなんでしょう?
いつもひっそりとしているので。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/02/03(月) 15:44:17
>>903
ひっそりと営業してるんちゃう

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/02/03(月) 16:05:43
>>903
あの病院はどこの病院も引き取らない患者のたらい回し先のひとつとしてずっと生き残るよ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/02/03(月) 16:10:10
摂津医誠会病院も順調に診療科閉鎖が相次いでる。
今年に入ってからも整形外科が新たに閉鎖に追い込まれた。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/02/03(月) 17:28:55
徳洲会できたら中途半端な病院はどんどん潰れるらしいよ。
だから医師会があんなに抵抗した。

ここまで見た
  • 908
  • こてつ
  • 2014/02/03(月) 22:25:04
904
905さん
なるほど。ありがとうございます。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/02/03(月) 22:43:06
阪大病院はつぶれないかな

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:23:34
>>899
グリル三宅?
タンシチューが絶品だったな。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/02/04(火) 15:18:16
千里丘のモスがなくなって10年以上経つよな
新しく出来るのがミリカのとこって、ミリカヒルズのとこかいな
微妙すぎひんか?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/02/04(火) 16:32:31
微妙すぎてすぐ閉まりそうだな
どうせなら国道沿いに建てたらよかったのに

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/02/04(火) 17:34:13
ミリかヒルズ、気持ち悪いからあのエリア入りたくない。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/02/04(火) 23:06:18
彩都に出来てすぐ潰れたモスより短いと予想

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/02/05(水) 00:47:17
よそ者の集まりw

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/02/05(水) 00:57:03
モスが出来るのは嬉しいけど場所がありえないw 土地勘ないのかな。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/02/05(水) 13:54:51
>>914
彩都は罰ゲームみたいな街だね。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/02/05(水) 18:46:30
>>913
どうして気持ち悪いんですか?
なんかあったんですか?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/02/05(水) 21:51:43
>>917
この前の日曜日に彩都行ってきたけど、公園も道も広くてきれいで良いところだったけどな。
職場が近隣なら住んでもいいと思ったわ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/02/05(水) 23:53:56
モスは千里丘駅近くに出来るのがベストだと思うのだが。
ミスタードーナツは駅に近いだけあって30年近く営業してるよな。

ミリカのモス・・1年潰れずにもつかな。3年もったら奇跡。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/02/06(木) 00:03:38
千里丘のモスって以前はどこにあったの?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/02/06(木) 00:03:56
>920
なんで? あなたちょっと頭おかしい人?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/02/06(木) 00:24:01
>>922
マンション購入者=ローンで金ない=ファーストフードに金落とさない。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/02/06(木) 00:26:36
>>922
君はもっと頭おかしいね。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/02/06(木) 00:59:46
頭のおかしい同士、仲良くしろよ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/02/06(木) 02:07:33
ワロタw

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/02/06(木) 07:49:41
>>921
摂信の向かい

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/02/06(木) 10:45:52
ミリカの住人なんだろ、察してやれよ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/02/06(木) 13:22:20
モスは千里丘駅前か産業道路沿いがいいなー
以前のモスはちっこい店舗やったけど割と流行ってたという認識やったわ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/02/06(木) 14:53:20
学校まで中にできちゃうと周辺から隔離された街になるからね。
それを気持ち悪いと思わない人もいるかもしれないけど
外から見たら気持ち悪いよ。
わざわざそこへ買い物行ったり食べに行ったりしたいとは思わない。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/02/06(木) 15:55:47
摂津信金と十三信金、合併して北大阪信金になるんだから
どっちかの店舗は閉めるんだろ。
その跡地になにかジャンクフード店でもできんかな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/02/06(木) 16:17:50
駐車場&ドライブスルーないと厳しいから
土地の広さ的に無理じゃないかな?
調理スペース狭くて済むサブウェイとか31なら可能か。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/02/06(木) 16:33:00
サブウェイできたらうれしいな
阪急茨木にも最近できたけど店内狭くて

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/02/06(木) 18:51:12
珍しいもの発見
米軍が作成した昭和20年代の吹田・千里の地図
(ほとんど実物大でかなり重いので注意)
http://www.lib.utexas.edu/maps/ams/japan_city_plans/txu-oclc-6546654.jpg

まるっきり田んぼばっかり
それに千里丘駅って昔は無かったのか

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/02/06(木) 19:18:26
山田村大都会やん

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/02/06(木) 20:48:05
>>930
千里ニュータウン自体がそういうコンセプトなんですがそれは大丈夫なんですかね

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/02/06(木) 21:53:02
>>930
人が住んでいるところを「気持ち悪い」って言えるほど、
いいところ住んでいるの?w バカだろ、お前w
住所、丁目まででいいから書いてみろよ。 書けるものならなw
ちなみに、人に尋ねる仁義として先にあかしておくが、
俺が住んでいるところは千里山松が丘だ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/02/06(木) 22:11:12
ミリカってもうできてるんか

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/02/06(木) 22:17:01
せやで

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/02/06(木) 22:34:34
>>894
それマジ?ソースは?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/02/07(金) 00:29:07
イズミヤが阪急阪神グループ入りするって話
意外と知らん人おるんやな
聞く前にちょっと検索すればすぐ出るで

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/02/07(金) 01:57:27
知ってるよ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード